我的新同学作文600字-初中初一作文
我的新同学。
进入新的学校,新的环境,认识了很多新同学。他们各有各的性格,但有一个同学给我留下了深刻的印象。
她有一双明亮的眼睛,一个高高的鼻子和一张樱桃小嘴。她笑着露出洁白如玉的牙齿。她是我的新同学小林。
小林是我军训时认识的同学。我们在操场上训练,那里有一些杂草。小林站的地方正好有一棵杂草。喜欢和她玩游戏的杂草总是躲在小林的脚上。虽然她站着不舒服,但她没有踩在杂草上。
该休息了。我走过去问:“小林,你为什么不站在杂草上,免得它们让你不舒服!”小林皱着眉头说:“这些草长在这里已经够可怜的了!不仅暴露在阳光下,还被践踏。”小英也说话了:“这些杂草早晚会死的,更别说这些枯黄了。”小林怒叫:“野草也有生命。只要少一个人踩在上面,糟蹋了它,它也不会很快失去生命。你太没有同情心了。”听了她的话,我突然觉得我以前不应该那样对待生物。小林说得对,杂草也是活的。我们要珍惜世界上的任何一条生命,让它们在短暂的生命中安全的活着,不被攻击,不活在恐惧中。这时小林蹲下来,把草一根根捡起来,周围堆着沙子。我不知不觉蹲下身子,和她一起护草。看着草,我有很多想法。
再好的人也不可能完美,小林也不例外。她经常因为一件小事和别人吵架。但是,她很忠诚。如果你有困难,她会拼命帮你。
自从遇到小林,我学到了很多道理和知识,也发现了自己的不足,以便及时改正。认识这个新同学我很自豪!