我的中国梦_抒情随笔550字
心海中央有一株绿色的幼苗,泛着光。它正在生根发芽,它在向我呼喊。我看见了,我听见了,这一刻,等我为你找到阳光和雨水。——铭文
我在流浪,但我不知道我的手能做什么。想着一代又一代的伟人,他们经历了几次风暴,爬上了失望的深渊。他们有说有做,无论多少年过去了,他们的精神都无法抹去。时间只会让他们更强大,更自信。但是,我该怎么办呢?没有高强武力我无法保卫祖国;没有非凡的文理,就不可能传播祖国的文明传统;没有高超的科技,就不可能研究科举。但是我有这样一颗心,我要向上爬,我要勇敢的去冒险,前方的路是坎坷的,但我会在坚定的心下把它磨得光滑平整。
也许梦想不一定要伟大,有时候也不可能那么伟大。平凡,其实是一个很特别的词,但是普通人都有一个中国梦,哪怕是小如星尘。我的梦想这么小并不可笑。即使一直看不到它的光辉,至少我一直在为它努力,默默关注着它。当我给它足够的红光,足够的光束,足够的雨露,我会在海边仰望它,看到它的那一刻,我想,它会是什么样子?会不会是一朵红如朱砂,亮如星辰的不知名的花?我真的很期待它漂亮的外观!
每个人都有梦想。中国千千有成千上万的花。这是一个宏伟的举动!每个人的梦想不一样,花也会不一样。他们开满鲜花,微笑着倾吐每个人的城市。没必要比较羡慕。每个人的梦想总是有大有小,但每个梦想在中国都是美好的梦想。中国以每一个梦想为荣,我们也以我们的中国梦为荣!
时间过得很快,我们的努力取得了进展。让我们一起听花开。