初一作文《我》
放假那天,我和朋友去推销二手书。
火红的太阳高高升起在天空,把大地烧得很热,酷热的天气并没有降低我第一次买东西的喜悦。来到卖书的地方,把各种各样的书放在摊位上,静静地等待第一个顾客的到来。十分钟,十五分钟,二十分钟时间在悄悄流逝,但目前还没有客户到来,我显得有些不耐烦。正在这时,一位阿姨带着儿子来到展台,简单地吃了一本书,觉得适合儿子阅读,点了点头。后来阿姨指着《又见小绿人》说:“孩子,这本书多少钱?”我欣喜地说:“你想买这本书吗,10块钱?”“嗯,”阿姨说着从包里拿出10块钱递给我。我高兴地把书递给阿姨。《再见阿姨》结束了第一位客户的卖书之旅。
带着等待的感觉继续等客户。一个小时过去了,仍然没有人买书。我心里想:怎么能有更多的人来这里看一看呢?我灵机一动,耶!明白了。几十个摊位只听到一阵叫卖声传入他们的耳朵。“不要错过路过。这里有各种各样的书。有事的人过来看看。没事干的人来翻一翻,你会有不一样的收获。”我绝望地扯着嗓子喊。这个方法真的奏效了。过了一会儿,人们聚集在摊位前。爷爷奶奶正和小孙子翻着有趣的童话。几个大学生正在品味《论语》的深刻。几分钟后,我获得了大丰收。看着手里来之不易的几十块钱,我很开心,也深深感受到了父母的艰难困苦。
去宣传卖书的时候好开心!