茉莉花般的父爱作文700字-初中初一作文
如果把母爱比作一朵盛开的百合,在每一个角落都散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一朵茉莉花,在某一个角落里默默吐着它清新的芳香!只有母爱的伟大一直被人称颂,可是谁知道父爱的寓意呢!
我在记忆的湖上泛舟,回首往事,记忆被改写。
那天晚上,家里的气氛比风还冷,比月亮还荒凉。
我坐在房间里复习功课,爸爸坐在客厅看电视。突然,他轻声说:“不要复习太晚,该睡觉了。”我漫不经心地回答:“我明白了。”
爸爸说了一次,两次,三次.
我回答了一次,两次,三次…
直到第六版,爸爸严厉地说:“你平时不好好学习,临时抱佛脚有什么用?要不你跟隔壁* *学学?”爸爸说这话的时候,似乎所有的不满都在这一刻爆发了。我马上说:“你平时连一个字都不给我签。你有什么资格说我?”之后我会后悔的。
在我身后,在我父亲面前,这段距离之间的空气立刻凝固了。爸爸走过来举手要打我,但总是放下。他迈着轻盈的步伐转身离去,仿佛用力一推,整个世界都会沦陷。
我和父亲之间的冷战持续了几天。有一天我去找妈妈签字,坐在我旁边的爸爸笑着说:“让我签吧。我不想承担不给女儿签字的罪名。”我震惊了。我以为你忘了。我以为时间会冲淡这一切,却不知道时间成了最可怕的见证。它把你和我分开。那份爱太遥远,不切实际,你却成了我最熟悉的陌生人。
早上,我惊醒,悄悄下楼。我在镜子里看到你,你正在刮胡子。我不禁想知道时间到底有多快?你的白发深深地触动了我的心,像针一样慢慢地扎了进去。你看到我就热情的问:“起来。”我转过头去,不想让你看到我自己在流泪。
一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,像茉莉一样悄悄打开。无论你在哪里,父亲慈爱的目光都会伴随你一生。