亲情是一把背斜的吉他。越深入爱的深处,越能触动心弦;亲情是一株藤蔓,无论你在哪里,它总是紧紧握住你的手;亲情是一串挂在脖子之间的钥匙,打开忧郁的门窗;亲情在眉眼里,在浅浅的微笑里,在我抒情的山丘里。
有一次,我在电脑上看到一条新闻:是在一个很冷的地方,有一对母女去那里玩,但是很不幸。——年发生大雪崩,去那里旅游的人很少生还。虽然这次雪崩比前几次更强烈,但这对母女很幸运,活了下来。
天快黑了,他们逃不掉了,因为雪已经超过了他们的膝盖,妈妈抱着一个6岁的小女孩。气温随着天渐渐凉下来,小女孩的嘴唇变成了紫色,手脚早已失去了知觉。母亲看到孩子变成这样,赶紧脱下衣服给小女孩穿上,但母亲只有一件薄薄的连衣裙,把孩子抱在怀里。把自己的体温传给孩子,这样她就不会冻着了。直到第二天早上,传来直升机的声音。原来救援人员是来救他们的。然而,母亲昏迷不醒,女儿却在怀里睡得很香。
就是这么简单的一件事,让我们知道了母爱和亲情的伟大。
那时候还是个小男孩,很幼稚,觉得雪景最美,所以一直希望下雪,这次如我所愿。
雪下得很大,我想出去,但是我妈妈不让我出去,可能是怕我感冒什么的。然而我就是忍不住。我妈去房间的时候我偷偷跑出去了。当然,我只在院子里玩。我真的很想激动。不小心摔倒在地上,手和腿都有点疼。一次偶然的机会,我妈在外面找我,看到我,赶紧找我。我妈走近我,看到我在流血。她接我走回家,回到她温暖的家。我妈用纱布把我受伤的地方包起来。
简单,亲情只是几个树枝搭起的小窝,而我比他小,可以马上进去。里面有一张床,柔软温暖,抚慰着我莫名的悲伤。里面还有一本书、一棵树、一盆花和一碗水这就是我们所说的亲情。一个那么小那么小的窝,能让我不断成长。