上帝派我来爱你们作文1600字-初中初一作文
上帝派我来爱你
“妈妈,人死后都去哪里了?”
——上了天堂,成了天上的星星。
“妈妈,那我老了死了就去天堂找你。”
然而天上的星星都是一样的。怎么才能找到妈妈?
“我会找到最美丽的星星,最美丽的星星是我的妈妈。”
——但是天上的星星很美。怎么才能找到《妈妈星》?
“妈妈,我会一次问一个明星:”请问你是刘蓝欣吗?请问,你认识小猴子吗?"
小猴子对妈妈说这话的时候才5岁。今年是她人生的低潮期。小猴子的爷爷出了车祸,摔断了腿,脑震荡,奶奶因为精疲力尽,神经性耳聋。而小猴子的父亲把所有的时间都花在了铺张浪费上,后来因为贪污罪进了监狱。家里的经济收入只有我妈那点可怜的工资,此外还要交公益金,还要交医药费。
我妈妈每天都过得很辛苦。为了挣钱,她只能做兼职。晚上,我经常不能和小猴子一起玩。他不哭不闹,安静看书。那时候小猴子已经学会了拼音,学会了查字典,知道了很多单词。他可以自己看书。
“妈妈对不起你,晚上妈妈不能陪你。”
“妈妈,你可以安心工作了。小猴子在家很不好意思。”
“小猴子真是个懂事的孩子!”
因为妈妈的忙碌和焦虑,小猴子从小就很懂事。这让我妈很放心。
有时候妈妈睡不着,小猴子就悄悄爬到妈妈的床上(小猴子觉得自己是个男人,应该有自己的空间,一般不跟父母睡)。
“妈妈,你为什么哭?想着爸爸?”
妈妈点点头,“你爸爸,呃……”
“妈妈,别难过,有小猴子陪着你呢!妈妈哭的时候不漂亮。乖,不哭。我给你讲个故事吧!”
然后,小猴子用牛奶说话:“从前,有一个国王,他有12个美丽的公主,”
妈妈笑了笑,摸了摸小猴子的头发,认真听了他的故事,慢慢睡着了。
事实上,小猴子也想念他的父亲。他在拘留中心见到了他的父亲。爸爸脸色憔悴,看到小猴子来看他,眼泪夺眶而出。
透过玻璃镜子,小猴子看到了他的父亲,他日夜思考着这件事。小猴子和他的爸爸正在打电话。
“小猴子,爸爸好想你!”
“真的吗?真的希望日子快点过去,能和爸爸一起玩。”小猴子很开心。
“嗯,爸爸出去的时候会和你玩得很开心的。我们用——玩——玩赛车好不好?”爸爸眼睛红红的,声音断断续续。
“好!爸爸,不要食言!赖皮的人是小狗,帮忙看门!”
爸爸重重地点点头。
“对了,爸爸,我这里有一袋旺旺米饭和雪糕,是同学给我的。我不愿意吃它们。我特地带给你的。不知道平时能不能吃?”在场的每个人都红了眼睛,爸爸在哭。
小猴子也是个多愁善感的孩子。爷爷住院一段时间,妈妈和小猴子经常要在医院照顾他。看着满屋子的白色,小猴子害怕了,他开始害怕生死。
“妈妈,很多年了,很多年了,我会死吗?”
再问:“妈妈,天上有天使吗?”
妈妈安慰他说:“小猴子,天上当然有天使。因为你是天使。”
“不!天使必须有羽毛和翅膀!”
妈妈告诉他:“有一种没有翅膀的天使,比如你。你是我妈妈的天使。”
小猴子很开心,洗澡的时候还在笑。妈妈问他怎么了,他笑着说,妈妈,你看我多可爱。我看起来像个天使。
小猴子有写日记的习惯。有一天,他幻想着发财后的战利品:奶奶聋了,给她买了好多耳朵;爷爷腿断了头也断了,就买了好多腿好多头。我自己买了很多人,有的赚了钱,有的洗衣服,有的收拾屋子,让妈妈一个人陪我玩我妈帮他录的时候笑了,以后每次看到都不想哭。小猴子的世界简单而美好。
可能大家小时候都一样,都是天使。小猴子是善良可爱的天使之一。
在一个美丽的夜晚,小猴子深深地对妈妈说:“妈妈,我是上帝派来的天使,上帝派我来爱你……”