这是一个严寒的夜晚,大雪纷飞,雪花漫天,落在人生的沟壑里…
一个人被困在雪山里。他太饿了,已经把所有的食物都给了被困的老人和孩子。他吃够了雪,他需要的只是什么时候死。他面对家乡长叹一声,大雪掩埋了他。他离开了.
小时候我妈告诉我一件事,让我记住一个人。我很迷茫,我妈不等我问就给我讲了一个真实的故事:
在格外明亮的蓝天上,一个年轻人踏上了去天山的旅程。
路上,车上的人说着话,心中充满了对旅行的渴望。大约一个小时后,他们到达目的地,在导游的组织下向这座巨大的雪山走去。
人们环顾四周,欣赏美丽的风景。人们谈笑风生,都在赞美大自然的杰作。就在他们离开的时候,雪崩发生了。
大雪像被子一样遮住了天空,人们惊慌失措。小伙子马上带着人在山坡上跑,大家都很容易逃走。但是我们下去的时候,唯一的出口被大雪堵住了!对在场的每个人来说,这就像是晴天霹雳。晚上山会凉下来,会特别冷。年轻人先安抚了众人,然后把自己带的食物分发给大家。曾经有人问他自己有没有。但他平静地回答:“是的,你放心!”
那天晚上,小伙子躺在地上,冻得瑟瑟发抖,手脚冰凉,失去了知觉。没人知道他是怎么花的。
第二天,外面还是没有消息。每个人剩下的食物都很少,手机也没有信号。我该怎么办.
第三天,人们互相哭喊,孩子哭,老人哭。每个人都充满了恐惧,希望救援会到来。年轻人无法靠在雪堆上,保持沉默。
第四天,救援队终于来了!出口已被清除。他们不需要直升机。他们不停地通过。人们欣喜若狂,拥抱在一起。这时,一个队员发现了什么。赶紧叫别人过去,然后抬出一个年轻人的尸体,确认是那个年轻人。现场的人都惊呆了!那个年轻人没有留给自己任何东西!他们都以为:他不想活了!
一家人到了,都哭了,伤心至极,泣不成声。看到他的身体,只有和平.
永远离开的他,虽然是家中最小的,但也是茫茫人海中不起眼的一个。他才二十多岁,是我最小的叔叔。我们深感悲痛,我也深深知道:
短暂的生命终于变成了永恒。
精神永存,我们永远以他为荣。
他很小,但他很特别。