生活中有很多新奇的东西值得探索,其中我最感兴趣的是创作。
小时候受父亲影响,对电器还是挺在行的。我经常让爸爸不在的时候把电锯箱拿走,把收音机拆开看看里面是什么。我也喜欢在学习汉语中寻找乐趣。我经常把家里的小灯拆开,取出小灯泡,用一个芯片和两根电线固定在一起。电线一接到芯片上,灯就亮了。我总是有一些意想不到的新点子,比如做一个小空气,做一个电动橡皮擦,甚至做一个家用机器人。脑子里蹦出一个想法,我想一个一个的去实现,让它们不仅是我想到的,也是我创造的!
说动作的时候我准备做个小手电。我把材料准备妥当,然后把要用的工具一件一件挑出来。我来到我父亲的专用桌前。我拿起我们的绒毛脸,制作电池,并把它们放在适当的位置。然后从家里收集了一个小灯泡,从外面买了两节5号电池,按照正负位置摆放。然后我拿了两根小电线放在电池正负极旁边。把电池放好,用电线连接好,点亮。他有微弱的光,但我觉得可以在漆黑的夜里用明月和闪烁的星星照亮整个地球。在网上,我把这个小创作放在家里的破电火上,和朋友一起跑了出去。我用这个小创作做手影,玩得很开心,让我又一次想出了做投影仪的新点子。
在我们生活的世界里,有很多新奇的东西值得我们一起去探索。我们可以在实践中获得真正的知识,在游戏中获得灵感,在学习中获得灵感,在事物中找到乐趣……让我们一起出发,在学习和游戏中找到乐趣!