在书香中成长作文1000字-初中初一作文
在成长的道路上,我带着我的长书成长。书香是雨后的阳光,沐浴着我,滋养着我。在一本书香书中成长,就像一只在海洋中游泳的小船,汲取着它的精华。
我依稀记得第一次读书是那么惬意,然后我就贪婪地爱上了书。那天,父亲下班回来,手里拿着一个《一千零一夜》。父亲告诉我,书是人类最宝贵的财富,让我好好学习。从那天起,我爱上了书。我喜欢童话里的灰姑娘和王子,因为他们最终幸福地生活在一起,有着令人羡慕的婚姻。我爱丑小鸭,因为它向往自由和幸福,不想做“井底之蛙”,不想做丑小鸭。我讨厌白雪公主的继母。因为嫉妒,白雪公主差点丢了性命。书籍,知识的老爷爷,亲切地教给我们知识;书是一把钥匙,它为我们打开了知识的宝库。书是一条鱼,它引导我们在书海中畅游……
在一本学术书中成长。读一本好书就像和一个智者交朋友。悠长的书香,像浓郁的巧克力,让人陶醉。
从小到大,书里都弥漫着香味!从五岁的《一千零一夜》到《三字经》,再到《爱的教育》,再到《窗边的小豆豆》,再到《钢铁是怎样炼成的》,再到……,我爱他们。我从《一千零一夜》了解到,人心的险恶有时会让你失去生命,所以我们要清醒地认识事物和人;从《三字经》开始,明白了古人的才能和道德是我们学习的地方,要像古人一样注意自己的言行;从《钢铁是怎样炼成的》,我们懂得了毅力可以成功其实书就像我们的朋友,细细品味,就能从中得到生活的真谛。
从小到大,书里都弥漫着香味!人的一生是多变的。我宁愿选择不同的“路”。在这条路上,虽然没有华丽的装饰,没有美丽的风景,但是有书相伴,书香四溢。为什么这种生活不是神话?在一本学术书中成长。其实我第一次面对书的时候,虽然只能看几个字,但是字里行间都在看。
我喜欢上了那种优雅淡淡的味道——也就是书的香味。古人云:“书读百遍,其意不言而喻”。虽然没有别人的指导,但我还是从书中获得了知识。到现在,我并没有放弃追逐书香,而是更加贪婪地吸收书香。
厚书虽然便宜简单,但字字句句都饱含着每个作者和读者的心情。所以,我们要爱护书籍,让书籍陪伴我们。
在一本学术书中成长。每天早上第一缕阳光照在我们身上,就相当于给了我们又一个希望和机会。一个希望,一个陪书的机会。每本书都有自己的寿命,所以我们要珍惜那些默默奉献给自己的书,让书香书香陪伴着我们。
在成长的道路上,我带着我的长书成长。在书香书中成长,热爱书籍,吸收书籍中的知识。
让书香书陪我!在一本书香书中成长!