爸爸回来了作文100字-初中初一作文
在我记忆的宝库里,很多人都给我留下了深刻的印象,但我最佩服的是我的好爸爸。
我父亲有一双明亮的大眼睛,短短的黑发里有几根银白色的头发,是一个有着大西瓜肚的中等身材的男人。
爸爸是家里的顶梁柱。因为妈妈不方便搬家,家里只能靠爸爸帮别人开卡车拉沙子、水泥、砖头等物品赚的钱来养活我们家。爸爸每天早出晚归,有时候一个月才一次。所以,见到父亲不容易。正因为如此,每次爸爸回来我家都很开心,尤其是我和哥哥。
有一天,妈妈告诉我和哥哥:“你爸爸今天会回来的。”我和哥哥兴高采烈地跳了起来。但是我妈说的是“今天”,一天二十四小时。要多久才能回来?没人能回答我的问题。我不得不等待父亲早点回来。随着时间的推移,太阳慢慢下山。夕阳西下,天空变得灰暗,依然没有父亲归来的痕迹。到了吃午饭的时间,我狼吞虎咽地吃完饭,飞快地跑到能看到爸爸回来的窗口坐下。我一直等到花儿都凋谢了,爸爸回来了,不知不觉就睡着了。突然,一声巨响把我从睡梦中惊醒。我仰望天空。之前的蓝天变成了灰色,然后下起了倾盆大雨。突然心情由晴转多云,心里很着急。我担心爸爸会出事,因为他经过的路经常被切断,很危险。就在我焦急的时候,不远处传来微弱的灯光和微弱的喇叭声。渐渐地,灯光和喇叭离我越来越近,越来越清晰。原来爸爸回来了。父亲的全身被雨水打湿了。看到的时候很难过。我赶紧拿了一件衣服给爸爸穿上。然后我去厨房盛了一碗热气腾腾的米饭给爸爸吃。
半夜,父亲本该休息,但为了家庭的生存,他还在和母亲商量如何多赚钱。他对妈妈说:“你要放心地照顾孩子的学习和生活,不要让他们又冷又饿。”我无意中听到这些温暖的话语,眼里充满了泪水。
爸爸,我想对你说:“你辛苦了。为了我们家,你太阳穴上加了几根白毛。你永远是我幸福中最好的。我会好好学习,用优异的成绩回报你,不要让你的努力白费!”
老师的评价:
“爸爸回来了”这个标题很亲切,流露出深深的喜悦之情。
我用一只灵巧的笔,描述了父亲快回来时我的心情变化,充满了波折,引人入胜。
(导师:朱小兰)