每个星期四是我最忙的一天,因为那天,我来到了值日班长。
从六年级开始,我的作业就被班主任训斥,因为那天有三节自习课,我们班特别“活跃”。对我来说,这种困境简直要命。但是吃力不讨好,值班老师经常扣我的课。每次听到五班班长那有力的声音,我就想:唉,要是我有这样的威望就好了。
就在前天,轮到我当值日班长了。我看了一眼课程表。哇,有两个自习班。看来我要为班级的“荣耀”扣点分了。这时语文老师预定了上午第三节自习课,我喜出望外。是的,我可以翘一节课。我真的希望下午那个自习班能有老师,让我省点事。然而,偏偏事情并没有像预期的那样发展。没有老师,我只好硬着头皮上了讲台。“上课,上课。”按照惯例,我提高嗓门大喊。突然,喧闹的教室安静了下来。我想:如果这种情况一直保持到下课!但我知道,这简直是天方夜谭。没有,一个问题还没有做完,“说大话的”***的笑声已经传到了教室的每个角落。然后,他最好的朋友开始继续“传球”。一瞬间,班级乱作一团。看到情况不对,我赶紧喊道:“全班安静!”其他几个班委也附和。最后,一场叛乱被“镇压”了。我去了嘉宝,以“凶残”相威胁:“你再出声,我就把你送到班主任那里”。又看了一遍全班,很安静。于是我又埋头写作业。一遍又一遍看表,希望时间过得快一点。时间一分一秒的过去,教室后面传来不和谐的噪音。“过来安静,别出声,别……”还没说出最后一个字,美妙的音乐响起,下课了!哦!终于“解放”了。我很开心!
唉!不知道以后轮到我当值日班长了,还是出现了“只照顾一个班”或者“不照顾一个班”的情况?希望如此!