在一个偏远的山村,有几只狗在吠叫…
一个人从远处跌跌撞撞而来。他手里拿着扇子,另一只手里拿着酒瓶,嘴里嘟囔着不清楚的话。微风吹过,蝉鸣,这是一个丰收的好日子!
诗人摇着蒲扇,喝着小酒,心满意足地用清风明月唱着诗。他一路摇摇晃晃,跌跌撞撞,最后被一棵横穿马路的大树根绊倒。
诗人发牢骚起来,找不到心爱的蒲扇和酒瓶。“就这样吧。我今天喝多了!”诗人叹了口气,酒醒了。他跪了下来,用清澈的溪水洗脸,突然觉得精神焕发。晚稻的香味在微风中飘荡。青蛙和蝉在用自己的语言呐喊,谈论着今年的丰收。
不知道什么时候,明月爬上树梢,惊动了正在休息的喜鹊。喜鹊突然觉得眼前一亮,刺痛了她的眼睛,于是匆匆飞走了。
看到这有趣的一幕,诗人忍不住笑了。突然,他的诗歌繁荣起来,他又开始唱诗了。
走着走着,诗人完全沉浸在诗中,没有注意脚下的路。当他清醒过来的时候,他发现自己在一片灰暗的森林里,他刚才陪伴的动物都不见了。他害怕极了,四处寻找回家的路。有几只不知名的鸟在树枝上叫,那是深夜的树林,更是狰狞可怖。
诗人如此焦虑,以至于他在森林里走来走去。更糟糕的是,雨下得很大。于是,诗人成了“湿婆”。
在错误中,诗人找到了他的蒲扇和酒瓶,抬头看到了之前绊倒他的树根。诗人非常惊讶,于是踏上了回家的路。
这时,雨停了,天空中的银河照亮了诗人前进的道路.