我的爸爸怕打针作文400字-初中初一作文
父亲不怕天不怕地不怕,唯一让他毛骨悚然的就是打针。
我父母都是医生。他们在一个偏远的村庄开了一家诊所,生意一般,但生活挺有意思的。
咳嗽看,爸爸感冒了,好像很严重。母亲一脸心疼,说:‘爸爸,给我打一针!太快了。爸爸说,‘你还不认识我吗?从小就怕打针,坚决不给!妈妈无奈。原来爸爸是个胆小鬼,”我说,这句话像打雷一样,电到了父亲的心里。爸爸的脸一下子红了,因为他觉得自己一直是我心中的英雄。结果他干脆上楼睡觉了。
我父亲自尊心很强。他曾经对我说,‘我生来就有这张脸。没有这张脸,活着有什么意义?我知道我错了。我上楼的时候,父亲对我说:‘人生有欢乐也有恐惧。虽然我喜欢给别人打针,但是我害怕打针。我承认,我来睡觉是为了逃避打针,我一点也没有怪你!希望你不要自责。'
“哦——”我恍然大悟。原来没有人有自己的爱好和恐惧。但是爸爸,我想对你说:
困难如泉涌。弱了就强了。你强,它就弱。你应该努力克服它,真正成为我心中的英雄。加油!
爸爸,我为你骄傲!