感动我的一件事_初中写事作文1000字
记忆中有一件事让我很感动,让我记忆深刻。
有一天,我和妈妈在看电视剧。当我到达这个奇妙的地方时,有一件事让我困惑。我问妈妈:“妈妈,这个地方是真是假?”我妈疑惑地说:“哪里是假的?挺真实的!”可能是因为妈妈不同意我,我有点生气:“怎么会呢?显然很假!”我故意把声音涨得特别大,可能是因为它让我妈看电视了,我又和我妈吵架了。我妈一脸怒气,大声吼我:“不看就不看,别烦我!”就这样,我们吵了起来。
于是,我和妈妈吵了一架,一场大战开始了。我开始不跟我妈说话了,就算我妈跟我和好了,我也绝不让步。该吃午饭了。我妈用好吃的午饭引诱我和她和好,我一直没有屈服。我妈真的慢慢开始生气了,我很害怕。妈妈大叫:“快点自己吃,听见了吗?不要等我打了你再吃!”我听完哆嗦了一下,就从沙发上站起来去了厨房。
一桌好吃的让我很开心。有我最喜欢的龙虾、红烧鱼和红烧肉。似乎每一道菜都在用美人计诱惑我。这时,我的灵魂已经被他们引诱走了。我迫不及待地冲向餐桌,但我不想在看到妈妈凶狠的脸时丢脸,但我抵制住了那些诱惑,仔细思考了对策。我想出了一个巧妙的办法来假装胃痛。之后我以超乎寻常的速度冲向厕所,在厕所呆了两个小时才出来。餐桌空无一人,桌子擦得锃亮,我能闻到一点点诱人的食物香味,尽管根本没有食物。
看到妈妈笑着看电视,我既开心又难过。开心的是我主要不喜欢我妈,这意味着我打赢了战争,这是我莫大的荣幸。但可悲的是,我没有吃我喜欢的菜,我的肚子咕咕叫,我妈妈没有给我留一些食物,这让我很难过。虽然我很固执,但我留下了委屈的眼泪,独自一人以惨淡的步伐走向房间。随着眼泪的流逝,我慢慢的睡着了。
突然,一阵冷风把我摇醒,但我还是在迷茫的湖中睡着了,寒意渐渐侵袭全身,但我还是不想醒来。突然,一股暖流冲向我全身,驱走了寒意。我能意识到我的嘴在上升。我能感觉到那是一种特殊的温暖,非常舒服,非常舒服。就这样,我继续睡觉。
我揉了揉眼睛,看到身上还盖着一床被子。“我没有被子吗?这……我对自己说。一股香味又飘进了我的鼻子,刺激了我的味蕾。顺着香味,我走进厨房,却看到妈妈弓着背在热腾腾的食物上,或者说是刚刚吃过的食物上。眼角有点湿,从后面抱住妈妈。我妈转过身来,温柔地对我说:“来,我把菜热一下,你等会儿再吃。”我鼻子酸。我妈一直记得我。原来是我妈帮我盖的被子。原来她愿意认输,不忍心伤害孩子妈妈,我爱你。
这是让我感动的一件事。虽然不大,但是足够我记住了。