我曾经周游世界,以为这一生的课只是一本详细的书。直到你参观了仙人隐居处,你才知道教室是天然的。
自然之学藏于山川之中,山花璀璨。
睁开眼睛,白鹭和云朵,天山同色。山花点缀着星星,从嫩绿色的灌木丛中悄悄探入,笑得五颜六色。河边的柳条是绿色的,春风吹着泉水,微波荡漾在桓伊女人银铃的戏弄之间。长安是春生,花盛开的地方,出门的人是观花的人。当日清晨,玉蟾出东山,闺房中婀娜多姿的女子对着镜子指指紫唇,岸上衣冠楚楚的男子驱马往郊外而去。当你把钱花在太阳穴上的时候,你的苦闷就减轻了,不想和别人一起闻。
突然,夏天很热,阳光正好,风给我带来荷花的味道。厌倦了在安静的房间里弹钢琴,兴趣来了就去湖上划船。荷花开出美丽的水,湖水荡漾,汗水细细衬衫凉凉,凉凉的衬衫细细汗湿。最喜欢的是晚上小睡一会儿,小风扇引凉风,悠悠夏日长。当我醒来时,我很懒。窗外是夜晚。月亮很亮,星星很少。朦胧而安静。但是看到山坡上长满萤火虫的植被,就像打碎了星光。萤火虫游来游去,像是在白天寻找一个失落的梦。我呢?在漫长的岁月里,我忘记了自己原本的心吗?用手里的笔写下你的心,熄灭了世间的各种烟火。
时间不等人。秋天是萧瑟的,寂寞的吴彤深院锁着清秋。我的耳朵里一片寂静,没有草向上钻的声音。花开得瑟瑟发抖,风慢慢地小心翼翼地从我身边掠过。过了几个月,叶子都掉了,现在也不知道袁野被盖了多少,耕种了多少沃土。有些生命,即使被碾成尘埃和泥土,也会永远活在这里。
叹息人生无常,刺骨的寒风带来冬天的气息。纵步至此,却见苍茫天地,举目皆白。雪像柳絮一样随风飘舞,十分壮观。当你看到的一切都让位于下一个阶段时,一棵树白眉出现在你面前。冰冷的雪无法向它的骄傲屈服,冷风也无法在它面前做任何事。当你踏着寻梅的雪,你在寻找冷梅的性格,即使衣服轻薄,即使你独自行走,雪和红尘也会抖落。
明霞可爱悦目;流水值得听,不值得爱。人若能以光明的前途看待美,业障就轻了;如果可以用流水听弦乐歌曲,对精神有什么伤害?