毕业回忆作文900字-初中初一作文
上次考试前,学生们像往常一样在开玩笑。两个小时后,侃侃篮球队似乎各奔东西了。
从考场出来,兄弟俩还聚在一起打篮球(大概是告别赛)。她脸上的笑容一如既往。
毕业了,真的毕业了。恍惚间,仿佛昨天刚入学。他们今天分散了。我以为不会有留恋,却想起了小学带我们班主任四年的那一幕。然而此时此刻,我也说不出更多的话,别人可能会躲在自己的欢乐之下。
一周后,我出城了。一个人晚上无聊的坐在床上翻来覆去换频道,突然看到一场足球赛。这时我才想起来,阿玉一直喜欢学着足球解说员解释,那时候的声音在她耳边响起:“孙继海断球,带球,传球,带球前进,前进,射门。”那眼神和语气又让我笑了。然后回忆就像一条汹涌的河流,无边无际,像黄河泛滥,失控。初中最后一个同桌说我没看到他扣篮(他是个自恋者),让我哪天给我看看他的精彩瞬间,但我一直没等。记得毕业前班上三帅之一的庄歌让我给暗恋的肖春写几封情书。我分不清他是早熟还是幼稚。……
在考前考后的日子里,我在河滨公园散步的时候,经常会遇到住在附近的同学。那几天认识了以前的同桌,也是中学时代坐同桌时间最长的女生,绝对是哈韩。和她聊了很久,她聊的话题是娱乐,但是她的偶像一直在变。今天是雨,明天是韩庚,后天是xxx。我还是说说我的超越,有时候还插几句王蜂的话。偶尔和她聊天感觉不一样。
毕业后,我告诉自己,我真的毕业了。在此之前,我尽最大努力向同学收集qq,也收集了20多个。加完之后和小姐见面聊天。感觉自己有问题。毕业前不会说几句话,但要等到毕业后才能在玻璃板上打很多字。上次给阿巧发了个经典:“打雷了,下雨了,回家收衣服吧!”他立刻做出钦佩的表情,但阿巧平时经常开这种玩笑。想着再想想足球。和阿巧和庄哥一起踢球的时候多开心啊!现在是说再见的时候了.
毕业了,又回忆了一次。想写很多字,想想都是支离破碎的片段。说再见,一秒钟前,没有放弃;一秒钟后,又是心痛。不知道还有没有机会再见面。至少见面时相视一笑。