虚伪的同学作文600字-初中初一作文
期中考试成绩下发后,成绩一塌糊涂,生活变得陌生。很奇怪,和我关系很好,下课打闹的同学都不理我了。
昨天,当我写一道数学题时,我遇到了一道难题,所以我拍了拍我前面的方林,问:“方林,你能看到这道题怎么写吗?”方林是数学课的代表,学习非常好。听到我的声音,她久久没有回头,然后看了一眼我递过来的话题,然后笑着说:“我不会,别问我。”她对我显然是敷衍了事。我觉得很不开心。平时我吃零食的时候,她总是围着我走。她觉得我是个差生,就不关心我了?
下午,更难受的事情发生在我身上。体育课跑了两圈后,老师让我们自由活动。平时和几个伙伴一起玩,但是这次他们手牵手成绩很好,有的去食堂,有的在操场上跳绳,没有一个和我说话。后来,我忍不住了。我带着平时玩的最好的同学周平,问她:“你怎么不理睬我?”周平支支吾吾的说了一些,果然如此。他们的妈妈告诉他们不要和成绩不好的学生玩,要和优秀的学生接触。因为期中考试,他们把我列为差生,不理我。
我很生气。如果早知道我努力学习,把时间都花在读书上,期中考试就不会这么恐怖了。不过我也明白,有些人平时和你一起笑,看起来是朋友,但是当你不小心陷入低谷的时候,他们是不会伸出援手的。这样的人永远不是朋友,不值得珍惜。
我觉得:一定要好好学习,赶上成绩,用心交朋友。