世界上有一种人,整天在你耳边唠叨,为你担心。当你伸手要钱的时候,你说你不珍惜,给你。这样的人叫父母。
早期
小时候不懂事。“别乱跑,小心车。”我们玩的时候,父母总是看着我们身后的你,我们觉得:“爸爸妈妈真好!”当我们睡觉时,我们的父母总是不放心。他们轻轻地开门,看看睡得好不好,然后轻轻地关门,好像怕打扰我小脑袋下的梦。他们总是那么安静,甚至屏息静气听不到。亲情原来是这么简单的一个动作。
— 一…
渐渐长大,经历更多,随时经历风雨。从前我卧病在床,高烧弄得眼睛迷糊。父母无微不至的照顾我,鼓励我和疾病做斗争。因为父母的照顾,病离我很远;从前,我在学习中遇到了困难。父母给了我指导和教育,让我明白了困难并不可怕。可怕的是在困难面前失去挑战的勇气。因为你的鼓励,我变得更加自信;曾几何时,小有成就就沾沾自喜。你警告我还有很长的路要走。我怎么能因为这点小收获而退缩呢?因为你的小心,我变得更难了。亲情意味着对你所做的一切都很在意。
未来
亲情其实很简单,但就是这么伟大。它是那么无私,却不求回报。也许将来父母会离开我们,但我们应该尽最大努力回报他们的爱和感情。
时间的流逝不会冲淡亲情,反而会让人珍惜。简单,简单,不需要用华丽的词藻装扮,却能给生活带来各种情绪,那就是亲情。