掩藏的父爱_初中写人作文
就我记忆所及,感觉父亲对我很严格,经常怨恨父亲对我不好,不爱我。那件事让我深深体会到父亲对我深深的父爱。
那是一个暑假,我和爸爸以及他们的同事去了宜昌。有美景,有潺潺的小溪,可以再疯狂的玩。很快就到了目的地,爸爸提着行李走在前面,和同事们悠闲地聊着天。趁父亲不注意,我溜到小溪边玩耍。我被里面的小鱼吸引住了,蹲在池塘边钓。一个人玩得很开心却忘了回去。
也不知道过了多久,传来一声“小兴!小星!”我回过神来,转头看见父亲冲过来,汗流浃背,气喘吁吁,皱着眉头。他愤怒地对我吼道:“小星,你怎么能一个人到处乱跑?我们到处找你,很害怕!”爸爸举起手使劲打我。我气得一路没跟爸爸说话。
回到酒店,叔叔阿姨们都过来了,连连说:“没事吧?可以吗?”爸爸笑着说:“没什么,真的很抱歉,让大家担心了,也耽误了大家玩的时间。”直到吃晚饭,我还在生爸爸的气,满嘴都是。父亲小心翼翼地给我夹菜,叔叔阿姨们也看到我不高兴,想逗我笑,但我似乎不得不做出这种语气,大喊“我累了,别理我”,把我的吃饭碗狠狠地摔在地上。爸爸气得当着所有人的面扇了我一巴掌。我被蒙住眼睛,眼泪止不住的流,父亲骂我说:“别哭,别无礼!”我气得大声反驳:“你除了冲我吼还会干什么?你不是我父亲。我讨厌你。我去!”说完就冲了出去。
几个大妈赶紧拉着我,给我讲过去的场景:爸爸急着找我失踪,让同事帮他分头找我。当他看到游客时,他不停地问问题。为了找我,这么热的天他都不敢喝口水,手机恨不得炸了。直到现在,他全身还在冒汗。
那一刻,我沉默了。隐藏在父亲严厉外表下的,是他对我深深的爱。
为什么
你严肃的脸上没有一丝笑容
为什么
你总是这么安静
爸爸!爸爸
谁能读懂你
读懂你的心,你的意义,你爱的美丽
我明白了
家庭的重担都交给你了
我明白了
你为你的家人拼命工作
爸爸!爸爸
我会读给你听
读懂你的心,你的意义,你爱的美丽
对父亲的爱
我终于理解你了
原来的
你又瘦又重的肩膀
你是认真的,莫莫的脸
充满了爱
被带往梦想的区域
我读了你一遍又一遍
所以
我快乐聪明的眼睛
我善良纯洁的心
他们满是泪水
对父亲的爱
那份爱
深爱,美丽.