谢谢作文初一
大家好!
时光荏苒,我已经从一个整天捣蛋的调皮男孩变成了一个学习成绩很好的小女孩。在这漫长的十年里,你为我付出了无数的努力和爱,全心全意的养育了我。在人生的荆棘路上,你陪伴我走过了一个又一个历程。每当想起这些,我就忍不住说:“爸爸妈妈,谢谢你们!”
妈妈,你给了我生存的权利。12年前12月的一个晚上,我在你肚子里酣睡却不知道自己来到了这个世界。随着你令人心碎的哭声,我倒在了地上,清脆的哭声打破了黎明明的沉默。苦难,你完成了一个艰难而伟大的事业,——。生命的繁衍。面对一个陌生的世界,我更加感到寒冷、饥饿和恐惧。是你把爱注入了我的内心,赶走了我的恐惧和不满。在你的细心呵护下,我迈出了人生的第一步,高喊“妈妈”。这时,你高兴得像一件喜事.
妈妈,我小时候你总是教我要诚实,不要说谎,但是你一般都会说谎。有一次,一盆美味的鲤鱼放在桌子上,鲤鱼和黄澄澄看起来像一个整体。小猫肯定是垂涎三尺了,而我只是一只贪吃的小猫咪。我赶紧请你分享这个美食,你却拒绝了,淡淡地说:“我不喜欢鱼,太腥了。”我听着,迫不及待地想吃东西。你坐在一边,笑着看我吃饭。过了一会儿,我看见你在厨房里忙碌。仔细一看,你正在吃我剩下的鱼头鱼尾。我纳闷:妈妈不是说不喜欢吃鱼吗?为什么现在喜欢上了?看来妈妈在撒谎!
妈妈,随着年龄的增长,我渐渐明白,这些谎言里都包含着你对我无私的爱。
妈妈,你是我心中的灯塔。当我迷路的时候,你指引我走哪条路,走哪条路。你也是我心中的太阳。一切都包容我。我做错了,你不骂我,耐心跟我讲道理。妈妈,你就像我有力的臂膀,支撑着我,鼓励着我,在每一件事上给我打气。
爸爸,你是建筑工人。每天早出晚归,一年365天,每天。冬天,寒风让你瑟瑟发抖。夏天,灼热的太阳让你的皮肤又黑又热,透不过气来。为了全家,你戴上戴月的星星,努力吧。它就像一个有足够力量的钟。它从不停止。从我记事起,难得看到你在家休息。岁月的磨盘磨破了你的双手,岁月的气魄削去了你脸上所有的伤痕。每当我或我弟弟考试不及格,我妈总是苦口婆心地教育我们,说:“你爸天天下雨,想赚钱供你们俩上大学。以后找个好工作,老了享受幸福。”这时,你疲惫的身影会出现在我眼前,我暗暗发誓:“爸爸,我永远不会辜负你的期望,我一定会努力争取成功!
爸爸,在我的记忆里,你背着我,背着我,背着我,走过坎坷,你用你真诚的,伟大的爱,呵护着我。在你爱的阴影下,我吸收了幸福的甘露。爸爸,你永远是我的好爸爸!
爸爸妈妈,你们照亮了我的人生大道,刻下了我幼小的心灵,在我无尽的求学生涯中,你们是我在雾海中航行的灯塔。俗话说:“滴水之恩,当报涌泉。”但是爸爸妈妈,你们给我的不仅仅是一滴水。几千滴,几千滴甚至更多。你的善良比山高,比海深。我不能永远报答你。民间有句话叫“出嫁女儿泼出去的水”。但我想否认,无论我走多远,女儿的心还是会留在你身边。希望
你的工作一切顺利
身体健康!