冒险的真正意义
古往今来,国内外都有许多执着而又敢于冒险的人。他们要么经历了常人无法经历的激情和成功,要么经历了常人无法想象的悲剧和失败.
冒险已经被人定义过很多次了。有人认为这是勇敢者的游戏,有人认为这是毫无意义的牺牲,但有多少人知道它的真正含义和奥秘?
探索的真谛可能只有真正尝试过的人才能明白,也可能亲身经历后才知道。比如他们:游遍李时珍名山大川,游遍祖国的徐霞客;郑和七下西洋;发现新大陆的哥伦布;麦哲伦环球航行;访问中国的凯尔波罗……他们可能比我们更了解“探索”,但他们仍然不知道它的真正含义。
“爱打就打,打就赢。”冒险需要的不就是这种精神和信念吗?在人生的道路上,任何人都可能面临无数次的失败,但你有没有想过,只要永不放弃,就能让自己的心胸豁达,振作起来,重新开始?仔细想想,探索不一定要像那些勇敢攀登科学巅峰,敢于大放异彩的人。只要我们有那种精神,并把它带入到我们的学习和事业中,那么只要我们像过去一样一步一步地学习和工作,那也是一种精神上的“探索”!
探索的真谛,在真理中,是否应该把探索当成一种无意义的牺牲?个人觉得你不行!虽然从古代到现在的很多探险家,在踏上探险之旅之后,再也没有回来过,但还是有人回来了,为世界做出了伟大的成就,所以我们不能否认探险是有意义的。正是一些不敢面对困难,不敢尝试以前没有做过的事情的人,对探索的真谛产生了争议。其实,“冒险”和“冒险”只是思想上的区别。冒险是否等于冒险,只看一个人怎么想。只要人们坚持探索,我们的生活就会越来越美好多彩!
冒险——确实有时候会让人付出一切,甚至生命。很多探险家都为此付出了一切,但同时我们人类也获得了文明的进步!如果仅仅因为人的牺牲而放弃探索,岂不是功亏一篑?人们很清楚这一点,所以他们没有被探索过程中的许多困难和障碍所阻挡,继续为自己的梦想、国家的梦想甚至世界上繁忙的地方向新的领域前进。在永无止境的探索中,我们也要知道“只有敢于探索的人才能攀登科学的高峰,鲁莽和冒险对科学来说毫无意义”。也许只有这样,“探索”才能不再有两种对立的理论。
今天,我们仍然如此脆弱。什么时候才能聚集力量开始航行,扬起生命的风帆,远航?我们要坚信,只要我们学会坚强,学会永不放弃,积累挫折和失败的经验,我们理想的未来就不再是梦幻般的梦想,而是最真实最美好的全新未来。
在这里,让我们每个人都做出一个坚定不移的承诺:在未来乘风破浪,找到探索的真谛,找到一个好的“代理人”来洗礼人格!