难忘那个冬天作文800字-初中初一作文
六年的小学生涯过得很快。回首往事,岁月的长河冲淡了我的许多回忆,但有一个冬天,我还是忘不了。
那是二年级,我被语文老师任命为中国队队长还不到半个月。
那年冬天很冷,初入腊月,下了一场大雪,银装素裹的世界吸引了我的目光,也诱惑了全班。铃声一响,学生们剑拔弩张地冲了出来,我就坐在里面,刚想跑出去,语文老师拦住了我。她让我去她办公室找两个同学,说他们作业不好。我无奈地点点头。我回头一看,同学已经跑了。唉,只好来到操场,在茫茫人海中仔细搜索。雪白的操场上,五颜六色的人在我眼前飞快穿梭。我睁大眼睛转圈,但这两个人就像隐形一样,死活不肯出现。终于,我抵挡不住白雪的诱惑。看到大家打雪仗堆雪人,我放下了找人的烦人任务,加入了
我玩得很开心,直到铃响,在去教室的路上,从云里飞出的东西突然飞回我的头上。这个班的语文!我急忙赶回教室,可是已经来不及了,老师已经站在教室门口了!她拦住我,问那两个同学在哪里。我支支吾吾地说了半天,才告诉老师我找不到了。老师看了看表,很认真的说:“下课20分钟后,你有时间玩雪,没时间找人吗?”找不到就告诉老师!这么不负责任可以吗?以后注意了,回座位吧。”我胆怯地抬起头,看见老师严肃的脸。她盯着我的衣服。原来我的衣服上全是残留的雪花。
这件事已经持续了好几年,我没有忘记老师在镜头后投来的严肃、责备、焦虑的眼神,也就是从那天起,我明白了责任的意义。虽然很小,却暴露了我做事的不负责任。在接下来的几年里,我再也没有把老师的指示放在身后。不仅如此,我养成了无论做什么都认真负责的好习惯,所以后来被老师反复表扬。
老师犀利的眼神,时刻提醒着我责任的重要性,用心做事的重要性,这是我记忆中最真实最生动的一课。
我忘不了那个冬天。