谈偶像化
随着时代的进步,偶像化已经成为一个时髦的话题。俊男美女成了年轻人崇拜的偶像。偶像化,顾名思义,就是追像星星一样发光的人,而不是那些不知名的年轻人!
我认识的最早的艺人是张国荣和梅艳芳。但是都死了,他们的对错就不好说了。他们高超的演技和帅气的外表成为人们心中的偶像。然而,没有足够的黄金,没有人是完美的。即使他们有过辉煌的历史,也被他们耀眼的光辉所埋没,让人只记得他们辉煌耀眼的地方。他们的美,也许,就是他们当时出现的粉丝吧!
粉丝的出现也定义了偶像化。他们追的一定是帅哥美女,于是张柏芝、余文乐等影视名人出现了。章子怡是中国在国际电影界的明星。她漂亮又有才华。但是一些关于她的八卦随处可见。不可否认,她拥有她唯一的粉丝。所以,她可以站在中国的巅峰,眺望远方。
但是,我们崇拜的偶像不应该只看到他们的外表,而应该对我们产生积极的激励作用。俗话说“榜样的力量是无限的”,比如“杂交水稻之父”袁隆平,“两弹之父”邓稼先,地质学家李四光——。我曾听过这样一个例子:有一次,香港歌手、“四大天王”之一刘德华与著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁同机抵达一个城市机场。来见面的大多是“华仔”的忠实粉丝。当记者问这些狂热的“粉丝”是否认识杨振宁时,他们不以为然地脱口而出:“杨振宁唱什么歌?”忍不住让人哭笑不得。