很多人把特别聪明成功的人称为“天才”,投以羡慕的目光。但是,他们从来没有想到,所谓的天才也是通过训练创造出来的。
爱因斯坦先生曾经说过:“天才是99%的汗水和1%的灵感。”天才的智力只占成功的1%,说明天才大多是通过努力和不断创新产生的。
成为所谓的天才可以分为五个阶段。
刚进入第一阶段的时候,一定要不断学习和查阅资料,为成为天才打好基础。如果你想成为天才中的天才,你必须花比别人多几倍的时间,甚至日夜工作,忘记吃饭和睡觉当你成功进入第二阶段的时候,你一定要走出老窝,认识外面的世界。如果你的志向是成为一名建筑师,你可以参观世界各地的著名建筑。如果你想成为一名建筑师,当你上升到第三个阶段时,你必须首先传播你的名声。这是一种非常好的发表文章和论文的方式。假名可以深刻,给人一种不敢轻视你的感觉;第四阶段,你会彻底爆发,拿出第一阶段到第四阶段的所有知识和经验,进入世界知名的大学,然后马上毕业。别人一听,原来是牛津大学和麻省理工学院,让人佩服;第五阶段,一定要“处理”好,成为真正的天才。
这只是我的想法。你的想法可能和我的不同。
说白了,天才的成功就是“努力!”