我的一作文初一
人生真情无限,人与人之间的友谊永恒,人与人之间的回忆永恒…
世间有起有落,人间有轰轰烈烈,人间有苦有甜。总有一个人可以信任,可以搂抱。
回想那天,激烈的运动会结束后,天上飘着一场细细的小雨,轻柔而干净。它是那么的嫩,那么的滑,那么的轻,但是像黄豆一样的雨,带走了原本的美好。雨越下越大,我和他在同一个车站等公共汽车.
我愣愣地站在那里,低头不语,有意无意地叫着踢地上的水,把鞋子弄脏了,仿佛有丝抱怨说,下雨会让我无法待在家里。
迷茫中,来了一辆车,我和他并排走了上去。我们好像注意到了对方,因为我们是一个学校的,我们尴尬地对着对方笑。下车后,我静静地走着。他看着我撑着伞在雨中行走,好像我很享受被雨淋的感觉。我根本不在乎。
走着走着,感觉雨好像停了,但是雨好大,声音好大我转头,他撑着伞笑着说“一样的方式”。我没多说。一路走来,他一直明白我是女生,努力向我靠过来。
当他到达岔口时,他犹豫了。我意识到了,坚持自己回家,但他还是固执地说要送我。我看着他。我没多说。我只是停在了还有很长一段路要走的小道上。我骗他说:“我家就在前面不远,马上就到了。”然后我就赶紧走了。
大雨之下,我仔细思考着他的一举一动。没有越来越好,我被深深的感动了。突然,我身后传来一声刺耳的叫声,“小姐姐,小姐姐,等——”。我一转身,是个魁梧的大叔。他递给我一亿把伞,然后二话没说就匆匆走了。我一看,是刚才那个男生的。回头看,那只是一座被暴雨侵蚀的城市,模糊不清,无法形容。雾蒙住了他的眼睛,想着大雨倾盆而下时的他,心里暖暖的。
那天晚上我生病了。第二天上学,他一大早就带了药。我傻乎乎地看着它,眼泪止不住。他递给我一张纸巾,笑了。“我昨天看到你下了这么多雨,我想你一定是身体不舒服,所以。”“各位朋友,不用客气。”
那时候我很安静,很安静,班上朋友也不多,但是他的热情和开朗,驱使我变得活泼,热情,平易近人。
从此,他成了我的蓝脸,成了我生活中不可或缺的一部分。我们经常互相诉说自己的烦恼,总是试图一起解决。
但是美好的东西往往不会长久。那天雨下得很大。他接我去学校。一路上都很无聊。他一句话也没说。他只说了很久。他告诉我他要转学了。我惊讶地看着他。“为什么?”他说家里经济困难,不能继续在这里上学。这里的学费太贵了,所以他们负担不起。他们不得不去老家读书,他还有个弟弟。那一天,我们一起度假,只是最后一次见面。离开总是很难过,但有些美好的回忆会更好。
到目前为止,我们没有见过面,只是在qq上聊了几句。
只因为我们过去年轻,不知道地球忍耐什么,天堂忍耐什么;有一段时间,两者都将结束,只是因为我们还年轻,我们不知道什么从未分开彼此到最后。现在我们明白了,我们已经承诺这段友谊永远不会终止。