张永春骑着她祖父去世时在市场上给他买的自行车。她14岁。仔细算了一下,有7辆自行车。八年。
在学校没人把她当朋友。邵春可能是她唯一的朋友。我还记得刚来希望中学八年级二班的时候,同学们都用异样的眼光看着她,看着那个——的农村姑娘,蓬头垢面,脸颊瘦削,裤子和衣服都打了一身补丁。这似乎反映了她的家庭状况。当老师问谁愿意和她做同桌时,所有的学生都喊“咿呀呀”,然后他们都躺在桌子上,而张永春无奈地低下头。一个清脆的声音打破了沉默。
“老师,我愿意。”
全班同学的目光都盯在邵春身上。
邵春有一双浓眉大眼,樱桃小嘴,长长的黑发。她父亲是肖氏集团董事长,资产上亿。当然,邵春学习好,家庭环境好,长得漂亮,是全校人羡慕的对象。当然,很多人都愿意和她做朋友。
没有人能相信,这么有钱的女孩,愿意和一个恶业孩子做同桌。全班都觉得不可思议。