在磨练中成长_有关成长的议论文500字
在我们成长的过程中,不仅有阳光和雨水的呵护,还有风、霜、雨和雪的陪伴。它们都是生命的巨大财富。
苦难和艰难使我们受苦;挫折和磨难挫伤了我们的精神;一次又一次,我们原本热情的心突然变得冰冷。但正是这种困境让我们雄心勃勃。是挫折和艰辛让我们成熟;正是一次又一次的失败引领我们走向成功!
有人曾说:“所谓成长,就是你被自己伤害了,跌倒了才坚强!”是的,在成长的过程中,我们会遇到无数的困难和障碍,这些都会让我们受挫。但正是这些困难和障碍磨练了我们,成为我们不断发展的动力!在这些困难和障碍中,我们成长了,成熟了,变得更好了!不知道我们在成长的道路上能不能没有这些困难和阻碍的成长。这一切恐怕都是未知的!
比如早上做运动,寒冬里聚会,真的是一种煎熬!但同时他磨练了我们的意志,也磨练了我们的身体!经常做运动的同学,你觉得自己意志力更强吗?你觉得你的身体比以前更强壮,更容易适应周围恶劣的环境吗?
铁不经过反复锻造就不能炼成钢,人不经过训练就不能成长!我们通过反复的训练,逐渐摆脱无知、自私、幼稚,通过反复的训练,我们变得强大,逐渐成长。在训练中成长,既能获得经验,又能体会到逐渐摆脱依赖的喜悦!
通过训练成长,我们变得强大,我们不断成长!