今晚,月亮格外圆。微风徐徐吹来。让人觉得很温暖。今天晚上,我们班举办了一个“月亮知识竞赛”的专栏,为我们的课外活动增加了很多知识。
这次活动丰富多彩,每个节目都有自己的特色,让人难忘。有激烈的问答,优美动听的月亮歌;有幽默的小品表演和灵活优美的舞蹈;有朗诵之类的真挚感情。在这些节目中,对我来说最难忘的就是背月诗和讲故事。先说故事。当《月亮故事》这个标题出现在屏幕上的时候,我真的很茫然,因为我们组从始至终都没有准备过这个节目。然而,如果我现在弃权,我将不得不记录零分。看到前面的同学都能流利地讲自己准备好的故事,我有些坐立不安,但我必须准备一个故事。啊!我明白了。前几天不是看了一个关于月亮起源的故事吗?别人一定不期待的就是它。
轮到我讲故事了。我信心满满地大步走上讲台,所有队员都为我挥汗如雨,我却在台上挥洒自如。虽然有时候会吐错一句话,甚至记不清下一句话,但我相信自己,我相信我能为我的团队赢得分数。演讲结束后,观众爆发出一阵掌声。通过这个故事讲述,我明白了一个道理:走向成功的第一步是自信。
这个活动最精彩的是背月诗。你知道为什么吗?那就一直跟着我。第一组的代表在台上。他说了三四句就下台了,然后一群成员一个接一个的背诵。每组五分钟。每句话背五分!这个环节是得分的关键!继续找。第二组的代表上台了,她好像没准备好,也没多说什么。然而,的同学们却很惊奇,一口气说了20多个句子,这是我们的极限。后来第三组也说他们得分很高。
我在我们组。我们组的第一个代表是我。面对以上三组的精彩表现,我压力很大。“时间不多了,还有两分钟,”记分员根据时间催促道。我赶紧跑到台上,准备多说几句,可是背了三句,脑子一片空白,那些平时讲的诗句跟我玩捉迷藏。为了整体,我离开了舞台。虽然我在舞台上的表现不是很令人满意,但是其他队员的表现让我感觉很舒服。他们一个个说,让我们组在这一轮分数上领先。通过这次说诗,我知道了伟大团结和力量的真正含义。
三节课在掌声和笑声中过去了。我们这辈子都不会有这么美好温暖的夜晚了。我们应该记住这个月圆之夜,因为它是我们人生旅途中的一个闪光点。