有关月亮的散文1000字
是谁呀?不知桂花香,忽略了白鹿横江秋夜异乡醇酒,所以固执地唱一首别有风味的诗;"家里的月光多明亮啊!"。它简单明了,浅显易懂,却用一个字打破了秘密,诠释了我们情感与认知之间的奇妙平衡。
因为深情而偏执。
这也是为什么加州越透明的阳光,莱茵河两岸越完美的月亮,剑桥小县城越浪漫的流水,都远远落后于日落时点亮的橙光。
只是因为这是一个我们熟悉又深爱的地方。南方小镇温暖湿润的空气,绿色校园里的鲜花,来往的人群,熟悉的面孔,妈妈洗的干净衣服,老师批的严格笔记所有这些都让我们心平气和地享受,心存感激。即使以后我们远走高飞,也可以在异国他乡傲然思考。
山不高耸可连绵,水不美可长。校园说不出的与众不同,却因为她每天走过而认可她的美丽;即使衣服不是全新明亮的,也能因为母亲的抚摸感受到它特有的温柔和芬芳。
我相信,每个人都有这样一种深刻、厚重、绵绵不绝的情感联系。因为这种联系,他笑着流泪,纵容自己偏执的认知。
老舍去过巴黎,住过伦敦,但她说的还是北京。说人民的城市笨拙,自己的城市庄严;都说人家城市吵,自己城市有人情读者一看就会笑。“好明显的地域情结!”但是谁不知道,老人的倔强的爱和无情的批判,都是因为感情的平衡,早就深深的倾向于他长大的那个资本。所以旧城墙美,养鸟种花的人美。就连人力车夫的喊叫声也是那么好听。
小甘的朋友远在美国生活了几十年,却不喜欢美国生活。他依然像在自己的故土一样装饰着院子,更像一个孩子一样渴望家乡的一颗枣核.
因为深爱而偏执。
很多美好不是看不到,也不是不想赞美,只是因为它激起不了我们内心最深处的涟漪。就像异域的月亮,怎么看,很难辨认却不尽如人意,不可能有李白杜甫的诗画;但是,并不是看不到很多不完美和平凡的东西,因为它们是我们自己生活中密不可分的纽带,所以我们固执地、无悔地去爱它们,就像母亲爱不漂亮的女儿,公民爱不富强的祖国一样。
"家里的月光多明亮啊!",诗人的声音穿越千年寒霜和黑夜,告诉我们最颠扑不破的道理。所以,我们会微笑。
因为深爱而偏执。