跟妈妈说谢谢作文1000字-初中初一作文
向妈妈说声谢谢
- ;
今天,我在叔叔家找到了这本书,我永远不会忘记。这本书主要讲的是一个很普通的家庭发生的事情。
这本书的主角是一个被遗弃的小女孩,在孤儿院里到处被欺负。孤儿院的院长奶奶经常对孩子们说:“你们以为我们家的小眼睛有多亮,像水葡萄一样吗?我们的小鼻子有多小,看起来像山坡吗?我们家的小手指甲好精致,一颗一颗的,像不像春天新收获的蚕豆?我们的小脚真的很美。它们看起来像两朵小梅花吗?说了这么多,我有点开心,但是奶奶扭过头去,留下了眼泪,但是有一点知道奶奶说的都是安慰自己。我的眼睛是黑色的,但是总是喜欢一直往一个方向看,拉不回来(斜视)。我的鼻子很小,但是它下面的上唇像个八字,两边都是豁开的(兔唇)。我的指甲很精致,但我的手指是弯曲的。吃饭时,筷子会从宽大的手指上掉下来。我的脚很好看,但是走路的时候脚应该是一颠一颠的,比鸭子还丑。但就在这时,一位天使般的母亲出现了,穿着一条蓝底白点的裙子。在我看来,我妈妈就像一个天使。看到这里,我不禁想起了自己。我有她没有的东西,比如:我没有兔唇,我没有被家人抛弃,我没有畸形,我没有人来抢我。我可以一个人享受妈妈的爱!
一点一点被妈妈带回家,妈妈不遗余力的把她撬出了壳,但没多久一个小成员加入了家庭。这个家庭给了他所有的爱,并给他起了一个亲切的名字,王家宝。甚至我见过的爷爷奶奶也来了,让我想起了我出生时的场景。家里人前呼后拥,她五岁之前还不知道什么是母爱。事情应该到此为止,这是一个完美的结局,但在我父母得到医生诊断的时候,似乎并没有真正开始。原来宝宝是明星上的孩子(患有自闭症)。他不知道什么是痛苦,他不知道什么是爱,他不知道他身边有那么多人,决心要保护他一辈子。我妈为了他破产了,我爸对生活彻底失望,找了个阿姨,但只有我妈没有放弃他,为他努力,为他寻找希望。只要星上的孩子喜欢一件事,就很难停下来。前段时间宝宝喜欢上了滚动苹果,刚买的新苹果不到两分钟就烂了。妈妈总是耐心地把他手里的烂苹果换成新的,然后用小刀慢慢地把烂苹果卖了,轻轻地把烂的部分挖出来,递给小的。她已经吃苹果一个月了。但是妈妈的努力没有白费,最后给了她最重却最轻的拥抱。
故事到此结束,我不会说也不会看一个孩子在一颗星星上发生了什么,但我可以想象我有希望和期待。我会觉得痛但不会哭,所以我会等到痛慢慢平息。我在对你说,“谢谢你,妈妈。”