《老人与海》_初中优秀读后感700字
书籍是智慧的源泉,是知识的结晶。没有书,就像没有食物一样,让人缺乏知识的力量。所以歌德说:“读书,就是和很多高尚的人交谈。”
书在外表上不起眼,但当你打开《歌剧魅影》时,你会发现《歌剧魅影》正对着他那张被诅咒的脸,因为他害怕世人用异样的眼光看他,他只能躲起来,戴上面具,而不是面对残酷的现实。这个时候,你会对他产生怜惜之情,所以书可以把我们带入书的梦幻世界。
但要说,我最喜欢的一本书就是在这茫茫书海中。我最喜欢的书不是世界名著—— 《老人与海》,是一个老人在海上捕鱼的故事。因为老人已经连续79天没有抓鱼了,面对别人的嘲笑,他还是去海上钓鱼。无论是马丁给圣地亚哥补贴一些补品,还是圣地亚哥对比黑人的情节,我都陶醉了。尤其是生活在70%的面积是海洋和地球的世界里的人,我们可以从这本书里了解渔民的辛苦,体会渔民的感受。
但是,我最佩服的是他的毅力,因为不管别人嘲笑他多少次,他还是会不顾无数挫折,去大海里钓鱼,依然拿着鱼竿,等待大鱼上钩。而且,无论是遭遇暗礁,还是被鲨鱼袭击,他都不会击退破釜沉舟的决心,因为他认为,即使运气不好,只要坚持一颗执着的心,最后一定会成功!最后,“上帝不理会好人”圣地亚哥抓了一条巨大的剑鱼,折磨了它三天三夜。虽然剑鱼在回来的路上被鲨鱼吃了,骨头也留下了,但这个过程让其他渔民对他惊叹不已。
所以对我来说,老人与海不仅仅是一个老人与海搏斗的故事,更是一个教会我毅力的导师!尤其是遇到挫折的时候,我会想到老人坚持下去的决心,然后我会鼓励自己从挫折中站起来,变得更加沮丧和勇敢,迎接新的挑战。而且我也在我的书里学到,只要我有一颗毫不犹豫的心,困难的挑战是可以轻易解决的!
所以,看书可以让人沉迷其中,看到人生的真谛!加油!和我一起在书的世界里旅行!