又听到了熟悉的,美妙的,烦人的闹钟声。我睁开朦胧的眼睛,但眼皮纠缠在一起,把我引向另一个世界。“现在是2008年7月7日,5: 05。”我喃喃自语,突然大吃一惊,睁开眼就醒了。“今天期末考试。”我大叫。
我一点信心都没有。我整天都感觉昏昏沉沉的。我胸前的竹子好像被做成凉席铺在床上了。今天,战争迫在眉睫,我没有信心,我的士气已经席卷地球,我甚至没有勇气去思考考试。
我正在洗脸,爸爸像往常一样笑着走过来,但今天的笑容有一种特别的亲切。
“今天考试,加油!”
“好吧,我知道了。”我虚弱地回答。
“怎么了?要不要兴奋剂?”
“都什么时候了,还介意开玩笑吗?来个煮鸡蛋。”
“好吧,那饮料呢?”
“就拿一瓶自来水。”说。我拿着还剩半瓶水的瓶子去水龙头接水。
“倒出来,给我倒出来!”父亲没看见,立刻皱了三折,怒气冲冲地走了过来。当他想到握手时,他准确地从我手里接过瓶子。剩下的水顺从地在空中跳出一道弧线。父亲不减:“这水破了肚子怎么办?”我沉下脸,走了。我回头看他倒水的样子,忍不住笑了:“这倒水是哪里来的?”!"
早饭后,刚好六点,我和父亲在村口的鱼塘边散步,就像每次“大战”前一样。六点钟的时候,太阳已经很热闹了,在爸爸的脸上跳来跳去。发现遗忘的红润脸颊变得又黑又皱,曾经挺直的腰肢也渐渐弯了下去。我回想起小学时坐在自行车后架上,迷迷糊糊看着父亲的背影;一个仲夏夜,我背对着父亲仰望星空,聊起天文地理。想到这,我感觉鼻子里有股酸酸的味道,马上吸了口气。父亲连忙关切地问:“怎么,你感冒了吗?”我不能再说话了。只好摇头。我拉着他的手,像小时候一样摸着老茧,但老茧变得粗糙了,像一张砂纸,父亲傻傻地笑着。
经历了十几年的风霜,过去坚强的父亲变成了一个中年老人,他在这十几年里把他的爱建立在我身上。父亲!你像山一样爱了十几年!不自知的关心我!不只是为了父亲的那瓶水,更是为了这份深深的爱,我会鼓起勇气,自信地走在自己的舞台上!带着自信,带着父爱,战斗!
走的时候我笑着对爸爸说:“谢谢你早上倒水,相信我!”父亲轻轻点了点头。在父爱中诞生的是我现在充满自信,一定会在自己的舞台上展现真实的自己。