我的同学_初中写人作文
今天,我想向你介绍一个人。她是我的同学,也是我的好朋友。她的名字叫陈雅莉。她很漂亮,一个长长的马尾辫,前面是一片流动的大海。她的大眼睛和小嘴巴使她天真、可爱、健谈。(也非常关心)
记得有一次,和她一起去书店买书的路上,遇到了一个和我爷爷一样大的乞丐。他穿着破衣烂衫,身上有股臭味。突然觉得恶心。乞丐好像发现我在看他,就说:“小姑娘,给我点钱。我一整天没吃东西了。可怜可怜我吧!”我想:我就知道你会这么做。我赶紧拉着小丽走了。但是小丽居然蹲下来给他买单。我拉了小丽,怕她上当。(因为我们那里很多人都住在这里)小丽明白我的意思,但就是不听,说:助人为乐!她不仅自己给钱,还让我给他,说:‘你也给点钱吧,爷爷很穷。我不情愿地把买书的钱给了他。乞丐说:‘两个心地善良的姑娘,你们会得到回报的。我撅着嘴轻声说:‘虚伪的感情,虚伪!这句话是小丽刚刚听到的。她说:‘你不要把社会上所有的人都当成坏人。有些人真的是被生活逼成了乞丐。能不能不把他们当大反派?“好吧,我印象深刻,”
我们的两只小手又紧紧地握在了一起。
她是我的好朋友陈雅莉。