爸爸作文初一
我清楚地记得那是一个雨天。我放学回家。到了我家门口,莫名其妙地被余阿姨带到车上。阿姨在车上对我说:“爸爸在家晕倒了,现在在医院抢救。去看看。”我好像意识到了什么,好像害怕了什么,眼泪一直往下掉。到了医院,来到父亲的病房。眼前的场景让我站在那里。我父亲脸色苍白,没有一丝血迹。他无力地躺在病床上。医生正在抢救他。我妈光着脚跪在地上,泪流满面。我也跪了下来,眼泪流了下来。“求求你,救救我父亲,求求你……”不管我在做什么。医生这么一说,我彻底崩溃了。我哭着给医生磕头:“不,不要,我求你再试一次,求你了……”医生摇摇头。我们把爸爸抱回家。回到家,还是不相信是真的。我扑向父亲,试图让他睁开眼睛,但你能听到我吗?你知道这是你女儿在叫你吗?但是你还是没有睁开沉重的眼皮。“爸,我是你女儿山。我求你睁开眼睛看看我,好吗?我求你不要离开我……”我在你耳边呼唤你,双手试图睁开你的眼睛。我旁边的叔叔阿姨把我拉开:“不,我不想离开爸爸……”我坐在角落里,我哭,我妈哭,上帝哭,我们都流泪。小姐姐来了,我扑到小姐姐怀里哭着说:“爸爸走了,再也不回来了,呜呜……”于是在雨中哭泣,你离开了。你没有看我最后一眼,也没有对我说一句话。为什么以前我没有珍惜你对我的爱?
当时我不相信你的离开。我一直认为这是你对我开的一个大玩笑。直到你进了火葬场我才相信你的离开。那天,我把你的骨灰带到你的墓地,眼含热泪看着你的骨灰被放入墓地。爸爸,你看到我当时在哭吗?回家看到这房子里的一切,不得不想起你对我做的一切,“天冷加衣服”,“多吃点!你的话语和笑声在我耳边荡漾,你的所作所为都没有从我的脑海中浮现出来,眼泪就这样掉了下来。爸爸,你知道吗,似乎没有你,我的世界不再是欢笑和精彩。
你的工作完成后,我又踏上了我的学习之路。然而,放学后,我再也没有见过你,也没有听到你的声音。我坐在自己的位置上,看着蓝天白云。你知道我在和你说话吗?同学们都知道我,都来找我聊天。一双双友谊的手正在慢慢地把我从你死亡和悲伤的深渊中拉出来。我也像以前一样努力成为一个阳光的女孩,因为我知道我的幸福是你唯一的愿望,我也知道你的离开没有带走我天空中的一朵云,也没有带走我的世界,所以我想成为一个坚强的女孩,一个快乐的女孩。现在我觉得你成了我的日常作业,因为我想大声对你说:“我会是你的女儿,你下辈子最爱的女儿。”
你看到
你的头发变成银色了
像落叶一样慢慢飘落。
你看。
你脸上的皱纹层出不穷
我为我记录了你的辛苦。
爸爸
我永远不会忘记
你生了我,养了我
因为你的眼泪和汗水
刻在心里。