生命·健康·珍惜作文400字-初中初一作文
生命,平凡而平凡,是如此可贵;他那么坚强,却又那么脆弱。如果你问什么最珍贵?我会说,这就是生活。
生活是什么样的?生命是春天绿叶中的一朵绚丽的花。人生是夏天天空中一轮炽热的太阳,太阳如火;人生是秋天半边天的红色晚霞,美极了;生命是冬天大地上一片纯净的雪花。生活是如此迷人。然而,生命对我们来说只有一次,它既不能像财富一样恢复,也不能像“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”,就像“平原上无边无际的草”。不小心,比昙花一现还短。人最宝贵的是生命。
既然人生如此,那健康呢?
如果生命是一面孤独的帆,那么健康就是抓住帆的桅杆;如果生命是一条鱼,那么健康就是拒绝土地的诱惑。一个人有生命,就要有健康的基础。
生命与健康息息相关。让我们为了祖国的未来,为了父母的期望,为了我们的幸福,去做吧。珍爱生命,健康成长!