观《恰同学少年》有感作文700字-初中初一作文
拯救生命脱离危险的希望
暑假快结束了,我很担心《恰同学少年》,学校已经安排去看了。我还没看过。有一天中午,我恰好被一个巧合撞了。一家电视台在播《恰同学少年》,每天播几集。
过去,我和不熟。相对来说,我更喜欢周总理。但是看了《恰同学少年》,我对的印象就变了很多。
剧中最深刻的故事是他带领200名师专学生,戴着扁担做的假枪,放鞭炮当枪声,吓唬战败的士兵。城南郊外,突然“枪声”响起,彩旗飘扬,四周都是“男人”“投降”的喊声。溃兵以为中了埋伏,一时大乱。溃败的部队终于同意派人谈判。最后,、蔡和森和萧子升一起去谈判。就在溃兵团长命令溃兵“缴枪”的时候,马疤突然逃了回来,暴露了他们。这时候才能够淡定,倒了一碗茶喝了下去。那样,仿佛他真的是一个真正的鬼兵。
连我这个局外人都吓得不知如何是好。所谓皇帝不急,太监急。但是没想到表演的生死臂这么完美。这足以显示他的足智多谋、勇气和韧性。
事实上,在我们的生活中,为什么不呢?当我们遇到困难时,往往会想到如何逃避和避免;很少有人会有足够的勇气去克服它。如果等人也选择逃跑,我们后人还能看到今天的湖南吗?答案不言而喻。
所以,读《恰同学少年》,不仅让我对有了新的认识,也让我知道在生活中,遇到困难和危险,要勇敢面对,用智慧、勇气和临危不惧的精神去对敌。这样,我们就比逃避多了一点希望:把天从危险中拯救出来的希望!