我的同学my classmate作文400字-初中初一作文
范文:我的同学我的同学
请以“我的同学”为题写一篇记叙文
要求:1。主题清晰,语言流畅,思路清晰。2、字数在100字以内。
想法:
写记叙文要按照事物发展的客观规律来叙述,叙述的内容要解释清楚,有条理,有重点,有轻重缓急,有细节。
这篇文章也是记叙文,主人公要用第三人称,时态以过去式为主。本文以主人公为中心线索,以一两件事为核心内容来组织材料,体现主人公的形象特征。整个内容情节要合理、现实,叙事可以按照事物发展的顺序进行,同时要做评论。
参考模型
我的同学
刘凯是我的同学。他是个好学生,总是乐于助人。
一天在上学的路上,他看见一个小女孩正在过马路。一辆汽车飞快地向她驶来,女孩吓得不敢动弹。汽车差点撞到她。就在这时,刘凯冲向她,抓住了她的胳膊。小女孩得救了。她告诉他她住在哪里,他就带她回家了。当刘凯匆匆走进教室时,老师已经开始上课了。他告诉老师他为什么迟到。他的所作所为受到了表扬。