冬夜街是一幅画,但缺少一些华丽的色彩。除了原本深蓝色的天空,只有两边警卫似的路灯散落的白光,空气中的白雾,一些“染色”的建筑,以及无色刺骨的寒风。如果不太冷的话,还是可以看到一些人,一些卖地摊的,但是大家都围在一个小角落里,所以看起来还是那么冷,那么清澈.
虽然现在是初冬,当场景被画家的笔一层一层的涂黑,站在街上,你会看到世界被一层薄薄的面纱所笼罩,街上所有的景物似乎都被画家涂上了一层白色的颜料,交织成一片模糊的月光。这种“薄纱”是冬夜唯一让人留恋的风景,也是人们在寒冷季节打开玻璃窗的原因。
我幻想这细纱布一定来自天上缝纫机的手!无论仔细看还是粗略看,都找不到艺术家在制作细纱布时切割材料的痕迹。这时天色变暗了,画师的孙女一定是不小心打翻了爷爷的调色盘,颜料凑在一起把画给毁了。但不用担心,画家这次用了更多的白色颜料来修复他的“杰作”,所以“纱衣”只是变成了“棉花糖”。
看,“棉花糖”蔓延的很快,可惜这次天堂的缝纫机技术好像出了问题,画师给的材料没有缝好:只是棉花糖蔓延到一半的时候,被贪玩的孩子撕成了一缕缕。撕碎的“棉花糖”开始四处飘散,他们为大地铺上雪白的地毯;为已经走到生命尽头的孤独的枝桠交朋友;在满是街道的美丽建筑上穿上一件软装;对两边警卫般的路灯表示深深的敬佩;在街上漫无目的地游行.
站在街上,你会被这样的风景陶醉。但往往,风景会突然消失。我看见所有的面纱和棉花糖漂浮在天空。在它们太高之前,面纱和棉花糖会变成水蒸气。我只能盯着这些湿漉漉的街道,不知所措。郭桓还没回过神来!我以为我花了眼!
好了,太黑了,风景没了。赶紧睡吧。对了,忘了告诉你,轻纱棉花糖是——梦幻雾。