不一样的清明节400字
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”
清明节那天,下起了倾盆大雨,仿佛上帝在为那些为祖国牺牲的人哀悼。
2008年的清明节是不同的清明节。现在的清明节不仅仅是祭奠逝者亲人来表达我们的思念,更是祭奠革命先烈来表达我对他们的敬仰。想想看,我们今天的幸福生活从何而来!想想看,多少革命先烈在我们的载歌载舞的生活背后付出了血汗,多少个夜晚他们没有睡,却为我们付出了!所以,要给予我们最宝贵的敬佩。
我们也要祭拜2008年过年在大雪中牺牲的雪灾烈士。他们不顾生死去营救电塔,不料,三名烈士因电塔倒塌而死亡。
更重要的是那些死于3月14日的无辜者。一群达赖集团成员不知从哪里冒出来破坏拉萨的和谐。他们殴打、打碎、抢劫并杀害了18名无辜者。
2008年这个不一样的清明节,人们记忆犹新。