风铃花悄然绽放600字
春天的雨是冷雨,飞飞雪和寒霜夹杂其中,让人感觉寒冷,无法维生。飞雨止住了霜裂,裂缝像蛇蜕一样落在记忆的青春草原上。
春雨来了,校园里的一切都活了过来,但厚重的玻璃挡住了春天,只有教室里依然有冬天的死寂。不知道从什么时候开始,教室里悄然浮现出一个个白色的小铃铛。
阳台的角落里,不知什么时候放了一个小盆,一根树枝直立在泥土上,笔直却光秃秃的。好像冬天还在瑟瑟发抖,不肯长出孢子。过了几天,树枝开始吸泥土里的春雨,点缀着零星的绿色,刚开始不显眼。后来,它茁壮成长,呈现出片片嫩叶和枝条。最后,它舒展体态,挤出蓓蕾,悄然绽放纯白的铃铛。它像初恋少女一样挂着自己的花,羞涩地低下娇芬的头。
钟声安静绽放的背后,是学生们的辛勤劳作:浇水、施肥、修剪……用清水浇灌植物,用袖珍剪刀一遍又一遍地修剪。温柔的提醒“别忘了”,简单的回答“齐心协力”。于是,经过一个月的不懈努力,有一天早上,钟声终于悄悄地打开了。
“羞得大眼瞪小眼,笑得唇齿相依”,这首诗会为这个编钟量身定做,因为我们的努力和团结协作打碎了厚重的玻璃,穿透了教室内外,感受到了春天的气息。
看,又一簇钟声悄然绽放。