善良=作文500字-初中初一作文
前几天,我和奶奶来到海港药店门口,一起出去逛街。我看见一个穿蓝色衣服的老人。他大约50岁。瘦脸上刻着饱经风霜的皱纹。看到奶奶来了,他“扑通”一声跪倒:“阿姨,请救救我。我妻子病得很重,不能起床。你看我是来帮她买药的,只需要18块钱。你是菩萨,所以…帮帮我…说着,掉了两行泪。奶奶可能被感动了。她立刻从口袋里掏出20元钱塞到老人手里,说:去买药!看着老人远去的背影,奶奶更觉得骄傲,但心里更疑惑:既然知道他是出来买药的,为什么不多带点钱?既然没钱,为什么还要出来买药?但是为了保持愉快的心情,很快就忘了。
转眼间,已经11点半了,我们在附近找到了一家酒店。啊,人山人海。突然,我看到一张桌子仍然空着,只有一个人坐着,然后我走了过去。然后我看到了那个熟悉的面孔,就是他,那个在那里吃喝的老人我带着外婆出去了(谎称人太多),因为怕她失望。突然,我想到了《农夫与蛇》的故事。因为善良,农夫把冻僵的蛇抱在怀里。过了一会儿,蛇苏醒,但农民被蛇咬了,死于中毒。哦,因为我太善良了,我竟然失去了生命。
世界就像一个大家庭。如果真的有人有困难,大家一定要互相帮助。然而,这个社会毕竟是复杂的。如果有人不劳而获,当然要睁大眼睛,千万不要对这种人好。多思考,分清真善与恶。