今天是清明节,我每天都会很兴奋,因为这样我就可以回老家扫墓了,说是扫墓,其实是上山和表兄弟们玩。
然而,回到家乡后,我意识到我是一只兔子。今年扫墓避兔,不能上山,意味着失去了一次玩耍的机会。知道后就不提自己有多失望了。唉,老人迷信,可怎么办呢?
呆在家里,看电视,不好看;踢足球,没人陪我玩;谁来和我打牌?嘿,没什么可做的。后来舅舅带我去金美看我曾祖母。好吧,我很久没见他们了。走吧。
在金美呆了将近一个下午,回到老家西亭。我没有和我的表兄弟们一起玩。刚过四点。我明天要学习,所以我必须回去。不过今天大部分工作下来,清明节就没什么事了。
当你到达公路时,你必须等公共汽车。要知道,西亭到玉溪的车都等不及了。一个人花了20分钟才到。全是高初中的人。它要回学校了。整辆车都很挤。嘿,我将就一下吧~
一半的路程过去了,一半的人下了车。没想到,和我们并排走的车坏了,里面的同学被“移植”到了我们的车上。那是二十个人,但我不能把他们赶走,所以我只好再凑合一下。路上全车人挤得水泄不通,甚至到了我脸贴他脸,他脸贴他屁股的地步。
终于,我下了车。一天的旅程结束了。回家睡觉。
可是,这是什么清明节啊!