这是一个深秋的风景,我体会到了它的坚韧,我暗暗下定决心要学它。
我爱你——野菊花。你没有高贵的牡丹,没有桂花香。你只有单纯,而我只是爱上了你的平凡。虽然你不是很香,但是你有足够的花。你虽然卑微,但你的平凡也可以奉献。你用你的单纯来衬托高贵,你用你的坚韧来抵御风霜。
天气很晴朗,阳光很灿烂,你很香。我迈着轻快的步伐走进你,慢慢蹲下身子,贪婪地吸着你淡淡的香味,看着你平凡的颜色。不知不觉就下雨了。我为你挡了雨,却发现我的帮助可能是对你坚韧的一种残忍。眨眼间看着,雨又加大了。我匆忙回家,雨停了。我在地平线上画了五颜六色的线条。你戴着雨珠看起来很美,但高贵的花朵悄悄地落下.
这让我爱上了野菊花。我忍不住想挑一个带回家,但又舍不得伤害它。我的朋友被花园里所有的爱迷住了,摘了许多美丽的花后,没有人看到它。注意点,可怜的野菊花。美丽的花朵被采摘和践踏,所有的爱都被摧毁。看到野菊花还在,真是惊喜。朋友说:“你怎么不挑呢?”“不,既然喜欢就不要伤害。”
野菊,你给我带来了很多阳光的回忆。你教会了我,生活在卑微或许不难,但生活在卑微的高贵却很难,而你就是。