期待已久的春游终于到了!虽然花了很长时间才到达那里,但这并没有减弱我对目的地科技馆的向往和热情。
科技馆每层的主题都不一样。一楼以动物为主。进去看看,有栩栩如生的动物雕像。每只活泼的鹿在草原上玩耍、晒太阳或打滚。鹿群很紧,最后散了。每只鹿之间的距离至少在三四米左右。满怀期待的向前走,希望能看到更多可爱的鹿,但那是豹子等食肉动物的地盘。两只豹子正在追逐一只迷路的小鹿。小鹿眼里满是惊慌和绝望,嘴里似乎在喊:“妈妈,妈妈,救我。”我再也看不下去了,只好继续前行,但看到的一幕让我更加颤抖。一只豹子拖着一只鹿找地方吃,另一只从鹿身上咬下一只鹿的腿,血淋淋的。我不敢再想,不敢再看。只是觉得好血腥好残忍。但转念一想,这是自然界的食物链。鹿吃草,野兽吃鹿,让鹿不增殖不繁殖,更大面积的破坏草原,同时获得食物,不至于饿死。想归想是这样,但心里总是闷着,这就是弱肉强食。野兽领地旁边是水源。一只大河马打了个哈欠,慢慢向前移动。它的大嘴有两个足球那么大,露出黄色的尖牙,里面夹杂着食物残渣。然而,几只大胆的鸟竟然把手伸进河马的嘴里,啄河马牙齿里的食物。这可能是这只鸟的生活方式。
逛了半天,来到二楼。这里是科技的世界,有各种各样的机器人!会做各种动作,有的会发声,会很有趣。午饭后,大家休息了一下,继续参观。我们一起探索了低等人体的奥秘,了解了人体的结构和各种人体器官的形状以及它们在人体中的作用。让我们知道健康是最重要的,我们参加许多自由运动,比如踢足球、乒乓球和骑自行车。我最喜欢的是拳击,既好玩又能锻炼身体。
久而久之,该回家了。大家依依不舍地走出科技馆的大门。坐在车里,我想了很多。虽然我们人类聪明而强大,但我们应该学会保护自然和我们的地球。任何事物都有其必然性。我们不应该摧毁它,而应该发展高科技,同时保护它。我希望我们的家在未来会越来越漂亮。