有些东西,当我们理解了,就不再年轻;有些东西,当我们学会珍惜的时候,却发现已经不再拥有。
高二的时候出了点意外,还好只是骨折,需要拐杖撑一段时间。当时校园里刚开始踢足球,操场上诱人的欢呼声吸引了他,但他只能坐在楼上往下看。所以,踢足球成了他对未来的憧憬。但是当他伤愈后,已经是暑假了,操场空无一人。但这并不能减少他隐藏已久的内心冲动。他尽力扮演好每一个角色,传球、定位球和射门虽然速度不是很快,但他感到了前所未有的兴奋和兴奋。那个暑假,他玩得很开心。
后来他开始在世界各地的足球场上奔跑,开始被人们认可,开始有了自己的球迷。在一次又一次的欢呼声中,他变了,变得贪慕虚荣。金钱和荣誉是他踢足球的唯一目的。在他眼里,踢足球不是一种乐趣,而是一种职业,一份要用钱来支付的工作。在他心目中,踢球就是填口袋,但他的口袋不是那么容易填的。他和街上的小贩没什么不同。
有一次,他的腿受伤了,需要住院。躺在病床上,不能动弹,已被禁止。无聊中,他开始不自觉地想起学生时代的那个夏天,那个充满青春的夏天,以及一个人享受快乐的快乐。受伤后,他独自来到一个大球场,试图找回自己最初的感觉。但他失败了,虚荣占据了他的内心世界,他的内心再也容纳不下其他的东西。所以,不管怎么踢,他都感受不到那种情绪。
人总是这样。我们失去的东西永远是珍贵的,但是我们拥有的东西却感觉如此之多,却不知道我们失去了多少美好的东西,背叛了多少次自己的情感.