夜空中最亮的星350字
夜风很大,很多人都睡得很香,他却不受欢迎,也不关心,静静的坐在河边。他抬头看着星空,月光很深,目光若有所思。过了一会儿,他突然站起来,指着朦胧的夜空坚定地说:“我要成为天空中最亮的一颗星”!谁也不知道冷门男生心里萌发了什么念头。
他是一名职业学校的学生。他在中考的一次意外中错过了梦想。当他沮丧的时候,他的班主任告诉他:“不要气馁,成功的方法不止一个。”!但当时他并不在乎这句话!暑假过得很快,他在父母的劝说下进了职校。进校门的一瞬间,我想起了耳边那句很强烈的话,会指引他怎么做!他每天都按照自己定制的计划学习复习。虽然班里同学调皮捣蛋,学风不强,但他不为所动,依然保持着这份努力!他告诉自己,坚持做自己,只有努力,才能成功。
时间如流水,实习期快满了,却没有丝毫放松的迹象。他查阅各种资料,咨询老师,了解市场上的就业形式。工作做好之后,他在一家公司工作顺利。经过几年的努力工作,他的表现在公司里很突出。就在他站在世界面前的时候,他辞职了!给大家一个惊喜。为什么?因为他有创业的勇敢想法。是的,这是一个很多人敢想不敢做的想法。但是,他在事业成功的时候选择了放弃稳定的生活,转而去创造未知的领域,即使前路布满荆棘,他只是扛过去了!这几年,他努力了,奋斗了,掌握了各种专业知识!最后,一切都有回报。他成功了,成了天空中最亮的星星。
耶!只要不灰心,只要努力,成功的唯一途径是什么?