送走了激情的夏天,秋天悄悄地打开了紧闭的窗户。看世界是另一种画面.
秋天参观山村.
一夜被秋雨洗礼的山村陶醉,清晨的空气格外清新,带着新翻土的味道,酝酿着落叶花瓣特有的清香。啊,一切都那么美好!鸟儿在皂荚树上快乐地啼叫,在隐藏的山的另一边迎来新的一天。阳光普照大地,宁静的山村开始热闹起来,淳朴的农民们又要开始一天的劳作,撕掉旧历——“秋分”,春天播种,夏天施肥,迎来秋收的宁静。
走在田间,黄澄澄的稻草比你的裤子还高。人好像在海里,浓浓的米香从鼻子里出来。多惬意啊。这时,你会听到四面八方传来响亮的喇叭声,这是欢乐的象征。农民们开始收割,一个接一个,举着腰刀和镰刀,整齐地割下收割的稻穗。豆子的汗水在阳光下闪闪发光,挂在他们黝黑的脸上,但他们似乎并不觉得辛苦和累,这似乎是一种享受。他们在享受大自然的恩惠和自己劳动的成果!
晚上,他们会为青峰举办一场乡村宴会。村里的男人爱喝酒,把酒倒在大碗里,一饮而尽,然后摸摸胡子,擦擦嘴。酒融化了一天的疲劳,燃烧了他们生命的火焰。歌是灵魂,酒是胆,这就是生活,真实的生活。
干粮垛成了我们孩子的游乐场。我们玩游戏,捉迷藏,在婴儿床上打滚,玩得很开心。累了,躺在谷垛上,仰望深蓝的天空,是秋天特有的魅力。偶尔飞过一群过冬的大雁,舍不得飞到南方。也许悲伤的声音在向我们告别,就像在说:“明年春天我们将回到我们的祖国。”
啊!我爱山村的金秋!
自从看了老舍的《草原》,才知道什么是美景。从此,草原一直在我心中燃烧,让我着迷。
我一直有一个梦想————环游世界。世界上有这么多的景点和历史遗迹,有无数的青山绿水。还有我想去的n乐园。但是没有美丽的草原,但是看完《草原》,我想:不去草原,就不是旅游。
也许草原的天空比这里更蓝;那里的云比这里更白;那里的风景也比这里更迷人。老舍形容草原如画,如“一千里绿”“一股绿彩”,都是那么的生机勃勃!“山”“羊”“马”“蒙古包”都让我向往。想到骑着一匹好马,驰骋在辽阔的草原上,真是太棒了。睡在柔软的“绿色毯子”上,呼吸着新鲜的空气,我和草原的女孩和男孩一起唱歌跳舞,吃着美味的烤肉,喝着热奶茶,品尝着诱人的奶豆腐。多精彩啊!哦,到了草原,别错过那里的特色菜————手抓羊肉,潇洒无拘束的吃。越想越真的很好玩!
吵了一天,已经是晚上了,夜有一百二十分美。夏天的一个晚上,躺在草地上,以天为被,以地为床。望着星空,感受日月精华,让月姐唱一首小曲哄我们入睡。那里非常安静,除了微风的声音和夏天昆虫的声音,什么也听不见。就是这么优雅,这么安静!
想起《草原》中的一句话,我感触很深:“不忍蒙汉之情,天涯青葱,夕阳西下。”俗话说“天下没有不散的宴席。”但至少我是快乐的,至少我的脑海里有过美好的回忆,所以我要珍惜美好的短暂时光,哪怕只有一分钟,我也要去草原。
草原,等等我!