成长与失去作文100字-初中初一作文
不知道什么时候发现自己一无所有。希望、激情、想象力我曾经拥有的最宝贵的财富一直在默默的消失。我把它们放在哪里了?四周是令人迷惑的空气,我走在时间的中间,两边写着青春的字,五颜六色。我想停止前进,停下来,回头看看。然而,我阳光灿烂的日子轰轰烈烈地从我身边呼啸而过,留下我站在原地,徘徊,东张西望,迷了路。
我买了一瓶纯净水。拧开盖子,双手微微倾斜,再倾斜,透明清澈的青春就会散落一地。我试着在笔记里记录逝去的青春,残酷的成长,酸酸的时光,莫名的悲伤。才发现自己内心的感情一落在冰冷的纸上就那么苍白无力,这一切都是徒劳。所以想写未来。
又去买了一个很精致的笔记本。绿色封面上,一个穿着百褶裙的女孩正仰望着天上的星星,和我一样。那些星星似乎是她梦寐以求却无法企及的。她只能这样站着,站久了脖子会疼。
我把每一个梦想都写在这本书里,平凡而简单。长有飘逸的长发;吃薄荷糖;想要一双红色球鞋;希望明天英语听写满分;20岁前出版散文集;想去上海吃冰淇淋;我希望我能在期末考试中取得理想的成绩一个梦排列紊乱。每次实现一个梦想,我都会用橙色荧光笔在旁边画一个夸张的勾号。这种感觉就像摘苹果,一个个扔进我的小篮子里。我被这沉重的小幸福淹没了。
后来终于学会了放弃。放弃那些遥远的梦想,我变得很现实,或者说我变得越来越世俗,在考试前就知道怎么说“我根本没学习”,因为大家都那么虚伪的说着,重复着,直到高分试卷发下来。这一切都是心照不宣的,因为我们知道这是谎言。最后,我学会了沉默和视而不见.
在漫长的梦中醒来后,我会发现我失去了很多。这是什么,我甚至不能告诉自己。这种感觉太压抑了,像一只无形的手深入你的内心,洗劫最纯粹的东西,找不到凶手。
我还在这条路上走着,到处都是荆棘的伤痕。因为我已经放弃了那些尖锐的东西,没有什么可以保护自己。就像一朵玫瑰,它所有的刺都被拔掉了,谁都可以拔掉。朋友告诉我要做一个坚强的女孩,但我不知道自己还会坚持多久。每个人都要经历这场一个人的战争。我看不透未来是否成功。