珍惜现在的生活作文800字-初中初一作文
今天想推荐一本书—— 《汪小小快乐银行》。
《汪小小快乐银行》是一本儿童金融和商业小说,讲述了我们孩子在现实生活中如何赚零花钱、花零花钱和处理金钱。
这本书主要讲述了主人公王笑笑虽然只有小学四年级,但他能挣钱,也能花钱。有些学生说他“贪婪”,但王笑笑笑了笑,不以为然。王笑笑为他的父母擦鞋;赚了二十多块钱;王笑笑设计的“有奖游戏”很受学生欢迎,但遭到他父亲的批评;王笑笑把他父亲当成了一家保险公司,从他父亲那里买了保险。他终于赢了王笑笑的父亲觉得让他的孩子从小就有经济头脑不是一件坏事。现在不仅要培养他们的智商和情商,还要培养他们的金融业务。有了这样一个开明的父亲,王笑笑的收入和支出水平越来越高,越来越好,越来越好。
但是,如果你认为他是那种只懂钱的坏孩子,那就大错特错了。王笑笑聪明活泼,敢于思考和做事。他对金钱的热爱并没有让他失去同情心和正义感,反而让他学到了各种关于金钱的知识,认识到了节约和珍惜的重要性。他学习电脑排版,帮助父亲编辑ppt演示文稿,亲手制作教师节礼物,把课堂拍卖赚来的钱捐给贫困山区的学生。这样一个善良、有趣、乐于助人的孩子,不仅赢得了周围朋友的友谊,也赢得了大人的理解和喜爱。
很幽默很有趣,不会让我们觉得无聊。用搞笑搞笑的故事,幽默快乐的情节,诠释我们在学习理财过程中的烦恼和困惑,让我们有奇思妙想,有意想不到的收获。
适合我这么大的孩子阅读。可以帮助我们在通俗、轻松、俏皮、童真的语言过程中,了解如何理财,树立正确的金钱观。
改革开放20年来,我们的生活水平逐渐提高,我们的孩子越来越不珍惜金钱。老人常说:“你这一代,钱不是钱。如果是在我们这个时代,钱就不珍贵了。现在商店里商品琳琅满目,学校里有莫名其妙的杂费。零食要钱,动漫书要钱,名牌服装没钱买不到。你不像我们这一代人那样重视学习;而你只更注重攀比,对父母的血汗钱处处不珍惜。你知道父母挣钱有多难吗?”