端午节是为了纪念2000多年前的爱国诗人屈原的节日,所以从古代传承下来的风俗依然未变:吃粽子,划龙舟……
一到端午节,我就想起了小粽子。包裹着一层绿色的竹叶,湿漉漉的身体沾满了水珠,三角形微微倾斜,外观会让人耳目一新!
粽子有很多图案和品种。我见过红枣、花生、咸肉和豆沙这就是一切。比如我吃过的糯米和红枣,外面弥漫着竹叶的香味。剥下红亮发亮的竹叶馅真的让人受不了,但让人忍不住咬一口。香甜可口,回味无穷!
吃粽子是满满的美食,划龙舟是一种精神享受。每次端午节的龙舟比赛都很精彩!舵手掌舵,把握方向,大家划水,几百场战斗,几千艘船飞过,锣鼓喧天,喊声震天。那种场面真让人激动!
啊!端午节真快乐。
我喜欢的节日有很多,但端午节是我最喜欢的。这个节日不仅临近我的生日,也是爱国诗人屈原的纪念日。端午节的时候,我们可以看龙舟,吃粽子。
我妈带我去看龙舟,当时的情况很热闹!四面鼓声响起,比赛开始了。河上有红、黄、蓝、绿四种龙舟,四条龙舟随着鼓声越划越快。看着围观的人群,有的人焦急的像油锅上的蚂蚁,有的人疯狂的喊着要气,有的人兴奋的手舞足蹈。这时候,几乎所有的烦恼都忘记了,鼓声渐行渐远,消失得无影无踪。
回到家,我们开始做粽子的动作。首先,我把两片叶子折在一起,加入糯米和花生把它们包成一个三角形,用一根绳子把它们系紧。有很多口味,蛋黄,肉丝,火腿…真的想尝试每一种口味。粽子不仅有许多味道,而且有许多形状,如椭圆形和斧形太耀眼了。
端午节吃好吃的粽子,看精彩的龙舟比赛,很好玩!