我爸爸的二三事作文700字-初中初一作文
小时候总觉得父亲有偏见,因为哥哥做错了,就会把责任推到我身上,然后先去恶人那里投诉。而我爸妈不听我解释就批评我。
现在,我不觉得我爸有偏见,只是觉得我不懂事。
记得小学的时候,是冬天,天上飘着鹅毛。其他家长在教室外面等着接孩子,我四下看了看,没有发现家长的踪影。然后我低着头,一步一步走。
刚走出校门,就听到有人叫我的外号。抬头看——是爸爸!他的脸、鼻子和耳朵冻得通红。他可以在车里等我,但他没有。可能是怕想我吧。那时候只觉得开心,现在想想就心痛。
这个月又发生了一次。
晚上坐电车逛街,回来拐个弯差点撞上电车。骑自行车的是男的,他老婆应该坐在他后面。
我没有摔倒,但那两个人摔倒了。我赶紧扶着电车去看情况。那女人只是跟我说了几句话。那人看了车,破口大骂,让我打电话回家。这是一个损失,但我没有看到汽车有任何损坏。我很抱歉,瞬间变得不屑。
由于事发现场在我家附近,我直接走回家找父母。
但是不知怎么的,回到家就哭了。我妈不在家,我爸看到了,问我怎么了,我就哽咽着把事情原委说了一遍。但是我爸看到我哭,觉得我委屈,看到那个人就打起来了。路人和女人见了连忙制止打斗,哪里能把一个大男人当小姑娘抱?于是我只好一边哭一边给妈妈打电话,叫她快来。
一片混乱之后,他们都分开了。
回到家,我妈一直在说我,但都充耳不闻。我直接去洗手间哭着问正在洗脸的爸爸有没有什么不对。他转身笑着对我说:“没事,别哭。”然后我摸了摸自己的头,让我去洗脸,但是看到他脸上的伤口,我的眼泪止不住了。
我爸呢?叫他严格。他平时很宠我。说他善良。他生气了。他“狰狞”的表情很吓人。无论如何,他是我最喜欢最伟大的父亲。