“邹,你能不能快点”。“好的,马上”。啊,说起我妈让我想起她没完没了的唠叨。我和爸爸整天被她一大堆唠叨包围,说前几天累得上气不接下气。
今天,我和爸爸在家看电视。也许我们没有看到我妈妈打扫卫生。我们又喊又喊,妈妈抓住了我。我妈妈生气了。“你们两个不知道我订的‘家规’吗?”,“邹,罚你打扫卫生三个星期”。爸爸在那里偷偷笑,表现得好像和这件事没有关系,妈妈说:“邹,别骄傲,罚你爸一个月不碰电脑。”。“什么,我被罚的比我爸还重。”我妈又来了。“你知道你楼上的阿姨听到你的哭声了吗?你不知道‘家庭法’吗?”嗯,除了妈妈我什么也说不出来,只好让步了。
第二天,我去上学,妈妈出门前对我说:“邹,你吃饱了吗?”如果你吃不饱,你就不会在课堂上集中注意力。如果你不集中注意力,你会问你的父母。如果你问你父母,我和你爸爸都不会努力。不努力,就要开除领导。一旦你被开除“我怕我妈没完没了地说,我就像逃跑一样跑着说:“妈妈,再见。".
我妈妈这几天出差了,我们家很冷清。现在听不到妈妈没完没了的唠叨。突然,我和爸爸觉得很不舒服。说实话,我妈说了这么多唠叨,都是为了我们好。虽然我妈妈现在出差了,但她没完没了的唠叨总是会在我们耳边回响。
我爱我妈,我和我爸都希望她的唠叨永远不要停止,因为这是我们家最温暖的“唠叨之春”!