雪作文1200字-初中初一作文
有一天早上,天气冷得可怕,风冷得连我的“踢被子王”都忍不住用手搬被子。天亮了,我起身去上厕所,一幅美丽清爽的画面不经意间印入眼帘。我不相信我的眼睛。这是真的吗?当时我的心情有点激动,有点怀疑。我的心里突然画了一个巨大的感叹号:天哪,我居然亲眼目睹了一幅绝妙的山水画!下雪了!大家都知道这是我期待已久的场景。这时候吸引我的不是所谓的华丽的山水画,而是平平淡淡的雪花。虽然他们没有牡丹般鲜艳的花瓣,米兰般娇小的身材,桂花般芬芳的香气,但她却有着一副其他花朵从未见过的白皙身材和奇特图案。我冲进雪里,整个世界都是粉玉做的,白花花的大地呈现出前所未有的粗糙。雪没有经过我的膝盖。我用手拿了一把雪,默默的想:这就是自然,这就是大自然精致的绘画艺术,留下了这种未经任何粉饰的粗犷之美、自然美、朴素之美!“下雪了!下雪了!”朋友们熟悉的声音从远处传来,“打雪仗!打雪仗!”我很快加入了他们游戏的行列。雪突然沸腾起来,我们追着玩。一阵笑声抖落了树梢上的积雪。女孩们不再安静。移动雪块和扔雪球成了这一刻的焦点,雪成了我们游戏的天堂。我爱你,雪诺!你飘飘,你无处不在,你的身体那么白,你的脚步那么轻,你是春雨的姐姐,你是春来的使者…
雪是一种会产生各种情绪的东西当柳絮、芦苇之类的雪花一哄而下的时候,当大地被雪花装饰成白色的地毯,站在窗前看着它们的时候,会有很多感触:它们让我感到快乐,即使遇到不开心的事情,也会觉得心情很顺畅。雪花很白很白很纯。它们让地球变得纯净而美丽。我有一种感觉,雪不仅让一切变得纯净,也让人们的心变得像它一样美丽纯洁。这时,一片雪花碰到窗户,立即融化了。我想:雪停了可能很快就会融化。我真的不忍心融化他们。然而,雪最终会融化。但是它短暂的生命可以保护植物,湿润和清洁空气。我觉得它是最无私的,它默默奉献给它的“生命”。我想念这些雪,因为它们曾经很美。雪停了,太阳又照在地上。一阵风吹过,吹起地上和树枝上的松雪,在蓝天上飞舞,阳光让它更加晶莹剔透。这一刻,我觉得雪是在用这最后一次来展示它最后的全部美好,然后它就无声无息地逝去了,变成水滋润着大地。雪花没有追求色彩,却是白色的,让每个人都感知到了艳雪韵最深的含义,就像一首缠绵的夜曲,穿过我孤独的心,凉凉的,美丽的。那缕柔软,那根铁棍,就像我的乡愁。
无论是背着行囊环游世界,还是离开亲人谋生,大自然的风、霜、雨、雪,往往会在不经意间勾起我的思乡之情。每一缕清风总能撼动我厚重的记忆;每一滴毛毛雨,总能渗透我内心深处的想法;而每一片雪花飘过,总舞着我无尽的相思。