参观科技中心作文500字-初中初一作文
沙河口区中小学生科技中心是一所科技学校,有18个教室,其中一个有我们学校两个教室那么大。有“心灵体操”室、“走进爱迪生”室、“快乐星球”室、“气象屋”室等。我们只去了“心灵体操”室和“走进爱迪生”室。
砰的一声,车子载着我们来到沙河口区中小学生科技中心。我一进门,就听到“嘣”的一声。是“无尽的水龙头”在向我们问候!为什么“无尽的水龙头”不能源源不断?是因为水龙头和水池通过电杆连接,将水池中的水吸到水龙头上,然后落入水池中,从而形成一个“无尽的水龙头”。然后,我们来到了三楼的“走进爱迪生”房间,我们主要用废品做东西。在老师的指导下,学生们开始用手中的废品进行小规模生产。我想做火箭,就把薯片桶和纯水瓶粘在一起,瓶口正好是火箭的锋利“头”。为了让火箭长得更长,我在薯片桶下面放了一个茶盒,最后用五颜六色的糖纸装饰,就做成了一个漂亮的火箭。
我从这一课中学到了很多。日常生活中无用的“废品”,是科学实验和发明中的“珍宝”。通过发明家的巧手,“废品”将成为杰作。