初中生活我来了
从孩子的咿呀学语到老年的沧桑;从幼稚到成熟,从开始到结束,从小学到初中这是我正在经历的时间,必须从我身上移除。
——铭文
那天,我快步离开了小学。当我们真正走出校门的时候,我和我的同学对视着,我们都看到了对方眼中溢出的微笑。沮丧了一会儿,我和同学无视路人的目光,对着蓝天大喊:我毕业了!激动的声音刺痛并回荡.
回到家,我丢了书包,让爸爸出去玩。但是,与我在脑海中幻想了很多次的场景相反,父亲看到我,对我说:“先学会学习。”
当时脑子里一片空白的感觉,不知道该怎么反应,怎么回答。父亲接着说:“想想你上的什么学校,学生应该在哪里取得好成绩……”父亲的话很重,我的脸被拉了下来,嘴角渐渐失去了笑容,一丝不安涌上心头。当我抬头看到父亲坚定的眼神时,我叹了口气,犹豫了一会儿,转身回房间。轻轻地甩了一下门,然后听到“砰”的一声,门关上了。爸爸,初中不可怕吗?然后我问了一下高二的朋友,他们只是像老人一样笑着:“刚开始不习惯……”在努力的复习中,对初中的恐惧并没有结束,反而越来越严重。但是时间忽略了我的心情,开学了。
第一天上课,我就觉得不自在。不同的上课铃响后,我忍不住观察新同学。出乎我意料的是,新同学不是“书呆子”,班里还有几个让我们哄堂大笑的“皮猴”。几天后,有一件事彻底改变了我对初中的可怕看法。
今天的作业在那天英语课结束后出现在大屏幕上。我眯起眼睛,草草记下,然后为下一节课准备餐具我一整天都很紧张,深深地吸了一口气。窗外橘黄色的黄昏透过窗户进来,所有的教室似乎都在发光,但在我眼里却显得太刺眼了。不熟悉的新生一句话没说就离开了教室。当我走出教室,离开学校的时候,阳光有点暗淡。累了,从余晖中走出学校。回到家,我拿出书背英语单词,然后迅速拿出其他作业。时间太快了,还没等我反应过来,第二天英语课就来了。但是上课的时候突然听到同学说还是要默写句子。身体突然收紧,昨天却直接背单词了!匆匆看了一眼书,听写开始了。当然,复习过的单词100分,没复习的单词333,540分。看着结果的鲜明对比,我愣了好久。那是认真与否的体现。我能掌握——初中并不可怕。
第四天再来学校,因为校门朝西,不得不朝东,于是看到了五边形的阳光,晨光温暖地洒在大地上。我像蒲公英一样兴高采烈地踩着金色的晨光,慢慢地前行——,但步伐坚定,从不畏惧。
初中生活,我来了!