懂得珍惜作文700字-初中初一作文
“失去了才懂得珍惜。”这句话不知道怎么写。失去太多,感情太深,久而久之,面对一次又一次的失去,有些麻木。我好像不再那么在乎了,过去的事在我的脑海里几乎被遗忘。我不是一个懂得珍惜的人,我也没有资格去说曾经拥有和失去的。我渴望失去记忆,但我做不到,所以我不得不默默地跟随我脑海中的记忆。
那些痛苦的故事过后,总会有值得珍惜的东西。错过太多,失去太多。
友谊似乎是我记忆的地方,许多欢乐和悲伤都源于友谊。从小学开始,我就有一个很好的朋友。那时候我们几乎天天形影不离。甚至我们的老师都叫我们“连体婴儿”。当时我们很默契。体育课跑步后,我们不喜欢打篮球或一些剧烈活动,但我们喜欢在操场上散步,直到下课。我们都喜欢唱歌。很多次,我和她突然异口同声地唱同一首歌。当时我也怀疑我和她有没有联系。但是渐渐的,我们就要毕业了。我们都忙着学习,没有时间互相打交道。考完试,我毕业了。她约我出去玩,我一次次拒绝她。我很想出去,但是我不能出去,因为我考试不及格。慢慢的我们的友情淡了,初中不在一个学校,也不怎么聊q。
就是因为那段时间不珍惜,所以目前没有真正的朋友,最多只有几个经常伤害我的同学。
珍惜你所拥有的,就是珍惜美好的回忆。有一天你再翻开这本回忆录,美好的时光又会重现。我知道只有彼此珍惜,才能懂得珍惜当下。懂得珍惜,会让我们知道友情的价值;懂得珍惜,阳光会洒满灵魂;懂得珍惜,晚风会吹过我们的心,让我们的心感到平和温暖。