感恩亲情——读《背影》有感1200字以上
只有台背成了最美丽的父爱象征,也只有那两行动人的清泪教会了我们感恩。——铭文
有多少人在乎你,有多少人爱你?他们无私地奉献给你,同时给你希望。他们是——你的亲戚。
朱自清描绘的是父亲肥胖,腿脚不便。我不厌其烦地送儿子去车站,跋涉着给儿子买橘子。虽然可怜的父亲不忘送儿子一件裘皮大衣,以防着凉,临走时又对成年的儿子说,他再也听不懂那些唠叨的话了,这让朱自清流下了眼泪。这一切的细微之处都融入了父亲深沉的父爱。——父亲爱我如山
回过头来,爱的软波在我们心中荡来荡去,一圈又一圈…
写着写着,脑子里突然浮现出父亲的样子,每天在工作中奔波,努力的支撑着家庭的负担,时不时的在自己的学习上努力。父爱没有母爱细腻。父爱深厚,默默无言的为你付出。这让我想起一件小事。有一次,我一大早就赶去学校。就在我走到一半的时候,我忍不住抬头看看天空,发现不对劲。天空比以前暗了很多,失去了光泽,让我想起了前几天阴雨连绵的天气。下午放学突然下大雨,没带伞怎么办?突然,许多问号闪过我的脑海。你做梦去吧。我们先去学校吧。我心想。
踏进学校,早早开始自习,刚上完一节课,突然,天空突然阴云密布,雷声阵阵。渐渐地,大雨滴匆匆吻着大地,打在窗户上,发出“咣当”一声。暴风雨使我的耳朵里充满了咆哮的声音。我很焦虑,眉头紧锁,心情烦躁。我该怎么办?这时,一个中年人匆匆走了过来,我的眼睛瞥了一眼,嗯?仔细一看,是我爸爸。他走到我面前,马上拿出一把伞递给我。他笑着用责备的语气说:“你这孩子早上走得匆忙,连伞都忘了带。”我一愣,看着父亲,他淋湿了很多,脸和细毛紧贴着脸颊,水珠用手滚下来,虽然他拿着伞。我眼里闪烁着泪水。我低下头,让泪水停止。我接过伞,捧在手里,传递着父亲深深的父爱。我感激地看着父亲,这影响了他的眼睛。父亲走后说:“让我在学校好好学习,然后离开。”看着他,他不再像年轻时那样英俊、精力充沛了。取而代之的是他父亲略显驼的身材,暗淡的眼睛,头发上还有几根白毛。这时,我再也控制不住自己的心情,任由泪水在脸上肆意流淌,一阵悠扬的铃声打断了我的思绪。看着窗外,世界上下起了一场大雨,风吹起了栀子花卷曲的花瓣。现在,我的心已经平静下来,拉回了课堂,有一股爱的力量在催促我奋进。——父亲爱我如山
回过头来,爱的软波在我们心中荡来荡去,一圈又一圈…
朱自清父爱的背影教会了我感恩家庭,也温暖了每一个读者的情感草原。幸福来自于对生活的满足,感恩来自于对幸福的感知。
感恩!要感激曾经给你温暖、关心和幸福的亲情,现在就好好利用,不要等到失去了,再去努力挽回曾经拥有的美好,已经来不及了.
感恩和亲情,幸福就在你身边。