(100403周记)欣赏作文500字-初中初一作文
(100403周笔记)欣赏
欣赏是人生很重要的一件事,每个人都会欣赏,都会被欣赏。
我觉得欣赏就是当别人付出努力奋斗的时候,你对他们的成果进行表扬和鼓励。被欣赏恰恰相反。
我很欣赏睡觉,因为水滴过石头,所以我欣赏水的力量,欣赏水的刚毅性格,欣赏水坚不摇的信念。水只有软,一滴水更弱,二十个头硬,刀枪不入。只有一滴水才能穿透石头,让人赞叹不已。
还有一句印度泰戈尔的名言:达到完美的是鹅卵石,而不是锤子,是水在唱歌跳舞。说明水是软的,经过几千年的冲刷才能变成鹅卵石,才能像鹅卵石一样“软”滑。
从小接受“孔融让梨”的教育,都知道公交车上要给老人让座,不要嘲讽讽刺残疾人。这种理论有时似乎不合理。为什么年纪大了小便还吃小梨?既然已经累了为什么一定要让座?你为什么不能直接说你在想什么?其实真正的道理在这里:尊重和欣赏别人就是尊重和欣赏自己。
我哥哥最近在学骑自行车。他很强,我很欣赏。他总是锲而不舍,上跌下跌,跌了五六次,每次都被自行车碾压。他每次都起床。
我们总说写作没什么好写的,但其实生活中有很多东西要写,只要我们学会欣赏。