妈妈是个粗心的人。
记得有一次,是一个寒冷的冬天,爸爸让妈妈烧水洗脚。那时候我妈只想着运动,不小心倒了洗脚的水在煤气炉上烧了,然后继续做她的运动。过了很久,父亲开始咆哮:“准备好了吗?”我妈妈很快倒出洗脚的水。父亲来的时候,她只是把脚放下,喊了一声:“这水怎么凉了?”这是怎么回事?——原来我妈烧水忘了点火。
但在我的学习上,我妈是个一丝不苟的人。
我妈对我学习要求很严格,每天不写作业就不让我玩。有一天,我正在伏案写作业,突然听到外面有小孩的声音。透过玻璃一看,原来是朋友在我们家门口玩游戏。就像心里长了草,写不下作业了。我趁妈妈不注意偷偷溜到外面。
因为怕我妈发现,我就领着朋友们离开我家去别的地方玩。我正玩得开心,突然听到妈妈的“千里之音”就开始跑。我妈在后面拿着她的“狮吼”吼我:“你回来!”我没有停下来,最后还是被抓住了。真是一团糟。
在生活中,妈妈?从来不是随随便便发生的。
记得有一次,我妈看到地板脏了,就一直用拖把擦。最后地板擦得跟镜子一样。但是地上有很多水。刚出去买衣服的爸爸不知道。刚踏进客厅的时候滑了一跤,摔了一脚,连衣服都扔了出来。我妈看到我爸生气的说:“你看看你把我刚起飞的地板弄成什么样了。”把拖把给了我父亲。
家里有趣的事数不胜数,三天差不多一点乐趣,五天一大乐趣。
我爱我的家,鸟儿有温暖的家;鱼有一个快乐的家;阴茎有一个美丽的家;我有一个幸福的家。当我悲伤时,是我的家或春风抚平了我的悲伤;遇到困难时,家是我御风避雨的温暖港湾;当我开心的时候,我的家是一艘有帆的船,充满了我的快乐和笑声。