清明节感想作文1200字-初中初一作文
“清明时节雨水多,行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会默默的背诵唐代诗人杜牧的这首诗,来表达我们对祖先的思念。放一束花,烧一些纸钱,表达我们对亲人的思念和祝福,在心里默默为他们祈祷,愿他们能像我们在天堂的另一边一样幸福快乐的活着。这时,我们不禁回想起他们和我们一起度过的岁月,那些画面似乎还历历在目。想到这些我就忍不住哭了。
时间一去不复返,信仰没有改变。多年来,革命先烈的伟大成就被人们传诵。无论时代如何变迁,烈士们舍生忘死,勇往直前,为他人谋幸福的高尚品德,是不应该被遗忘的,他们的无感和奉献精神将永存。让我们永远记住珍惜生命,珍惜亲情,热爱生活中所有美好的事物,给别人带来幸福。这才是年轻人学英雄,缅怀先烈的真谛!
在这个清明节的时候,去墓地献祭的人像洪水一样成群结队地上来。人们习惯于用传统的烧纸钱、放鞭炮的方式寄托亲人的思念。清明节反映了中华民族的传统习惯、道德和宗教观念,也承载着整个民族的憧憬,承载着人们美好的希望和祝福。清明节祭祀是对个人感情的追求,是中华民族高尚的道德品质。我们手捧白花走进墓室,崇敬地缅怀死去的烈士。烈士的形象出现在我们面前,仿佛在讲述他们的奋斗过程。为了人民,他们流着头,流着血,一直往前走。为了解放中国,他们抛弃了小家庭,聚在一起换来了今天大家的和平。我们向烈士献花,以表达我们对烈士的崇高敬意和怀念。坟前的草地绿油油的,生机勃勃,仿佛烈士在对我们说鼓励的话。让我们对未来充满信心,拥有无穷的力量。最后,我们绕了一圈,离开了墓地。门口柱子上的几个“革命烈士永垂不朽”在阳光下更加耀眼。这道光激发了我们心中的爱国主义。
亲爱的革命烈士们,我们钦佩你们用青春和生命为民族解放而英勇斗争的辉煌成就;你留给后人的崇高民族精神,是中华民族宝贵的精神财富,它永远激励着我们前进、进步;你们思想的种子已经在我们心中生根发芽,成为引领我们走向美好明天的旗帜。亲爱的革命烈士们,经过你们的不懈努力和艰苦卓绝的斗争,被帝国主义列强辱骂为“东亚病夫”的中国人站起来了。今天,我们从你们手中接过接力棒,决心更新观念,开阔视野,掌握技能,全面提高自己,为中华民族的繁荣昌盛做出一点微薄的贡献。亲爱的革命烈士们,此时此刻,我们只想用一朵小花来表达我们的悲痛,用一个花环来表达我们的心声,用一块石碑来表达我们的敬佩但是,我们更清楚,最好的办法只有一个,那就是继承你们的意志,发扬你们的精神,让我们的明天更加辉煌,让我们的祖国更加繁荣昌盛。
我们要珍惜这金色的童年,这来之不易的美好生活。我们应该努力学习,天天向上。让酒泉下的烈士安息吧。如果他们看到了,他们会高兴地说:“我的努力没有白费!”