作为一个中学生,也要讲文明。
文明可以反映一个国家的文化水平,所以我们更应该讲文明。但不能把文明当成“纸上谈兵”。我们应该把文明融入现实生活。
有一次,我们家来了很多客人,但是我没有和那些叔叔阿姨打招呼。我妈看到我这个样子,赶紧跟我说:“跟叔叔阿姨们问好!”我含糊的喊了一声“叔叔阿姨好”,回到阳台继续做自己的事。我妈见我不甘心,就过来骂我。小的时候觉得自己没毛病,就和妈妈说了几句话,很快就落后了。从这次事件中,我明白了我们应该文明礼貌,遇到客人要打招呼。同时我们也知道文明就在身边,要从我和小事做起!
在我看来,谦逊是最大的美德。早在很多年前,我们的老师就教我们要学会谦逊。随着时间的推移,谦卑这个词在我们的记忆中逐渐被遗忘。我们不一定做大事,我们可以做小事,生活中我们可以做小事。
前进的道路已经为我们铺好了,下一步就是顽强地继续走下去。让我们的校园从此美丽绽放,让我们的社会产生文明火花,让我们文明与美德携手同行!