温馨清明节600字
俗话说:“清明时节雨水多。”但是这次清明节一点雨都没下,上帝好像故意反对我们。天气很热,农村的麦苗好像枯萎了很多。原本生机勃勃,原本鲜绿色,绿色,逐渐变成黄色,这是一个极度缺水的阶段。
正好,我有一天明确的假期,加上原来的两个星期天,我有时间去救麦苗,所以爸爸带我踏上了回老家的旅程。
中午,终于到了目的地。当我下车时,我看见我妈妈来接我们。她的鞋子有点泥泞,裤子也湿透了。显然是我妈在给麦苗浇水,知道我们回来了,没时间换,就来接我们了。我妈说:“该给麦苗浇水了。很紧。一口井住着三四户人家。”父亲也加快了脚步,回到家就换上了旧衣服,和母亲一起直奔麦田。
我和姐姐呆在家里。我们看表的时候已经十点了,然后就往外看。天很黑,我们看不见手指。在等待的同时,我们渐渐睡着了。不知道什么时候,爸妈回来了,天亮了,他们又出去了。
……
中午,爸爸妈妈回来了。他们又浑身是泥。这次他们的衣服湿了,鞋子更湿了。我和姐姐急忙帮爸爸脱鞋子。湿鞋真的很难脱。我突然坐在地上,我们都笑了。爸爸的袜子也湿了。我去给我爸洗湿袜子,又刷湿鞋。我妈也很累。为了让她休息一下,姐姐做了一顿饭。妈妈说:“有两个女儿真好,帮我们洗衣服做饭。”听完,心里突然暖暖的。当时真的很开心。我真的希望时间能在那一刻定格,我们的家永远幸福。爸爸妈妈都释然地笑了。
原本寂静的清明节,这次特别温暖。