欣赏音乐——水边的阿狄丽娜作文400字-初中初一作文
我喜欢音乐。在众多钢琴曲中,我只喜欢《水边的阿狄丽娜》。这首歌是由保罗chanleway创作的,是理查得克莱德曼的一首著名歌曲,由泽维尔作曲。
阿狄丽娜的希腊神话故事。传说很久以前,有一个孤独的塞浦路斯国王皮格马利翁。他雕刻了一个美丽的女孩,每天看着她,爱上了女孩的雕像。他向诸神祈祷,真诚而执着地触摸爱神阿佛洛狄忒,赋予雕塑生命。从此,国王和女孩幸福地生活在一起。
音乐以流水般欢快流畅的钢琴声开始。随着优雅的音乐,河水静静地流淌。多精彩啊!突然,河水暴涨,音乐逐渐达到高潮。然而,阿狄丽娜在水边举起的似乎不是水波,而是薄纱。旋律细腻、柔和、平稳,以安静的方式逐渐向前推进,在推进中有迂回的动作,达到高潮。安心,回到自然美场景,身临其境。随着他优雅浪漫的音乐,他看到了美丽的天空,蓝色的大海,清澈的山泉和美丽的自然风景。我着迷于钢琴的声音,时而激昂,时而舒缓,时而欢快,时而忧郁。然后音乐变得柔和了,河水又流了起来,轻轻地流淌着.
美丽醉人《水边的阿狄丽娜》。
我是一条小溪,
从飘动的细雨中。
也许我没有长江那种滚滚波涛。
也没有黄河那么神奇壮丽。
但我有清澈的小溪,
水里藏着会游泳的小鱼。
我是一朵野花,
在绿色的土地上长大。
虽然我没有花那么贵,
没有大树。
但是我有一股淡淡的蝴蝶花香。
我就是我,
世界上一个普通的奇迹。
我很普通,
因为我真的很普通,
我是个奇迹,
因为我欣赏自己。