我的中国梦――保护环境
“万物皆属自然”这句话出自人类之口,但人类却不守信用。肆意破坏环境,无视自然的存在,就是自找麻烦。
我家后院有一个小池塘,鱼在那里玩耍,水清澈见底,映出的天空是蓝色的,给池塘增添了一些色彩。天空中叽叽喳喳的鸟儿,仿佛躺在地上花朵的对话中,鸟儿在歌唱,芳香扑鼻,扰乱了大自然的休息。
人们总是用短眼睛看一切。
"如果垃圾不放进去,它就会直接掉进这个池子里."一个人不假思索的说道。
“好,我同意。”人们异口同声地说。
从那以后,池塘里的垃圾越来越多。
起初,池里的鱼一条条死去,池面上总是能看到一些塑料袋。人还是执迷不悟。渐渐的,池子里的水开始发臭,味道越来越重,让人恶心。人们的生活垃圾都在里面。水池里的水是绿色的。不是绿树的倒影,而是堆积的垃圾让它如此不堪!直到最后,气味让人无法忍受,人们不得不把它填满。谁知道接下来会遭受什么?不是人类吗?难道不应该反思吗?人类应该开悟。
我的中国梦——保护环境。