梦想是每个人心中的萌芽。没有梦想的人就像断了翅膀的鹰,没有水的鱼。梦想可能会在一瞬间在你心中生根发芽,成长为天空中的一棵大树,也可能会在你的爱情中化为灰烬.
我还记得小时候想当设计师,但几年后又想当画家。回想起来,当时的无知和天真让我哭笑不得。一直以来,我都没有一个明确的目标,空虚让我感到无力,无从下手。当我第一次读黄姵嘉和曹文轩的小说时,我进入了一个纯洁而快乐的世界。它就像一缕微风轻轻地吹进我的心里。它就像一股清泉,滋润了我干燥的土地,给我带来了很多快乐。我渐渐喜欢上了读书,非常喜欢读书。都是为了打磨时间,但是看到看我小说的人脸上的笑容,我就决定当作家。不管能不能实现,我都要努力奋斗。至少我没有后悔,至少我努力过。现在已经开始写小说《懵懂往事》了。希望长大后写的小说能给我这么大的孩子带来欢乐,希望他们能在小说里找到童年的影子。那个没有任何瑕疵的天真可爱的影子,我要为实现梦想打下基石,多读好书,拓展知识面,最后希望这个梦想的种子能在细心呵护下长成天上的大树!