我在一个繁华的城市待了很多年,突然意识到自己从来没有过过年,也没有看过很多次春晚。一想到春节,就想到家乡的味道。
在家里,奶奶、阿姨、嫂子等女性早就忙碌起来了。这个在包饺子,那个在添柴当火熊熊燃烧时,天不会冷。爸爸,叔叔,爷爷笨手笨脚的,帮不了你。他们在一起聊天八卦。我们这些孩子早早完成作业,玩得很开心。毕竟,他们通常都很远,但他们强烈的感情是由这个春节联系在一起的。所以以平时的流量,可以说地面是红色的,雪覆盖不了
年夜饭是最隆重的活动,但我们不急着吃。美味丰盛的饭菜早早摆上了餐桌,我们都要依次磕头。听说这是请老祖宗上桌。礼仪结束后,我们就上桌,不分老幼。所以桌子很大,上面有很多菜,所以有很多漂亮的东西但是没有重复。只有鱼才会有两碗以上的米饭。
守岁,不要在网上睡到2点或4点。在这段时间里,我们会用联欢晚会,聊聊天,把压岁钱悄悄放到屏幕上。收到红包里的钱,明天再数。