我的老师作文300字-初中初一作文
我们班有一位善解人意的老师。我们叫她罗小姐。
罗小姐一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,可见她是多么善良。
早上,她会很早来学校,带我们进入知识的世界。下午,她会留在学校,帮助一些学生解决问题。
我记得很清楚。如果同学回答正确,她会高兴地说“很好!”如果同学答不上来,她会轻轻说:“没关系,坐下慢慢想。”如果学生不敢回答,她会鼓励我们:“勇敢点,答错了也没关系。”
在一次拔河比赛中,我们班输给了其他班。当时很多同学都哭了。老师给了我们一句话:“失败是成功之母。失败了也没关系。最重要的是面对事实,勇往直前!以失败取胜,以胜利为乐。”
罗老师夜以继日地工作。在学校,她批改作业和备课。在家里,我必须照顾她的小儿子。罗老师,你真狠!
如果我们是花朵,老师就是太阳。我们在阳光下快乐地成长!