“你太疯狂了,你真的不知道怎么做。”
“我疯了,我疯了,我能承受,你有本事你也疯了!”
“不行,不行,我买不起。”
我敢疯,我敢发自内心的疯,大胆的疯,疯的是我,不疯的还是我,疯的是精彩的,那为什么不做一个精彩的人呢?所以无论如何,你都应该疯了。
人们往往对疯狂持贬损的态度,但仔细想想,疯狂到底有什么不好?疯狂需要勇气、自信、力量和资格。所以要疯狂,没事的。
疯一点,没事的。1958年,年仅20岁的荣国团声称:“我想在三年内赢得世界冠军!”当时很多人说他:“胡乱说话,自己都没法衡量自己!”然而,原来有志者事竟成。一年后,荣国团真的战胜了人群,为中国赢得了第一个男子乒乓球单打世界冠军。
疯一点,没事的。盖叫天,原名张英杰,被誉为“雁北真正的英雄,江南宋武”。他被命名为“小呼天”,因为他钦佩“小呼天”谭鑫培。有人不同意,说他不配这个名字,暗示他太“疯狂”。一气之下,张英杰干脆把自己的名字改成了“盖叫天”,决心向前辈学习,超越前辈。经过不懈的努力,他终于成为一名优秀的京剧表演艺术家。
疯一点,没事的。法国军事家拿破仑曾经说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”正是这种勇气使拿破仑才华横溢。
因为疯狂,荣国团目标明确,工作努力;因为疯狂,张英杰失去了理智,刻苦练习,最终成为“盖叫天”。因为疯狂,拿破仑实现了当将军的梦想。从这个角度来说,疯了也没什么。
疯狂地保持自信,疯狂地发挥宝贵的求实精神,疯狂,会让有抱负的人做出超越前人的成就。
我们都是90后,一起创造90后的青春。90后的生活应该是疯狂的。只有当我们疯狂的时候,我们才能“疯狂”,才能玩得开心。让我们携手飞向未来。