我拿什么回报您作文700字-初中初一作文
我能给你什么回报
白云懂得回馈蓝天;鸟儿懂得回馈森林;河流知道如何回馈海洋但是我能给你什么回报呢,我的母亲?
在这个世界上,爱情是金钱买不到的美好事物。爱情是世间难得的稀世珍宝,是人与人之间的精神交流。无数真爱中,母爱无疑是最伟大的。自从我登陆地球以来,我一直承载着你无尽的爱。你一直陪伴着我,给了我勇气和力量,用你无私的爱浇灌着我温柔的心。
小时候我总是躺在你怀里听你讲故事。你的声音很柔和,我经常边听边睡着,在你怀里留下一大块水痕。当时我一直在想,为什么妈妈的怀抱那么温暖。现在终于明白了,因为它最贴近妈妈的心。
长大了一点,总爱你带我出去骑车玩,坐后座,安全。什么都不要担心,一路上欣赏风景就好。你用力推你的车,但你不让它摆动。我喜欢坐在后面和你说话。你的声音还是那么欢快好听。经常只是听你说,没看到你衣服被汗水浸湿。那时候我一直很纳闷,为什么我妈骑自行车的时候“路”那么平。现在终于明白了,因为妈妈心里有很重的爱。
我病了,你在东奔西跑,憔悴不堪;我得奖了,你笑了;我很苦恼,你却不表现出来;我退步了,你着急了妈妈,你用你无言的努力把我带大,失去了我应有的许多欢乐,失去了我许多享受的日子,整日奔波于国内外。
如果我是一粒种子,你就是温暖的大地,你用爱的甘露滋润我。
如果我是一棵草,你会是一棵参天大树,为我遮风挡雨。
如果我是一条小鱼,你将是浩瀚的大海,让我在你的怀抱中自由畅游。
如果我是一只鸟,你将是蓝天,让我飞得更高!
白鸽回归蓝天,星光回归黑夜,雨季回归大地,岁月回归季节,但我能为你得到什么回报呢,我的母亲?