家乡的景色_描写家乡的作文700字
我的家乡有很多美丽的地方,但我最喜欢的地方是犀牛堤。
犀牛堤春天最美。路边挺立着一大排柳树,像守着犀牛堤的士兵。只是现在是春天,万物复苏,柳树刚刚变绿,带着一点黄色,富有春天的气息。一阵风吹来,柳树从一个勇敢的士兵变成了一个有头发的小女孩。她把辫子甩在风中,仿佛在展示自己无限的魅力。这时,这一幕让我想起了一首诗:“不知道是谁剪下了那一片细密的树叶,二月的春风就像剪刀。”当你走到犀牛银行的中心时,你会发现很多人都在欣赏犀牛银行美丽的春光,它周围的小花给犀牛银行增添了很多活力。
夏天,犀牛堤是充满孩子笑声和欢笑的地方。不信你看!每个家长都带着孩子来到犀牛银行。那些调皮的男孩子拿着水枪坐在犀牛一家的背上。他们把水枪放进池塘里把水吸上来,然后互相挤水,把婴儿溅了一地,甚至有些衣服都湿了,但他们不在乎,因为他们沉浸在刚才的喜悦中;女孩们没那么淘气。有的蹲在小溪边,看着里面的金鱼,数着水下的石头,小溪的水蓝色闪闪发光,水下有五颜六色的石头,小溪周围有一圈青苔。如果不小心踩到了,就倒霉了,掉进小溪里。有的女生会摘一些小花贴在头发上,更别提有多好看了!
秋天,犀牛堤寂静无声。柳树变黄了,草和花藏在大地母亲的怀里,只有几个孩子在犀牛堤上玩耍。虽然人很少,但动物很多。因为快冬天了,动物们在准备冬天的食物,蚂蚁们在一起搬运食物。齐心协力的精神会让你明白很多道理…
冬天犀牛堤热闹。广场舞大妈们都来参加犀牛堤舞,音乐一放,大妈们就扭着身子跟着音乐跳起来。犀牛堤不仅能跳广场舞,还能跳太极拳、芭蕾、拉丁舞。即使是下午喝茶打牌的人,也完全感受不到那种寂静。他们很忙!
犀牛堤很美,很活泼,很独特…不管是什么,都是我最喜欢的犀牛堤!