端午趣事_端午节的趣事作文400字
你知道今天是什么日子吗?当然是端午节了。大家一起听!
诱人的粽子让人垂涎三尺。长米粒煮黄了,上面盖着红豆泥或红枣。米饭有些透明,呈现出一些微红的颜色,四角倔强地翘起来,很可爱。一口咬下去放在粽子上,会充满米香。再咬一口,就会看到一个暗红色的馅。很甜,不要尝。
我经常满嘴“小胡子”吃饭,妈妈笑我就是“大脸猫”。但是我不介意。我笑了笑,用舌头舔了舔米饭,衔着一口就去找外婆。
奶奶会微笑着看着我,在床前慢慢移动,从枕头旁边的缝纫篮里拿出一些香包。这些香包五花八门,在我的记忆里,好像没有一样东西像它们一样。奶奶当时技术很好,会做很多种图案。有鹿、老虎、蛇、壁虎;还有日月星辰;还有一些花草和心形的。不管他做什么,他就像一样。他虽然不栩栩如生,栩栩如生,但绝不比路边买的差。
虽然我不是很喜欢香囊的味道,但它无疑是我当时最好的点缀。我骄傲地把香囊挂在胸前。阿姨看着我,笑我夸。我不管她说什么,但我还是“佩服自己”,当着我妈的面去玩了。
怀念我亲爱的饰品——奶奶的爱香!