下午,坐在安静的书房里,喝着一杯绿茶,等着一缕午后的阳光从窗户射进来,照在书上,温暖着书,惬意地看书.
书,像诗园里的奇葩,让我们在逆境中理解,奋进;书,像浅蓝色的风铃,让我们听着她的低吟,天真地歌唱;书,就像一道美丽的风景,让我们在闲暇时细细体味她的独特;书就像.
回顾五千年来中国有多少学者对书情有独钟,但他们对读书的热情有多高,还记得“读书为中国崛起”吗?这巨大的叫声震惊了很多人。我记得“书是人类进步的阶梯”,无论是从国家进步的角度,还是从每个人的发展的角度,都应该提倡读书。
著名作家高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,的确,每一个成功的人都是一步一步地在书——的阶梯上走到最后的。
我也读过很多类型的书。我曾经沿着《海蒂》英里的阿尔卑斯山草原散步。听《海的女儿》讲他们有趣的故事;我会和鲁迅一起站在山顶,《呐喊》,喊出民国时期人民的不满;我也会的.
《战争与和平》可能是世界上最伟大的小说。从《战争与和平》开始,我们不仅可以了解俄罗斯历史,还可以学习哲学、军事等许多知识。正是这一系列的综合,使它不朽,成为文学史上一颗闪亮的明星。我觉得托尔斯泰写这本书的目的不是写欧洲那些在战场上英勇奋战一整天的英雄们,而是在硝烟滚滚的背景下歌颂团结全俄罗斯人民的伟大精神。也暴露了当时沙皇俄国的腐败。
他用最精炼的语言,有条不紊地在“战争”和“和平”之间穿梭。从战火纷飞的战场到优雅的舞蹈和宴会,他从来没有在每一个细节上马虎过,用最简洁的语句描述了最生动的心理变化。沉浸在这种情况下的是我们迷恋他的读者。1000多年前,当时的少女并不在乎自己与别人的不同,只想着如何为国家和民族赢得尊严。现在13、14岁的我们,恐怕有60%的人,头发各种各样,耳朵满是洞那时候肯定不会有我们这样的“坏男孩”了。现在的我们每天都活在蜜罐里,不知道什么是“勇气、自信、伟大”。如果困难会让一个人成长,我宁愿期待战争。这样一部励志小说在我的生活中延续和传播,我经历了欢乐和风雨。我感受到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何与人相处。关于这件事,我有太多的感触,太多的话。“书”,这样一个独特的名字,在其世界里包含了如此多的知识。我感谢书。我爱书,一本美丽优雅的书,爱它的深刻。我喜欢它作为一个灯塔,在我遇到困难时,引导自己保持清醒和冷静。我需要书,因为书能让我度过时光,把知识的雨露洒在我的心上,陶冶我的情操。读书就像和作家进行深度对话,就像和伟人对话。在任何时候任何国家都受到伟人的影响,使你优雅、健谈。读书是灵魂的洗礼,它丰富了你的灵魂,也丰富了我的灵魂,洗刷了思维的垃圾,从而成为一个感情丰富、行为正直的人。
静静的,等着最后的夕阳射在窗前,照在书上,品味着淡淡的清香…