我懂得了珍惜(转载)作文400字-初中初一作文
我学会了珍惜
如果一个人懂得珍惜,那么他一定知道珍惜占有就是珍惜幸福。
只有珍惜目前拥有的,才能拥有越来越多。相反,一味的按照自己的喜好折腾,只能是永远折腾,永远失去,永远后悔,永远后悔。
我曾经看过这样一个故事:一个人在梦中见到上帝,问上帝:“你认为人类最奇怪的是什么?”
上帝回答说:“他们厌倦了童年,渴望长大,然后渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,却忘记了现在,所以他们既不活在现在,也不活在未来。他们活着的时候好像不会死,但是死了之后好像就再也不会活了……”
我觉得很多人不是这样的:不知道什么时候开心。有了就永远不要珍惜,失去了就来不及后悔。
人类欲望很高,总是得不到满足。当他们有时间和精力的时候,他们拼命的追求,只知道自己需要什么,失去什么,却不知道自己拥有什么。所以,追求了自己想要的,发现失去的更多.
那么,朋友们,在你失去之前,珍惜你所拥有的,把握今天,让你的人生笔记充满收获而不是遗憾。