如果有一天,你失眠了,去平常嘈杂的街道,看看,逛逛,就会看到意想不到的事情。
也许,你会看到一个瘦瘦的肩膀被两个书包重重地压着的女人,她的左手和右手正抱着一个8岁以下的孩子。他们在这条街上走得很快,在灯光下看起来很虚弱。再看看他们的脸颊,你会发现他们是那么苍白,鼻子和脸颊上有温度残留的痕迹.
也许,你会看到一个买水果的老人。看着他吃力地骑着三轮车,嘴里不时发出“呼哧呼哧,呼哧……”的声音。那些水果皱巴巴的,暗淡无光,就像他在灯光下的脸.
也许,你会在码头上找到一个露宿者。看着他冷得发抖,你脑海里会浮现出想帮助他的同情.
我们可以帮助他们,大家都可以帮助他们!
厨师可以帮助他们。当然,他们吃不起好饭,但是厨师可以给他们盛一大碗,这是厨师的好意。
路人可以帮助他们。路人可以帮老人推车。这就是路人的善意。
每个人都有不同的人生,但都会有一样的好!