青春的滋味_青春散文700字
上学路上,人稀稀拉拉。学生们有疲惫的脸和困倦的眼睛,但他们很匆忙。对初升的太阳和奏乐的鸟儿视而不见,互不说话。路上只有短短的脚步声。青春就这么平淡无味吗?
袖手旁观在路边等绿灯。看着一帆风顺的道路,青春现在似乎也就这样了。没有起伏,平淡,平淡,平凡。
看着这条平坦的路,我记得曾经走过。到了这里,父亲指着路说:“到了这里,还是一片广阔的荒野……”在他们那个年代,路大概是最“难过”的:平时杂草丛生,沟壑纵横,坐车就像踩在脚下无数的泉水上,跳啊跳,让你吐出隔夜的饭菜;这个勉强可以说,但是下雨的时候,真的应该是鲁迅的那句话:“其实地上没有路。”泥泞的小路早已和两边的田野混在一起。一只脚踩上去很容易,但是要拔出来需要十倍的努力和付出。田野里的青蛙和螃蟹也来和你打架。你只能看到他们远在你的前方。至于自行车,他们已经“骑”过你了!那时候的路充满了狂野的趣味,一路汗流浃背,谈笑风生。
那一代,道路崎岖,青春气息浓郁。那条坎坷的路,那一路的收获,不就是青春最真实的写照吗?他们的青春塑造了这个宏伟的国家。
看着平坦的道路,我看到每天晚上,都有大量的父母在这里,等着他们的孩子。没有他们,从校门出来的学生可能会在夜里迷路,因为他们的青春可能只是一杯水,喝完就忘了一切。他们不在黑夜里跌跌撞撞,不在黑夜里焦急地寻找光明,不品尝失败的苦酒,所以他们将没有目标,没有奋斗,没有令人心碎的痛苦。没有这些,何必谈青春的滋味。
绿灯亮了,人群如潮水般涌向对岸,每个人的表情都不轻松,生活的彼岸未知,行人匆匆。但是,我不得不放慢脚步,在属于青春的道路上沉重地走下去,把青春变成烈酒。那种味道一定会让我觉得很难受,停不下来。
青春,各种味道,我自己来尝。
世界上有哪些词比“青春”这个词更动人,更有魅力?
青春是一轮初升的太阳,瑰丽的光芒映出我们灿烂的脸庞;青春是一首甜美的音乐,跳跃的音符抓住了我们年轻的心。
青春是人生最美的风景,也是最真实的记忆。它就像一幅华丽的画,令人眼花缭乱;像天空中的流星。一道闪光。短暂而美好的青春,标志着成长和未来,记录着掌声和微笑。
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”时间像流水一样从我身边流走。初中一年过去了,真的舍不得。每当我看到校服,我的脑海里就会浮现出我上小学一年级时是多么幸福。印象最深的一件事。你想知道吗?如果你想知道,跟我来。
高一下学期,我加入了田径队,既开心又不开心。我很高兴我有这样的天赋,可以入选。初中有很多知识要学,要记,我很不开心。每天上很多课已经够辛苦了,放学还要训练。那不是更难吗?这件事一直困扰着我,我的学习越来越差。我想了又想,是时候制定学习计划了。早上,早点回教室背书,因为早上是我们记忆最好的时间,背书最合适;中午早点回教室看课外书;复习老师晚自习后说的知识;认真训练,用心倾听。没多久我的计划就成了习惯,成绩也提高了。但是田径队有时候不去训练,所以体育老师找我谈话。在交谈中,我印象最深的几句话是:“鲍剑锋从磨房出来,梅从苦寒出来。”“火越烧越旺,人越来越强。”“玉越来越亮了。”这些话一直在我心里激励着我,以后每天都会去。到学期末,我已经在班里只用了1分10秒就跑完了3400米短跑,真是双喜临门。我终于意识到努力工作意味着什么。