崔潇真的是一个“水莲”,一双黑色的大眼睛嵌在她雪白的瓜子脸上。她的小鼻子和樱桃般的小嘴让她的脸更迷人,长长的睫毛像洋娃娃一样闪烁着眼睛。
我和小崔从一年级开始就是好朋友。那时候我们无话不谈,好到一个人。晴朗的夜空下,总会有两颗星星的影子。当我们有困难时,我们总是互相帮助总之我们姐妹一样好。
小崔家里很有钱,但完全没有“富家女”的风格,这才是吸引我的地方。有时候,我们两个一起出去玩,她只会花她应得的钱,从不铺张浪费。但她对我不是这样。她经常给我一些小玩意。比如上次,她买了两双小猪,给了我一只,调皮地对我说:“你看,这才是你,这才是我,我们在一起,永远不会分开!给你,这双是给你的。好好保存!看见了就想起我,听见了吗?”现在,小猪还在我的窗台上,相互靠近。
但是现在,我和崔晓没有那些小猪那么亲了。
也许我们都长大了。我和她渐渐疏远。和她一起去的不是我,也不是她。现在我们就像陌生人一样。见面打招呼就去做自己的事。这种疏离感让我很困惑。我不知道是我错了还是她的错了。
昨天上语文辅导班的时候,我故意和她坐在一起。她只是冲我笑笑,然后埋头答自己的语文辅导卷子。她没有对我说一句话。我拿着笔不知所措。过了一会儿,我清醒过来,发现老师正用责备的目光看着我。我赶紧低下头,茫然地回答着卷子。
下课后,我摆弄着她铅笔盒上挂着的一张她的艺术照,她看着我摆弄。我说:“小崔,你拍的好吗?”她问我:“你喜欢这张照片吗?”我点点头。她拿过铅笔盒,慢慢把照片拿下来,看了看,说:“给你。”“给我?”我很惊讶:“那你没有。”“没关系,你看的时候一定要想到我!别忘了我”。她的回答又让我吃惊了。我不知道她说的是真是假。刚想问她,铃声却响了.
今天早上,我参加了入学考试。在考场前,她向我做了个“加油”的手势,快步走进考场。我看着她的背影,心里有一种暖暖的东西——原来我们的友谊并没有破裂。
哦,崔,你不知道。我只是失去了一些东西。哪怕是我最珍贵的东西,我真的不想失去你的朋友和友情。