我们教室的窗户前面有几棵玉兰树。今年五月第一次看到它开花。它是如此洁白,在花中有一种清新的香味,但很少有人欣赏它的美丽。每次我打开窗户看它,它总是让我想起小学校园里郁郁葱葱的玉兰树。小学的玉兰树长在车棚前。是我年级种的。记不清了。它的花瓣很有吸引力。它每开一次花,就用它的花香来赞叹树下路过它的人。有时候路过树的时候会忍不住看他们。当它的花瓣落在地上时,学生们看到它们就会捡起来。五月,当玉兰花开的时候,玉兰就像车棚旁的老师一样迎接我们。六月,玉兰花开,我们期待着下一年。就这样,年复一年,在我六年级的时候,我就已经忘记了,到了它开花的时候。六月的风带走了它美丽的花朵,我就要毕业上中学了。拿到毕业证的那天,我忘了看一眼玉兰树。虽然它的花死了,但它的白花留在了我的心里。一阵微风吹过,向我挥手告别。我是去年九月进的中学,中学里的白玉兰种在了新的地方。今年5月,它开了白花,但只是用来美化学校,没有学生欣赏。