石榴花作文800字-初中初一作文
秋天,外婆家门前有一棵石榴树。风一吹,石榴花满地。但这显示的是小石榴!看着树荫下的小石榴,心里甜甜的,又可以吃到好吃的石榴了。但当目光不经意地瞟向满地的石榴花时,我的心里却充满了莫名的悲伤。
我轻轻拾起掉在泥里曾经站在树枝上的石榴花,凝视着它。如果花是女的,那就是没有魅力的半老徐娘,而且好丑!
它没有玫瑰那么迷人,没有桂花那么清远,没有菊花那么奢华。真的很丑。几片厚厚的花瓣中有一些黑黄色的核心,但星形花瓣相当别致。看着它,我自然想到了“春花秋月是什么时候”。
石榴花,你曾经美丽而蓬勃,现在,你却被无情的秋风吹进了泥土!没有人会为你的命运感到难过,因为你的生活很难过!你不够谦虚,你不知道怎么像豁达的竹子一样低头!你在枝头炫耀,秋风会化嫉妒为力量摧毁你的身体!
一边为你叹息,一边想到龚自珍的“落红不是无情之物,化为春泥更护花。”
也许你只能用这个安慰自己。你的内心一定是空虚的。强烈的悲伤再次袭来。两个答案下,我很迷茫。你到底是为什么?为了春天?为了人?凝视变成犹豫,悲伤变成思考.
眼睛又回到石榴上,它们很小,阳光透过树叶间的缝隙照在它们光秃秃的红皮肤上,增添了几分稚气,像一个刚出生的娃娃,张着嘴笑着,很开心.
突然想起“妈妈”。你是伟大的母亲吗?想想,终于有了一个清晰的思路:
石榴花母亲落红母爱!
给孩子的石榴花(石榴)她毅然选择了死亡。虽然她很平凡,但她的母爱是其他花朵无法比拟的我要为她加冕,她无可替代,她是一个伟大的母亲,她为孩子付出了一切!
我们的母亲不是这样吗?对我们来说,他们付出了很多,却没有遗憾;他们为我们度过了青春!我们应该用最漂亮的花来庆祝我们的母亲!