雪的感觉作文700字-初中初一作文
雪的感觉在不同的时间,不同的情况下是不一样的。
不同时间有差异。早晨的雪温柔而美丽。晨光虽朦胧,却透过雪体变得梦幻,让人坠入童话的境界;下午的雪温暖而明朗,阳光透过密密麻麻的雪变得五颜六色,照耀着人们的眼睛,精灵而精彩,心情瞬间变得轻松愉快;黄昏的雪,安静祥和,夕阳落山沟,细雪落大地,薄纱般的雪落大地,覆盖大地,让太阳把雪遮住,让一片片雪闪闪金黄;半夜的雪,安静而寂寞。孤独的路灯照耀着,孤独的雪花飘落下来,让这个本已孤独的时光更加扑朔迷离。想了想也想不出它雪夜的神秘。
心情不一样就会有差异。愉悦的心情会因为雪的到来而锦上添花,愉悦早已升华为喜悦;伤心的心情会因为下雪而变本加厉,伤心成了暗伤;飞雪会让珍妮弗的心情焕然一新,珍妮弗的升迁也会轻松;沮丧的心情因为下雪而流泪,沮丧的心情变成了惆怅。
做不同的事情会很不一样。品茶时,雪会给茶增添一份韵味,一份宁静,一份苦涩的愉悦;读书的时候,文字和雪结合在一起,雪清洗文字,渲染文字,把文字描述的场景放入读者的脑海,文字让雪飞起来,让雪发光,重绘雪从天而降的过程,给人的感觉是清秀、愉悦、端庄、迷人,演奏乐器的时候,音乐和雪花是和谐的,叮当、咕噜、咚咚、咚咚,把雪的每一个手势都表现得淋漓尽致,让人敬畏、陶醉;写字的时候,雪给人清新、灵感、安静的感觉,似乎让笔突然有了魔力,而不是让大脑拖着笔,而是让笔拖着手,把枯燥的写字变成了有趣的事。
这些都是看似平凡的雪,带给人一种不平凡的感觉。