爸爸去哪儿1200字
这个周六晚上,我看了湖南卫视的新综艺节目—— 《爸爸去哪儿》,里面展现了一个父亲的艰辛,一个家庭的幸福和谐,让我受益匪浅。
节目内容主要讲的是五个孩子在没有妈妈的情况下和爸爸一起生活了72个小时。在这72个小时里,很少带孩子的五星爸爸们不得不面对为自己找吃的做饭,呆在小山村,给孩子制造不合理的麻烦等困难,但都一一克服了。北京陵水村,有五个才六七岁的孩子,五个忙碌的爸爸。其中,我最感动的是他们在深夜的热烈交谈。孩子们的回答虽然幼稚,但字里行间却有着深深的爱。不熟悉家务的爸爸们做的菜,虽然不好吃,但孩子们还是坚持吃,说:“爸爸做的菜是世界上最好的。”这五个孩子,有的调皮,有的哭,有的懂事,有的天真,有的可爱。他们的性格特点不一样,但每个人对父亲的爱都是一样的,那么真实,那么深刻。古今中外赞美母爱的诗人那么多,真正赞美父爱的却少之又少。父爱如水。其实父爱并不比母爱差多少,只是他们在肩负着养家糊口的重担。父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而温暖,让人沉醉;它像咖啡,苦涩醇厚,容易让人兴奋;它如茶,平淡而亲切,使人自然而清新;它就像一堆篝火,给人温暖却让人望而生畏,容易让自己兴奋。他们可能无法像他们的母亲一样,用一切可能的方式照顾我们,但这些父亲承担了“避风港”的责任,为了我们的幸福,夜以继日地努力工作。我们的爸爸们虽然那么努力,但是我们总是惹他生气,总是发一点小脾气。现在想想,我真的不应该!所以,在这里,我不仅要感谢妈妈,还要感谢爸爸!在这个节目里,我最喜欢片尾曲里的歌词:“你拼命发芽,我白发苍苍,一起写下来。”是的,我们会长大,但我们的父亲会越来越老。我们应该利用这个最好的时机报答他们,让他们在晚年感到更加欣慰。看了那个节目,我总觉得:“这么厉害的72个小时,那五个孩子肯定会变得好很多,不会像刚来陵水村时那样娇生惯养,哭着喊着‘这里很脏,我不想住在这里’。五个爸爸也要长大很多,多陪陪孩子,好好学习做家务照顾孩子。我始终相信,五个活泼可爱的孩子,斯通、安吉拉、辛迪、基米和田甜,将永远是他们父亲的最爱。他们会在父亲的呵护下健康茁壮地成长,快乐地长成一棵参天大树,果实累累。
看完节目《爸爸去哪儿》,我突然明白了做父亲的艰辛,他们谈不上的困难,学会了不再被宠坏,学会了独立生活,学会了不依赖别人。我想对一直默默关心我的父亲说:“谢谢!”