我的成长之路作文1000字-初中初一作文
成长之路可能平坦,也可能坎坷。成长是一个过程,也许是一个艰难的过程,但也许不一定是一个快乐的过程。cia要走过苦中带甜的成长之路。古人说,吃苦就是在困难的情况下也有同样的快乐。无论做什么,在家里,感谢长辈的爱和照顾,慢慢走上了看似简单却不简单的成长之路。有一天,爸妈突然跟我说要送我去幼儿园。我想知道那会是一个什么样的地方,一个陌生而混乱的地方。不一会儿我就泪流满面。妈妈安慰我说,那是一个很有趣的地方,那里有很多小鱼,还有很多漂亮温柔的老师。刚进幼儿园的时候,就是想玩玩。当然,我也学到了很多小知识,交了很多朋友。幼儿园的生活很有趣,丰富多彩!
到了小学就不想收作业了。反正我是拒绝做的,因为幼儿园无忧无虑,没有作业,我接受不了,一直哭。爸爸妈妈也没办法。他们只能在那里安慰我,他们不知所措。
后来随着年龄的增长,渐渐习惯了自然做作业。更生动更好的成长方式,读完小学,感觉和幼儿园完全不一样。他们是两个世界。上了小学以后开始忙,每天上课,要坐一个位置,玩的时间有限。去老师办公室改作业,慢慢知道小学和以后的路肯定不会像幼儿园那么轻松愉快。小学虽然很苦,但只是苦中作乐。也认识了很多好朋友,很多敬业的老师。
进入初中后,整个学习压力减轻了,大的变化开始了。压力越来越大,每天都有很多作业要做,要休息到很晚。早上醒来,身体疲惫去上学,上课容易分心。如果学习压力太大,老师会安慰你,不要放弃,不要气馁。也许这就是成功之道。我不断激励自己,为了未来更好的生活。所以,如果你现在想努力,这种成长路径才是真正有意义的成长路径,真正有意义的成长路径是这样的。
之后感觉比初中轻松了很多,因为有专门的休闲娱乐课程,但也放松不了。不断的经历,不断的自我成长,其实成长之路有很多含义。可以走的很辛苦,很舒服,很优雅。就是一天比一天长高。但是如果你什么都没做就长大了,这是一条烂路,这是一条死路,这是一条死路,一条没用的路。你努力了,变得积极了。也许你的成长之路会是美好而充实的。到时候再回头看,视野很大。
成长的道路可能会很艰难,但如果有惊喜呢?你可以优雅地行走,优雅地生活,因为这将是一条美丽、完整、充实、平坦的成长之路。这是条好路!