人生就像玩跷跷板,挫折就像你玩跷跷板的那个人。如果你很强壮,你很容易把他举起来。相反,如果你害怕,挫折很容易把你举起来。所以,在人生的成长过程中,要学会坚强。只有坚强,你才能成为生活中的强者,坚强才能让我们获得自信。
那发生在六年级。六年级,每天复习功课,很苦恼。为了让我们放松,活跃气氛,校长在六年级举行了一次乒乓球比赛。作为一个热爱打乒乓球的孩子,我当然不会错过这样一个展示自己的机会,所以我报名了。
游戏规则如下。你不能拿着乒乓球。每个人只有七个球。奖品如下:第一个是一副价值100元的乒乓球拍,第二个是三杯优乐美奶茶,第三个是一杯优乐美奶茶。我一定会争取第一。
游戏开始了。当初我无敌,不费吹灰之力就拿到了前八。
四分之一决赛后,我的对手越来越强。我把对手拉回汤米和汤米。我们班每个人都知道他的扣球技术,所以我在他的死角击球。一开始我以0-3的好成绩超过了他。我笑了,他说傲慢。我向他吐了吐舌头。过了一段时间,比赛结果是四高五高。他超越了我。我绝望了,翻了个白眼,以为要输了。然而,嘿嘿,他打得乱七八糟,打了两次网,然后打完了。
就这样,我进了前四,他们的实力没有被吹。我和李阳抽签打了几个球,输了。
一天下来,我和另一个人争夺pk第三名。球4-2落后的时候我一开始很绝望,但他们是好朋友,所以都为我加油,让我变得强大。过了一段时间,我和他的最终pk是6-6。
趁他不注意,我扣了个球,打了个死角,得了第三名。
我们长大后必须学会坚强。只有坚强,才能在生活中变得坚强,就像mds剑士一样,勇往直前,直抵黄龙。