欣赏皇家园林之风范_关于避暑山庄的作文1000字
在成长的过程中,我逐渐学会了欣赏。欣赏别人;欣赏自己;欣赏美丽的风景。避暑胜地引起了我的注意,成了我喜欢的地方。
避暑山庄建于康熙至乾隆年间。每当木兰皇帝在秋天的时候,他都会去避暑山庄。大小场景72个,风景独特不逊色。气势磅礴;风景优美;环境之美让你感受到前所未有的震撼和无与伦比的惊叹。它也为皇家花园-避暑山庄的美丽牌匾锦上添花。
避暑山庄不仅历史景观丰富,而且风景优美。
春天的避暑胜地——“所有的爱情都无法关闭”。这时候的避暑胜地:草长了,叶子发芽了,燕子飞回来了,春天花开了,花儿开了……在这里你可以享受春天的魅力,感受大自然的无限生机。如果你登上山峰,看到远近广阔的云海,觉得自己也融入其中,那里面真的有些独特的感觉!再比如后来散步的时候,春雨飘在身边,“随风潜入夜,润物细无声”的浪漫感觉。避暑山庄太大了,容纳不了这种充沛的活力。
夏季避暑胜地——“暖风使游客沉醉”。这个时候,夏天的热烤箱永远在你身边,不要着急。此时,避暑山庄确实是您避暑的最佳选择。你在蓝天白云下;花海草原的边缘;清湖——流浪,是否感受到深深的幸福。如果你又在郁郁葱葱的树荫下:读书、写作、听音乐……那也是最合适的。假设你在船上慢慢移动,就能领略避暑山庄的独特含义。在这里,你不会热,你只会被暖风深深陶醉。
秋天的避暑胜地——“夕阳与寂寞的齐飞,秋水同色”。这是你来避暑山庄的时候,后来看到天上的明月,也可以用“江天无尘,天上孤月”来形容。或者在黄昏时分,看着夕阳西下,也承载着“看太阳,为他所有的荣耀而被即将来临的黑夜埋葬”的独特美感。如果你看着秋天的黄叶像蝴蝶一样飘落,不要觉得沉闷。事实上,一片落叶是一棵树对新的一年最好的祝愿。虽然有“昨夜的圈子不是今夜的圈子,但圈子会不会缩小值得怀疑”之类的伤感诗句,但秋景无限。
冬季避暑胜地——“北方风光,千里冰天,万里雪天”。此时避暑山庄气温骤降,大雪纷飞,湖面结冰。虽然天气很冷,但如果堆一个骄傲的雪人;如果和朋友玩的开心;如果你兴致勃勃地在冰上滑几圈。也许你会忘记这一刻的寒冷,深深地融入这份幸福。再比如,如果你看着烟雨楼高耸在一棵孤立的树上,在冰的旁边。它孤零零地站在那里,又显出了几分凄凉的感觉。在这里,你可以欣赏到大自然的美景,一位资深画家。
避暑山庄展现了春夏秋冬皇家园林的本色。
世界上不缺美,缺的是美眸。欣赏是一种包容,一种发现,一种理解,一种智慧,一种境界。