给初一同学的作文
亲爱的同学们:
大家好!也许在你眼里,我只是为了实现当组长的目标而努力,但你错了。我曾经这样吗?
同学们,你们有没有想过我们班有多少成绩好的同学不愿意当班干部、班组长?他们不愿意承受所有的辛酸和苦恼,更不愿意自己努力为同学服务。也正是因为很多同学这么想,所以全班同学才团结不起来,成为一个打不垮、打不精的钢铁。同学们做什么是我们自己的事情,我们必须尽最大努力帮助我们濒危的集体。
每当看到老陈那种无力的表情和无奈的表情,嘴里还是没完没了地说,班里有很多同学不愿意当班组长,班干部,我们作为一个集体该怎么办我好像被眼睛蒙蔽了,因为我不愿意相信我们应该做这样的事,老师也黯然神伤!我们的集体该何去何从?
你不是总说:我们是这个集体的一员,我们有义务维护这个集体的安全……但是你做了什么?现在越来越多的学生不愿意肩负起维护集体的责任,集体似乎被冷落了。许多学生,尤其是那些学习需要加强的学生,得不到他们的关心和帮助,被落下了。而那些成绩和学习能力都很强的学生,又不愿意承担起班集体的重任去帮助这些学生。
我不想看到这些,因为我从内心深处感觉到,人类的爱已经被抛弃了,它不存在于我们的世界。怎么才能找回?我尽力了,但是够不够?自己努力能做什么?不是空手!但是只要班里同学能尽力,什么都没有又有什么关系呢?
我愿意帮助同学,所以我也愿意当组长。
我愿意承受这个班给我的痛苦,却不愿意享受这个班给我的善良和纯真;我愿意帮助班上有需要的学生,但我不愿意接受学生奉献给我们的痛苦,以及痛苦背后无尽的汗水和泪水.
我愿意帮助同学,所以我也愿意当组长。
曾几何时,我就这样梦想着:如果我能成为组长,那该多好啊!我可以自由地把我的爱给别人,把我的关心和鼓励给别人,给那些需要帮助的同学。多好的事情啊!于是我也努力了,最后期末考试进步了43分,成为班里最上进的同学。我没有想到这一切是为了我们班的荣誉?
我愿意帮助同学,所以我也愿意当组长。
虽然这只是一个微不足道的班干部,但它包含了许多对能力的考验。虽然我不指望能做好,但我愿意试一试,把我的爱和悲伤传递到每一个同学的心里,让大家都明白,爱无处不在……陈老师总说我缺乏锻炼,缺乏与人的接触,所以这个时候我要为班级的成败付出血的代价!
以前,我没能成为一个好的团队领导。毕竟我……我做不了艺术,也做不出一份适合这个群体的“巅峰”小报。很久都忘不了,因为那是烙在心里的伤疤!从来没有被抹去,也永远不会被抹去……不过没关系,不能成为我进步的障碍,我一定要更加努力学习,更加努力!我相信我们组一定会登上山顶,登上灵魂的最高点!
组长,好神圣的名词!我一直在追求,它却一次次无情地抛弃了我。我不会放弃。我马上回来。我会全心全意地关心和帮助我们许多破碎的心.