初一我作文
十三岁,我有一个额外的烦恼
回忆,美好而甜蜜,童年,幸福而天真。童年的趣事就像满天的星星,一闪而逝,留给我很多美好的回忆。我无忧无虑的走了13年,后悔自己没数好跳跃的脚步,童年被岁月吞噬而不知不觉。有一次,走在路上,听到小女孩拿着牛奶冲爷爷奶奶尖叫,妈妈爸爸在一旁露出开心的笑容。我的心因喜悦和辛酸而感动,我的童年因欢笑和泪水而真正永远逝去。但是现在留给我的只有悲伤,悲伤,无助。
现在长大了,进入初中,即将面临中考,时间越来越紧迫。所以我玩的时间越来越少,整天泡在书海里。大大小小的考试接踵而至。考试前,我紧张害怕,侵蚀了我的心灵,也沉重打击了我的自信心,所以我不得不加班,连夜补课。考试的时候双腿颤抖,害怕考不好,不得不面对父母老师严厉的面孔。考完试,我考砸了。回到家,爸妈怪我,限制我玩。我不得不在家复习功课,甚至占用了我的周末。我一点也不自由,一点也不快乐。
进入初中,我有更多的作业和作业要回家,我想帮妈妈做家务,所以我经常晚上做作业。如果作业很多,我会加班到十一点或者十二点。为了怕写不完作业。
我真的希望时间不要往前走,因为我害怕面对中考,我真的想回到过去,回到我快乐的童年,得到父母更多的爱和关心。