夜如烟海,月黄如白智者。走在公园里,看着石桥旁的花,我不禁想起了一个雨夜。
那天晚上上完课外班回家,天阴沉沉的。突然,一阵强风吹来,天空像浓浓的墨水一样被压了下来。然后,先下了几滴雨,然后下起了倾盆大雨。我赶紧打开伞,雨点不停地打在伞上,沿路的树也掉了一地的叶子。
良久,大雨终于止住了他愤怒的脚步。月亮静静地躲在云层里,地上全是水,转过拐角,一抹鲜红色在路灯的照射下格外醒目。
“那是什么?”我很好奇。我快步走去,污水旁有一朵小花悄悄盛开,好可爱,好惹眼。迎着风,它挺直了身子,黑夜和暴雨也没有让他低下头。我走近了,想仔细看看:一些残破的叶子,细长笔直的茎干,尚未开放的红芽,被雨水覆盖的花瓣,在风雨的洗礼下格外鲜艳。云再次悄悄地退去,月亮抬起头,温柔地照耀着小花。小花似乎在向我灿烂地微笑。那一刻,整个世界仿佛都被它照亮了。
是的,在成长的过程中,我们也会经历生活的风暴。但在困境中,我们能像这朵无名之花一样在黑暗中坚持并绽放吗?也许我们并不强大,但只要我们不放弃,努力成长,我们一定会开出属于自己的花。
蓓蕾终将开放,那朵小花似乎告诉路人一个道理——只要不怕困难,坚持努力,总有一天会成功的。
今天,我又看到了那朵小花。果然已经打开了。非桂非兰花在花坛里散发出自己的香味。明月挂在深蓝色的天空,一切都和那天一样。
虽然已经过了一段时间,但不怕风雨的小花精神给我留下了难以忘怀的印象,就像那轮明月,在我心中投射出一抹清亮的月光。