一轮夕阳遮住了水面,连续几天的大雾使得天空灰蒙蒙的,明亮的太阳映在同一个灰色的湖面上,格外显眼。冬天来了,大地变得不可抗拒的荒凉。今天,我们青少年将挥洒汗水,嘲笑激情如火的青春。
我在人群后面慢慢跑着,时不时的欣赏着路边的风景,心里满满的都是安慰。但渐渐地,我的呼吸变得急促,跟不上了。跑步远比我想象的难。我的体力不允许我悠闲的跟上队伍。我喘息着,很多人离开了队伍。很快,我的衣服被汗水湿透了,我的旅伴们气喘吁吁。让我休息一下。我们手牵着手,默默地在心里呼喊着这首歌。让我们更加努力,超越一个又一个同学。这时,我们并不觉得累。当我们看到路边健身的老人向我们致敬时,心中充满了骄傲,我们加快了脚步。青春属于我们。
五颜六色的旗帜在风中飘扬,从远处传来强大的“一、二、三”声。两个女孩坚定的走着,紧紧的跟在旗子后面,很多人被远远的甩在了一边。小号手有多大声,我不自觉的附和着口号,忘我的跑了一两次。脚步声留下了一阵幸福的节拍,我不禁感到幸福。让我神清气爽。
队伍还在前进,围观的人数增加了。老人一再称赞:“他们都是国家未来的栋梁!”这时候我们真的开始不知所措了,很多人脱离了大部队。大家互相鼓励,咬紧牙关继续跑。突然觉得脚疼的厉害,只好停下来慢慢追上队伍。这时候身体酸痛异常,但一定要坚持,军训也能挺过来。这是什么?想到这里,我又萌发了前进的动力。我又一次迈着重重的一步,像摔倒在铅块上一样,慢慢向前跑去。很近,很近,快要结束了。我咬紧牙关继续跑,终于又踏进了校门。“唉!”叹了一口气。我瘫坐在路边。虽然浑身是汗,浑身是汗,但还是有成就感。我跑回来了。我坚持。美丽的青春属于我!