我眼中的春节作文500字-初中初一作文
我眼中的春节是一个有着古老习俗的传统节日。春节到了,柜台上的货物很多,路上行人也很多。
我眼中的春节是一个团圆的节日。每逢春节来临,人们都要走亲访友,家家户户聚在一起。每个家庭都拿出自己攒了一年的食物和大家分享,包括酒、肉、蔬菜等等。只看到桌子上各种风味独特的食物,当然欢迎客人。当他们狼吞虎咽时,整个房间都沉浸在温暖的香味中。
春节在我眼里是一个喧闹的节日。每当春节来临时,它都是孩子们最喜欢的节日。我只看到孩子手里拿着“二踢”,另一只手里拿着打火机,一点一点扔过来。声音清脆悦耳有趣,大人们正全神贯注地盯着鞭炮。晴天几个闪电,多响啊!
我眼中的春节是纸片的节日。每当春节来临,都是最吉祥的时候。这是一个象征祝福、财富和和平的节日。人们经常在门的两边贴上关于来年幸福和家庭和睦的对联,在门的中间放上一个大大的幸福之家,这意味着祝福的到来真的是一个热闹的场景!
春节就像一盏灯,照亮了生活的方式,温暖了世界的寒冷。这是一个美丽的节日,一个受欢迎的节日,一个受祝福的节日。说实话,我真的很想过年。