我为班级做什么作文1100字-初中初一作文
人们拾柴火焰高。一个优秀的班级,不是靠稀有物种的尖子生,而是靠所有人的团结。
——铭文
俗话说,“孤军奋战难。”如果没有阶级,这个大家庭会创造机会,竞争,给我们温暖。我们的人生旅途恐怕会坎坷不平,布满荆棘!那么,我为班级做了什么呢?
我还记得第一年的时候,那些陌生的面孔让你冷冷地远离他们,把汉族和中国人划清界限。“你走你自己的路,我走我自己的独木桥”的想法在我心里萌生了。但是,路摇马力,久而久之就会受人欢迎。几经波折,心中筑起的高墙终于被推翻,建立友谊的愿望在他们心中慢慢升起。但是没有不碰勺子的锅。米、油、盐的断锁不时挑衅你我的友谊。可见我们还不够理解,不够团结。
记得有一次,突然接到老师的“搜查令”,让我们班几个小伙子把这学期的作业本搬走。这样可以让大家开心。大家手里的笔记本整天闹“饥荒”。不用担心。分发的时候,几本破损的书被几个巧妙的平稳意外的小把戏分发出去。他们不想遭受这种损失,于是开始和分发书籍的“领导”交朋友。经过几次努力,他们“心软”,碰巧被一个同学撞了。当损坏的书被分配给她时,她拒绝更换,所以她与更换书籍的学生对峙。最后她没说清楚,和他们吵了起来。他们满脸通红。看到他们走得很快,作为班长,我不得不把损坏的书换成我自己的。终于平息了这场风暴。
加强阶级凝聚力,靠的是“以德服人”的强制手段,这只会加剧矛盾,但最好的政策是循善诱。我是一个机智、无情的角色。但是,为了不让别人说出去,每当我的自尊心被别人的失态伤害时,我就会压抑自己的愤怒,学会理性分析。
下课后,由于进度紧张,同学们总是光顾着找我,问我自己的问题。我不放弃希望,尽力去解释他们。但是次数多了,问题多了,问问题的人多了,就不可避免的造成我的烦躁,耽误了自己的事情。我正要表示不耐烦的时候,心里想:“正是因为他们看得起自己,才会不耻下问。怎么才能拒绝别人?”所以我会耐心解释。
如今,班级被分割和歧视,这将严重威胁学生的友谊。我在努力调整。记得有一次,几个同学在背后小声说一个经常被排挤的同学。当时我心里很纠结。一旦我拒绝了,也许他们会拿我当靶子。但是我不说话,哪里谈得上班级的团结?我的良心会受折磨。最后我拒绝了那个同学的批评,调整了他们的矛盾。那时候的我不仅心情好,还很有成就感。
众所周知,一个建筑的关键是要有坚固的钢筋,这样建筑才能经得起风雨,才能坚固。同理,一堂课最重要的是学生之间的团结。反而会像散沙一样。只要微风一吹,就会散架。
但是我自己改不了班。我只是心有余而力不足。但是我会尽我所能让班级更加团结。希望全班同学加油,创造更好的班级!