生活在高科技时代作文900字-初中初一作文
如今,我们生活在高速发展的高科技时代,“网络”这个词是我们最熟悉的词。对于平时接触网络的人来说,如何正确使用网络是一个值得思考的问题。
其实简单来说,网络只是一个虚拟世界,它就像一条高速公路,它可以把整个世界变成一个紧密相连的村庄。网络真的很神奇。它的许多优点,如方便和速度,扩展了我们的知识,给了我们一个在里面旅行的空间。它的出现改变了我们传统的思维方式,极大地帮助了我们的生活。你可以坐在家里浏览网上的书籍,在几分钟内收到千里之外发来的信息,在短时间内得到你想要的各种信息。
然而,网络是一把双刃剑,不仅给我们带来了便利和速度,也给中小学生带来了许多隐患。各种黑影子向我们走来,其中有网恋、违规网站、网络游戏等。就像裹在糖皮里的贝壳。各种网络游戏吸引好奇的学生。很多同学在网吧打游戏,聊qq,看不良照片,有的甚至通宵在网吧打游戏上网,在网吧睡觉吃饭,还有的在经营违规网站上较劲,这不仅损害了他们的身心健康,也浪费了宝贵的青春,父母的血汗钱,辜负了所有父母的期望,耽误了我们的学业。
互联网仍然是一个隐藏在犯罪团伙之下的世界。犯罪分子利用互联网虚拟而广阔的世界进行犯罪活动。他们穿着网络的防护服和隐形衣,让人看不到他们阴暗丑陋的内心。电视、报纸上经常报道“网络上xxx女或xxx男被犯罪分子诈骗xxx钱”,还有的更可怕,“xxx女被犯罪分子杀害”。这些都是铁一般的事实,证明互联网隐藏了很多黑暗。此外,网络上还有很多“黑客”。他们到处传播病毒,大大降低了互联网的速度,严重封锁了互联网,像卧龙这样的高速公路。更可恨的是,一些违规网站居然在网上提供色情图片、暴力视频、文字,严重毒害了人们纯洁的心灵。
我们生活在高科技时代,有利有弊。这是一个无法改变和消失的现象。但是,通过正确的操作和使用,我们可以绿色上网,做网络的主人,不要让自己成为掉进虚幻世界——网络的山谷的囚徒。