永远不要只是羡慕别人,忘了你手里有一朵“美丽的花”。我相信,当命运关上另一扇门时,它会打开另一扇窗…
一个女孩的梦想是成为一名优秀的舞蹈家,但是她的梦想在她10岁的时候就彻底破灭了。那一年,她出了车祸,被迫截肢。那一刻,女孩泪流满面,终于尝到了失去的滋味。一天,她一个人拄着拐杖走在街上。突然,一个女人向她走来,没有发出任何声音。女孩生气地问:“你是来安慰我的吗?我告诉你,我不需要,我自己能理解。”女人说:“孩子,你错了。我不是想安慰你。我只想告诉你,一个人不能因为少了一条腿就对这个世界失望。生活不能平静。人生会有很多不同的经历,有好有坏。他们都是我们生活的一部分,你要面对。”女孩听完,不哭了,而是认真投入写作。经过几年的努力,她终于出版了一本书。当她再次回忆起那个女人的时候,她突然觉得应该感谢她。如果那一年她没有引导自己,她可能还是一个靠别人生活,一事无成的人。
我们都应该记住并明白,一个人的身体残疾并不可怕。可怕的是她的死心。不要觉得自己没用。当你回头面对这个世界的时候,你会发现还有很多值得你留恋的东西,很多值得你放下的东西,或者很多让你珍惜的情感!因为,一个人必须找到生活的勇气和信心,只要活着,就会被手中的花枯萎。请注意他手里正在开的花。如果上帝让你活在这个世界上,他不会让你两手空空.