我妈可能在厨房忙,我爸可能一边玩电脑一边抽烟,我姐可能拿着一本书,我可能只是在摆弄一本书,旁边是一张在家拍的照片。有时候想家的时候会默默的看着照片里的每个人,想着他们对我的好。
你家冷吗?下雪了吗?妈妈检查过了吗?血糖还高吗?爸爸抽烟少吗?姐姐还和男朋友吵架吗?这些都是重复了很久的问题。他们都来自一个我永远放不下的家。
这里的夜晚很冷。离家上学已经半个学期了。每次回家都像是一瞬间。在我看够我爱的人之前,他又回家了。这是生活的方式吗,永远站在舞台上演戏,含泪欢迎,含泪离别?离家是成长的代价。我父母的白发正举着风筝在空中飞翔。我们累了,累了,无处可逃。
当你失意、难过甚至绝望的时候,不要忘记站在你身边的亲人。虽然他什么都不能指出,但是当你无奈的时候,他的笑容会像佛光一样为你照耀出灿烂的光芒,给你生命的希望。不管你有多卑微,多落魄,你的父母和家人永远是你可以停泊和居住的港湾。他的爱和关怀会带你登上人生的船,风雨无阻。
家人一定要珍惜。