冬天的描写初一作文
两个罪犯在监狱的铁栏上爬行,一个抬头看天空,看到无数闪烁的星星,另一个往外看,看到一滩烂泥。他们之所以看到两种不同的东西,是因为他们的人生观不同。
是的,就以上两种人,一种对自己的未来充满希望,一种没有进取心。不同的阶层,有不同的人生观念,也可以用两个字来形容:一个是乐观主义者,一个是悲观主义者。乐观者对生活持积极态度,悲观者持消极自负的态度。乐观主义者是不是害怕自己出不去“冬天”,会对着“春天”的脚步微笑?
是的,这是人应该做的,在困难的情况下坚持不懈。我记得一位美国企业家曾经说过:“一个人的一生,有些成就恰恰是在逆境中创造出来的;有时候情况严重到无法处理的时候,人就会掌握自己的命运。克服厄运”。缺少这种精神,就会破茧而出,变得自足。
生活是美好的,虽然悲伤痛苦,但这些都是生活的本来面目。要勇敢乐观的面对。伟大的作曲家贝多芬为我们所熟知。他既有向往和平生活的《田园》,又有勇往直前的《英雄》,更有挑战人生困境的《命运》。他的作品反映了他的不幸和对生活的态度。面对耳聋,他没有退缩,他没有感到悲观,生活的馈赠激发了他自强不息的意志,生活的艰辛成为他作品的源泉和灵魂,音乐塑造了一个伟大、乐观、不屈的人生世纪。
海伦?虽然凯勒听不见也看不见,但她说:“我发现生活是如此美好”。在困境中,她看到了生命的美好,体会到了生命的价值和真谛。乐观给了她活下去的勇气,让他以不屈的意志和旺盛的生命力战胜厄运。这样胡杨才能活三百年,死三百年,长生三百年。正是胡杨这种旺盛的生命力,让它拉出了戈壁沙漠令人惋惜的气息。面对生活和困难,我们也应该以乐观的态度看待它。
有积极乐观,也有消极悲观。那些整天愁眉苦脸,看着不顺眼,甚至想自杀的人。遇到一点困难,人生一点挫折,说命运对他们不公,自毁,甚至堕落,这样的例子很多。古代有求天堂的,有隐居深山的,有出家“看破红尘”的等等。现在这些脱离不了社会的人,愿意沉沦,放下东西,不求上进。这些人是生活中的弱者,懦夫。