“丁咚,丁咚……”今天又是一个不太好的天气。
雨下得很慢,我打着伞走在巷子里。不时有一缕清风掠过,给寂静的小巷增添了一点落寞。我从小就住在这条巷子里,在这里长大。但是现在,走在这条巷子里,我感到一种前所未有的陌生感。有什么不一样?
走着走着,突然看到一个熟悉的身影——,是我以前的同学。如果是以前,我早就小跑着追上她了,可是现在,我的腿就像铅一样,再怎么努力也迈不动步子。终于,她看到了我,走过来和我打招呼。
我们肩并肩地走着,他不停地回忆和告诉我们一起度过的快乐时光,而我从未停止说话,但现在我一句话也不说了。
可能是因为我看起来兴趣缺缺,她再也不说话了。我们只是一直漫无目的地走着。
巷子里,只有我们的脚步声在回荡…
直到分手的时候,她才说:“你变得不一样了。”说完,她就头也不回地离开了。
我呆呆的站在原地,像个木头人,嘴角勾起一抹自嘲的笑容。
“人总是会变的。”我喃喃自语。我变了。我以前很乐观外向。现在的我紧闭心扉,不想和别人交流。以前积极自信,现在消极自卑;有一次,我受了一点委屈,就会一直提。现在就算受了天大的委屈,我也绝对不会提一句话,只是一个人默默哭泣.
我长大了,开始戴所谓的“面具”。学会承受,学会隐藏,学会坚强,学会耐得住寂寞。我心里关上门,把所有人都关在门外。心里有委屈,累了就咬着牙坚持。如果我难过,我会收回我的眼泪,然后我会笑着对大家说:“哎!放心,我没事。”微笑的面具下,是一张充满泪水的脸。
戴久了不能摘口罩。我们失去了真实的自己,参加了一个又一个的化装舞会。长大了,也变了。
也许,这就是成长的代价。
“叮咚,叮咚……”雨声在巷子里回荡。