窗外的柳树作文500字-初中初一作文
窗外有一棵柳树,不是原来的那棵。碗的粗枝斜出墙外,弯曲纵横交错的枝条自由向上伸展,独自撑着一个寒冷的冬天。它知道它需要等待。在西北,没有浪漫,只有风沙蒙蔽双眼的春天,静静地绽放着玉珠般的绿芽。再比如温水中的“碧螺春”,琳琅满目,波光粼粼的绿色,就像一个睁眼睡觉的绿孩子。
在五月的季节,天气不确定。突然,刮起了大风,飞沙走石。傍晚气温骤降,冷雨倾盆,天地间拉出无数烦人的长线。整个晚上,淋漓的春雨湿透了树枝。第二天,还是阴天。我看到的不是新雨冲刷后的新鲜感,有些柳叶儿抵挡不住寒风。倒下的树枝看起来憔悴可怜。从远处看,覆盖在树枝上的叶子又黄又黄。恐怕这些幸存的柳叶儿不会长久。我不禁微微叹了口气。
考试临近,盛迪学科的复习进程如火如荼。我的班长两头忙,不仅仅是为了他忙碌的复习,更是为了他的班主任。很伤脑筋,难免会有一些坎坷。课外活动的时候无聊的看着窗外,一片久违的绿色冲进我的视野。我惊讶地发现,风暴过后,柳叶儿变得更有灵性了。是什么绿色。一种清凉的绿色,浇灭了持续几天的抑郁和烦躁。从柳树上,我看到了一种坚持和冷静。我明白有一种自卑,谦虚,宁静,让我不能迷失自己。