尊严到底值多少钱作文500字-初中初一作文
在今天的人们心目中,金钱、利益、权利是最重要的。在他们心目中,只要有这三种方法,什么都不是问题。人们常说不要大家的面子,那你的尊严在哪里?尊严值多少钱?
我看过一个例子,有一个小明星。鞋子上有一个彩色冰淇淋。看到一个年轻人喝咖啡,我就哭了;嘿,帮我把鞋子上的冰淇淋擦掉。年轻人呆呆地看着她,礼貌地说;“小姐,我为什么要帮你,”明星笑着说;我可以签你的名字。年轻人愤怒地说;小姐,别人的尊严可以买卖吗?说完就走了。是的,现在的人经常拿别人的尊严开玩笑。别人不需要尊严吗?尊严是一种健康良好的心理状态。每个人的尊严都不能剥夺别人的尊严。我们不能因为自己比别人强就侮辱别人。其实你并不比别人强。不要把自己看得太重。
我想告诉你,尊严是无价的,它是我们的第二次生命,不管谁没有剥夺它的权利,不管外面的世界多么诱人,记住,它是我们的生命。我们有权维护自己的尊严。如果连自己的尊严都维护不了,那人生就没有意义了。
每个人都有尊严,所以要维护自己的尊严,也要维护别人的尊严。无论卑微还是高贵,每个人都有不可剥夺的尊严。只要是光明正大的,都值得尊重。