品尝合作的快乐_记叙文800字
一股花香扑鼻而来。当我往下看时,我看到了茉莉花。白花盛开,微风吹来,花儿摇曳。不由想起不久前我和哥哥合作种花的场景。
那天早上,我在家里做作业,6岁的弟弟一个人在楼下玩。门铃一响,我打开门,看见哥哥满头大汗,喊着:“姐姐,我找到宝宝了!”他张开紧握的小手,看见一颗棕色的种子在他心里。什么宝贝在哪!那是一颗花籽。于是我对哥哥说:“这是花籽。我们可以把它种在花盆里。”“太好了,现在就做吧!”弟弟高兴地拍手。我们找到了一个大花盆。但是花盆里没有土。哪里可以买到?我很担心。哥哥开口了:“楼下花池不是有很多土吗?”我们可以买一些。“我眼前一亮,是的,我怎么没想到!我拿起大花盆,哥哥拿着铲子下楼。我们找到了一块肥沃的花地,哥哥用铲子铲土,我就把土一个一个的放在花盆里,很快我们就把一个大花盆填满了。我抬头看着弟弟。他的手和脸沾满了泥,汗水从他的脸上流出,这变成了一个小“眼睛周围炎”。妹子,种花种籽!”“好吧!“我一边回答,一边在花盆中央挖了个洞,哥哥小心翼翼地把种子放进去。”妹子,一定要倒水吗?“哥哥抬头问我。”是的,我想我妈妈每次种花完,都要倒点水。“我大声回答哥哥。”那我们上楼吧!”弟弟说着去搬花盆。我看到他双手用力,但花盆没动。我弟弟又试了一次,但他没有移动花盆,而是摔倒了,坐在地上。看到他狼狈的样子,我忍不住笑出声来。”太重,太重!"他站起来喊道。"让我们一起举起来!”我笑着说。我们用尽全力,终于把花盆搬到阳台上了。现在只给种子浇水。拿着我妈妈用来浇花的小喷壶。你浇花后我给花浇水,让花喝个饱。看着精心种下的种子,我们开心地笑了。
很快,种子真的发芽了,绿叶伸着腰上的枝条,仿佛在说:谢谢。看着年轻的叶子,想着当时哥哥和我的默契配合,心里很开心。第一次尝到合作的快乐,享受合作带来的果实。