欣赏生活中的美作文700字-初中初一作文
生活就像一首歌
东方的天空飘着层层粉色的云,我骑着马去了学校。街上行人很少,我被安静的气氛陶醉了,忍不住慢了下来……这不是一个安静美好的早晨吗?然而扫地的声音打破了早晨的寂静。我往里看,看到了一个背影。弯腰,扫地,弯腰,扫地那个动作很平常甚至,但是他并没有因为出汗而停下来,而且还在继续,继续突然,他转过身来,我看到了他的样子。他黝黑的皮肤有点累,但他的微笑是如此简单和令人欣慰哦!可爱的人,感谢他为这美好的一天奏响了活泼的前奏。
人生如酒
明亮的阳光透过玻璃进入教室。老师站在讲台上亲切地表扬道:“这次刚转到我班的新生小雪,在书画比赛中获得了一等奖。大家鼓掌祝贺!”。之后老师就把作业举起来了。然后,教室沸腾起来,学生们都从脖子里冲出来,向前看。“哇!多美的画啊!”小雪似乎尝到了酒的味道,心里充满了喜悦。在老师和同学的赞赏中,她找到了自信。
生活如画
太阳没有发出耀眼的光,却无法褪去橘黄色。在我面前,一位失明的老妇人戴着墨镜,拄着拐杖慢慢地走着。“小心点!这里有个台阶,我来帮你。”一个年轻的声音掠过我的耳朵,我看到一个小女孩飞奔过来。我心里一热,多好的小姑娘啊!夕阳下,老去的背影和年轻的背影渐渐远去,与夕阳的余晖形成一幅五彩斑斓的画面。
美丽存在于环卫工人的黑脸上,存在于人民教师的眼中,存在于小女孩的关怀中.
世界的喧嚣和霓虹灯的阴影大概吞噬了人们的感情,人们似乎忘记了生活的趣味。其实人生如歌,如酒,如画。只要我们细细品味,细细欣赏,你就会觉得歌好美,酒好醇,画好美!