我回来了,终于回到了分开多年的土地。这片热土现在正在冉冉升起,发出奇怪的光。
伴随着阵阵春风和凉爽的春雨,我家乡的天气似乎正在逐渐变暖。甚至我也经常躲在屋里懒洋洋的睡觉。我偶尔出去散步,享受凉爽。春天的夜空似乎比平时更清晰,天上的星星和月亮更亲切可爱。一边欣赏夜空,一边不自觉的想到台湾省的夜空,不知道会不会比想象中更清晰,更完美。
印象中离我很远的家乡,像一层薄纱,朦胧。但一想到家乡,总是先想到家乡的天空。每到夏夜,我总喜欢坐在我家门口,抬头数着眨眼睛的星星。时不时会想起台湾省的星空,是否比家乡更美。
我家乡山里的树总是那么绿。无论春夏秋冬,总有翠绿色挂在枝头,快乐的小鸟在里面啁啾。小溪在哪里?我不知道从哪里开始流淌,从哪里流连,从哪里错过,就像一缕淡淡的烟飘在群山中,更像一条白色的丝巾缠绕在森林中,于是我一路唱着“汩汩”的歌。
水流平静而漫不经心。它总是静静地慢慢地流动。它甚至过于温顺娇嫩,缠绵迷人:它幻化出一行山和白云,温柔地滋润着海峡两岸的绿色帐篷,如梦般从山谷的雾霭中飘出。偶尔会溅起小浪花,但依旧安静缓慢。它不喜欢淘气的小男孩,跳来跳去;又不是喜欢说话的小姑娘,叽叽喳喳。哦,她是一个安静害羞的小女孩,看到我们她很尴尬!
不知不觉中,我爱上了家乡的小溪,漫步在鹅卵石上,在树下看书,听着水波和石头谱写的美妙音乐,太美了,太悠扬了。小西就像一个大自然的歌手,唱着各种各样的歌,消失在眼前。然而,水到底流到哪里,流到谁的心里?
渐渐的,我又会想起台湾的小溪。没有回到祖国母亲怀抱的土地,会不会像我的家乡一样,流淌着一条美丽而宁静的小溪?那条小溪会不会和我家乡的小溪汇合?此刻的小溪会怀念祖国吗?那条小溪有一天会想投入祖国的怀抱吗?带着这些疑问,我沿着小溪走了一段时间,直到日落才回来,但还是找不到小溪的尽头……但我依然坚信,小溪的尽头会是一个完美的状态。于是,我折好纸船,在上面写下各种语言,让船带着我的想象和祝福向前航行。
啊!我爱我的家乡。在这片热土上,有无数美丽的风景,有无数聪慧、淳朴、勤劳的人们。他们正在用自己的双手探索和创造更多美丽的奇迹。
我的家乡那么简单,比不上北京的交通,比不上上海的红灯绿酒,但在我心里,却是最美的。