献给我的小学同学作文800字-初中初一作文
在星空下,
我在找一颗星星。
如此明亮,
如此晶莹剔透,
就像我已经认识的眼睛。
——献给做了六年同学的同学
深夜,寂静中,星星在夜空中闪烁。初中的小水滴浮现在脑海。
第一次见面,第一次谈话,第一次旅行,第一次当时的细节我记不清了,但见面后的温暖却永远不会忘记。我还记得被人扶过之后,晚上睡不着;记住,一起胜利后的快乐;记住,背书就是“团结”。也许,只有天上的星星才知道天长地久的意义。年轻的时候,我曾经天真的以为日子就应该一直这样过下去,就像一条流淌下来的小溪。直到——毕业的前一天晚上,伴随着同学们的歌声和啜泣声,泪水感动了我们的眼睛。看着身边熟悉又陌生的人,我发现我们从来没有这么亲密过。她突然转过头问我:“我们真的要走了吗?”一时无语。三年的时间,竟然这么匆忙!一种莫名其妙的悲伤和情绪在我心里蔓延。我依稀记得她脸上满是我心中的惆怅为了探索,我们聚在一起;追求中,我们分离;为了这美好的命运,我们彼此铭记当我们自得其乐的时候,生命之舟匆匆把我们带走,却不知道悲伤的滋味。记忆的大门轻轻锁住了过去,留给我们去品味,去感受悲伤。在初中的世界里,伪装的光环和朦胧的身影,像闪烁的星星,总是搅动着我宁静的心灵。这时,丰富多彩的记忆从我的记忆中被提取出来。目前这些明星大概经历了几亿年的沧桑!在这期间,改变了多少次,夷平了多少座金字塔,干涸了多少条河流,熄灭了多少盏生命之灯。我不禁在想:一千年后我们会在哪里?其实只要那段甜蜜的回忆能陪我们一起变老就够了。即使老人听不见,他们仍然能感觉到彼此在耳边窃窃私语;即使年纪大了看不见,还是能记得小时候看星星的温暖;就算老得牙齿都掉光了,也老得只有深邃的眼睛,稀疏的白发,干瘪的嘴巴,至少还能记得三年前朋友们一起走过的路。“即使你化作流星,毅然离去,你也永远在我心中闪耀。”
——附言
我想把下面的文件给6年的同学。