我的一个极其内向的同学
在我们班,有一个非常内向的女孩叫王梦雪。
她扎着一个不起眼的马尾辫,说话带着嗡嗡声,圆脸,穿着简单干净的衣服。她是一个在人群中永远找不到的普通女孩。
有一次上语文课,老师让王梦雪回答一个问题,不料她刚开始愣住了,然后慢慢地从座位上站了起来。教室里立刻变得出奇的安静,学生们把注意力转移到这个平时安静的女孩身上。我看见王梦雪的脸通红,红得像一个喝了酒的醉汉的脸。一分钟三分钟五分钟过去了,她一言不发地站着。老师耐心地对王梦雪说:“别着急,你可以很好地回答这个问题。”。
但是学生们已经等得不耐烦了。他们都举起手,有的站起来,有的不停地喊“老师,老师”,有的额头冒汗。学生们迫不及待地回答问题,好像不回答就要吃大亏一样。
但是老师没有给任何人打电话,而是继续鼓励王梦雪回答这个问题。我看到她脸色发青,好像受到了极大的惊吓。在老师的鼓励下,王梦雪哭了起来,用蚊子般的声音回答了这个问题。李老师的声音更大了,王梦雪结结巴巴地说:“看观看达到作者对的热爱草原”。老师很满意,请她坐下。坐下后,她脸色苍白,眼泪像碎珠子一样掉了下来。
还有一次,她忘了带钢笔。她在语文课上默写的时候,不敢向别人借,就那么坐在那里,四下看看。所有的学生都在埋头做笔记,只听到纸笔摩擦的沙沙声。这时同桌问她为什么不写,没带笔吗?她脸红了,像小鸡啄米一样点点头,低声说“嗯嗯。同桌借给她一支笔,她低着头,连谢谢都不敢说。
她是这样一个极其内向的女孩。作为她的朋友,我希望她能表现出自信,笑容灿烂。