有一首歌叫《风雨后总有阳光》,意思是成长是一场风暴,其中有很多困难,只有持之以恒的人才能克服。
时光老人牵着我的手,带了我十三年。父母总是告诉我:我已经不是小孩子了。长大后,我必须学会独立。独立?多么简单的一句话!什么时候学?当然,没有人会顺利成长。既然烦恼注定要在青春里来,为什么不微笑着迎接呢?
制定一个独立的计划,不要疏忽。
首先,我想学洗衣服。我妈说泡一会衣服会好一点,我就学着我妈的方法泡衣服。想洗的时候只是用手使劲搓,搓不干净。幸运的是,在刷子的帮助下,它“刷”了几下,赶走了污渍,但我的手像冷一样红。我在热水里跑了好一阵子,现在又回到了原来的状态。然后,我独立洗衣服的计划应该通过了。
其次,我得学会做饭,不然妈妈不在的时候我就啃面包。那天,我学会了炒土豆。为了方便,我把所有的油、盐、酱、醋、瓶瓶罐罐都叫到锅边。倒土豆,放调料,想:好极了,做菜小菜一碟!嗯?那是什么味道?我在想,往下看,我的上帝,它烧焦了!我赶紧把土豆加满,倒了下去,洗了锅,让一些土豆洗了个热水澡。我又像以前一样做了一遍,再也不能犯错了!十分钟后,一盘好吃的、热腾腾的土豆炸了,虽然味道不如餐厅里的,但也很好吃。现在,我独立做饭的计划通过了!最后,我会学会整理房子。这项任务对许多人来说可能很容易,但保持秩序可能是一项挑战。被子,给我好好立着;这个盒子在床头柜上还是在桌子上?同i笔记本。书。把娃娃放在柜子里;不,太乱了。必须分类。我拿我妈的房间做参考,买了个小书架,把各种书排好,自己做了个笔筒,把所有的笔都放在7788。以后拿东西的地方,用完后放回原处。很棒,独立的收拾房间计划!
成长中有喜怒哀乐,快乐和烦恼交织在一起,才能真正成长。风雨过后总有阳光。下一句是乌云上的晴空。我会做一只快乐的小鸟,抛开烦恼,飞向属于我的晴空。