我与中国梦作文1000字-初中初一作文
我和中国梦
我的梦,我们的梦,创造了中国梦。——铭文。
从原始社会开始,我们的祖先就完美地展示了他们的智慧。他们发明甲骨文,制作石器,种植谷子等等,包括夏商周,直到新中国成立。我最骄傲的是秦汉两个杰出的皇帝,秦始皇和汉武帝。秦始皇统一文字,废除分封制,建立郡县等等。汉武帝罢黜百家,独尊儒术,强化中央集权政治制度等等。虽然两位皇帝都犯过错误,但在我心里他们的贡献远远大于他们的错误。
我只是一个刚上一年级的女生,零后。我没有机会见证祖先的辛苦和辛苦,也无法体会到用陶器发明文字、制作石器的喜悦和自豪。我经常思考,当我们生活在这样一个没有战争和饥饿的环境中,我们能做些什么。直到今天,我才知道答案只有一个:——。只有努力学习,我们才能获得知识,为祖国做出一点贡献。即使大家都贡献一点,中国也能繁荣。因为我们的祖国有14亿人口。
我认为只要食物安全,人人讲诚信,早晚不堵车,空气清新无污染,中国就会强大。这是我的中国梦。我对中国梦的解读是,——个中国人的梦想走到一起就是中国梦。作为一个中学生,一个梦想家,一个中国人,我也有自己的“中国梦”。
我的梦想很简单。我想当老师,当乡村老师。我从小就有这样的梦想。我经常在电视上看到住在偏远山村的孩子跟着父母去做农活,直到死去。看着我们,优越的学习环境,优秀的老师,我不禁反思,我在这么好的条件下努力学习了吗?老师说的每句话你都认真听了吗?文化是民族的血液,是人民的精神家园。作为朝气蓬勃的青少年,一定要为心中的中国梦而努力,珍惜这段来之不易的美好时光,充分利用每一分钟,用书本充实自己的大脑,开阔自己的视野,才能更好的向着中国梦前进。
我是一个倔强而心胸宽广的女孩,天真的勾画着未来的蓝图。我知道很难实现,但我不想放弃。我不愿意平凡。我选择做一只鹰,对抗天空,俯视天空。我认为我的梦想是中国的梦想。祖国,也许因为我们这些少年,变得更加辉煌。
展望明天,中国的未来,中国的梦想,还在等着我们这一代人去发扬,去实现,去创造。虽然我只是一个初中生,但我会努力学习,立志成为一个人才。我愿意用我微薄的力量,脚踏实地,一点一滴的积累,尽我所能,努力实现我们所珍视的、强大的梦想,中国梦——。