我们的未来作文600字-初中初一作文
亲爱的同学们:
大家好!
每当我看到飘扬的五星红旗,我的心里就充满了骄傲!耶!今天,我们已经从以前的“东亚病夫”变成了体育强国;
从曾经的血腥战场,到广场上和平的白鸽;从以前的屈辱变成今天的慷慨激昂!
我们的祖国繁荣富强靠什么?靠的是不屈不挠的精神,不屈不挠的脊梁,和克己的爱心;这取决于周**总理的一句话“为中国的崛起而读书!”。
我们是新一代接班人!把创造祖国的重任从上一代人手里传递下去!我们是祖国的花朵,一定要用自己的努力赢得祖国的美好未来!
学习是祖国交给我们的重要任务,要用心去完成!童第周、李杨、李清照都是我们可以借鉴的例子:
李清照年轻时因为女人不识字而痛苦,但她甚至遭到父母的反对。于是她白天买书买油灯,晚上封门窗,以为只有这样父母才能不发现;
李阳在学校的学习成绩一直很差,尤其是英语。可以说他对此一无所知,但他并没有放弃,决心学好英语。因此,每天早上他起床,无论何时何地都大声练习英语发音。
你可以看到他的口袋里装满了练习英语发音的小纸条。
就这样,经过几十年的练习,他终于成功了,大家永远不会忘记他在天安门广场教了成千上万的人练习英语发音
场景,现在他用“李阳疯狂英语”的口号教3亿中国人流利的英语。
童第周曾说:“天才就是勤奋!”每个人都可以成为天才,每个人都可以为祖国贡献自己的力量!我们不能指望自己为祖国付出太多,但我们可以创造未来
为祖国而奋斗!
同学们,让我们站起来,做好创造祖国未来的准备,让祖国的未来因我们的贡献而辉煌!