如果有人问我“冬天是什么样的?”这个我真的回答不了。因为“冬天”总是在我们不在乎的时候悄然而至,到了冬天,大家可能会想到白雪公主,而我,一个生活在南方的人,冬天是绿色的。具体怎么说,跟着搜冬。
我们来到花呗寻找冬天,冬天像个孩子,躲在西藏,我们很难找到他的脚印,但我们小心翼翼地找到了。银杏的叶儿变黄,并逐渐下降;蜡梅开花,散发出她特有的诱人香味;曾经那么美丽的紫藤,在冬天沉默不语,为来年美好的时刻做着充分的准备。他们告诉我们冬天来了,但是春天的脚步已经近了。站在校园的花呗旁,突然来了一阵冷风,让我们感受到了冬天的气息。她还告诉我们冬天来了。冬天躲在花园里。
沿着走道,我们出了校门,来到河边,也是绿色的。竹林和沿河的建筑倒映在水中,就像画家画的水墨画。河边坐着一些渔夫,这让我想起:“一条小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼。”他们静静地等着鱼上钩;太棒了:“姜太公钓鱼——”的意境。沿河的许多草没有像春天一样强迫你的眼睛,而是像干草一样分散在各处,没有规律。几只鸭子在河里自由游动,不仅给河水增添了不少生机,也给“冬天”增添了生机。虽然我个人没有感受到河水的温度,但是我想得到它,多冷啊!冬天住在河里。
我们来到田野里寻找冬天。南方这个冬天真的看不出田野有什么不同,可能是作物的变化。但是真的不知道什么季节种什么作物,甚至不知道地里种什么。最明显的就是强奸。这个时候,强奸还没有开放,但现在已经准备在春天展示它的魅力了。田野里的冬梦。
最后当然是站在人类的角度,我们来到了校园的后操场。操场上有同学和几个男老师打篮球,穿的很单薄。甚至有些男老师光着膀子满脸是汗。谁说春天生机勃勃,冬天生机勃勃?他们没有“冬天”的迹象。旁观的同学们,穿着厚厚的棉袄,摇晃着身体,意识到冬天真的来了!冬季游戏是靠人。
很多人在作品中赞美春夏秋,却没有冬天的影子。没有冬天的酝酿,就没有春天的活力。冬天,在花园里,在田野里,在河里,在人身上。北方的冬天是白色的,南方的冬天是绿色的。
冬天就像一个淘气的孩子,总是玩捉迷藏和躲藏。
冬天就像一个年轻人,到处都充满了青春。
冬天就像一个老人。沉稳内敛是他的性格。