弟弟没出生的时候,我活得像个小公主。每天下班爸爸都会带我去打吊牌。就这样,我在父母的呵护下,蓬勃成长。
我不开心的时候爸爸妈妈会喊:“小公主,你怎么不开心了?你能告诉爸爸妈妈吗?”也许现在回想起来觉得很幼稚,但当时真的很开心。这样美好的梦想在2009年1月22日,我可爱的弟弟——出生的时候破灭了。但我一直以为他的出生给我带来了无尽的“灾难”。“妈妈,我渴了,请给我倒杯水,”我用温柔的声音说。“宝贝,你自己倒吧。我在看我哥。”我心想:我多大了?拿不住茶壶怎么倒水?为什么从哥哥出生开始,“灾难”总是接二连三的发生在我身上?
小时候爸爸妈妈去哪里了?我还是以前父母喜欢的小公主吗?为什么我感觉我现在是一个父母不喜欢的孩子?
现在我明白了,亲情只是表达方式的不同,但不代表亲情从此湮灭。现在他们是我严厉父亲里的慈母,而不是以前小公主的爸爸妈妈。