成长路上有挑战
在成长的道路上有挑战
暴雨过后,暖心的太阳照耀大地。伸出你的右手,对着太阳,金色的光线从你的手指间穿过。半眯着眼,阳光变得温暖而富有诗意。
早上好,一顿美味的早餐后,我的父母有事要做。解放!他们一走,我和哥哥就分别占了电视和电脑。时间在疯狂的游戏中飞逝。看到已经十一点半了,我想该吃午饭了。但是午餐从哪里来呢?出去吃饭?摸摸口袋,两个人都没钱!嗯,看来得自己解决了。
这让我很困惑。平日里只是看父母做饭,根本没碰过。切菜是可以的。这是一个很大的挑战。
太阳越来越强。我打开冰箱,随便拿了两根黄瓜和一把蕹菜,挑了一些红辣椒作为陪衬。全部洗净,黄瓜去皮,切片,空心菜切段,红辣椒切圈。切菜花了我很多时间。我额头上有很多汗。
我先打开油烟机,然后把灶具放在煤气灶上,打开煤气,拧开火闸,等灶具热了再往里面倒油。我小心翼翼地慢慢倒,生怕倒多了。每隔一段时间,我就先把切好的辣椒放进锅里,油从锅里溅出来。我无法逃脱,烧伤了我的手。所以不敢用锅铲在锅里炒菜。过了一会儿,我看到辣椒烧焦变黑了,就马上把空心菜倒进去了。太棒了,大面积蓬松的空心菜把油盖住了,不溅出来了,我就鼓足勇气炒了。当空心菜变得更绿时,加入半勺盐,搅拌一会儿,然后加入半勺味精,在锅里搅拌几次。我想你完了。拿起筷子咬一口,嗯?怎么没那么好闻?好像盐少了。于是匆匆加了一点盐,炒了几下,就熄了火。我心想:没关系,就这样吧,就吃吧。
接下来是黄瓜,或者炒,步骤都是一样的,但是炒辣椒的时候,我给了自己一个勇气,把身体隔得远远的,伸胳膊翻了几下。
两个人,两道菜,应该够了。这次挑战成功了!不是特别好吃,但是我尽力了。窗外有暖风,让我放松了很多。擦擦头上的汗,心如死灰。
长大后,我们会经历许多“第一”,但每一次都是对我们的挑战。只要你能鼓起勇气去尝试战胜它,以后再去经历就容易多了。
成长中有挑战,每一次挑战都是一个肯定自己的过程。挑战过后才能超越自己,笑傲轻云!