掌权的爱情
一个星期天的早上,当我完成作业,无聊的时候,我让我哥哥和我一起玩电脑游戏。当初他很认真的向我求婚:“大家玩个游戏,别作弊!”我欣然同意。
然后,我哥打完了一局,轮到我了。大概是觉得自己没有打游戏的细胞了,无聊就出去玩了。正如他所料,几分钟后他就被打败了。我正准备再玩一局,想起和哥哥的约定。我觉得不合适,就喊了一句:“兄弟,我打了个游戏,进来吧!”没有回应。我又打了电话,但是我哥哥还是没有进来。“喂,别白打了,再打几局!”我对自己说。我正在玩的时候,我哥进来了,看到我还在玩。我气得说:“你怎么还在玩?是不是玩多了?”“可以!”我没有注意到他生气了。突然,他骂了我,我回复了他。我们对峙不久,他骂了一句很难听的话,“你……”我气得说不出话来,眼泪忍不住涌了出来:“我怎么会有你这样的哥哥呢?”当他看到我哭的时候,他很内疚,不敢说什么。我转身就跑。
我扑倒在床上,一直哭。就是玩游戏而已,不需要吗?我明明叫他,他却在外面玩,所以没进来!再仔细想想,其实我也有错,玩游戏不玩,也不会这样!想到这里,我有些感慨。
到了吃午饭的时候,我妈叫我下楼吃饭。我不得不擦干眼泪。我妈妈一个人在厨房。她看到我,莫名其妙地问:“你怎么哭了?”“在哪里?”妈妈笑了,“你满脸都是泪,最明显的就是哭的时候都红了,现在鼻子不是红了吗?”怎么回事?“没想到我妈这么了解我,我还是没说。在母亲的再三追问下,我说出了真相。母亲没有生气,和蔼地说:“没关系。家庭和睦最重要。你和你哥哥必须互相道歉。来吧,我们去找我们的兄弟。“我哥哥来了。他知道怎么回事,哭了。妈妈说:“好!你快给对方道歉!”“对不起,我不该偷游戏的。”“姐姐,对不起,我不该骂你。”“没关系!”就这样,“家庭风暴”平息了。
是家庭的力量解决了我和哥哥之间的误会。妈妈是对的。和谐才是最重要的。没有感情是多么痛苦啊!我们要珍惜。