父爱默默作文600字-初中初一作文
也许,有人认为父爱远不如母爱,所以这些人很不对。你为什么不考虑一下呢?父亲是家里的顶梁柱,整天辛苦赚钱,愿意为家人吃苦。这能不感动吗?有的父亲严厉教育孩子,有的则放松警惕。这样的教育就大不一样了。所谓:“有其父必有其子。”父亲的教育成了关键。
我有一个爸爸,待人热情,到了关键时刻一般都很认真,让人一句话都说不出来。偶尔会开玩笑。讲笑话,脸不红,心不跳。另外,父亲也是一个把工作进行到底的人,忘我到了痴迷的地步。
我记得有一次,也就是十年前,我爸爸在弯管子的时候,边弯边和人说话。结果我没注意,一只手的两根手指掉了进去,大概只剩下骨头了。但是我父亲没有惊慌。他迅速把两根手指放进罐子里,来到医院,勉强接上手指,包扎好。那时候的我不懂事,以为爸爸在打游戏,没哭。一个多月过去了,父亲的手指终于恢复了,脸上露出了笑容,继续工作。
当我们犯错时,我父亲总是严厉地批评我们,并教我们如何与人相处。他甚至使用殴打,忍受痛苦,流着泪死去。我知道我父亲这样做是为了我们好。没文化的孩子怎么可能有出息?我父亲非常善解人意,说话优雅,颇有绅士风度。
其实它在我们身边无处不在,但并不是特别显著。
我记得,一年级上学期,下了一场大雨。爸爸赶去学校接我和妹妹。虽然他工作很忙,但他还是来接我们了。当时我莫名的感动。第一次感受到父亲的爱。事实上,除了教育,还有关怀。
默默的爱,虽然平凡,却很珍贵。因为我身边有这样的父亲…