时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个年少无知的孩子,成长为一个即将成为中学的学生。我一天天长大。在成长的过程中,我学会了学习,孝顺父母,尊重他人,珍惜友谊.
毕业在即,我就要和美丽的母校、循循善诱的老师、朝夕相处的同学分开了。感觉有点舍不得。
现在,有六个<3 >班,有六年两年的同学,但不管他们在一起多少年了,我们每天甜蜜的笑声在教室里荡漾,一些学生互相称兄道弟,一些学生成为金兰姐妹……就像一个和谐的大家庭。
最难忘的是小学最后一次旅行。我们几个同学汗流浃背,非常开心。中午和午饭的时候,同学们更像一家人。每个人都跑去帮忙喝汤。这个说“我帮你。”那人说:“我来帮你。”团结互助的精神在童年留下了深深的脚印。我和同学之间的友谊比海深,比铁强。
学习的时候,离不开同学的帮助;玩游戏的时候,离不开同学的配合;就算拿了奖,也离不开同学们的掌声和鼓励……友谊是无声无色的,但可以在这些地方体现出来。
如果没有经历过六年级,我大概不知道什么是友谊。一切都要结束,我要和同学分开了。我学会了友谊不能用金钱来衡量,我学会了珍惜友谊!