一个我佩服的同学作文400字-初中初一作文
我们班有许多好学生,但我最钦佩的是李。
李喜欢帮助别人。记得有一次,我发烧了,没去上学。王坤宇知道了,就来我家给我补课。她说话很小心,把老师说的都告诉了我。如果我李解决不了任何问题,会耐心地谈下去,直到我能。我考得很好,去考试了,甚至和王坤宇并列第一!这都是王坤宇的功劳。要不是她,我不可能考这么好的成绩。
李也喜欢学习。那一次,我完成了作业,和李去玩了。到了她家门口,我敲门说:“李,开门!”过了一会儿,我没反应,打了好几次电话,都没人接。我以为没人,就想去。但这时,李问:“你是谁?”我说:“我是你的好朋友艾志伟。”李打开门,让我进来,坐在沙发上看电视。看了一会,我说:“我们玩吧。”李对说:“你等一会儿,我就看完这个《小学生作文》。”我很烦,说:“我们先玩吧。”李说:“不行,我得先看书才能玩。”我听着,不得不等待。等了一会儿,我看了看手表。已经11点半了,只好失望的回去了。
李是一个很好的学生,他喜欢帮助别人和学习。我佩服她!