世界上最有价值的东西是什么?你可能会回答:黄金,名利?荣耀?“不是。”我回摇头说,“那些不是最值钱的,最值钱的是生命。不是名利,是荣耀。”但是在这个世界上,人们死于饥饿、疾病和事故。世界上每一分钟,至少有一百个人因为各种各样的事情而死去。人在珍惜自己生命的时候,有没有想过?你珍惜过别人或其他生物的生命吗?尤其是珍稀动物。即使不是。但你敢说:你没吃过鸡、猪、鱼等吗?从你年轻的时候开始?
我曾经看过一篇关于虐猫的报道:在一个城市里,有一条很不起眼的小巷,经常有猫在那里叫,很惨。经调查发现,惨嚎是一只小猫发出的,猫之所以这么惨,是因为被几个中学女生虐待,这些女生的战术非常残忍。当女孩们笑的时候,小猫挣扎着死去。
看完报告,我不禁毛骨悚然。小猫多可怜,但是姑娘们对名字一点都不可怜。你不仅没有怜悯之心,还开怀大笑。真的没人性。它仍然是祖国未来的花朵。但是在这个世界上,这样的事情发生了多少?回心转意吧各位。伤害动物,虐待动物,最终受到伤害的是我们人类。
在整个世界上,生命是最宝贵的。请珍惜自己的生命,珍惜身边的生活。