我的同学_写人的作文800字
家里最常见的是父母,学校最常见的是同学。他们总能帮我学习,我还记得我的同学。
那是一个雨天,天上飘着很大的雨滴。抬头望去,只见一片又一片乌云笼罩着天空,层层包围着这座城市,没有一丝光亮,仿佛大雨要来了。我站在窗前,遗憾地叹了口气。他不应该再来了,我是这么想的,听着沉闷的雷声,我渐渐变得失落。
我和他约好了很快一起练琴,但是已经快下午两点了,就放弃了。很快响亮清脆的门铃打破了安静的气氛。打开门,外面站着一个人,黑发湿湿的,鼻子在抖,下巴上挂着几滴珍珠大小的水,衣服裤子都被冷水打湿了。
他是我的同学——。他还是和以前一样,留着黑色漂亮的平头,鼻梁上架着一副黑框眼镜,眉毛淡淡的,瘦弱不堪。他以冷静的方式用鼻子醒来,然后轻轻地抖掉脸上和身上的水,看起来冷得发抖。他狼狈地走进房子。他睁开清澈的眼睛,把鼻梁上的眼镜摘下来,张开樱桃小嘴,用礼貌的语气看着我说:“可以开始练了吗?”“你怎么了?”话音未落,我突然反过来问他。“吃完午饭我出去了,外面突然下雨了,我赶紧过去。”他眨着水一样清澈的眼睛,扬起眉毛,坦白地说。我抬头看了看墙上的钟。只是我们约定的时间。“那你不用来了,先在家里避雨不是挺好的吗?为什么一定要来这里?”我看到他抿着嘴唇,嘴角微微上扬,露出神秘的笑容。“能有什么理由?”于是我先推了推我的黑眼镜,睁开大眼睛说:“我不想让你失望和后悔,我能理解这种心情。所以我说的一定会做到!”
大雨真的砰的一声来了,奏出一曲动人的交响乐,让我心潮澎湃。我很难忘记他和他当时说的话。让我想起了他坚强的身材,温暖善良的心灵,诚实守信。
这件事浮现在我的脑海里,不断的启发我,让我学习他的优点。