常说母爱最伟大,最无私,最深沉。的确,母亲给了我们生命、养育和力量!
每天晚上回家,总会看到我的门向我敞开。我想,是妈妈还是爸爸?我带着疑惑去了客厅,却没有人来我爸妈家,却没有人想,我爸妈呢?才发现我妈正蹲在厨房选菜。这时候我才知道,我妈早回家给我和我爸做饭了。每天我妈都这样,早早下班回家选菜做饭。日月飞逝,我们习惯了母亲的付出。但是,我受不了妈妈的辛苦。我在做作业,但是心里难受。我心想:如果我是厨师,那就太好了!给我妈泡一杯一流的铁观音茶就好了,让她看有趣的《家有儿女》,我给我妈做满桌。但是现在我没有那个能力!怎么办?做什么.
所以只能选择帮妈妈做饭。火上浇油。每天都帮妈妈买点吃的或者主食,比如小笼包,小笼包。但是这些能做什么呢?和妈妈比,差远了!唉,我还是报答不了我妈。
我常常在想,如何回报这份深深的母爱。
也许,是成绩。我听一些同学说,期末考试,一年级前五名的学生“发了大财”。但是,这次考试,因为数学粗心,让我白白损失了很多。让我的努力付诸东流。因为这个原因,我被妈妈开导了,哭了很多。
也许,这是荣誉。妈妈喜欢看我拿什么,《荣誉证书》,或者上台领奖。我看着我“小金库”里的证件,我和妈妈都开心地笑了。
现在我明白了,应该是关心。记得有一次,我妈坐在沙发上,我写完作业就过来,依偎着我妈,静静的回头,打我妈的背,揉她的肩膀。我妈闭上眼睛笑了。这时候我觉得我妈好像小了十岁。
还有一次,夏天,我妈患了所谓的“空调病”,背后的疼痛让人无法忍受,就一直拿着热水瓶敷着。我立刻想起家里“药房”里有父亲留下的膏药。我拿出来给妈妈戴上,感觉很舒服。妈妈也开心地笑了。
感恩妈妈,从小事做起。这时,一句话在我脑海里打开了:妈妈,谢谢你!