家乡四季的景色作文100字-初中初一作文
我的家乡在河北省尚义县,这是一个风景优美、物产丰富的可爱地方。
家乡四季分明,春天总是在温暖中带着一丝寒意悄然而至。每年四五月,草从地下探出头来呼吸,农民叔叔们只在谷雨前后开始种瓜种豆。
夏天,天气很热,树长得更茂盛。从远处看,群山像一片绿色的海洋。蝉不停地叫着,仿佛在说:热啊,热啊。
秋天,凉风习习,早晚温差很大。听父亲说过一句谚语:早穿皮衣,中午穿纱,靠着火炉吃西瓜。真的很有意思。田野似乎变成了金色的海洋,农夫的叔叔正在收集一些食物:土豆、小麦和我们的特产莜麦。
家乡的冬天是我最喜欢的。虽然寒风刺骨,但是我喜欢下雪,因为下雪后,我可以堆雪人,和孩子们打雪仗。每个人的脸上和身上都覆盖着雪花,很开心。
我的家乡仍然很穷,但我爱我的家乡。我想从小好好学习,长大后努力做一个有用的人,让家乡更富裕,更美好!