我的爸爸作文700字-初中初一作文
爸爸的下巴“驻扎”着一支浓密的胡须大军,比兵马俑还多。两支部队分别从左右两边爬上去,在民间汇合。脖子上的胡子是最散漫的,好像是留守的蝙蝠侠在玩。父亲经常用又厚又硬的胡子贴着我的脸,捏着我的脸问我疼不疼。每次都觉得很开心。
人们都说“严父是慈母”,但我家是“严母慈父”。我经常和我父亲交往。
父亲小时候爱看杂书,天文地理,四大古典小说,文学小说,所以讲故事很生动。看,他又在给我讲故事了。起初,他坐在沙发上。几分钟后,他开始指指点点,指指点点。过了一会儿,他站起来,学着故事里老牛犁地的样子,在纸上画一幅黄河演变图,模仿林黛玉说话的样子。说到关键点,他甚至会跳舞。我甚至感觉不到口水在往下流,直到我很开心,呼吸满天飞。就这样,30分钟过去了,40分钟过去了,50分钟过去了。他没有停下来的迹象,我一点也没有感觉到时间的流逝。直到妈妈叫我睡觉,我才依依不舍的离开了爸爸的“故事位”。
父亲讲故事的绝活让我崇拜得无法形容,但他打呼噜让我们无法应付,只有焦虑。爸爸在任何情况下都能睡着。不管是躺着,站着,还是坐着,他还是能睡着。你看,爸爸睡觉的时候,头微微倾斜,嘴巴一张张合上,肚子一张张往下掉,随着睡梦中的“说唱”和一首又一首震耳欲聋的高音的鼾声“音乐”,组成了一首再和谐不过的“鼾声交响曲”。爸爸每天晚上都会放这首《交响曲》,但是这首歌的分贝太大了。即使隔着房间,我也必须像往常一样享受它。听着这首单调的歌,希望父亲的鼾声能像他讲故事时一样抑扬顿挫,令人着迷。
嘿,我可敬可爱的父亲,你什么时候才能停止演奏这首“交响曲”?