我和我的老师作文1100字-初中初一作文
我的老师很普通,但是很棒。
她爱笑,不漂亮,但是有一双炯炯有神的眼睛。每当我看到这些似乎能看透人心的眼睛,我就感觉像看到了我亲爱的妈妈。
我妈妈在我很小的时候就去世了。从那以后,除了我奶奶,我再也没跟任何人说过实话。而她,让我改变自己。
遇见
“同学们,下课了!”今天是我去学校报到的日子。正在讨论班主任的学生被一连串悦耳的声音打断了。
她穿着深色的连衣裙,就是这么简单,却散发着成熟知性女人的魅力,温柔,善良,可亲。嘴角淡淡的笑意令人印象深刻;她眼睛周围的皱纹是岁月的见证,是知识的积累;她明亮的眼睛闪烁着智慧。
第一次,我眼前一亮,被她不平凡的气势所吸引。
熟人
第二天,我习惯忘记作业。第一节课后,她派同学给我打电话。走在走廊里,我想着她会怎么修理我,怎么狠狠骂我。没想到,我刚进办公室的门,就听到她心疼地说:
“欣欣,过来喝杯茶!”
她怎么会记得我是“双差生”?我大吃一惊,但还是乖乖地喝下了那杯热气腾腾的茶。然后他低下了头,等着挨骂。她抬起我的头。
“怎么样?我的手艺还行!”她看着我,笑着说:
“还不错,谢谢。”我尝了尝,如实回答。
“你觉得我怎么样?”她笑着继续问。
“也很好!”我不明白的回答道。
“那你能把我当知己吗?”她的眼里充满了我无法拒绝的东西。
“可以!”看得出来她很想和我交朋友,我也很喜欢她,就答应了。
“那太好了。现在,我们是朋友吗?”
“是的。”我也很开心。
“现在,你能告诉老师是什么原因让你失去了官印吗?”
“是的。”我不禁脸红,低下头。但是一双粗糙温暖的手曾经托起我的脸。
“老师,对不起,我知道我错了。”我更惭愧。
“记住,要为自己而活,而不是为别人。以后有什么困难,找我就是了。在学校,我是你的父母,你的母亲。”她改变了平时的温柔,很认真的对我说。
“妈妈!”我哭了。这是我人生中第一次在陌生人面前哭。老师,你就像我妈妈一样,让我感受到了失去的母爱。我真的想靠在你肩膀上哭一辈子。
相处
和她朝夕相处,渐渐的我们互相了解,互相信任。她是我最重要的好朋友,忠诚的倾听者。经过长时间的交谈,她母亲般的温柔变得更加明显,我开始依赖她。就这样,我们愉快地互相交流。
我们之间,有喜怒哀乐,有悲欢离合。所有的不愉快,不舒服,说不出的担心,此刻都不再是秘密。
微风中,飘逸的头发,淡淡的微笑,朴素的打扮那个夏天变得格外美丽。