2006年的那个晚上,一声啼哭表明她来到了这个世界。她是我一生中最感恩的人。我妈只生了我。幸运的是,我的叔叔和阿姨和我们住在一起,欢迎她。她能给我们带来欢笑,她能摆脱孤独,她也能给我们带来烦恼,那就是妹妹如火如荼。
一双水汪汪的眼睛嵌在张清秀红红的脸上;两条细长的眉毛格外英姿飒爽,活泼可爱;能说会道的樱桃嘴,一说话就让人发笑。这孩子的母亲不厌其烦地把她的头发剪得像个男孩。
我还记得她才七个月大,满心欢喜地坐在助行器上,左摇右晃。那个娇小可爱的身材真的很好笑我还记得她才一岁,她奶奶出去买菜叫我好好照顾自己。没想到,她哭了,却不知道为什么哭,没尿裤子,就吃了,急了。她只是带她去上露台看看她的祖母是否回来了。我买棒棒糖的时候阿姨说她买棒棒糖的时候还念着“我想给我妹妹买一个”.她只有3岁。有一次我带着疲惫的身体回来,拿着一张73分的试卷准备吃饭。我快步跑向房间,低下头大哭起来。可是,她拿了纸巾给我,吐出两个字“姐姐”。我,就像一杯热牛奶一样,温暖着我的心。我擦干眼泪,把她抱在怀里…
无论我孤独还是寂寞的时候,怡怡都和我在一起,给我快乐和幸福。她是上帝给我的天使。
我感谢怡怡的姐姐,如果她是冬天的阳光,那么我饥寒交迫,感觉温暖;如果她是一股清泉,那么我就是那个重新看到生命希望的人;如果她是洒在久旱之地的一场甘甜的雨,那么我就是一个孤独的人,立刻得到精神上的安慰。