也许,我对篮球有一种微妙的感觉。
没有男生那么疯狂,因为我再也不能和男生一起疯狂的在球场上驰骋,站在同一个篮下和他们抢球,毫无期待的进球。所以,虽然我对篮球的热爱依然存在,但是我从来没有真正打过篮球。
不像有些女生那么“狂热”。喜欢偶像化,她喜欢篮球快,不喜欢篮球快。喜欢的时候,她整天捧着nba杂志来补常识,问:你想玩吗?不喜欢的时候,就不在乎篮球了。
我觉得我对篮球的热爱可能有点“温和”,有点“不明朗”,但也许根本就不像。
篮球最初的幻想是在看动漫《灌篮高手》的时候。我曾经幻想过,我可以有樱木花道的悟性,流川枫打球时的机敏,三井寿投篮时的一般水准。虽然事实证明,如果我不运球两次,我是心存感激的,但我根本没有力气双手举过头顶去拿球,用手腕去投篮。所以我能做的,就是把一个镜头放在一个空的位置,和我的遗憾一起抛向空中,安慰自己。
有一段时间我简直觉得玩的很潇洒。
后来邻居朋友开始在新村空地打篮球。没有篮球场。这条5米宽的路被用作体育场的长度,但宽度约为6米。篱笆上的凹穴被用作篮子。“篮球”经常被排球和球取代。这样的“迷你”球场,就是既运球又走路的“迷你篮球”。
那时候我还小,只知道投篮。
等我长大了,我会熟练的投篮,我也加入了他们的队伍。大一点的男生已经学会了“走路”,我自然知道“走路”。所以我宁愿拼命抱球,也不愿意用脚多走一步。所以我经常“二乐章”,但我当时并不知道,我很享受和他们一起打我们自己的篮球。
后来大家都开始被学业困扰。他们一个接一个地排队,退出了这样一场稚气未脱的篮球比赛。直到那一年,我进入初中,我告别了这一天。我曾经问过玩伴,这里会不会“没有接班人”,他们说不会,不会,我说“你看,现在没有新成员加入。”一个男孩指着我们中最小的一个:“这里,易易的妹妹。”我摇摇头。“女生不能指望。”他说:“你不也是女的吗?”“你见过我这样的第二个女生疯了,和男生打篮球吗?”他摇摇头,补充道:“对。”
我觉得那种微妙的感觉可能就来源于此!
初中体育课会打篮球。刚开始有和我一样爱好的女生,但是更多的女生害怕看到篮球。他们把球传给她,从来不敢直接接住。他们必须等到球落地反弹。偶尔,他们再也不敢打篮球了。如果摔倒了,会让大家陪你去医务室,担心。一场好的篮球比赛会完全破坏乐趣。后来大家干脆说不要碰那个家伙。
结果我一个人,却再也不“碰那个家伙”了。只是偶尔借男生篮球拍几次。路过学校体育场不知道是羡慕还是失落。难忘的“迷你篮球”,一年后,真的因为后继乏人而消失了。
其实我知道我对篮球知之甚少,但我还是喜欢。班上的男孩经常去校外玩。那天,我遇到了一个强大的“车队”。一个男生居然笑着问我:“要不要一起玩?”我说:“算了,我要加重你的负担。”他们总是喜欢大声谈论篮球、明星。我觉得听他们说话,看他们玩耍,就足够满足我小时候的幻想了。
我坚信篮球是勇敢者的游戏。我不够勇敢,体质也不符合篮球运动员的要求,只能喜欢,不能爱。
白如脂,纯如雪,
就像天空中美丽圣洁的雪莲,
在我心中永远绽放!
小时候,我是那么的美丽纯洁。
现在,我长大了,不像以前那么单纯了。
是的,人大,自然明白?更多。
每当你像成年人一样做某事时,
让自己很意外
每次做完都会把自己当成小孩子
纯洁如雪,洁白如脂
不像现在,整个大人。
我不敢相信,
嘿.
我向往童年,希望时间永远停留在那个时候。
那个?纯洁如雪,洁白如脂。
然而,那是不可能的,时间不能停止
我觉得这很天真,
好像把我带回了童年。
童年如此
白如脂,纯如雪,
就像天空中美丽圣洁的雪莲,
在我心中永远绽放!