品味书香作文600字-初中初一作文
品味书香
大海波涛汹涌,溪水潺潺,真美;但是味道书香,更美!
品味陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适与优雅;品味李白“终有一日,我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”的宏愿;品味苏轼“愿人长命百岁,千里同享”的美好祝愿;品味文天祥“自古生不死,留丹之心作纪念”的爱国情怀。
品味这本书,品味这个美好的世界。
品《水浒传》,看林冲雪夜梁山的无奈,花和尚拔垂柳的勇气,宋武在蒋门神的醉态;品味《西游记》,看孙悟空的无惧,看孙悟空三打白骨精的执着;品味《三国演义》,看诸葛亮草船借箭的智慧,看周瑜烧赤壁的雄壮身法。
品味这本书,品味这个多彩的世界。
品味《朝花夕拾》,看看鲁迅对美好童年的回忆,对自由生活的向往,对自然的热爱。品味《骆驼祥子》,看到当时社会的黑暗,看到统治者对劳动人民的剥削和压迫,看到当时社会的不公平。品味《钢铁是怎样炼成的》,明白一个人一定要有钢铁般的意志,战胜磨难和挫折,为社会做出贡献。品味《繁星春水》,看到冰心对母爱与纯真的赞美,对自然的崇拜与热爱,对生命的思考;欣赏诗歌意境的柔和、优雅、美丽和清新。品味《童年》,看到外婆的善良,智慧,能力,热爱生活;看到阿丽莎的正直,勇敢,乐观,单纯。
品味书,让你拥有广阔的天空。
品味书,让你拥有广阔的海洋。
品味这本书,让你拥有一片广阔的草原。
拿一杯茶,喝下去,轻轻品尝;捧一本书,翻开一页,慢慢品味。
尝尝这本书,真好看!