寂静的夜里,我瞪大眼睛,茫然地望着窗外,难以入睡。
曾经、现在和未来哪个更可怕?
我觉得是未来。我们可以回忆过去,把握现在,却无法用双手推开笼罩未来的浓雾。我们不害怕黑暗,我们只是害怕黑暗中的未知。
你有没有对未来感到恐慌?你失去了天真的自己吗?时间一天天过去。我的心被岁月打磨成坚硬的岩石,没有起伏。每天都像机器人一样,重复着自己呆板的生活。
小时候对美的渴望,年轻时的倔强,早已让刺骨的寒风吹走。你觉得很无助,似乎所有人都站在你的对立面。
请转过身来,看看你的身后。一对老人正有些阴阴的看着你,有些得意又有些局促。别忘了你温暖的家庭。妈妈唠叨着要帮你准备衣服。父亲不做声,用大手揉着脑袋。当你走出家门时,你可以看到妈妈正在用双手擦去眼泪。
也许只有在被残酷的社会刺伤后,你才会想到充满爱的家庭,那个你可以疗伤的地方。
生活留下了什么,时间填满了什么,岁月改变了什么,得失了什么。当你身心疲惫,头脑一片混乱的时候,请回家,对父母说几句关心的话,给他们做顿饭,打打你的背。希望你没有忘记在一起的回忆。
暖黄色是一家人走在阳光下,走在狭窄的小路上,一路笑啊笑,一路舍不得走的温暖。我想为父母争取最好的,陪他们一辈子,但幻想终究是幻想。我必须和他们分开,所以我珍惜现在的美好。
迷路的孩子,快看!黑暗中有一盏灯。往前走,那是回家的方向。回家的路上,又难过又甜蜜。