成长的三味瓶作文600字-初中初一作文
人生自有起伏,成长自有艰难险阻。让我打开成长三味瓶,和你分享我的趣事和烦恼!
分离的痛苦,小学结束了,该上初中了。看着熟悉的面孔和明朗的笑容,谁想离开在一起生活了6年的同学?“xxx,你的铅笔盒掉了。”突然,当我转过头时,我的长臂在烈日下闪闪发光。每一份荣耀都深深刻在心里,久久不能散去。每个人的脸上都洋溢着微笑,只是为了给同学们留下最美的自己,哪怕心里有那么多失望!离别的痛苦在我心中徘徊,一个苦涩的瓶子突然洒满了我的心。就像“我忍不住花了,好像又遇到颜回来了。”
成功的甜蜜。考试时间到了。看着“漫无边际”的跑步场地,要跑这么长的距离,身体却不好。我心里真的退缩了。让人恐惧,让人恐惧,我真的不知道该怎么面对这一切。最后哨声响起,我不得不大步向前……十米,五米,两米,一米。终于过了这一关。太难了。我从来没有这么坚持过,取得了不错的成绩。我欢呼雀跃。所有美丽的风景都比不上我跳动的心。
反抗的酸。我看着黑板上奇怪的汉字,听着老师不可理解的理由。理科班,所有天文地理都是我难以深入探究的。它们在我眼中是前所未见的。它们太难理解了,让我困惑。结果不是我预期的。试卷上到处都是红十字,缺的是一盏红灯笼。是我学习上的一个障碍,让我很难跨越。此时,我深深感受到了成长的辛酸和汗水。
打开生长三味瓶,是那么多酸甜苦辣陪着我,陪着我学习。通过共同成长,我可以像蘑菇一样茁壮成长。