成长总是伴随着苦与甜。在这一路上,我跌跌撞撞,笑着,流着泪,感伤着,迷茫着。它们都静静地绽放在我记忆的银河里,但有一件事让我最难忘。
那时候我还小,很多东西都记不清了。给我印象最深的是父亲高大的身材,小女孩紧紧抓着他的衣角。每次回家,我总是东张西望,等着爸爸回来。每次看到熟悉的身影,我总是咧开大嘴笑着喊:“爸爸!”然后我跑进父亲以为我已经张开的怀抱,把我的小身体埋进父亲强壮的怀抱。父亲的怀抱总是那么温暖。无论发生什么,只要躲在父亲的怀里。我一直这么认为。
记忆中的女孩渐渐长大,却依然爱在父亲怀里撒娇,丝毫不顾父亲奔波的艰辛。我父亲这样纵容她。就在我以为自己可以一辈子爱着父亲的温暖的时候,一个噩耗如晴天霹雳的把它打破了。
我父亲的身体因长期过度劳累而垮了,因为他已经在路上很久了。那天他终于撑不住了。他去了医院,需要立即做手术。
当妈妈告诉我这个消息的时候,我惊呆了,不敢相信,更不愿意相信。
直到手术室外手术灯的寒光刺痛了我的眼睛,我才如梦初醒般的接到了这个突发新闻。
我坐在手术室外面,眼神空洞,空气似乎因为这种悲伤的气氛而凝固。直到我憔悴的母亲把我叫醒,我才清醒过来。我不知道什么时候被泪水打湿了,却浑然不觉,妈妈轻轻的,小心翼翼的为我擦去泪水。但它似乎在我心中燃烧,疼痛就像一张厚厚的网,紧紧地扼住我,我的呼吸似乎很困难。每一滴眼泪都在指责我傲慢任性。
我开始怨恨自己。为什么我不能更体谅我的父亲?雾在我眼前开了,模糊了我的双眼,灯终于灭了,手术结束了。我匆匆站起来,却跌跌撞撞,双腿麻木。他慌慌张张地跑向医生,问:“我父亲怎么样了?”"
声音略显沙哑,哭过之后有些啜泣。
“没什么大不了的。”公式化的回答让我破涕为笑,父亲终于释怀了。
手术后父亲身体还很虚弱,需要照顾,我就主动照顾父亲。
倒水,煮饭,喂药.....................
夜,不知不觉就来了。在一个忙碌而疲惫的日子里,我终于感受到了父亲照顾我的辛苦。我小心翼翼地给爸爸掖好被子,轻轻握住爸爸的手,贴在脸上,就像小时候爸爸给我做的那样。看着父亲略显苍白的脸,年轻而不在,带着一种疲惫的沧桑和病态的虚弱,手臂干瘪蜡黄,整个人比以前消瘦了许多,一种说不出话来的感觉涌上心头,像许多细针扎在身上一样难受。我微微抿了抿嘴唇,暗暗发誓要好好照顾父亲。
从那天起,我就傲慢任性,但也懂事孝顺。我迟早会像父亲一样坚强,我的怀抱会成为他最温暖的港湾。