爸爸的“唠叨”作文600字-初中初一作文
不,当我周六回家时,我又听了他的警世故事。我真的不能恭维他说的话。只是一遍又一遍的几句话。好好学习,别淘气有时候听腻了,我会突然站起来,直接去我房间。我这次数学考试不及格,只有85分,因为粗心。吃饭的时候父亲问:“钒,你考的怎么样?”言语流露出希望和关切。我低下头,静静地坐着,心想:“怎么能说只有85分呢?”由于父亲要问——的问题,我只好支支吾吾的说出来。爸爸的嘴又“工作”了。他不厌其烦地说:“我每次回家都告诉你。我通常在学校读更多的书,在课堂上听老师讲课。不要分心。俗话说:‘磨刀不误砍柴’,‘玉不琢,不成器’。人不学,必然落后。“你现在害怕受苦。要知道,现在不好好学习,考不上好学校,以后也很难找到工作。平时我和你妈没日没夜的工作,为了什么?只是为了你能好好学习,长大了,前途光明,你开心了,我们就满足了。”
听了父亲的话,我突然觉得一团火烧遍了全身。我知道那是我父亲燃烧的爱。在这温暖的燃烧中,我的感觉在上升,我的希望在跳跃,我的意志更坚强。
“穷人继承风。”爸爸真的够狠的。看着他眼角的皱纹,我在心里暗暗发誓,以后一定要好好学习,取得优异的成绩,让父亲在多年的劳累之后能够上下休息,因为我爱父亲。
在人生的旅途中,我们每个人都需要一个尽职尽责的领导者来指引我们前进的方向。所以,我们要深深的感激他们!