我的一作文初一
你是中国工人阶级的先锋队,是中国石油工人的光辉榜样,是中国***人的优秀榜样,是中华民族的英雄。当你提到你的——王进喜,大家都竖起大拇指,夸你是“钢铁侠”。是你打破了国外专家认为中国石油贫乏的判断;你让新中国的原油自给自足,改变了中国石油工业的落后。你给我们留下了宝贵的精神财富,——钢铁侠精神。
有幸看过你的很多感人的故事:我还清楚地记得,你刚到大庆的时候,脚下是一片荒地,北风呼啸,滴水成冰,吃着玉米面和炒面,住在一个四壁漏风的马厩里。没有道路,吊车和拖拉机不足,设备无法在列车上卸载。你说:“有条件就要无条件去创造条件!”用绳子拉,用撬棍撬,用木块垫。你和你的团队成员刚刚一寸一寸地把60多吨钻机运到井场。我还清楚的记得你在指挥架子的时候被从钻杆堆上滚下来的钻杆伤到了,被送进了医院。但是你从医院跑到钻井现场,拄着拐杖钻了第二口井。钻至700米左右,突然发生井喷。当时没有重晶石粉压井,你决定用水泥代替。没有搅拌机,你不惜一切代价跳进泥坑,用身体拌泥,吹出井喷,把腿上的伤留在后面。经过全队工人的奋战,井喷终于被制服,钻机和油井得救了。我还清楚地记得,台上的领导在会上批评了你的穿孔错误。你迟到了。门口有人叫你快下来。你很坦白的说:“戴红花的时候,你让我急着去顶我的头;批评,就叫我悄悄趴下当个熊?我不是这只熊!”……
佩服你,佩服你无私的奉献和努力;我佩服你,佩服你顾全大局,为国分忧;我钦佩你的勤奋、简单和正直这种精神在过去、现在和未来都具有不朽的价值和永恒的生命力。你是一面体现工人阶级朴素感情的旗帜;你是一种力量,凸显出坚持不懈创业的勇气;你是一个符号,凝聚着一个民族不畏艰难的精神。“先锋”二字因为你的作文而更丰富,更骄傲,更耀眼。