怀念我们的革命烈士
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”清明节是一个富有感情的节日。
祖国的悠久历史正在逐渐倒退.
祖国危在旦夕,无数爱国者挺身而出,为祖国统一和人民解放献出了头颅和鲜血。他们在战火中冒着生命危险,在监狱里不屈不挠,在刑场上被正义地处决。从蒋捷到刘胡兰;从黄继光到董存瑞无数英雄用他们的生命谱写了英雄的爱国运动。难道他们不知道生命的价值吗?没有!他们非常珍惜自己的生命,但他们深深明白,作为一个中国人,在祖国危难之际,保卫祖国、拯救祖国是他们的职责!是他们用生命和鲜血换来了中华民族的重生。
历史冻结,英雄长眠。时至今日,我们仍能感受到烈士们跳动的脉搏,烈士们的呼吸频率。正是因为他们的伟大,中国龙飞得很远,中国巨人屹立在民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老的民族写出了新的乐章,一个伟大的国家崛起在世界的东方!
小学的时候,老师经常说我们的红领巾被革命烈士用鲜血染红了。当时我还没明白意思。现在我长大了,我已经深深地明白,是烈士们用他们的鲜血和生命换来了我们的幸福生活和今天的和平安宁。我们可以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。
时代的列车已经进入21世纪,我们生活在这个和平的时代。虽然离硝烟滚滚、战火熊熊的时代还很遥远,但我们不必像烈士一样低头保卫祖国,我们是祖国的未来和希望,肩负着建设祖国新时代的重任。我们有责任做好自己的事情:用知识武装头脑,努力学习,用优异的成绩安慰一直睡在松树下的烈士们!
美丽是我年轻的中国人,我没有苍老!
我是一个中国少年,和祖国没有国界!