这是一个充满诗意的夜晚。
太阳大概是受不了夜里的寒冷,早早躲了起来,而美丽的月嫂悄悄来到人间。
深蓝色的天空中有一丝亮光。渐渐的,光线越来越大。然后,一弯新月挂在天空。突然,一缕像水一样明亮的银辉洒在大地上。一阵微风吹过,湖面波光粼粼。当它平静下来时,水反射出月亮美丽的影子。我在这如画的意境里,仿佛觉得自己漫游在仙境里,大地上的一切都披上了银色,那么柔软,那么灿烂。
乡下的夜静得一点声音都没有,让你不敢大张旗鼓地呼吸,生怕一口气就毁了这美丽的月夜水墨画。偶尔有几首清脆的鸟鸣划破寂静的夜,却是那么动听,委婉,好听,在空中回荡,消失许久。
站在月光下很久,我能闻到桂花的香味。微微抬头,看到一棵桂花树。无数花瓣在微风下悄然飘落。他们旋转跳舞,在月光下忽明忽暗。也许,这棵桂花树就是月宫里的那棵,现在已经陨落人间了。
抬头望去,在深蓝色的天空中,弯弯的月牙格外耀眼。似乎我们面前的月光如水般流淌。新月就像一艘弯曲的船,漂浮在空中,仿佛坐在上面,你可以漫游宇宙和银河月亮周围闪烁着无数可爱的星星,它们调皮地眨着眼睛,真的把月亮围成了一系列的圆圈。我幻想:星星摘下来,月亮和星星不就是一串美妙的风铃吗?想着,似乎月亮风铃的甜美声音已经传入我的耳中:“丁,丁……”
大自然中的一切在月光的映衬下显得格外美丽动人。
我多么希望时间留在这里,留住这个诗意的夜晚,让我享受这个月夜!
看着这幅洒满月光的水墨画,我不禁发出了一首诗:“人闲时,桂花落,夜静山空。月出,惊山鸟,春鸣!”