童年的色调作文500字-初中初一作文
童年就像四色酱,有时让人觉得酸,有时甜,有时苦,有时辣。
我的第一感觉是六岁的时候。六岁,一般是上学的年龄,也是家长最严格的时期,也是老师布置作业最多的时期,从幼儿园到小学;从幼儿园没作业到作业多;从房间外的笑脸,突然变成了囚禁在房间内的小鸟。看着室外的孩子在屋里开心的玩耍,看着桌上和手上的一堆作业,心里只有一个字:——酸。
我的第二感觉是,在我八岁的那个暑假,一句话就是——。十天前做完了所有的作业,然后又花了三天时间复习作业。剩下的时间,哼整个暑假我都在玩,看电视,玩脑子,吃零食,还有总之当时心里只有一个字。
我的第三个感觉是十岁的时候。我十岁的时候,上五年级。高三的时候,每天都要待在书的海洋里,唉!被迫帮忙!当我想玩一会儿的时候,父母说:“学生的主要任务是学习和玩耍。”苦,苦
我的第四个感受是,初一,没什么好开心的。每天心里都在想:上课~作业~成绩~重点高中~家长~休息时间无聊死了,心里就一个字:——辣。
人的童年是这样的。不知道是喜是悲,是酸是甜,是苦是酸。它就是这样不断调整你的口味的。不知道二三年级的你会是什么感受。