窗外,站在黑暗中的孤独的灯闪烁着星星。
在白天,它看起来很瘦。他的脸像一张白纸一样白。不,不是完全白,因为他脸上总有小广告。它不回复。黑暗来了,似乎属于它的荣耀又回来了。它昂着头,努力绽放出最美的笑脸。但没人在乎,对吧?只是一盏孤独的路灯。
窗外的路灯还在亮着。大家都只把它当摆设,或者说是理所当然。直到街上一片漆黑,没有灯光,没有人想到路灯,想到每一个夜晚的光亮。
我靠在窗户上,看着孤独的小路和仍然坚守在那里的路灯。黑暗包裹的巷子里行人很少,但只要有几个人经过,它都愿意付钱。它总是微笑。
小时候总是不屑父母的唠叨,甚至觉得很烦。现在隐约意识到,父母的唠叨是一种无声的爱,是我心窗外的路灯。
街灯一直在,不劳而获。小时候爱哭爱闹,爸妈总是唱歌哄我睡觉。有时候我会任性,但他们总是会静下心来和我说话。上了初中,住在学校。每次回家,他们总是忙着我,总是叫我照顾好自己。
现在想想,小时候看不懂的那些烦人的事情,其实凝聚成了父母的爱,无私的爱。
街道要重建,路灯不见了。可能已经搬到巷子里了!不过没关系,窗外的路灯没了,心里的温暖还在!一直在!