爸爸的爱作文600字-初中初一作文
爸爸是一个充满爱的人。他对工作有着痴情的爱,对家庭有着真挚的爱,对长辈有着深深的爱。只是他对女儿的爱让我觉得无法言说。
在我的记忆里,最早最深的爱是在四岁的时候。早上爸爸神秘兮兮的跟我说晚上会有人送我东西。我兴奋地撒娇问:“爸,爸,那是什么?”爸爸笑着摇摇头,不肯说。我在兴奋和期待中度过了一天。晚上,全家人坐在房子里。爸爸最后进来,吃了一会儿水果。然后爸爸悄悄告诉我:“宝贝,去走廊看看。也许礼物已经送来了。”我悄悄打开门,看见走廊里有一只高高的玩具长颈鹿,脖子上挂着一袋橘子。我高兴的大叫:“哇,礼物到了!”屋里的人都笑了。我没有扑向玩具,而是扑向父亲的怀抱。感觉好幸福好幸福!
我五岁的时候,父亲和同事一起去旅游。我生日那天,爸爸没回来,就发了一张贺卡,上面写着“生日快乐,宝贝!”还有一只长耳朵的长毛小狗。我天真的给爸爸打电话:“小狗的头发怎么乱了?”“因为狗妈妈太忙,没时间梳!”爸爸笑着说。我也天真的笑了。父亲给了我无私的爱,让我感到无比的快乐和幸福!
过了很久,我才明白父亲的良苦用心。我父亲小时候生活在艰苦恶劣的环境中。父亲想用女儿来弥补童年的生活,让她的童年无忧无虑,无比幸福。
我一直很在意父亲无私的爱,父亲爱的深度和真实性。人们常说母爱伟大,但我想说父爱同样伟大无私!