书香伴我成长_关于读书的作文800字
喜欢看方块字,看书的时候听着清脆的纸碰声,在淡淡的书里感受着读书的乐趣….
书香书籍承载着我的记忆,伴随着我一路成长。
在我还不会读书的时候,我喜欢听妈妈在窗外安静的夜里,在台灯昏暗的灯光下读童话。渐渐的,在我的世界里,玫瑰城堡,南瓜马车,月光下的美人鱼歌声,午夜宫殿门口留下的水晶鞋……简单而美丽的童话,泡沫般脆弱的幻想,拼凑出我幼小心灵中的梦想。书籍,我灵魂的第一任老师,用一抹美丽的糖果色勾勒出我心中最初的美好,让我明白了生命刚开始时的善良和爱。
久而久之,棕色的书架上出现了一些著名的文学作品,不是在谈哲学,就是在谈人生……我常常在书的世界里流连,沉浸在情节的跌宕起伏中,体会人生的真实,或者感叹世界的苍凉。
书香书籍引领我在书海中畅游。它带我穿越了英国雾蒙蒙的街道,看着孤儿奥利弗挣扎着从伦敦底部肮脏肮脏的小巷中逃出它和我一起站在巴黎圣母院的顶楼,听着卡西莫多的钟声它陪着我在遥远大海的黑夜里,看着圣地亚哥老人独自与鲨鱼搏斗的壮硕身影,看着船后夹杂着海水、汗水和鲜血的巨大鱼骨每读一次。奥利弗淳朴的天性,卡西莫多丑陋外表下隐藏着的温暖善良的心,圣地亚哥永不服输的顽强精神,都是墨香黑白字给我的教诲。书香激发了我对世界更深层次的思考,教会了我分辨生活中的善恶,看清世界的美丑,教会了我在生活的浊浪面前用坚强无畏的意志撑起一片蓝天……书香成了我成长道路上的指路明灯。
莎士比亚说:没有书的生活就像阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。对我来说,书丰富了我的生活,开阔了我的视野。每次看书,我都觉得自己在和一个老朋友见面:无话不谈,不太在意,可以那么淡定,那么单纯,那么优雅。
一路上有本书,好好享受吧!