弯路_优秀记叙文600字
道路是我们交通和日常生活所需要的。即使两国沟通,也没有出路。有人说:“世上没有路。但是人走的多了,就出来了。
路不是直的,无论是公路,还是生活道路,还是发展道路,都是曲折的。
小学六年级上学期留校。因为家离学校很远,学校也有住户。周日回学校的路上,有一条弯弯曲曲的,有时左转,有时再转。这是午餐时呕吐的一种方式。路的一边是一座山,非常陡峭。有一次下大雨,山体滑坡,沙子堆积了一米多高的整条路。另一边是一个不小于30米的深湖。绕道的开始也是湖的开始。绕道的终点也是湖的终点。这里曾经有一个村庄。但是后来建了大坝,村民都搬走了,只剩下泡在水里的房子。看着弯弯的路,我不禁想起了这个考验。我差点没通过语文考试。因为每次考试我都是70到90左右。老师也问我,我答不上来。老师让我下周再来说原因。试卷只能留在学校,不能带回家,怕被骂。
想着,我叹了口气,心想:这才上六年级,这么差,以后怎么办?虽然有的十多分,有的甚至十分以下。至少我是年级前三。那么,你还会读初中吗?恐怕大学遥不可及。看着湖面和公路,突然出现一条鱼,从水里跳了出来,让我猛然惊醒。这条鱼注定要被吃掉,但它在被抓住之前过着幸福无忧的生活。对我来说,这只是考试,不是期末考试。为什么?回去把试卷找出来,看看问题出在哪里。
这一刻,我抬起头,看到自己走过了一条山环水绕的弯路,走到了一条更直的路,我的人生之路也是如此。绕道之后,会有一条短直的路,一条明亮的路。