我的成长作文700字-初中初一作文
在成长的过程中,有很多人陪在你身边,有好人也有坏人。好人引导你走向成功;坏人让你走向失败。看你怎么选择了。
我需要你的父母长大。父母是我的启蒙老师,教我说话;教我走路;教我怎么做家长,教我太多了。我写不完也说不完。如果我从小没有父母,我很可能是个没用的人。记得有一次,我在学校和同学发生了一些矛盾,我妈说了一句话:忍一会儿;冷静冷静;退一步说,天很宽。这句话让我受益匪浅,至今我都忘不了妈妈对我说的话。
我需要你作为我成长的老师。老师不仅教我学习知识,还教我如何面对生活。记得有一次,父母发生了一些矛盾和争吵,来学校时不时的哭。细心的老师发现了,关心我,问我怎么了。我摇摇头,然后低下头哭了。“既然你这么不愿意告诉我,我只好告诉你父母了。”老师笑着说。我很不情愿地把一切都告诉了老师。据说我爸妈吵架了,不止这一次,从小到大很多次。我真的不知道该怎么办。每次父母吵架,我都会哭。老师,我没用吗?哭了一天!我真的没用,除了哭,眼泪一直掉,眼睛疼。我一直告诫自己不要再哭了,可是` `眼泪还是不争气的哭,我很讨厌自己。` ` `老师咳嗽了一声,说:“你这么小为什么不承担这么多事情?耶!为什么要要求哭着吃饭?与其处理这么多家庭事务,不如继续学习。
我需要你——我成长的同学。同学让我争强好胜。学习上我是敌人,生活上我们是朋友。在学习时间里,大家都在争分夺秒的学习。多一分钟,你的脑子里就会有更多的知识。当然,我也想武装自己,跟上“潮流”。这都是同学给我的动力,让我知道“勤奋”这个词是怎么形成的。
谢谢大家,我身边的人。
我的成长需要你——父母、老师、同学、身边的陌生人。