同学作文450字-初中初一作文
和同学并肩走着,在路上遇到了以前班上的一个男生,想打个招呼,却看到那个男生和他的兄弟们有说有笑。我根本没注意到我,甚至连看都没看就走过去了。我尴尬地站着,同学拍拍我的肩膀安慰我,“没事,人都有新圈子了,何必麻烦人呢?”我茫然地点点头。是啊,何必麻烦人,哪怕我们是同学。
我又想起了另一件事。那天和同学一起从厕所出来,突然发现一个男生一直盯着我看。我没在意走过去,那个男生和我同学并肩走着。就是在那一刻我看到了那个男生是谁,也是我以前的同学,“喂?那不是xx吗?”我大声问。我和我同学也在一个班。他把头转向我的眼睛。“好像是!”我对做了坏事感到懊悔。我的同学们都很有兴趣互相交谈,但我是如此的陌陌。再说了,那个男生还是以前的哥哥那种类型。从那以后,我和他的关系绝对变得更加冷漠。自从不在一个班,感情就淡了,这种事又发生了我想到悔恨和不安。
过去的人,过去的事,是不是你早就忘记了,是不是有和我相似的事情发生在你身上。如果遇到以前的同学,请心平气和的和他们打招呼,因为你们曾经是同学,但以后还是同学。