参观什么的作文800字 南大是一部书
因为我爷爷是南京大学数学系毕业的,对母校有很深的感情,从小就经常牵着我的手去南大散步,让我体验书香园。在懵懂中,我慢慢了解了这个有着辉煌历史的高等学府。
前几天学校组织我们参观了南大,感受了一下南大的氛围。我站的地方,左边是现代图书馆,右边是古典学校历史博物馆。从左往右拐,感觉好像把南大的百年发展标志奇妙地结合起来了。我在学校历史博物馆看到什么样的学校?这所大学已有109年的历史,光是名字就经历了“两江师范学校”、“国立东南大学”、“第四中山大学”、“国立中央大学”等几所与南京古城历史同样厚重的学校。无论何时,南京大学都是全国文教界一颗耀眼的明珠。
在我眼里,ntu是一本书,一本见证了沧桑,注释了辉煌,并将延续辉煌的书;这是一本内容丰富、才华横溢、鼓舞人心的书,也是一本征服了读者、赢得人心的畅销书。辉煌的岁月是它的书页,丰富的内容是它的沧桑和辉煌。它记录了南大人的奋斗历程,甚至记录了其独特的底蕴、气质和内涵。
学校大门是ntu的门面,也是这本书的封面。当你第一次看到它的时候,你会认为它可能没有引起你的注意。简单而不简单,很像ntu的风格:简单而不轻浮,沉重而不张扬。打开封面,给我们展示它的插画——校园风景。简约优雅是它的主调。每一块青砖,每一块蓝瓦,都会告诉你一个已经在这里上演的故事。
阅读南大的内涵,就像阅读人生中至关重要的一句格言,从“嚼菜根,行大事”到“清正壮阔,励精图治,行大事”,造就了南大深厚的文化底蕴;读南大风雨就像读南大通史,很有启发性。从前的三江师范学校,到今天的国立南京大学,苦与乐相伴;看ntu的学科设置好像翻了一本百科全书,人文、社会、自然、技术、生活、现代工程、管理。阅读ntu的学术精英就像阅读名人传记一样,给人以启迪。李瑞卿、吴、朱克真、茅以升、金善宝、大师云集,人才辈出。
我希望在未来的某一天,我也能成为书中描写的英雄,被收录在南大的书里。我会为此而努力,因为我很清楚ntu不接受平淡无奇的书,只收集精彩的书。
我难过的时候,
我问我妈我的心是什么颜色。
妈妈说,是微红的;
当我开心的时候,
我问我妈我的心是什么颜色。
妈妈说,是红色的;
当我骄傲的时候,
我问我妈我的心是什么颜色。
妈妈说,是力士;
当我骄傲的时候,
我问我妈我的心是什么?
妈妈说是紫色的。
现在,我明白我的心是什么颜色了。
我以为我的心会永远火红。