江老师女儿26岁,还没找男朋友。蒋老师的一个同事热情地充当媒人,把蒋老师的一个得意门生介绍给了蒋老师的女儿。
江老师坚持让那个年轻人回家吃饭。小伙子走后,江老师对媒人说:“他上中学的时候我是多么欣赏他啊!他学习成绩优秀,很听话,调皮捣蛋就找不到他了。现在,看他的背影,明显是骆驼,像个小老头;看他的近视眼镜,800度,影响以后的生活质量;看他说话的方式,温柔,温柔,像个年轻人;我最不喜欢的是他这么老套,没有幽默感。如果女儿和这样的人生活一辈子,哪里能找到幸福?”
不知道为什么我们评价学生的标准和选女婿的标准差别这么大。当我们训练学生时,我们很容易忽视他们的健康、性格和品味。我们对孩子走路和坐着的不良姿势视而不见,我们在孩子日益厚重的近视镜片中司空见惯。我们认为孩子的沉默寡言是稳定的,稳定的。momo,
无聊据说是聪明。我们把教育的目标定得那么远大,决心为国家培养“支柱材料”。我们不能照顾孩子不同的性格。在我们眼里,标准版的“好孩子”就是以失去一切为代价换取高分的人。然而,当我们苦心培养的“好孩子”想进入我们的生活,成为我们家庭的一员时,我们却把他牢牢地拒之门外。似乎直到这个时候,我们才突然明白健康、性格、气质、兴趣对一个人是多么重要。可悲的是,我们今天向这个人要求的一切,都在最合适的时候被我们拿走了。