忙碌的清明节_清明节作文300字作文
今天是清明节,我的店生意很好,有很多人来买东西。
早上,我妈一开门,就忙得不可开交。我坐在店里想帮妈妈,但是什么都不会,就让妈妈教我。我妈让我帮忙拿东西,教我怎么称东西,怎么看秤,怎么算。我突然明白了。中午10点左右来买东西的人比较多,有买鸡的,有卖蛋的,有油的。然后来了一个大叔,我赶紧走过去问:“大叔,你要买什么?”他说:“我想买两斤鸡蛋。”于是,我学着妈妈的样子,给了他一个盘子,让他把选好的鸡蛋放在盘子里。他选好之后,我就把袋子拿出来,把鸡蛋放在袋子里,然后去称重。电子秤按照我妈教我的方法,快速显示价格。舅舅给我钱,我给舅舅找钱。舅舅笑着对妈妈说:“你真聪明。”听到这个消息我很高兴。
这一天,我很忙很累,但我很开心,因为我学到了很多。