父爱无声作文800字-初中初一作文
母爱是细腻的,父爱是严肃的,坚强的,宽广的,深刻的,坚强的像一座青山;圣洁如冰雪;温暖如焦阳;宽广如江海!从男性的角度来看,父亲给孩子力量、自立、自强、自信、包容,让孩子感受到不同于母爱的爱。父爱和母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式不同。
从小就怕爸爸,但随着年龄的增长,我们都渐渐开始珍惜友谊,没事就喜欢去别的同学家。今天是星期天。同学说要来我家看我。我拒绝了,也同意了,但我知道父亲一直很认真,一定会反对我的。我硬着头皮送学生回家,打开门,啊!是爸爸。他一下子就看到了我身后的同学,但没有我想象的那么生气。他笑着说:“啊!我们有客人,孙泰然。他们是你的同学吗?今天是星期天。在我家玩得开心!我只想出去走走。你玩得开心。桌子上有糖和水果。自己拿。别提了!”爸爸转向我说:“别玩太晚,别人家还远着呢!玩完了给我打电话!”我认真地点点头,父亲走了。爸爸走后,同学们说:“你爸爸很有礼貌!好像没有你说的那么严重,还挺豁达的。”于是,同学在我家玩到八点,我送他们回家。
他们到家后,我立即给父亲打了电话。父亲回家后,我问他:“爸爸,你为什么不反对我?”爸爸摸着我的头说:“朋友之间不能交流。比如今天是星期天,没什么事情可做。你可以邀请你的同学来我们家玩。”。其实爸爸并没有你想的那么死板。爸爸小时候经常邀请朋友过来玩,爷爷也没反对。”我开心地笑了。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而温暖,让人沉醉;它像咖啡,苦涩醇厚,容易让人兴奋;它如茶,平淡而亲切,使人自然而清新;就像一堆篝火,温暖却让人望而生畏,很容易让人兴奋起来。
父爱是春天的一缕阳光,温暖地照耀着我;是夏天的一阵凉风,吹散了我心中的烦恼;是秋天的一系列果实,指引我走向成功;是冬天的一团火温暖了我冰冷的心。父爱无处不在!