谢谢作文初一
我个子不高,但是走路像老虎,但是眼睛不大,但是眼睛很亮。这是廖老师印象最深的——,我们三年级到五年级的语文老师。三年很快过去了,老师和同学之间留下了很多美好的回忆,其中有一件事让我终生难忘。
2008年5月12日,“汶川大地震”,我的家乡什邡,——,作为此次地震的重灾区,遭受了前所未有的重大损失。国家制定了“对口支援建设”的政策,大首都北京对口支援我们什邡。除了经济和智力援助,北京还为什邡的许多教师提供免费培训。在这次活动中,廖老师就是其中之一。
那是廖老师刚从北京回来的一个下午。“廖老师你好!”“同学——好!”廖刚进教室很快,呆了一会儿才说了一句“好”。他看着黑板上的几个大字,——,欢迎廖回来!“谢谢同学们,谢谢!”廖老师激动地说:“孩子们,老师这次来北京学习最大的收获就是,老师要对学生进行赏识教育。以前老师对大家可能有点严格。从现在开始,师生关系不仅仅是师生关系,老师更愿意和大家做好朋友。就这样,孩子觉得之前老师有问题,有什么缺点,大家都有什么问题请帮我写在一张纸上。”“我交过一次作业,不知怎么就没了,你却说我没交,叫我重写,我气得重写。”写完后,怀着忐忑的心情把纸条递给廖老师。廖老师看完,抱住我说:“对不起,老师错怪你了,老师不应该不相信你。”那一刻我鼻子都酸了。
那次事件后,我渐渐喜欢上了语文课,和廖老师成了好朋友。
谢谢廖老师!