我闻到了阳光作文800字-初中初一作文
雨不停地下,啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒。
风太大了,吹乱了我的头发,我忍不住紧紧地裹住衣服。
风很冷,很冷,但我的心里充满阳光。
曾经,我是冰山,不肯让阳光来。我总是把人放在远处,以免受伤。现在,现在,我变了。
天阴了,我想。今天又要听写了。一想起来心里就乌云密布,摆脱不了。我的心被浓雾笼罩,不知所措。路上遇到了几个同学,大家都很自信。我皱了皱眉头,抬起下巴,让我更加不安。一千磅重的石头压得我喘不过气来。听写本已经发出去了。好在英语单词比较简单,我的分数也就80。我忍不住欢呼,但又忍不住失望。一切都跌穿————我的100分梦。想到这里,我不禁感到难过。很多同学100分,我80分。当我想到这一点时,我那份喜悦已经消失了。在眼里,拿80分是理所当然的事,大家都沉浸在拿高分的兴奋中。“看。我得了100分。”“太神奇了,我也是”同学们开心地叫着,声音在我耳边回荡,刺痛我的耳膜。我痛苦地捂住耳朵,在极度的恐慌中,我默默地从后门离开,没有人注意到。和他们比,我的80分是多少?
下午还是愁眉苦脸的,但是早上发生的不愉快的事早就忘记了。天阴了,我在操场上闲逛。“可以吗?”李岩的意外出现令我吃惊。“我能怎么办?”"英语听写。"“能有多好?”“没什么,加油。”我转过身,看见她自信地看着我。站在阳光下,她往后拉了那么久,我都没笑。有没有可能像我一样?回到教室,“什么,不开心?”“英语还可以。”“不好。”“加油,相信自己。”吕思琪调皮地眨着眼睛,我在她眼里看到了希望。一只手拍了拍我的肩膀。当我还在感叹命运的时候,她的到来让我回到了现实。“英语怎么样?”“没有,”“没什么,挺好的,需要的时候给我打电话。”“谢谢。”“不客气。”我很惊讶,但在我心里,我对明天充满期待和信心。衬托着云彩,一缕阳光照耀着我,充满了整个世界。我看到了未来。
雨还在下,但我的心里充满了温暖。我闻到阳光,透过乌云照在我身上。天气很暖和。