我的书桌_优秀说明文500字
它每天陪我做作业,分享我的喜怒哀乐,也分享我的荣耀。我所完成的一切都是他的功劳,那是我的办公桌。进入小学后,爸爸妈妈为了让我的作业更轻松,给我买了一张带大桌面和抽屉的书桌。
我的书桌上穿着隐约可见木质图案的衣服。它有一个与众不同的特点,就是它的桌面可以五段调节高度,方便阅读书籍、报纸、杂志。它有一个很大的肚子,可以装很多东西,所以我把小本子、纸条和我喜欢的小东西放在里面。最近我妈给我买了个小闹钟放在桌子上让我督促自己在预定时间内完成作业。我还在桌子上放了四个杂志架和一个小储物箱。我把自学的书和文件夹整齐的排列在杂志架上。储物盒里有一些小物件或装饰品,如步行针、便利贴和书夹。储物盒旁边有一个方形笔筒。除了钢笔,还可以放剪刀、尺子等。而且容量不小!当然,我桌子上还有一个重要的主角——台灯,有漂亮的亮蓝色,护眼,防眩光的功能。
这张桌子我已经用了三年了。时间长了,桌子上难免会有一些橡皮擦屑和灰尘。如果不定期清洗,会很乱。子曰:“工人欲善其事,必先利其器。”所以我每天都保持书桌干净整洁,这样我看书的时候可以更有精神。尤其是在安静的夜晚,它总是陪伴着我安静的学习,以至于我的学习成绩总是那么好。