在历史悠久的城市徐州,有一个百年老校区,青年路小学——,老师每天放飞希望,学生每天编织理想。虽然经历了百年风霜,但今天她迎来了一批教学设备最先进、师资力量最强、校园环境最优美的学生.
每当我走过三楼的走廊,走廊里灿烂的校史总是深深吸引着我。老师告诉我,我们学校的历史是我们学校几代师生共同谱写的辉煌篇章。作为学生,我深感荣幸。从那天开始,我暗暗告诉自己:好好学习…
每天,校园里鼓舞人心的钟声开始我们新的一天的学习。老师带领我们在知识的海洋中畅游,在艺术的天空中翱翔,我知道北京周口店文明之火有多古老,让人难以揭开它神秘的面纱。我了解了中国古人的智慧:指南针、火药、造纸术和活字印刷术四大发明,张衡发明的地动仪,祖冲之计算出的圆周率,秦始皇修建的长城,以及杨迪开创的京杭大运河。我通过电脑的小银屏学会了认识世界…
我总是喜欢一个人坐在郁郁葱葱的木兰花下,面对着一池清澈的水,听着“哇——哇——”的声音,感受着我内心的凉意,默默地欣赏着冰心的散文,一阵风吹过,枫树上的叶子摇晃着,一片枫叶落在我的书上,我总是把它放下,放在书里.
在这里,我从一个懵懂的小姑娘,成长为一个能写出漂亮文章,唱出优美歌曲的小“才女”。听,这伴随着我们明亮的书声、笑声和夜晚古老的钟声面对教学场上的几个大字,校训在我耳边响起:“今天我为我的学校骄傲,明天学校为我骄傲”.
一束阳光照射进教室。我想拍拍翅膀,翱翔在蓝天上!