成长的害怕作文800字-初中初一作文
有时候我总是很害怕,但我不知道我害怕什么。想象一下你没有的东西;但有时恐惧是正当的;有时候,我很害怕,似乎违背了自己的良心。我到底怕什么?一直在想,终于想出来了。
夜幕降临,外面松树的影子照在窗户上,我的心灵像地狱的幽灵,让我害怕了好几天;当风吹来“呼呼”的时候,我想象那是一个厉鬼的吼声。长大后我又想:为什么我那么幼稚,那么胆小,却又那么有想象力?
“啪”我不小心把杯子打碎了,我的神经一下子绷紧了。我该怎么办?面对惊讶的父母,我害怕,我害怕他们会突然扇我耳光,突然骂人但我很庆幸,妈妈没有打我,爸爸没有骂我,而是叫我收拾。从此,我不再害怕。长大后我又想:为什么从那以后我就没有害怕过?
我家几年来一直骑最低档的摩托车。有一次,我父亲骑着“破嘉凌”来接我。没想到,我身后的同学突然脱口而出:“哦!打破嘉凌!”我的脸一下子红了,虚荣和自尊齐头并进,感觉自己好像掉进了深渊。这个时候我就怕被爸爸听到。
但是后来那种恐惧消失了,取而代之的是毫无意义的骄傲。我怕什么?我经常拿到班里最好的成绩,比他们强多了!我怕什么?父母都是老师,都是涵养,就像那些只会嘲笑别人的人一样。虽然他们父母骑的摩托车比我家高,但是有什么用?还是一个面朝黄土背朝天的农民吗?
长大后,我不再害怕,因为父母帮助了我。在我害怕虚无之鬼的时候,妈妈来安慰我。不知道是妈妈身上的异味让我“头晕”,还是因为什么原因,甜甜地睡着了,脑子里的鬼奇迹般地消失了;不小心把杯子打碎了,是父母的包容缓解了我紧张的神经。从此以后,我一直小心翼翼,从不马虎,所以家里的“吱吱”声就不再重复;同学们嘲笑我的时候,是爸爸给我讲了那个意味深长的故事。云似乎消失了,但不知何故,我的脸上覆盖着红色的纱布。
爸爸妈妈让我明白了很多,用嘴说也说不完。