给灾区小朋友的一封信作文600字-初中初一作文
给灾区儿童的一封信
灾区亲爱的孩子们:
大家好!
你现在怎么样了?学业恢复正常了吗?
通过电视新闻,我可以看到地震摧毁了你们的家园,让你们无家可归,让成千上万的新鲜生命远离了我们。我的心在流泪,我一直很在乎你。让我佩服的是面对灾难无所畏惧的小英雄们。他们是我们每个人学习的榜样。
5月12日2点13分,灾难像恶魔一样向四川发起了进攻。许多人被眼前的突然景象惊呆了。但很多人自救后,来不及多想,立即参加了救援行动。比如一个9岁的孩子用双手挖出了两个同学。当他再次救人时,余震又把他埋在了地板下。这次,老师救了他。当别人问他为什么救人时,他说了一句意想不到的话——我是班长。如果全班都没了,让我当班长有什么用?
有可乐男孩。救援人员救他的时候,他求叔叔给他买可乐,叔叔出来也让他买冰淇淋。他也同意了,所以他们达成了这个协议。他以惊人的毅力和乐观的精神坚持到底,最终获救。
地震是无情的。虽然大地震摧毁了你们的家园,但你们勇敢坚强的精神将永远激励着我们和全国人民。希望你们重建美好家园,不辜负全国人民的期望,树立自信,扬起理想的风帆,一步步驶向成功的彼岸!
祝你学业进步,生活更美好!
我在此交流
致敬
你的朋友:王卓?