欣赏作文1000字-初中初一作文
在字典里,“欣赏”有两个意思:一个是带着喜悦去欣赏美好的事物,欣赏其中的趣味。第二,喜欢并感到满足。
欣赏的前提是学会发现美,学会从理所当然、无足轻重的事物中发现美。这样,带着欣赏,你会发现天空美如洗,树木挺拔,花朵艳丽,草地翠绿,河流清澈此时的大自然,如同活生生的山水画,不仅带给我们美的享受和愉悦的心理体验,更让人心旷神怡。
欣赏生活中的美好,就像听交响乐,有诗意,有悲凉,有温暖,带来更多人对生活的热爱和力量,让人奋发图强。
你看:在一望无际的麦田里,农人带着丰收的喜悦忙着收割;工人在机器的轰鸣声中汗流浃背;在三尺讲台上不知疲倦地讲课的老师;在繁忙的街道上指挥交通的警察们……脸上的汗水和忙碌的身影就像和谐的音符,奏出生命中最美的旋律,荡漾在我们身边的每一个角落。
对人的欣赏,就像阳光对草,带来旺盛的生长精力;就像马的草原,它带来了自由驰骋的欲望;就像天空对于鹰一样,它带来了展翅翱翔的力量!欣赏能让平凡的生活变得美好和谐的艺术。有了欣赏,一切美好的愿望都能实现。欣赏可以创造奇迹!
美国菲尔普斯,出生于单亲家庭,小时候口吃,患有adhd,长得也很丑:长着一对“大象”耳朵,腿短,胳膊长,腰细,肩宽胸宽,看起来彻头彻尾像只海豚。菲尔普斯也因此经常被朋友嘲笑,一度自卑,失去信心。幸运的是,菲尔普斯独特的体型得到了他的游泳教练鲍曼的赞赏,鲍曼称赞他“无与伦比的水感”,是一个不可多得的游泳天才。得益于教练对菲尔普斯的优势和潜力的赏识,他开始对未来充满希望,不断进取,刻苦训练,打破一项又一项世界纪录,在2008年北京奥运会上夺得8枚金牌,成为世界闻名的游泳奇才。
俄罗斯撑竿跳高运动员伊辛巴耶娃说:“一步一个脚印,一步一厘米。”。感谢观众的欣赏和期待,她一次次挑战和超越自己,26次刷新世界纪录,成为世界公认的女子撑杆跳女皇。
欣赏是灵感和指引。当别人做得好的时候,我们不应该是指我们的掌声,而是鼓励别人。欣赏是理解和沟通,是信任和支持。我们不能用放大镜看别人的缺点,也不能用缩小的镜子看别人的优点。在欣赏中进步,在欣赏中提高,在欣赏中创造人生辉煌篇章。