除夕夜,家家户户都很忙,但我们家特别“忙”。这到底是怎么回事?来和我一起看看吧!
“小巍子,快来,帮我爷爷贴春联!”爷爷拿着他的大作对我喊。“不要!我在玩游戏!还是自己动手!”我推脱。老实说,我真的不想离开我亲爱的电脑。“别下来,我要关掉电源!我看你怎么玩。”爷爷威胁。“好满意的很好。马上来!”我无奈的冲下楼,心里抱怨:以前我都是冲着贴春联,你不但让我帮忙,还说我添乱。但是现在,我不想插手,你却坚持让我贴。不知道是不是药不对还是怎么的。我爷爷小心翼翼的把他的大作递给我,说:“你只知道整天抱着电脑会让你的眼睛看起来很不好。另外,你以前没做过这个工作。现在让你试试。还有,你选一副比较好的春联贴。你知道吗?”“拿到订单了!”我答应了。
我准备了浆糊和刷子。接下来我模仿大人的墨迹,用毛笔在春联上随意刷了一些浆糊。我要贴的时候,因为海拔不够,只能贴在我够得着的地方。为了得到爷爷的好评,有点不好,就赶紧修好了修了好久,终于贴春联了。没想到,还有突发事件。刚才刚放好,忘了左右对齐。更可怕的是,我贴的春联,完全是两码事,“旧习尽除”,“万事如意,幸福上门”。哦,我的上帝!这一刻,真的希望世界上能有后悔药吃。我毁了两件我祖父辛辛苦苦才完成的杰作。我不会被他老人家骂的。去找妈妈帮忙!妈妈看完我的大作,生气地冲我喊:“你干什么?”把我爷爷的春联做成这样,我爷爷不生气!”“那现在应该想办法不让爷爷生气了!骂我有什么用,骂我还原春联原型!我让你帮我的!我知道我嫉妒。”我喃喃自语。算了,我还是自己收拾这个烂摊子吧!
记得爷爷的春联是仿照的。粘贴原版就行了。凑合吧。反正爷爷眼睛不太好。最好能全身而退。如果是大事,他会被骂。谁让自己大大咧咧的?我立马赶到大妈家开始找(因为大妈家春联很多).终于,每一次努力都有回报,所以我找到了!贴完春联,我又仔细检查了一遍。终于完成了!
这件事虽然已经过去了,但以后一定要牢记在心:做事千万不要马虎。