观中国科技馆有感作文600字-初中初一作文
今天,我又一次来到了中国科技馆,这里有很多精彩的、有趣的、科学的知识一直吸引着我,给了我知识,让我百读不厌。
进入科技馆后,我们分成小组,然后开始参观。
我们先去看了一个快乐的机器人乐队,一个机器人指挥正专心致志地指挥着他的钢丝做的小音乐人,他们也像预期的那样演奏着美妙的音乐。大厅中央有一辆磁悬浮列车。它没有轮子。列车行驶时,利用“同性相斥,异性相吸”的原理,悬浮1厘米左右后开始运行。
第二层主要是现代通信技术、微电子技术、电子和计算机应用技术。我在一个小房间里看到了许多计算机病毒,它们会使计算机系统瘫痪。我心里暗暗想:如果今天的“黑客”像真正的黑客一样,进入别人的电脑,及时补漏洞,及时杀毒,那该有多好!
来到三楼,主要是环境、生活、声、光、电磁学、脑科学、数学等主要展区。展览项目之一是“倾舱”,我好奇地走进去。啊!我的身体好像要倒了,一直向下倾斜。与此同时,我还看到房子里有一个球。球的周围有一条跑道。但是这个球不像我。它总是爬得很高。出来后才知道,赛道相对平地的倾斜方向和小屋的倾斜方向是相反的,所以看到球停在了高端,其实是视觉误差。世界上的一切真的很精彩!我觉得。
四楼是中国古代科技成果展。在这里我看到了中国古代的四大发明:纸、火药、指南针和印刷术。
这次参观中国科技馆,让我了解了很多知识,也让我了解了祖国所取得的伟大科学成就。我现在想好好学习,长大后想为祖国做点贡献。