童年的教室作文600字-初中初一作文
我跟着老师在教室里“叽叽喳喳”的看书,是《三顾茅庐》班的。我的老师如此专心致志,以至于我的同学都被迷住了。
老师喊:“董小龙,过来看这一段。”董小龙读起来抑扬顿挫,口水直流。我们看得入迷,仿佛身临其境,跟着刘备到了隆中。遇到诸葛亮的时候,教室里爆发了“哈哈哈哈哈”。多么壮观和热烈的笑声!
原来董小龙把“刘备快步走进草堂”读成了“刘备快步走进澡堂”,真的是一个字差。学生们笑得合不拢嘴,有的甚至假装说:“刘备快走进澡堂和诸葛亮一起洗澡……”他还没说完就捶桌子笑了起来,而董小龙自己也觉得好笑。他胖乎乎的脸又白又红,想笑又不敢笑。他的表情极其痛苦。就连笑得那么灿烂甚至是金子般的刘先生,也用一本书蒙住了脸,但那跳动的眉毛早已出卖了他。我领先于月亮,因为我坐在他后面。我打了他两次,说:“你差点让我笑死。快给我赔偿精神损失费!”
老师大方地挥挥手,示意他坐下。他立刻坐下来,把头埋在桌子底下。同学们还是没有放弃,笑着朝他扔飞机砸纸团。这门课太有趣了,以至于被“毁了”。
“你在干什么!仔细听!不要走神。”数学老师打了一个粉笔头,让我哭了出来。老师转过头继续对着黑板:“来!我们来看下一个问题,38/x x * 2/x-2=……”教室里的风扇很无聊,烦人的热气不断吹来。我的思绪久久不能平静.
有人说童年是唯一的城堡,没有繁重的劳动,没有堆积如山的作业。有些是休闲的,童真的。我童年的城堡是用笑声建造的。笑似乎是童年特有的权利。