初一以前的事作文
发布时间:2021-10-28 12:24:31 查看人数:11
【第1篇】做好眼前事_初一日记
每个周末,总有很多事情等着我去一一处理。但是,每次只是把所有乱七八糟的事情放在一起,扔个大表格就足以让我怕偷懒了。所以往往一个周末过去了,很多任务还是没完成。
直到有一天,一位作者分享了自己在练马拉松时突破瓶颈的经历…,他说,不要看遥远的尽头,那只是一种错觉。只有专注于你的双脚,你才能到达遥远而遥不可及的目标。
我突然意识到了这一点,于是我用不同的方式写了一个待办事项:我一次只在一张纸条上写一件事,贴在桌子上,专注于眼前的事。一旦完成,在纸条上打一个大勾。尝试过这种方法后,我一整天都在结算,突然发现自己积累了很多打勾的笔记,抹去了很多“假象”。
原来只有眼前的“一件事”才是最真实的。