深夜,我依然在灯下的大海里搏击。无意中抬头一看,发现夜的颜色很奇怪。呆呆看着这陌生的天空,远处彩灯闪烁。我恍然大悟,原来是灯光!
本来应该是黑色的天空,变成了这张图。多少农村人向往繁华的城市!但是在这里,即使是最常见的夜空也很难找到。奇怪的颜色紧紧地包裹在夜空中,但原来的颜色被人们掩盖和遗忘。
回过神来,才发现书桌上有一堆教课书,长叹一声。为什么我没有被裹在大衣里?每个孩子都是独一无二的个体,但都是被送到这个一成不变的学校。一切都是学习,成绩是说话的本钱。难过!这是包括我在内的很多孩子的悲哀。
我渴望脱掉这些讨厌的外套,但我不敢。父母的期望和我的未来都容不下我的任性。当今社会是一个竞争激烈的社会。没有适应性,就只有一个结局,那就是被淘汰。
裹在我们身上的外衣很讨厌,但不可否认,我们必须适应它。只有适应才能成功。夜空诡异,以后再换吧!