游戏中得到的启示_初中记叙文900字
游戏,大家都爱玩。我想说的是,玩游戏是人之常情。毕竟每个人都有放松的权利。然而,每次你享受玩游戏的时候,你有没有在游戏中感受到一种奇妙的魔力?理解一个特别的启示?
里面有很多歌,比如《青石巷》,《卡农》,《我是一个粉刷匠》,还有我最喜欢的《茉莉花》,都是我们熟悉的。它们微弱,舒缓,好听,让人感觉很清晰。刚开始的时候,我被这个游戏吸引住了,觉得它像磁铁一样粘在我的视线里。一路走过五关,灵巧的手指快速移动,清脆优美的音乐缓缓从手中流淌出来,在空中回荡,让人心旷神怡。
越玩越舒服。几乎没有堵车的时候就是通关了,几乎是高手级别!兴奋之余,我有点忘乎所以:“这个游戏太简单了!我真的很神奇!”但是渐渐的,后面的歌越来越难,我越来越无力。
一首《肖邦钢琴曲》的歌,每当我把它弹到情绪很高的时候,就会突然响起“丁~”的错误警报,打断我专属的快乐和激情。
我没有放弃,又试了一次,结果又让我失望了。我的心情渐渐变得不满和愤怒,愤怒中再次挑战。一开始音乐很舒缓,我弹的很轻松。但是一瞬间,广场越来越快,对我来说势不可挡,让我的眼睛看得迷迷糊糊的,满是花和影,有种恍惚不知道自己在哪里的感觉。我只有几个手指,所以我处理不了。“叮~”一声,我又失败了。
我愤怒地大叫,心想:“我怎么这么笨?为什么我过不了海关?为什么?”静下心来,闭上眼睛想:打游戏和学习一样。遇到困难时,我应该尽力去克服,而不是在这里自怨自艾。如果你有一些空闲时间,最好多挑战自己。
想到这,我重新焕发了镇魂,再次挑战。这一次,我完全被吸引住了,眼睛直直的,对即将到来的广场一点也没有放松。有一两次动作又快又狠,弹出悠扬的音乐。289分,只有最后一分!最后的冲刺.
“啊!奏效了!我终于成功了!”我喜出望外的时候惊喜的哭了。
原来,只要你静下心来,尽力而为,哪怕是最大的困难都会迎刃而解。这是我从这个小游戏里得到的。