站在路的十字路口,在心里徘徊。
不知道外面的世界会不会像以前一样平凡…我妈是在外面工作的。小时候在外婆家,听外婆长大,看门外榴莲树长大。呼,好快。眨眼间,榴莲树结果,我长大了。每天给花园浇水,看花,日子太闲了。“娟子,帮奶奶出去买份报纸。”那是我奶奶。奶奶有银发,也证明他挺过了二战。奶奶善良善良,除此之外,他也很节约。一桶水一天可以用三次。也许只有天生就有这种“天赋”的人才能做到。同样如此。奶奶是我的偶像。
爸爸妈妈在外面工作,一年不回来几次。我和我奶奶单独在一起。没关系。我只想过轻松的生活,做一个普通的男孩。我很少听奶奶讲爷爷的故事,但是我记得也知道他是为国捐躯的,所以奶奶也因此讨厌战争。正因为如此,我没有读过任何关于战争的故事。有一天,躺在地上,听到风的叫声,好安静,我很喜欢。晚上听到外婆清脆的歌声“谁在敲我的窗户……”我奶奶布满皱纹的手放在我头上,好温暖。他缝了一件棉袄给我,我很感动。
我如释重负地流着泪睡着了。奶奶说,总有一天我会长出一双隐形的翅膀,飞出去,和妈妈一样,找一份稳定的工作,养孩子。我听着,只是笑着回应奶奶。“我不要!我不会离开我的祖母,我会永远和她在一起,”我说。我奶奶流了一丝眼泪,什么也没说。她只是把我抱在怀里。可能是搬去外婆家了吧。年轻的时候没想太多。有一天,我奶奶问我喜欢什么,我回答明天。明天总是如此神秘,因为它是神秘的,我不知道会发生什么,我不会担心,那会很好我的话能让我奶奶笑,他说我是个傻孩子,我想了想又回答我要奶奶过好每一个明天!我奶奶的眼泪又流了,我的话又感动了他每天奶奶都带着我在后面,带着我逛胶林。想到这很有趣。我在那里打蚊子,又一次让奶奶笑了。
一边哭一边笑,过了一年,妈妈打好了事业基础,想带我去城里读书。我不能忍受我的祖母。哭了一天一夜。我奶奶当着我妈的面说我烦。其实我知道我奶奶舍不得我,只是不想让我这么难过。我奶奶太伟大了!“我们的孩子!怎么这么晚?听着,我长大了,回到了我原来的家。你能相信吗?从3岁到现在,13岁,好长的时间,好长的记忆。
奶奶,我真想回到过去,回到原来的美丽.