我的同学初中作文900字 真诚的朋友——高玉琪
我第一次见到高玉琪是在大学新生军训时。
“坚持住!三,二,一,休息!”随着女教官略带尖细柔和的声音,乌合之众如同鸟兽般四散奔逃。在其他班排好队后的寂静中,我们班的尖锐噪音特别刺耳。确实,这是我们班半小时内第三次休息了。
在汹涌的人群中,我似乎很格格不入。本该严肃的军训,从什么时候开始变得如此自由散漫?
我呼吸着沉重而沉闷的空气,像鱼一样向光明游去。
训练的地下室外面,有一个阳光明媚的垃圾场,绿草如茵的老树仰望,享受着“日光浴”,连空气似乎都染上了金色。
在地下室门口,有一个女孩独自徘徊。她梳着简单的辫子,脸色红润,纯净的眼睛里流露出一种舒服的神情。我很自然地走到她面前,知道了她的名字——高玉琪。
我们的话题转向今天的训练。“太可怕了。按照我们现在的态度,拿最后一名很正常。”她的轻判让我心中一惊,一针见血。事实上,虽然学生们现在玩得很开心,但他们对自己的培训讳莫如深。训练条件一定要“非常好”,夺冠一定要“有信心”。这是我们共同的“遮羞布”。
一个顽皮的男孩从我们身边走过,七班的学生正满头大汗地练习他们的舞步。听着他们震耳欲聋的口号,高玉琪羡慕地说:“我们和别人比起来算什么?”
“嘿,我们的急行军总是不好的或者让我们一起练习?”我试着问她。
她一句话没说,默默的带我上了t台,我们认真练习。在喧闹的人群中,我们很显眼。我偷偷地观察人群,但高玉琪以平稳的步伐直视前方。
很快,正式训练又开始了。这是演习前的最后一次训练,同学们都很紧张,准备战斗。大家喊口号的声音越来越大,但是大家都知道训练水平如何。
“你有信心夺冠吗?”女教官声嘶力竭地喊道。
“——里有——!”我差点笑出声来。
没想到,我考了班里第二名。在走向终点的路上,同学们兴高采烈地谈论着今天的成绩:“当然,我们练得很努力,”
“我认为这场胜利不属于我们。我的意思是,如果我们像七班那样认真练习,这个荣誉就可以名副其实了。”我说出了我的真实想法。
同学们都不在乎我泼出去的这桶冷水,一边给对方贴奖牌,一边笑开了。我很清楚他们不会理解我。但我知道,高玉琪,如果她在我旁边,她会理解的。
平常的日子里,我们总是喜欢那些能带给我们欢笑的朋友,我们总是陶醉在他们给我们的欢笑中,希望时钟永远停留在我们与他们相遇的那一刻。也有一些朋友说实话,做实事,跟得上他们说的话,就像高玉琪一样。他们激励着我们,陪伴着我们,这是珍贵的。