珍惜你身边的人作文900字-初中初一作文
请珍惜对你好的人,否则你会后悔的。
每当身边的人对我好的时候,我就觉得理所当然,而忽略了他们为什么要对我好。因为他们觉得我是朋友。我没有珍惜他们对我的好,也没有回报他们的好。我自私。不管发生什么,我首先想到的是自己。我不在乎别人的感受。我只关心自己。但是当我会顾及别人的感受的时候,朋友们却在慢慢的离开我,不是因为我的自私,而是因为我不珍惜。还好我还有她——,我最好的朋友。我和以前不一样了。我不再那么自私了。我回报她的爱很好。做事前想想她的感受,再想想我的感受。我和她的关系越来越好,朋友也多了,但还是不知道珍惜。有时候我不小心伤害了他们,但我不是故意的。他们变得自私,不会珍惜。只有她还在我身边。和她一起感受生活的美好,帮我解决问题,我很感激她。
六年级的时候她突然跟我说她可能要转学了,我心如刀割,她也可能!只听说她要转学,其他的我都没听。当时脑子里只回荡着“她要转学”这句话。那天我心情不好。我不记得老师说了什么,也不记得那天晚些时候发生了什么。只记得她跟我说要转学。回家的路上,她只是默默的跟着我,她和我了解她一样了解我的心情。接下来的几天,我过得浑浑噩噩。我不记得我是怎么考完期末考试的,也不记得我是怎么拿到成绩单的。我想了想,是她要走的那天。
那天我想清楚了,既然她要转学了,我想让她开心的过完我们在一起的最后几天,忘记所有不开心的事。我跑到车站,想对陪伴我这么多年的她说声谢谢。我想尽快赶到车站和她告别。希望她以后天天开心。当我到达时,她已经离开了。她没等我,我很郁闷。和我一起这么多年风风雨雨,她走了,我连说再见的时间都没有。如果我在她还在的时候珍惜她,我现在就不会后悔了。
我以后会告诉弟弟,他不能像我一样,不能珍惜,直到失去。珍惜对他最重要的人或事,让他不会像我一样留下遗憾。
所以,无论你是谁,请珍惜身边对你好的人。不要等他输了才想到珍惜。请不要为自己的青春留下遗憾和遗憾。抓紧时间好好珍惜吧!