品味学者
书是陈年老酒,甘甜芬芳;
书是传世名画,精美隽永;
书是一首经典的老歌,温柔又温柔;
书是珍贵的丝绸,细腻光滑。
-铭文
在书的土地上,我想起一棵小草,沐浴在阳光里,吮吸着知识的玉露;在书海中,我像一条小鱼,尽情享受书海的旅程,一次又一次仔细体验惊心动魄的旅程,听着失落和失落的故事,畅游在这之前真实虚幻的神秘境界中;在书海中,我是一只鸟。有了白云,我越过了山峰,越过了草原,越过了河流,享受着祖国的大好河山,在这片宝地上快乐地飞翔。
我从小就迷上了书。小时候被一本厚厚的《安徒生童话》吸引。每天晚上,我都带着妈妈给我讲书里的故事。然后,妈妈温柔的声音陪我进入了一个甜蜜的梦。这个精彩的故事在我的梦中回响我看到丑小鸭变成了美丽的天鹅,听到白雪公主在森林里追着七个小矮人玩的声音,被卖火柴的小女孩的悲惨命运感动得流下了眼泪在这个激动人心的童话里,我懂得了美丑、正义、邪恶的真谛。
几年后,我进入了我的小学生涯。各种各样的书让我坚持下去,好书丰富了我的生活。从《十万个为什么》,我看到了动物世界的奥秘。也帮助我解决了日常生活中的“疑难杂症”,满足了我的好奇心,丰富了我追求科学的欲望。后来世界上掀起了一股“哈利波特”的浪潮,让我明白了正义的力量——邪恶是无法战胜的。
读书就像源源不断的泉水,滋润着我的心,成为我生活中不可缺少的一部分。
转眼间,我上了中学,思想逐渐成熟,知识逐渐增长,眼界逐渐开阔。虽然学习氛围更紧张,课程更重,读书时间更少,但书还是逃不出我的手。众所周知的四大古典小说成了我的笔读:罗贯中的《三国演义》,曹雪芹的《红楼梦》,施耐庵的《水浒传》,08英雄的《西游记》,吴承恩的0103010,这四位历经千辛万苦得来真经的唐牧师,让我受益匪浅。
书是最明亮的日出,雨后五彩缤纷的彩虹,沙漠中的广阔绿洲,开阔眼界的窗户。书里,我和李白一起爬了老山,挑了白云和夏虹;我和苏轼共享月圆,饮酒作诗。我和杜甫一起去过泰山。与李清照在莲花丛中搏斗;在书中,我与孔子、司马迁、莎士比亚成为知心朋友,与鲁迅、巴金交谈;在书中,我看到了刘胡兰、黄继光动人的英雄事迹。
好书陪伴了我十四年。他们陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改善了我的思想,丰富了我的生活。它们是我成长不可缺少的精神营养。
我读得好,读得好,读得好!