谢谢作文初一
如果老师是园丁,那么我就是园丁精心种植的一朵花。我曾经面临枯萎的危险,但经过园丁的培育,我重新开出了美丽的花朵。老师,在这里,我想郑重的对您说声谢谢。在学校最让我感动的两位老师是我们的语文老师和英语老师。
语文老师:黄老师,我遇到一个不懂的问题,你让我学会了:“学而不思则罔,思而不学则殆;不要纸上谈兵”。
英语老师:曹先生,你既是英语老师,又是我们班的班主任。从开学开始,我就犯了大大小小的错误。我印象最深的是12月27日,因为午休时的演讲,我站在了后面。那天晚上回来后,我立即写了一本手册。我还记得手册上是这样写的:曹先生,你要我今天站着。回来后,我仔细想了想。第一次想起来,总觉得不是我的错,但后来想起来父亲经常对我说的话:“如果一个人总是挑别人的毛病,或者总是把责任推卸给别人,那么他永远得不到成长和收获!”想到这,我不禁流下了眼泪,因为我觉得我现在的行为是一个没有勇气承担这一切的懦弱的人,同时,我也没有资格做班干部,因为我比那些不是班干部的学生还要差;第二次,我又想:何,作为班长,别人说话你知道怎么开口,但你有没有想过说话要克制自己?作为班干部,我本来是要给大家做榜样的,但这很棒,但另一方面,其他同学也给班干部做了榜样。那老师为什么选你当班干部呢?是因为你可能在某些方面比其他同学强!但是现在呢?结合你最近在班里的表现,看你是否达到了一个合格班干部的要求。如果没有,请反思自己。心里突然闪过一个念头:“何秦雨,你不可能是一个懒惰、懦弱、勇敢、懦弱、不负责任的孩子,因为你是班干部。曹老师经常告诫我们:班干部,班干部,先走一步。”如果你在这里的时间比别人多一点,哪怕是一天,你也要坚持下去,因为只有这样你才能进步!回到家,我又想起了今天发生的事。现在我觉得站在后面不一定是坏事。现在觉得是好事,因为它让我精神上成长,思维上提升!本来我觉得站在后面是不光彩的,因为我还没有意识到你对我们的真实意图:“曹先生,你很伟大,你可以用眼睛和人交流,我从你的眼睛里读到了很多:你所期待的,失去的,和我们在一起的快乐……”我今天被这件事深深感动了,同时,人们的思考也是无穷无尽的,因为从老师那里,你让我站在了后面。谢谢曹老师!
老师!你是一个勤奋的园丁,我们是花园里最美丽的花朵!