追求需要思考,思考需要孤独。
孤独,绝不是指自以为是的人独处时的芳香和自怜的自我仰慕;也不是指无聊懒惰的人的呻吟,自我孤立,自我克制。
孤独是一种敢于做天下第一的人格,是独一无二的;那是一截在风雪中盛开的梅花。
孤独的人不是媚俗,像空谷幽兰。真正孤独的人是经得起时间考验的,比如哥白尼。
孤独是美,美在于它的意境美,在于它的思维深,在于它的境界高,在于它的主导地位,在于它的不飘…
孤独是一种美丽的空虚。谁能说这种飘渺的状态不美好?"落花独立,清风飞扬."
思想家往往伴随着孤独。孤独是深沉的思考,问人,问自己,问天,问地。“在我之前,已经过去的时代在哪里?而在我的身后,下一代在哪里?我想到天地,无涯无涯,我孤身一人,泪如雨下。”
任何人的成长都需要被孤独磨炼,只有经历孤独的旅程,才能真正成熟。
灵感来自孤独者的深层思考,生成;智慧源于孤独者的深层思考。创新是孤独者的深层思考形成的;诗歌溢出了孤独者的深层思考。
孤独是一把锋利的双刃剑,强者可以用它来斩断永恒的思想之光,考量永恒的良句;弱者会被它冰冷的剑光淹没。
品味孤独,享受孤独,战胜孤独;从孤独中升华,放飞金色的蝴蝶。