在人生的旅途中,我们只在乎走在路上,不经意间忽略了很多东西,比如亲情,友情,还有人生太多珍贵的相遇。这些生活的味道总是能在不经意间唤起太多的想法。
第一,亲情
看到父母脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越多,腰也不再像以前那样直了,不禁感慨万千,突然觉得父母老了。那张苍老的脸,是风风雨雨后岁月的见证,也是默默无闻支撑这个家的人生积淀。父母努力把我们抚养成人,努力了几十年。除了回忆,我们还需要好好偿还吗?而这个奖励,难道是父母有时候说了一些自己不喜欢听的话,让自己发牢骚?你是否不顾后果,不顾父母的关心和担忧,走自己的路?是不是把父母当成隐形人,只关心自己的幸福,而忽略了他们的存在?这个世界上,每个人的父母都是独一无二的,不可复制的。所以,在父母还活着的时候,我们要尊重一个孝道:尽力让父母安心。“树欲静,风不止,子欲养而不候!”那是无法挽回的痛苦,也是无法挽回的悲哀。那么,就让我们抓住孝顺父母的机会,从现在开始学会善待父母,珍惜父母吧!
第二,友情
真正的友谊与浪漫的感情无关,而是欣赏对方渗透在人生经历中的真情实感!在我们的生活中,我们不知道会遇到多少人,但很多人都成了过客,那些笑容和面孔也随着时间的流逝而飘散。患难见真情。这些朋友可能没有显赫的地位和地位,但是他们有一颗真诚的心。只要有必要,他或她都会及时伸出援手,尽力帮助。这份友谊不能用金钱来衡量。我们能做的就是用心守护,不要轻易错过。或许,在交往中会有一些莫须有的误会,但在相互包容中都会变得冷漠。一个真正的朋友应该心胸开阔,善解人意,处处会考虑对方:为朋友的烦恼而焦虑,为朋友的烦恼而烦恼!有了宽广的胸怀和真诚的关怀,人们不禁陶醉在友谊诱人的芬芳中,享受着珍贵的真情。也许,很多人会渴望爱情,但我在想,友情是否比爱情更有价值。相识相知,相濡以沫,相濡以沫,友谊之花,会长久地灿烂绽放,点缀着平凡的人生轨迹,变得真挚珍贵。
第三,见面
每个人都会在红尘里遇到很多人,有些人会一走了之。缘起缘灭,缘深缘浅,不是我们每一个人能控制的。因为有太多不清楚的对错,所有和两个人有关的故事都被搁置了。即使不再发生,我还是抑制不住自己一次又一次的去想美好的心灵。太多的纠结和不情愿,总会让人心酸,陷入感情的泥潭。生活开始远离鲜艳的色彩,不可能游过痛苦的深渊。有时候,人为什么这么笨?我宁愿和贫瘠的情绪作斗争,也不愿调整心态,向着阳光的方向努力。毕竟我们都是凡人,很多事情都无能为力。与其继续在苦难中“坚持”,为什么不选择积极的态度,让自己自由的转身,微笑着重新面对生活?每个人来到这个世界都不是因为某个天赋。值得自己珍惜的人太多了。至于那些不懂得珍惜自己的人,为什么要去关心对方?那种千疮百孔的感觉已经失去了价值和意义!其实要在合适的时候学会放弃,这样才能轻装上阵,才有足够的精力去珍惜所有值得我们珍惜的人。
如果这个世界上有永恒的爱,那么每个人都应该继续放轻松,在做和珍惜的同时诠释它?生命中不朽的辉煌篇章。