在我们这个年龄1200字
一位伟人说,我们是早晨八九点的太阳;书上说,我们正处于青春过度期,会有太多的情绪波动或者早恋的倾向;电视广告说我们这一代人不可思议;一项对青少年的调查也说,我们是温室里的花,父母怕落在手中,却怕融化在嘴里。
面对这一时期成年人的期待和猜疑,我们只能说,向他们证明自己的最好才是王道;面对屡试不爽的失败和父母的谴责,只能说不经历风雨也能看到彩虹;当然,有时候我们可能无话可说。即便如此,我现在还是有很多话要说。
我们分析了几千篇范文,写了几千篇“真实的谎言”,但是到现在,我们仍然不明白“爱是什么”;我们努力学习数学几何,我们可以在街上购物。如果我们忘记带计算器,只能被“屠杀”;我们学习“英语”已经很多年了,但是当我们遇到外国人时,我们真的没有勇气说“你好”.
似乎我们已经习惯了别人的咀嚼和喂食,变成了自己想不出答案的“婴儿”,让我们面对生活的考验,只能向别人求助。论机遇,我们是多么幸运的一代人啊!论创新,我们是多么无能的一代!我曾经以为,如果是金子,就会发光。现在我终于明白了,我们只是一群鸟,飞不了多高。尽管如此,我们从不放弃进步的梦想,因为我们不应该被时代所困扰,而应该勇敢的去追求自己的纯真和梦想!
我们是虚伪的一代。我们赞美老师是人类文明的标兵,但谁不觉得年轻时就把这些“愚公”当成人生目标是愚蠢的?一方面我们呼吁公平正义,另一方面我们考试作弊;面对教育局的检查,我们可以收拾教室,布置门窗,改变作息时间,展示我们是多么的活泼阳光!
其实我们很普通,普通的像门前的小草,普通的像每天忙碌的蚂蚁。早上6:00-6:30起床,然后吃早饭,午饭,然后吃饭;一天十节课,大考一个月一次,小考天天上,年年上;然后,我们长大了,然后我们中考,然后我们高考,然后我们大学毕业,然后我们分道扬镳,然后我们结婚,然后我们磕磕绊绊,然后我们。
其实我们是平凡的,生活应该是平凡的,但有时候也值得人们去歌颂和呐喊,这让我们明白了————生活一定要走自己的路,怎么走!
写完作业和同学聊qq很正常;课后和女生男生聊天很正常;感觉老师上课讲的很好,但有时候觉得有问题,提出来很正常。这些正常的东西,为什么到了人口众多的时候,却变了味道?
面对这些,我们有时会觉得自己做错了什么;但有时候只能无奈的摇头,按大人说的做。但有时候,生活应该是独立的,我们只是在用最普通的回报来回报我们最普通的付出。请坐下来听听那些被书和网络搞糊涂了的成年人。
在我们这个年纪,我自己的声音。