同学录里的微感动
时光因樱桃而红,岁月因芭蕉而绿,我们已经毕业。
不可避免的,我们写了一个同学记录。晚上,好像能听到夏天的声音。温暖的黄色台灯下,我瑟瑟发抖,打开了同学和回忆。
第一页是班主任的留言。“毕业总是一件悲伤的事情。我不想写消息,但我必须写。你就像老师的孩子,一定要记住做最好的自己!“做最好的自己,这是我们班的培养,也是老师发自内心的规劝和托付。我记得第一次考上的兴奋和老师嘴角温柔的微笑;记得班主任耐心的劝说,成绩不稳定时老师认真的分析;我记得暴雨的时候班主任细心安慰,所以我没有因为回不了家而哭班主任给我带了点小感动,这里。
第四十六页是校园图。我摸着这块红砖白瓦,心里溢满了不一样的情怀。那些年的快乐,情感,悲伤,快乐都是在这个大家庭里度过的。我们一直不喜欢操场不高端,但我们还是在这里快乐地奔跑;我们不喜欢脏兮兮的厕所,但其实已经整改好了;我们抱怨教室的采光不好,但是最后很难放弃……无论我的母校如何,都改变不了我们热爱它的事实。我有点被校园感动了,这里。
今年夏天我们毕业了;同样的情节,不同的人。
我们欢呼着,从曾经以为的牢笼中解放出来,却突然发现,我们离开了天堂。
我们不能停留在原地。地球是圆的,路是直的。总有一天我们会再见的。
我知道,在校友记录里,不仅仅是略有触动。