难忘六年间作文500字-初中初一作文
童年如初夏第一水载,白而无邪,淡雅可人;童年时,如果一朵玫瑰的第一片花瓣,它的芳香是浓缩的,芬芳的。六年来,这六年的风风雨雨,培养了我不同的情感,包括爱情的洗礼,对美好的培养,对友情的真诚。
我还记得那个夏天,五年级的一次课间休息,“呜呜呜……”,门外有很多轻柔的哭声。她哭着走进来,胸部起伏着,肩膀耸着,手不停地擦着红肿的眼睛。所有的女同学都围了过来,扶着她,让她坐下,关切地问。他们有的帮她擦眼泪,有的一直温柔的安慰她。原来她数学考的不好,老师对她很失望,骂了她几句。女生们得知后,都试图安慰她,让她平静下来。旁边十几个男同学也坐不住了,站起来,问到了这里。虽然他们没有说一句活的话,但他们的眼睛显示出同样的脊。
几天后,在小测验中,她获得了班级第一名。我们自然很开心,纷纷向她祝贺。前几天没人提起这件事,她很开心,前几天的悲伤也烟消云散了。
班上发生了很多类似的事情,但最突出的是——友情这个词。奥修说:“友谊是最纯洁的爱。”在过去的六年里,我得到了一件最宝贵的东西:友谊。给我留下了很多深刻的印象。
难忘的六年,一点一滴都不会忘记!