谢谢作文初一
在你眼里,我一直是个不讲理的孩子,没有条理,整天乱扔东西,爬高爬低。如果我是一棵茁壮成长的小树,那么你就是为我修剪枝叶的人。
我还记得你第一次打我骂我。我6岁,我弟弟8岁。作为一个年轻人,我还是懂得为了一件不能太小的小事去和哥哥打。打架的原因只是几个小果糖。你一直视我为掌上明珠。你第一次骂我。“他是你哥哥。既然是他妹妹,就应该尊重他,听他的。”看着你一直那么温柔那么严厉,我哥立马走过来拉着我的手护在身后给你解释。但是我当着你的面把我哥狠狠推倒在地。“我不需要你虚假的善意。”“嘿。”我感到右脸火辣辣的疼,惊讶地抬头看着你。那是你第一次打我。“幼儿园老师没教你尊重长辈吗?我扇你耳光是为了让你记住。”6岁的你蹲下身子,抱起弟弟,转身离去,丢下我一个人。我一个人站在路边,像个迷路的孩子,不知道该去哪里。半个小时后,你回来了,领着你弟弟,监督我向他弟弟道歉。你满意地笑了笑,说:“这是个好孩子。”
我还记得你第一次因为成绩大发雷霆。我10岁,我弟弟12岁。看着哥哥一次又一次骄傲地拿着证书和成绩单去找你考试,你对哥哥满意的微笑,让我小心里第一次感到嫉妒。我努力了半年,取得了可以骄傲的成绩后,带着成绩小跑着回家,我也带着骄傲的神情把藏在身后的成绩单拿给你。我以为你看到我哥的试卷后会是满意的表情,但事实恰恰相反。你的表情极其冷漠,我淡淡地看了一眼成绩单和我骄傲的表情。“有进步。”就三个字把我的心打到谷底。“怎么,为什么同样骄傲的成就在你眼里和我哥比起来一文不值……”看着我失控,你举起右手扇了我一巴掌。“你为得到一点荣耀而骄傲吗?我真的没有部门……”看着你我,我转身摔门。外面下着雨,凉凉的雨滴打在又红又热的右脸上,有一种刺痛的感觉,也有一种委屈的感觉。还在下雨。我分不清是雨还是泪。最后,你把我带回家,帮我吃药,和我讲道理。
妈妈,谢谢你在我犯错的时候严格教导,让我能及时改正。妈妈,谢谢你在我的生命中做园丁,为我修剪树叶。