开在记忆深处的花_散文500字
在成长的路上,各种各样的人从我身边走过,那个女孩永远是我记忆中最美丽的花,带着灿烂却天真的笑容。
我小时候,她很聪明。他总是悄悄地跟着我,喊着‘姐姐,姐姐,等等我。’她白皙的脸颊上有两道红晕,额头上有几颗汗珠。看到她的小腿匆匆追上我,怕我离开她,心里软了,拉着她的手,带她去食堂买糖果。
然而,时间,这把无情的剪刀,割断了我们的友谊,我们越走越远。
当我长大后,家乡的风景呈现出新的面貌。高层建筑如雨后春笋般迅速发展起来,但似乎有什么东西在悄悄改变。我以为回到家乡,听到的第一句话会是甜甜的“姐姐”,却发现眼前的人长高了,变美了,脸上却是浓妆艳抹,暴露无遗。她变了,但变化似乎太大了。相处之后才知道,她不仅外表变了,内心也变了。她不再是当年跟着我的那个小女孩了。她变得越来越自信美丽,却越来越叛逆。我听说她经常整夜不归。听说她抽烟喝酒打架,跟父母吵架很常见。
听到的太多,错过的太多。在车站喊再见的女孩不见了。
原来我们都只是命运的棋子,除了亲袖子藏眼泪什么也做不了。
那个单纯的女孩,那个多姿多彩的女孩,那个在记忆深处绽放的花朵,你还能在吗?