每天早上洗完澡,总能闻到妈妈做的早餐诱人的香味。当我逐渐体会到这些食物所蕴含的深情时,心中涌起一股暖流。也许正是因为这种感觉,我才试图做一份“亲爱的”早餐。
那是一个星期天的早上,我起得很早。这两天父母加班,回来晚了,精神状态也不好。给我做早餐一定很累,让我给他们做早餐吧!
动手吧!
我打开冰箱,拿出两瓶牛奶,一些鸡蛋,一些方形肉,一些黄瓜片和玫瑰色的西红柿。我努力回忆妈妈做早餐的过程。
首先,我把西红柿洗干净,放在一个小碗里备用。我拿出一袋切片面包,放在烤盘里。这是我第一次做,好像有点忙乱。插上电源后,烤箱开始工作。趁着这个功夫,我把方块肉和黄瓜放到一个小碗里备用。然后,把鸡蛋放在油锅里,煎成荷包蛋。
这对我来说很难。我完全做不到,但还是抱着尝试的心理去尝试。
“打破蛋壳,把蛋黄放在油锅里,以后把荷包蛋翻过来……”我在说话。
“噼噼啪啪”。油溅到我手上,我热得缩回了手,心想:我妈平时做的时候,会溅到油,但她从来没说过她手里的泡泡可能是……当我的思绪飘出来的时候,烤箱“告诉”我它的工作结束了,我跑过去拔下它,才发现荷包蛋还在油锅上挣扎。
“我的蛋!”进了厨房后,发现荷包蛋周边被烧焦了。我马上关掉煤气,把荷包蛋填好。马上,把烤好的面包拿出来,在一块面包上放一块方形的肉,然后放一些黄瓜,再放一个热腾腾的荷包蛋,最后盖上另一块面包。
我做了两个这种三明治面包。
我把它们放在盘子里,在盘子周围放一些西红柿来装饰它。最后,我把牛奶倒进两个杯子里,然后用微波炉加热。
“丁”——
一股浓浓的牛奶香味扑鼻而来。
爸爸妈妈一定会喜欢的!我暗暗窃喜。
经过这一切,我好像发现少了什么,于是在面包下面压了一张纸条,上面写着,谢谢你对我的关心和照顾。这是一顿特别的早餐。好好享受吧.
事后才知道自己做的早餐真的很难吃。但我从父母开心的表情中得到一点安慰,因为我们都可以体会到,——不是一顿普通的早餐,而是用心做的“家庭”早餐,包裹着女儿对他们深深的爱。