成长的力量作文700字-初中初一作文
草破土而出需要毅力和正劲。鹰在飞翔时需要毅力和努力。我们的成长也需要力量。关怀的力量和榜样的力量伴随着我成长。
当我沮丧的时候,是榜样的力量让我起死回生。
我用充满敌意的眼神向那张恐怖的试卷射击,看着它。第一次想都没想过放弃。我抓起试卷扔进垃圾桶。我在上网的时候,没打算开一部关于费德勒的纪录片。视频里不时传来激动人心的话语。“当你不知道该怎么办的时候,努力就好,努力不会让你后悔。”“相信自己!我相信,即使我现在平庸,经过千百次打磨,最终也会成为一个dia,光芒万丈。”我的心突然好像被什么东西击中了,脑海里出现了很多画面。毫无疑问是历史上最好的瑞士网王,一直是我的榜样。在网球生涯低迷的时候,他依然不为外界舆论所动,锲而不舍。从低谷飞向巅峰的过程只能说明逆风飞行也能创造奇迹想着想着,看着垃圾桶里的卷子,心里已经知道该怎么办了。
我们都是普通人,长大了也会抑郁,但是榜样给了我力量,让我在迷茫中找到前进的方向。
当我不知所措时,是关心的力量让我前进。
外面夜色茫茫,我还在里面打数学题。睡意一次又一次袭来,我的眼睛几乎睁不开。“吱……”我妈端着一杯热茶上来,摸着我的头心疼地说:“你还没喝完?累了就休息一下,喝点茶提神。”看着妈妈慈爱的眼神和热气腾腾的茶水,一股暖流涌上心头,困倦的昆虫消失了。我振作精神去克服那些数学问题。
我们都是普通人,在成长的路上会有起有落,但关爱给了我力量,给了我在无奈中挣扎的动力。
成长的路上,前方未知。迎接我们的可能是鲜花、彩虹、荆棘和沼泽。但是有了榜样、关心和更多的力量来支持我,我不会犹豫,我会勇敢的走下去!