粽子飘香的端午节_快乐的端午节作文350字
一大早,一股浓浓的糯米混合着粽子叶子的香气把我从梦中惊醒。啊,今天是端午节!
我不能再躺在床上了,于是我起身向餐厅跑去。眼前的景象让我兴奋不已。桌子上摆满了各种粽子,包括鲜肉粽子、火腿粽子、花生粽子、蜜枣粽子、白粽子等。数都数不过来,真的是眼花缭乱,目不暇接,让我难以下咽。
我赶紧坐下,并不担心热气腾腾的粽子会烫伤手。我迅速剥下一层绿色的粽子皮,香味扑鼻而来。只见一个黄灿灿的饭团像满满的小猫肚子一样滚动着,把粽子掰成两半,露出里面美味诱人的肉。我再也受不了诱惑,大叫:“吃粽子!”然后马上狼吞虎咽。吃了鲜肉饺子,还没觉得馋。我剥下我最喜欢的一个白饺子,轻轻蘸了一点糖,然后咬进嘴里。哇!那种甜蜜的感觉浸透了内心。简直是绝世精品!
粽子香的端午节我忘不了。我希望每天都是端午节!
5月30日是中国——端午节的传统节日。我和妈妈上山郊游。
我一上山,就被眼前的景色吸引住了:山上的松柏,蓝山,一个在另一个之上,像大海的波浪,无穷无尽地延伸到遥远的地平线。还有黄灿灿的,红色的花从草丛中冒出来,在山坡上一簇簇地喷洒着。
这时,太阳升起来了,红色的太阳照在山顶上,像窗帘一样把山顶上的雾拉走了。人们拿出准备好的毛巾,开始用溪水洗手洗脸。据说端午节,太阳升起的时候,用溪水洗手洗脸,可以消除一切疾病。
郊游结束时,人们手里拿着新鲜的艾蒿。相传门上挂艾叶可以辟邪,防止邪灵进入屋内。
走在回家的路上,我觉得回家可以吃热粽子。我自然很高兴,但也想到了我国爱国诗人屈原。人们为了纪念他发明了粽子。
时间过得好快,我要等下一个端午节的到来,才能继续去山里徒步。