五月中的亲情作文600字-初中初一作文
五月有很多节日,但不能阻挡亲情。世界上最美的情感是亲情,五月的亲情;世人最想要的滋味,是五月情的滋味。亲情就像陈年的酒,香气浓郁持久;家庭就像黑夜里的一盏灯,指引着方向;家庭就像空气,生来就有,一直围绕着我们,我们却很少在意。家庭需要我们去感受,去珍惜,有时候错过了就再也回不来了。
阿美让我想起了小学的过去。当时父母为了让我更自立,决定不接我,让我上学,坐车回家。本来,我很开心。我很高兴我终于可以像其他人一样坐公交车回家了。但是,上学之前,我总是听到妈妈没完没了的唠叨:“赶紧洗脸刷牙,快点吃饭上学,上学不要迟到,过马路要小心,上课认真听讲……”我差点被我妈气疯了,但是我妈根本没意识到(我年纪小,有点懵懂)。当我觉得无聊的时候,我不得不和我妈妈吵架。我不知道,但我现在知道了。是亲情,是五月的亲情,是妈妈对我的爱。
小学三年级,经常坐公交车上学。又一次,上课的时候,门外立刻下起了倾盆大雨,我心想;唉,怎么这么倒霉!什么时候下雨的?我还没带伞。我该怎么办?我整个下午都在想这件事,直到放学。一出门就看到同学打着伞笑着走过去。我在学校门口一直等到雨停。可是我等啊等,雨却没有停。过了一会儿,我看到不远处一个人影撑着伞在雨中摇曳。我一看,是我妈!我看到我妈妈的身体被雨淋湿了。这是亲情,是妈妈对我的爱。
啊!阿美!五月,发生了很多关于亲情的事情,也是我美好的回忆!