回味过年作文600字-初中初一作文
最近的阴雨天气真的不是很愉快,但是新年的快乐已经挤进了阴雨的天空。有时候看到街上的人提着大包小包的东西往家赶。每个人的脸上都带着微笑,手里都拿着新衣服,这让我想起了新年穿新衣服的习俗。
小时候穿新衣服总是那么开心。不管新衣服的款式和品牌,只要是新的,我都会很开心,觉得是过年最好的象征,一年最好的衣服。
早在春节前,为了接待亲朋好友拜年,我们会把房子内外打扫干净,在门上贴一副春联,祈求好运。传统对联是在红纸上用黑色或金色的对联写的。无论什么“财源广进”、“步步高升”、“财源广进”,反正都是吉利的话。
送灶神是春节前的大事。据奶奶说,灶神是农历12月24日送来的,这一天灶神回天向玉帝报告人事。人们都希望灶神之神能为他们说几句好话,所以人们会在这一天专门准备一些丰富的祭品来崇拜灶神之神。
除夕对人来说极其重要。这一天,人们准备告别旧的,迎接新的,吃团圆饭。一年一度的团圆饭,能充分体现家人的相互尊重和爱护。团圆饭后,我开始养老。
孩子们最开心的不仅是过年穿新衣服玩鞭炮,还能收到大人给的压岁钱。收到压岁钱也可以说是红包,因为红色象征着活力、幸福和好运。成年人给年轻一代发红包,意味着他们把自己的愿望和好运带给他们。红包里有多少钱不重要,主要是让孩子开心,主要意义在红纸里,因为它象征着好运。
在鞭炮声中,春节早已过去,但新年的味道依然挥之不去,给人无尽的回味。
有些事情我想做,
你要勇敢的去做。
别管结果如何,
重要的是享受过程。
长大了不要后悔,
说如果我做了就不会有这样的结局。
这才是我最害怕的。
梦想的舞台总会因为你而更加精彩,
因为梦想而等待你的到来。
输了就想哭,
不管眼泪有多珍贵,
躺在床上哭。
或许直截了当地说,
输了就输了。
为什么哭?
就当是噩梦吧。
泪流满面,
不管你是男孩还是女孩,
请珍惜你的眼泪。
世界上只有一个孩子。
再也不会有第二个了。
是世界的未来。
需要的是长辈的关心和鼓励。
而不是更多的责骂和批评。
ps:(足球比赛输了被老师批评,那个“快乐男生”离开了舞台。他的善良和真诚打动了我。希望他们继续努力。)