美丽中国·我的中国梦700字
在每个人的心里,都有一颗小小的种子在发芽。它的名字叫“梦”。
我还记得2008年突如其来的汶川大地震。这一幕可怕而难忘。高楼,倒了;民宅被毁;以前的繁华一下子变成了废墟。看完新闻,我感到心里很痛。毕竟都是中国人,都是中国人的后代。如果一方陷入困境,必须得到各方的支持!
听说学校要给汶川捐款。我拿出我仅有的十块钱,毫不犹豫地给了汶川的贫困群众。那年我在小学二年级。
我很佩服慈善家陈光标。5.12地震后,他带领救援人员挽救了131条生命,向地震灾区捐款1亿多元;2009年,他捐赠了1亿多元成立了一个培训中心,免费为公众提供服务。他是我们学习的榜样!
做慈善家的想法油然而生。
现在mh 370还没找到,对中国来说无疑不是巨大的损失!我们为此付出了大量的精力和金钱。我们应该伸出援助之手,哪怕捐一块钱!全国乃至全世界都花了上亿美元。是的,只要每个人都付出一点力量,这个世界就会变成一个美丽的地方。
虽然我现在只是一名初中生,但我相信凭借自己的力量,我一定能够在未来的生活中有所作为,并将我赚到的所有钱捐给慈善机构,帮助全世界有需要的人。
我们每个人都有一对看不见的翅膀。它引导我们漫游世界,仰望宇宙。我们要展示自己的实力,把看不见的翅膀变成一对真正的翅膀,让中国永远傲然屹立在世界的东方!
少年强就强;如果一个少年聪明,他就会聪明。每个人都可以有一个中国梦,就像每个人都可以仰望星空一样,星光照耀着我们美好的生活,也照耀着一个更加辉煌的中国!