记忆中的那朵花_小学生活作文800字
小学生活丰富多彩,我的记忆也丰富多彩。在无数过去的事件中,有快乐、悲伤和痛苦但只有那件事让我兴奋。
我记得那是我上小学六年级的那天,学校举办了一次诗歌朗诵比赛。那天,所有的老师和学生都来“观看战斗”。经过之前的选拔,我通过了初赛,在半决赛中重生。可以说是五栏之后很难有机会站上今天的领奖台。赛前,我带着非常忐忑的心情来到比赛现场。
当主持人宣布第九位选手上台时,我带着全班师生的期待大步走向讲台。刚开始还很平静,但是看到台下那么多老师同学,就有点紧张,好像心里有只兔子扑通扑通的跳。为了调节心情,我不得不对着面前的一棵大树说话。幸运的是,过了一段时间,我进入了比赛状态。虽然没有发挥出真正的背诵水平,但还是顺利完成了比赛任务。赢得了全场雷鸣般的掌声。
走下讲台后,朋友们纷纷向我竖起大拇指。我心里还是很紧张,因为我对自己的阅读成绩没有把握。
"刘焕泽在6班和2班的背诵最终得分为9.52分."主持人宣布了我的比赛结果。但是我的心跳突然又加快了。我以9.52的成绩,在所有参赛选手中排名第三。我真的很棒。我想为自己加油,竖起大拇指。为自己哭。我真的很好,我是最棒的。
伴随着颁奖的优美音乐,我走上领奖台,自豪地领取了获奖证书。看着这个来之不易的奖项,体现了我无尽的努力,感觉它好像在我手里蹦来蹦去。我闻了闻,它闻起来像一朵花。心里有种说不出的滋味。
那一次,我真的很激动。我深深体会到,这个困难在生活中无处不在。你不能逃避困难。只有这样我们才能成功。
这是我记忆中开了多少花,怎么样?够亮吗?