窗外的向日葵作文300字-初中初一作文
朦胧中,透过窗户,突然看到一束向日葵。然后从烈日的浮燥中褪去,下了车,冒着烈日去迎接他。
金棕色的连衣裙衬着几粒种子,直腰撑着,总是面对着我连看都不敢看的烈日。多么“太阳的向日葵”!
它没有榕树的枝叶繁茂,没有李树的粉妆,没有竹子的坚韧。只有一颗追求光明的心。俄罗斯这朵国花不像明姑的黑暗生活(俄罗斯传说中明姑是恶业宝宝,被继母杀死后,她墓前绽放出一束追求光明的向日葵),追逐阳光和希望!
它带着灿烂的微笑面对未来,不怕太阳,也勇敢地面对它,望着蓝天和连绵的云,从容地面对彼此,寄托着明谷的思念,面对太阳,为了光而面对一切.
我不得不回到车上,摆脱漂浮的太阳的干燥,踏上一段迎着明媚阳光的旅程……