爸爸作文初一
我的父亲是一艘船,我的母亲是一艘船,保护我免受汹涌的大海。
爸爸妈妈用一大堆屎和尿照顾我。看到我已经是中学生了,想到这13年的风风雨雨,没想到是谁把你培养成中学生的。谁在说:“你一定要好好学习;你的作业写得好还是……”但在我看来,我觉得他们真的很罗嗦。父母在骂你的时候,你觉得他们说错话了,甚至骂。其实你要理解父母的苦心,他们也恨铁不成钢!有哪些孝顺的父母每天都想打骂孩子?不,他们打骂自己的孩子,伤害自己。它们伤在哪里?——颗心。父母送你去补习班,请原谅父亲,好好学习。想想灾区的孩子,他们渴望读书,却不读书。想想“在成龙身上找孩子,找女人变成凤凰”的渴望。所以,你要成为他们眼中的龙(凤)。只有这样,你才能给他们的心里带来一丝安慰。
我父母很严格。就说说这个暑假吧!可以说,我生命的每一秒都是紧张的。我爸给了我三个课时:作文,英语,练笔,练字。我学了这么多只是为了考一个实验中学。
每天爸爸开车带我到处逛,有时候到中午12点才看到他。他汗流浃背来接我,我该说什么?我能说什么呢?他这么努力到底是为了什么?当我的考试成绩出来的时候,全家人都很开心。500多名学生中,我是第三名,笑啊笑啊,忘记了所有的辛苦。
当然,每个父母都有爱的一面,我很享受。爸爸妈妈总是给我买好吃的东西吃,有时还和我一起玩。每当晚上没事的时候,我都会和我爸一起杀一盘,“杀”激情,“杀”亲情,“杀”欢笑。爸爸妈妈旅行的时候也会带着我。比如这次爸爸和他的几个朋友去庐山旅游,就带我一起去了。庐山的一切让我陶醉,我忘记了一切都过去了。脑海里只有庐山的美景。
爸爸是帆,妈妈是船。父爱和母爱保护着我。这艘船一直在海上行驶。