我的成长满快乐作文1100字-初中初一作文
成长就像一颗神秘的果实。有的人歇斯底里的反抗,有的人迫不及待的尝试。但只有长大了,才能接触到更多更好的世界。成长就是痛苦和快乐。
无论我们如何度过一天又一天,太阳总是无休止地升起又落下,花儿总是在这个时候盛开又枯萎,我们周围的交通总是转瞬即逝。站在时间的尾巴上,我们像水雾一样不断追逐着懵懂的未来。
太多人总是感叹时间的残酷,成长的无奈。其实成长真的是一个毛毛虫浮现成蝴蝶的过程。只有经历了蜕变的痛苦,才能更好的遇见巧克力一样的未知世界。所有没人看到的笑容或眼泪,几年后回头看都会出乎意料!未来的路是崎岖还是平坦,都需要你一个人去品味和体验。
张爱玲写过一篇关于“路”的文章,指的是成长之路,是每个人都必须经过的路。路过的人劝那些即将走这条路的人不要选择这条路,因为这条路是发散的、漫长的,但被反驳:“既然你可以走这条路,为什么我不能出去?”所以,一个又一个人走过了这条充满艰辛的路,也许这才是成长的真谛。明知道自己可能会陷入其中,还是会做出固执的选择。
我的大部分成长是快乐的:
我六年级,和父母一起度过了十三个美好的春秋。在过去的13年里,我遇到了无数阻碍我进步的“障碍”,但在父母的帮助和鼓励下,我总能迎接最美丽、最灿烂的彩虹。因为有他们的陪伴,我才能快乐的成长。
从我出生的那一刻起,父母就把他们最温暖的爱倾注在我身上。我在爱情中快乐的长大。当我“咿呀学语”的时候,总会遇到一些困难。当我学会走路时,我总是说“害怕”。这时候我爸妈的客气话“加油,你能行!”能把第一首童谣背清楚,能勇敢迈出第一步,我是多么幸福啊!原来你也可以在训练中获得快乐!
时光飞逝,我该上小学了。当我踏进小学大门的时候,我非常激动,因为我是一名小学生。当我第一次戴上红领巾时,我更开心了!快乐得像鸟儿在空中自由飞翔。从此我开始沐浴在知识的阳光里,在其中快乐成长。我变得懂事了。记得那年冬天,爸妈整天叹气。虽然我不明白他们为什么不开心,但我一直充当着他们的“开心果”。我唱着跑调的歌,跳着刚从老师那学来的一支舞,逗得爸妈哈哈大笑。当时我很认真的问父母:“你幸福吗?”眼里含着泪的父母重重地点了点头。我高兴的大叫:“耶!爸爸妈妈开心!我可以为他们解决问题!”原来幸福来自别人脸上的笑容。
“在进步中成长,在成长中快乐。”这是我经常对自己说的话。现在我终于清楚地知道,长大了?幸福之间的意义,在爱情的阳光下成长是幸福的,给予别人也是幸福的。