冬天的世界作文800字-初中初一作文
秋姑娘打了个哈欠,走了。转眼间,冬天来了。
一切都昏昏沉沉地睡着了,静静地闭上了眼睛。山上盖着暖暖的被子,水结冰了,太阳好像想偷懒,早上起得晚,晚上起得早。
一切似乎都死了,草是干的,地是黄的。院子里,草地上,好像看不到绿色。唯一的点缀就是到处都是小霜。绿地上看不到绿色,操场上有一点生气。风刮得很猛烈,我不禁想起了人。
桃树、杏树、梨树不如春天漂亮。后备箱光秃秃的。有时候,可能会有几片枯叶孤零零地挂在树枝上。发生了什么事?是只是结出果实,耗尽我们的力量,还是为了积蓄力量,为明年的奋斗做准备?
风变了,不像春天那么柔和,不像第二天那么凉爽,不像秋天那么温暖。很暴力很大声。
冬天是如此的死气沉沉,这是真的,但是雪过之后,又是另一番景象。
下雪了,雪花像精灵一样飞下来。煞费苦心装饰大地。让我想起我曾经读过的一段话:
“如果第二天早起,一定会看到这一幕:明媚的阳光把雪染成深红色。窗外一株幼梅在金光下,枝头积雪,暗香袭人。俗话说“梅须三分白,雪失梅一段香”。当你走出门时,你会发现屋顶上的雪很厚,所有的树都弯曲了。虽然乡村教堂顶上的风向标在空中仍然可见,但它已经成为安徒生童话中的一个东西。这让我想起一句童谣:雪花飘得快,白得像石膏。在高地宰鹅,在这里飞毛!”
在这个白雪皑皑的世界里,它是孩子们的天堂。可爱的小天使们一个个在雪地里打雪仗,堆雪人。孩子们的小脸冻得通红,小手冻得发紫,却一点也不喊冷疼。相反,他们笑了,再次投入战斗。成年人似乎比孩子更懂得留住短暂的美好。他们用相机把这个美丽的世界抛在脑后。
一切都是银装素裹,就像受洗一样,没有庸俗的花朵和恶心的昆虫,只有这个,这个美丽的童话世界。
冬天像个孩子。它从死气沉沉变成轰轰烈烈,而且变化的好快。
冬天如诗,有这种庄严的景色和神圣的感觉。
冬天就像一个童话,仿佛它让我们觉得自己还年轻,来到了一个神奇的世界。
后记:我承认借用了朱自清的《春》,中间选文来自赖牧师的文章,略有改动。