我最爱的人作文800字
我男人最像什么?看到这个题目,我的第一反应是填“爱”字。我爸是最爱我的人!
我上小学的时候父亲就开始管教我了。
八岁的一天,爸爸兴冲冲的买了几本书。我看了一眼封面上的大人物:调皮男孩马小跳。看起来很有趣。于是,我先抄了一份《笨女孩安琪儿》,然后吞了下去。“急什么?没人抢你!”
结果我看了一本书,我爸也看了一本书;经常晚上九点躲在床上用手电筒看《马小跳》,没想到他十点半就看到了!他总是和我复述这个故事。当然每次都输!
我小心翼翼地把那些《马小跳》的书用包书纸包好,藏在书柜下面。现在家里的书再大,我也没让他们搬出我家。
我还记得马小跳爸爸用大手在封面上举起儿子的那一幕开心的情景。
十二岁的时候语文老师要我们看《读者》。这是我们初中学习可以付出的精神食粮。那天一回到家,我就喊:“爸爸,我要看《读者》!我们老师说这个对学习有用!”“《读者》,对吗?明天下班我给你买!”爸爸从报纸上探出头来。我很开心。我对晚餐的胃口出奇的好。
但是第二天早上,雨下得很大。来学校的时候,我觉得有点不耐烦。进教室后,已经走到旁边的一些同学从书包里拿出一个白色的《读者》封面,讨论起来。其中一个问我:“你买了吗?我爸昨天在报摊给我买的。”我突然生气了。别人为什么抢先我们一步?
放学了,雨还在下,还是那么大。下了一整天的雨,没能把怒火扑灭,我就一直憋着。我一进屋,火就要烧起来,却听父亲说:“我给你买了最新一期的《读者》。刚才门口的店关了,我绕到武宁路的报摊去买。”一滴水从他的衣服上滴下。这一滴水扑灭了我压了一天的火。反而是温泉,是惭愧的心。
那个《读者》是一个白色的封面,上面有一对图案:一双大手托起一轮金色的太阳。
有人说,父亲就像一根挂在横梁上的绳子,一根针扎在一根绳子上,无时无刻不在鞭打他的孩子。而我说,父亲就像一双温暖有力的手,为孩子撑起一片晴空.
没有书我无法成长!没有最爱我的人,——爸爸,我无法成长!