窗外的梦作文500字-初中初一作文
一个阳光明媚的下午,我坐在窗前,品着一杯刚泡好的龙井,心里荡漾着一缕忧伤。
上了中学后,窗外的美景不再属于我。所有美好的事物都只能用心去享受,哪怕是痛苦。我曾多次在梦里玩耍,在草地上打滚,但当我醒来时,发现那只是一场梦,一场永远无法实现的梦。每次做梦后,眼泪总是浸湿枕头。久而久之,枕头的味道变得咸咸的,就像心里的味道。
春天来了,风筝一个接一个地在天上飞。像往常一样,只有在天空中总能找到我的那只显眼的鹰在天空中飞翔。但是现在,鹰已经折了翅膀,快乐早已被痛苦掩埋。这个春天,只有无尽的苦涩伴随着我的梦想。我曾经要求父母做梦,父母以学习拒绝,说找梦会错过学习,我的心思会到外面去。但是,妈妈,有梦想的孩子才是真正的孩子!我现在才14岁,我的梦想真的这么短吗?不,我要梦想,我要追求梦想,我不能再呆在这个所谓的笼子里了。我想飞翔,我想飞出窗外,我想给老鹰插上翅膀,在田野里玩耍,我想在天空自由飞翔,我想让光明的光辉抹去可怕的黑暗,我想找到梦想的春天。
然而,毕竟只是我的想象,这一切都被学习的压力深深掩埋了。真的只是窗外的一场梦。马驮走了我的歌,压力带走了我窗外的梦。