枯叶蝶的梦(谢谢)作文900字-初中初一作文
“嘿,你好,你叫吉辉,对吗?我们又见面了。”耳边想起一个很好听的声音,把吉辉的思绪拉回到现实生活中。
“我们又见面了。”外人看来两人正在投机地聊天,但只有小莫一个人在那里说着,吉辉只是一言不发地回答。
“小莫,出来。”外面传来一声喊叫,声音很美,至少吉辉是这么认为的。
校园秋千上
“小莫,我妈妈想告诉你一件事。”坐在秋千上的是小莫的妈妈。她——没有化浓妆,只是把头发染成了一点棕色。但她表现出来的不是骄傲,而是普通母亲所拥有的善良,一种清新自然。
“说吧!”看着天真无邪的小墨,作为母亲我该怎么开口?不自觉地滑过一丝不易察觉的苦笑,却深深明白这一定是说。
“爸爸妈妈这些年都在奔波,你的学习也有起有落。所以妈妈决定先把你放在这里……”说到后面,声音几乎听不见。这不像母亲对孩子说话的语气。
四周静悄悄的,树叶不时落下。李梦琴(小莫的母亲)只是静静地坐着。“吱吱,吱吱。”生锈的铁环扎扎。沉默了很久。
李梦琴抬起头,迎接他的却是小墨睡在秋千上的样子。站起来,脱下外套,给小莫穿上。弯下腰,几根头发吹掉。
躲在树后的吉辉看到了他眼中的一切。她想,但不敢喊出生。只是看着李梦琴,她在女儿身上留下了美丽的影子,然后就消失在视线里。
“吉辉,你看见我妈妈了吗?”小莫的这句话是带着哭腔的。
“你父母已经走了。”吉辉漫不经心地说,她有点后悔,但转过身,看见一个人影从教室里跑出来。
爸爸妈妈,等等莫,我要和你们一起走,不要离开我。泪水疯狂地流进我的嘴里,感觉比以往任何时候都咸。跑着,喊着谁听见了。事情发生了,但也许吉辉真的喜欢这个女孩。当她出来时,她不由自主地跟着她。
“嘿。”小莫摔倒了,因为他踩到了另一只脚。试着站起来。看着她,吉辉突然想起她哭成那样,哭着要那个男人留下来,但最后她得到了什么。
一双手非常用力地捡起小墨,放在石凳上。小墨只是抱着吉辉,哭着,好像在努力哭出今生的眼泪。而吉辉只是保护她,让她哭,让她发泄。
夕阳打在他们的脸上。真的很美。
就这样,我打完了《枯叶蝶的梦》,但是小莫的故事还没有结束。接下来是《枯叶蝶的梦》的《蜕变》。