有一个小女孩总是低着头,几乎不和任何人说话。别人和她说话,她只会默默离开,所以她没有朋友,没有幸福。在上学的路上,我经常看到她独自回来。偶尔有个同学路过,两个人都只是沉默。
“是吗?是吗?我们要去野餐……”“可以!”“那我们带什么?”每个人都为野餐感到兴奋……但是你看到角落里孤独的身影了吗?好孤独好无助。她是唯一一个向窗外看的人,看着窗外成群的鸟。她突然觉得自己是世界上唯一的一个。幸福的天使带走了所有的生命,却只忘记了她。那一天,每个人都做好了一切准备,在团体中有所作为。但是她什么都没带,也没人邀请她一起。
她沉默无语。上帝真的忘记她了吗?在那张脸上,渴望爱情的神色似乎人人可见,但没有一个人体能体会到她内心的强烈渴望。
哭是她当时唯一能做的事,也是她唯一有勇气做的事。她哭了,流出豆子大小的眼泪。她从未如此悲伤,也从未如此难过。那时候她才真正体会到友情的价值。
大家都准备好要走了,她却坐在教室里,躺在课桌上。然后一阵脚步声传来。脚步声没有那么清脆沉重,但脚步声却是那么充满活力。“怎么了?为什么哭?”她认出来了。是她同桌的声音。她慢慢抬起头,看到同桌的喜悦,用纸巾递了过去。顿时心里有说不出的感动。接过纸巾,擦干了脸上的泪水。她笑着对同桌说:“我可以加入吗?”她的同桌脸上满是惊讶。可能她第一次发现自己笑了,说了那么多话。同桌开心地点点头。
从此纸巾擦去了胆怯的泪水,朋友打开了通往天堂的窗户的门。不是幸福的天使忘了她,而是她忘了怎么找到幸福。
她是以前的我,那个单纯无知的我。从那次事件以后,我变得开朗活泼,到处笑。我不再害怕孤独和黑夜。因为幸福就在我身边,阳光一直照在我的心上。
我永远是世界上最幸福的孩子。