当早晨第一节课的铃声像天使的歌声一样响起;当老师听到第一声甜甜的欢呼;当一个特殊的老师轻轻地走进教室。我们都会知道有趣的实践课要来了。
宽阔的综合实践教室就像是为我们精心准备的盛宴。桌上包饺子的面粉、水、馅料都准备好了,整齐的排列在桌上。就等着我们这些“厨神”把他们变成可爱的小精灵。
争抢汤圆的鼓点开始了,教室自然一片混乱。谁也不知道该怎么办,就像桌子上的水和面一样,乱七八糟。喧闹声,碗和锅的碰撞声充斥了整个教室,谱写了一曲快乐无序的交响曲。
快看!某组的几个男厨师正盯着一锅面粉认真发呆。他们不知道把手放在哪里。几只大理石般的大眼睛相互凝视着,仿佛看透了锅,不知从何说起。它就像几个木头人,一动不动。几分钟之内,他们就用“上帝之手”成功地把面条揉成了一团,面团似乎彼此都不喜欢。是的,它立刻变成了一盆散落的“沙子”。
几经周折,他们奇迹般地完成了把面团分成小块的任务。不时有几个情报人员去其他小组调查情况。他们在教室里像闪电一样跑来跑去,有些人像开玩笑一样想从其他小组那里偷点钱。上了半节课,笑声一直萦绕在教室里,如天使的轻笑,美妙、舒适、轻松、愉悦。这几十分钟在我们繁重的学习生活中就像是天堂。
小巧精致的饺子经过学生加工后,既可爱又诱人。晶莹剔透,用手指抚摸,富有弹性,想着小精灵在我们的盘子里轻声笑着说话,凝聚着我们的喜悦,萦绕着我们的笑声。
饺子终于熟了!班里的五十个同学,里面三层,外面三层,紧紧盯着教室里唯一的锅。我们一个班的所有努力都集中在一个小罐子里。一个机智的突破差点扎进锅里,引起一阵哄笑。锅里,饺子在跳舞,就像我们的心在空中飞翔。
一年前,我们在这里碰上了命运女神的手。这一年,我们一起笑,一起跑,一起享受,一起担心。青春,我们携手同行;青春,你不孤独;青春,你满心欢喜。
在这个班里,我收获了快乐。