成长的脚步作文700字-初中初一作文
成长的岁月如流水,来去匆匆。不知不觉,一年的时间到了该改变的时候了。在每一个像我这样的孩子身边,快乐和烦恼浇灌着我们的成长。
幸福和烦恼永远是两个形影不离的灵魂,相互照耀。几乎所有人都不希望烦恼留在身边。他们只想快乐,以为没有烦恼,快乐就永远在身边。有些人觉得世界上没有幸福。命运总是在捉弄他们,他们脑中的烦恼让他们无法想象幸福。但我不这么认为。造物主创造了事物的两极:光明和黑暗,黑色和白色,正义和邪恶幸福和烦恼在一起,才能有无悔的成长经历。
匆匆又过了一年,零钟敲响的时候,我又长大了,数着过去一年的开心事;在学校参加军训很有意思!学校组织了秋游,玩得很开心!我也去了演唱会。真的很刺激!认真想想,短短一年时间,我的成长记录里,加了那么多闪亮的星星。这不是“学海无涯,任劳任怨”所能学到的文学知识,也不是奥数所能理解的解题思路。它像糖果一样甜。
人从出生的那一天起,就不自觉地从天真无邪的孩子变成精力充沛、充满激情的年轻人;而从年轻到成熟,最后变成体弱多病的老人。人的转变过程一天天过去,一年年过去,而世界上的各种事物却瞬息万变。我们的步伐能跟上吗?当然,今天,我怀着极大的信心,在这里努力向前迈进。一边走,一边看,一边想。走人生必经的成长之路,世界广阔无垠,冥想幻想自己的未来。
在一个瞬息万变的社会,我不知道我会在你的怀抱中倒下多少次,我的生命还能活多久,即使我会倒下很多次;但我不会放弃,不会停下来。为了追求目标,我愿意把我的青春和时间留给以后和你一起奋斗,为我的家,我的祖国,我的理想而努力前进。正是带着这永无止境的一步,我们踏上了人生的征程!让我们用双脚走在成功的路上,留给我们成长的步伐。