我的“坏爸爸”作文1000字-初中初一作文
母爱伟大,赞美母爱的诗词歌赋数不胜数。有人说,母爱就是一切,就是人一生的一切。我不否认母爱的重要性,但是说这话的人好像忘了一件事,那就是——父爱。如果爱情是分开的,那么两个主要部分就是母爱和父爱。可能打开后会发现父爱占的比重很小,可能只有1%,但是当一份爱少于1%,千分之一,甚至万分之一的时候,你觉得还算完整吗?
父亲43岁。他是老师,是人类灵魂的工程师,但我对他没什么好印象。曾经他在我眼里是桶,因为他几乎每天都喝酒!整天大啤酒肚,头发掉得跟秃驴一样!每当我深夜看书的时候,他已经在大声打鼾了,那鼾声可以震得整座大楼!就是这样一个父亲,我曾经想过,他给了我一点点父爱,也许甚至是一个母亲的万分之一的爱!以前觉得他好惨,好失败!但是,随着年龄的增长,我渐渐改变了对他的看法。
我记得那是我上初中的那天。太阳在燃烧,太阳在燃烧。我家在图书馆看书,不知不觉报名时间快到了。父亲拿起已经准备好的报名材料,准备离开。我说我也去。我妈劝我:外面太热了,而且是步行,还是算了吧!但是我妈从来不烦我,我就跟着我爸出去了。
踏出图书馆大门,我会后悔的!还没等我回过神来,一股热浪迎面扑来。室内外温差的变化让我窒息。我感觉自己快要蒸发了!街上行人很少,偶尔有出租车呼啸着甩出一股烟。走了没多久,我就开始抱怨,抱怨天气,抱怨我不听妈妈的劝,爸爸不说话。我大吃一惊,偷偷看了父亲一眼。我希望我能从他嘴里蹦出这样的话:儿子,太热了。我们打车吧!然而,他紧闭着嘴唇,表情严肃。我不敢抱怨也不敢抬头看他,默默的跟着他跑完了1000米马拉松。
在学校,有很多人和人群。父亲带着我穿过人群,感觉排了很久的队,但是父亲的衣服都湿透了,好像是被雨水浇的。回家的路上,爸爸终于开口了:儿子,恭喜你作为初中生的成长!成长中的孩子要对自己的言行负责,就像你选择了下午一起报名,所以你要接受自己选择后的一切结果。你和爸爸一起克服了炎热的天气和半途而废的坏习惯。毅力、毅力、坚持是男生的宝贵品质听着人类灵魂工程师的和风细雨,我第一次发现,我爸竟然这么高大威武!
世界上赞美母爱的文章层出不穷,赞美母爱的歌曲经久不衰。母爱是伟大的,但我的父爱,重如山岳,深深地烙印在我的成长道路上!
原来我的“坏爸爸”和世界上所有爱孩子的爸爸一样!