同学作文500字-初中初一作文
进入初中的时候,我唯一的梦想就是原来的5(3)的原成员能分到一个班,虽然我知道这是一个不可能实现的梦想。但是偶尔说说笑笑,大惊小怪也没什么,但是现实和理想的距离是巨大的,连这个梦想都很难实现。
初中的时候我分到6(7)班,杰分到6(8)班。下课后经常在一起,放了学,一起去车棚拱车,努力一天在一起。在一起玩的时候经常会发现几个以前的同学,但是他们就像陌生人一样。5(3)这个集体有没有可能永远只能在梦里相遇?他们不会忘记过去的时光吗?以前他们忘记了一起玩,一起玩,坐在操场上看白云的时光?我和杰伦都很难相信。后来在一起聊的时候,发现并没有把他们当空气。
见面时,我们从不主动打招呼。等别人跟你打招呼可能是不可能的。没有集体5(3),我们之间就有不可逾越的鸿沟。当我们看得更近的时候,其实可以通过迈出一小步来克服这个差距,但是没有人愿意去克服,那么这个差距就会越来越大,直到不可逆转。但也许当你想超越的时候,你会发现其实很容易。微笑和问候就可以做到,但往往在这个时候你会犹豫是否应该超越。
也许从那以后,那些同学之间的友谊只能埋在心底了。