装在袋子里的心_一个善良的人作文1200字
只要每个人都付出一点真情,世界永远是温暖的。
——铭文
那天,我和几个朋友去公园玩。然而天气并不美好,暖风徐徐,晴朗的天空突然变暗。先是一阵冷风吹过,然后大雨如银河般落下。
我忍不住向比看书还快变脸的上帝竖起大拇指。无奈之下,我们只好挤进一个狭窄的亭子里,和几个游客一起避雨。寒风夹杂着雨和雨无情地席卷着我们,侵入着我的每一个细胞。在淅淅沥沥的雨声中,不断有周围人的抱怨和尖叫声。狭小的空间里弥漫着一股难闻的味道,大雨冲不走.
我跺着几乎麻木的脚,满怀希望地看着远方。我急切地期待着早点下雨,或者有一个卖伞的人。这时候一把伞只是一个很好听的惊喜,哪怕是100块,我都会毫不犹豫的买下来!我现在只想离开这个地方!
就在这时,传来一声细小的叫声,但很快就被大雨吞没了。我转过头,看见身后有一个60多岁的老人。他的头发是灰色的,他的身体很瘦,他的背是弯曲的。此时的他浑身湿透,忍不住瑟瑟发抖。他的银发凌乱,粘在布满皱纹的脸上,不停地渗出水滴,显得可怜而卑微。
我的心在颤抖,含着深意的目光停留在他怀里的黑包上,心想:他说的是真的魔鬼,难道是他来卖伞的?
意识到我复杂的眼神,老人像死树皮一样颤抖着手,小心翼翼地打开了怀里紧紧保护的包。里面放着十几把崭新的雨伞,伞柄闪闪发光。
老人颤抖着给了我一只手,我毫不客气地接过来。我从口袋里掏出二十块钱递给他。没想到,老人没有回答,果断地朝我摇了摇头。不会吧?真是抓住机会赚钱啊!看着外面的大雨,我又苦恼地加了十块钱,问:“够不够?”
他又朝我招手,我惊呆了!愤怒地看着他,但手还是不争气地继续兜着,谁让自己需要呢?我心里对这个黑心社会深恶痛绝!
老人看着我的动作,眼里却充满了渴望。他朝我挥挥手,摇摇头。他嘴里发出咿呀学语的声音,挥动双手在空中画画。我惊讶地看着他。原来他是哑巴。难怪你一直在向我招手。终于,在他费力的“解释”下,我终于明白了一件事:原来他是来给我们免费打伞的!不知道为什么,搞公益活动也是可以的。反正我拿着他手里没拆封的新伞。
然后,他煞费苦心地向几个跟他一起来的游客做手势,咿咿呀呀的声音不停地打我的心,看他是个可怜的残疾人,人们不停地给他钱,但都被他毫不犹豫地推了回去。看着他严肃的脸,我冰冷的心情不自禁的因为这场大雨又一次温暖起来…
直到每个人手里都拿着一把崭新的雨伞,他才如释重负地离开,他看起来很急切,很匆忙。我觉得他一定要给别人送把伞!好一个热心的大叔!雨下得太大了,他甚至不会用它!
我深情的目光久久注视着他远去的背影,我知道在他精心呵护的黑包里有一颗善良的心。它散发出一种沁人心脾的芳香,如三月的春风,总是温暖着我的心。