杜鹃花作文400字-初中初一作文
杜鹃花
在我的阳台上,总有一盆生机勃勃的杜鹃花。看,它喜欢在阳光明媚的早晨享受春天带来的“阳光浴”。
杜鹃花有五片花瓣,紫红色,里面有一些斑驳的图案,花瓣很光滑。里面有11枚雄蕊,其中一枚雄蕊的顶端是橙色的,摸起来很粘。这是雌蕊。剩下的10个是顶部黑色的雄蕊。杜鹃花的叶子摸起来粗糙,有一些美丽的线条。老叶子是深绿色的,刚拔掉的新叶子是绿色的,有很多白毛,看起来很舒服。萼片也嫩绿色,有白毛,有五个,但不要小看。杜鹃花不开的时候,萼片会保护花蕾不受伤害。好一个护花使者!当春风吹起时,花儿在风中摇摆;阳光照射在上面,就像一个害羞的小女孩在看外面的世界;春雨淅淅沥沥,杜鹃花吮吸雨露,仿佛是个婴儿。
虽然杜鹃花没有玫瑰那么高贵华丽,没有桂花那么芬芳,但我觉得简单自然。