“我能”是手机广告中的经典广告词。相信大家都可以倒着背。“我能”是自信的表现,是进步的动力。
有一次上数学课,数学老师让学生举手回答。我抬头看着老师,老师正用深情的目光看着我。我赶紧又低下头。放学后,下着毛毛雨。突然,一把伞出现在我的头上,我抬头一看,其实是个数学老师。数学老师对我说:“笑笑,你今天上课怎么不举手?老师知道你会的,你一定要对自己有信心,对未来有信心。”听了老师的话,我点点头说:“老师,我知道了。以后我会举手的。”老师把手里的伞递给我,对我说:“快回家吧,别感冒了。”
回到家,看着这把伞,心里有种说不出的感觉。我在日记里写道:“有了这把伞,从此我的心里没有雨了。”
从此以后,无论上什么课,我都敢举手回答问题,因为我对自己有信心,我相信我能做到——!
评论:这篇文章的小作者从移动公司的一个广告词“我可以”中,画了一个发生在自己身上的故事,并从这个故事中得到启发。文章首尾呼应,抓住具体的语言描述,在描述事件时使用恰当的词语。