冬日的阳光总带着一丝温暖,带着一点让人入睡的温暖,对准我的窗扉——。不是空虚,而是内心总是充斥着空虚和冷漠,让我感到心慌和冷漠,仿佛周围的一切都与自己无关。被迫让这个“死水”活跃起来,我停下手中的旋转笔,走到窗前,把所有的心事都寄托在蓝天上…
此刻,斑驳的窗扉突然闯入我的视线。窗户不大,构件单调的深绿色,还有几个落满灰尘的玻璃。因为它,我被牢牢束缚在这里,一扇窗,一片玻璃,里里外外,风景截然不同。
恍惚中,一只五彩缤纷的燕形风筝闯入我的视线,顺着风筝线往下看。一个十来岁的女孩正在松松地、紧紧地拉着紫丁香风筝线……哦,多美啊!而尽管你百忙之中,回望这扇窗,心里总有动人的涟漪!那是因为它曾经告诉过我什么是——爱。
那是一个黄昏的下午。人匆匆,车高效,一切如常。然而,十分钟后,风开始吹来。又过了五分钟,风加大了。树叶开始摇摆,花瓣被风引诱离家,风开始肆意肆虐。而很快,第一滴雨滴“落地”结束了这个“序曲”,雨也一个接一个越下越大。一瞬间,大雨即将来临。路上的行人争先恐后地躲雨。
在大雨中,我突然看到一个风华正茂的老人,手里拿着一根木头拐杖,向避难所走去。看到这一幕,在车站避雨的年轻人中,一个穿着黑色休闲服的男人突然冲进雨中,毫不犹豫的跑向老人,扶着他一步步向避雨处走去。这一举动给这个冷清的下午增添了一丝温暖。
难免感叹!最近“自我否定”这个词,如果不谈灾难中救援者的身影,只谈社区中的中小人群,恐怕只会出现在很多年前的怀旧文章里!随着社会的快速发展,人类生活趋于物质化。但是,随着我们水平的提高,我们变得自私,只关心自己的利益。人总是贪婪的。
然而幸运的是,并不是每个人都被自私所伤害。如上所述,我们中仍然有一些人没有被自私所消耗。那个年轻人就是一个强有力的例子!转念一想,其他人在干什么?没错,他们就是蜷缩在那个“避难所”里,随便看报纸!我浑身发抖,手臂瞬间麻木,然后慢慢好转但是我内心的麻木却难以愈合!
仰望天空,雨还在,风还在。不同的是观察者的心.