“太阳,太阳,带给我七种颜色的阳光,照耀着我们……”我们小时候都是唱着这首歌长大的。生活真的充满了多彩的阳光。但是,阳光普照的时候,短期的云是很难避免的。成年人常说:“小少年没有烦恼,但每个人都有烦恼,这不可怕。可怕的是,你烦闷,扎成死结,从此就害怕了;黑暗种子。”
农民叔叔种庄稼,工人叔叔炼钢铁,解放军叔叔练杀敌,学生做作业,这是天经地义的事。但是,最近一提到“作业”,我就皱眉头。
老师布置作业,家长要“多吃”。作业真的很多。在家玩一段时间总可以,现在连呼吸的时间都没有了。我也时不时听听父母的唠叨。“好好学习”等等。我真的像笼子里的鸟。我整天写字练字,手都磨破了。已经晚上十点了,这个不一样。爸爸眼睛盯着,来“多吃点”。“来5题,做吧,我选的。”我把书卷起来当麦克风:“苦,苦。”爸爸说:“你要努力吃才能成为大师。”“去,孩子苦什么呀?你现在一心想着学习……”听着妈妈的唠叨,我想把茄子冻起来,默默回到办公桌前.
“听说小李的孩子晚上多做三个作业!而我们家的热情只是补个作业,能和别人比吗?”“要不,给他点别的!”“好,明晚开始!”突然眼睛一黑,快要晕过去了!爸爸,妈妈,你们是屠夫父母——残忍!
时间不早了。小鸟,睡觉。地球睡着了。可我还在挑灯夜战,一页页的书在眼前掠过,卷子湮灭。我很想对老师和家长说:“请不要给我们太大的压力,我们需要阳光和雨露。我们需要更多的自由空间。”
成功就像一艘船在我脑海中漂浮。一些“船”会随着时间的推移而漂走,试图找到一个港湾。我仰起眼睛,深吸了一口气,挤出一丝微笑来表明自己:没有烦恼,我无法成长,我无法无忧无虑。如果我自信乐观,我的烦恼就会烟消云散。