树枝被雪覆盖着,雪花从天而降,落在我身上,落在树枝上,落在黄山的一切东西上。我在雪地上留下深深的脚印,向前延伸。
这次黄山之行,只有爸爸带我来了。这个时候,我唯一的依靠就是父亲。我小心翼翼地走在这座“怪峰”上,在悬崖上,每年都有十几个人在那里死去。我从裹着厚棉裤的腿上走出来,负重爬上台阶。爸爸站在我身边,焦急地看着我的一举一动。
“站住!”父亲焦急的喊声在我耳边回响。我停下来,父亲快步冲了上来。“你的溜冰鞋怎么不见了?”他急切地问,但没有责备的痕迹。我低头一看,对,冰鞋怎么不见了?是山下买的防滑。为什么走着走着就消失了?我看着父亲,摇摇头,说不知道去了哪里。
爸爸二话没说,蹲下来,脱下冰鞋,小心翼翼地放在我脚上。然后他拉着我的手走下一步。就像在冰上跳舞。他觉得一不小心就会摔倒。突然,父亲的脚滑了一下,我赶紧使劲拉,让他更稳了。我紧紧地抱着他,打算再也不放手。
还有一次,路过一座与世隔绝的山峰,甚至可以看到脚下茫茫的云海。不知道会不会死在黄山。我的腿不由自主地抖了一下,心脏好像要跳出来了。我吓得赶紧闭上眼睛,人僵在那里。爸爸马上拉着我的手,温暖就会从我的冰雪里被拉出来。我尽力握住父亲的手,那双手的温暖慢慢把我拉了下来。那双手凝聚了父亲对我的爱,温暖让我忘记了自己是在冰雪中,让我身心温暖。
这双手,这丝温暖,这父爱陪我在冰雪中前进,融化冰雪;它也会陪伴我走上人生的道路,给我克服困难的勇气。父爱永远伴随着我!