中国梦我的梦作文700字-初中初一作文
在这个清爽的秋天,我们庆祝了祖国的生日,64岁生日。改革开放前,中国被其他国家侵略过。
1937年7月7日,一声枪响震惊了中国,日本人来到了我们国家。从此,中国人的命运变得悲惨。在战争中度过了一整天。中国虽然幅员辽阔,人口众多,但是很穷,很难吃饱饭,所以当时人们的梦想就是把日本叛逃者赶出中国。原因是清朝末年慈禧太后60寿辰,就是要用原本用于洋务北洋海军购买军舰的钱给慈禧大宴。这间接导致了1894-1895年中日甲午战争北洋海军的惨败。而且慈禧太后一顿饭一百多道菜,每道菜只吃一点点,真的很浪费。如果慈禧太后没那么浪费,她会攒钱买高级枪支弹药。也许中国不会被欺负的那么惨,英国人也不会签订那么多不平等条约把土地分给别人。圆明园里的财宝不会被八国联军拿走。
改革开放以来,中国的技术和科技不够先进。农民种植食物,但他们很少在秋天获得足够的食物。那时,人们的梦想是饱餐一顿。直到“杂交水稻之父”袁隆平的出现,他对水稻的研究进行了不懈的努力,最终取得了不错的成绩,让全国吃了一顿饱饭。所以我们要感谢这位伟人对祖国的贡献。
在人生的道路上,每个人都有许多不同的梦想。虽然梦想不一样,但是追求梦想的信念没有变!梦想有很多,不是所有的都要实现,但只有一个就够了。当我们实现梦想时,我们可能会失败,也可能会成功。失败时不要沮丧。放弃这个梦想,一定要有坚定的信念,自己也一定能做到。
一句话好;一切都不可能完美,只有追求做到最好。这样心里没有压力,但是结果会更好。相信只要坚持,努力,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一步来。有句老话“少年的智慧就是国家的智慧,少年的力量就是国家的力量”,没错!我们是祖国的花朵,未来的祖国还需要我们年轻人。所以从现在开始,一定要有梦想,为之奋斗!