端午趣事_端午节的趣事作文400字
“五月五日,端阳,播艾叶,披香囊,吃粽子,洒糖,龙舟下水。”。每当我听到这首歌,我就会想起端午节时发生的事情。
去年端午节,我们家十几个人聚在一起吃午饭,有说有笑,很开心。我特别喜欢吃奶奶包里的粽子,就吃了几顿饭,下了桌。我坐在客厅的凳子上,一边看电视,一边等奶奶把好吃的粽子拿来。
我在跷二郎腿,脚上穿着一双大拖鞋。父亲看着他们说:‘不要跷二郎腿,等等,拖鞋会飞在别人身上’。没关系,我会小心的。我漫不经心的说。
我继续跷着二郎腿。这时,电视上播放了一个非常有趣的节目。我忍不住笑了。我忍不住往后一躺,脚不经意地翘了起来。正如我父亲所料。这时拖鞋像导弹一样飞到桌子上,毫无偏见地掉进了一碗汤里。突然,汤溅了一地。
爸爸看到这一幕,忍不住生气了,大喊道:“我叫你不要翘,你却非要翘。现在没事了!我一边跑着打我,一边躲在我妈身后喊:“爸爸大白天打人。".我的话让全家人都笑了。
真的很期待下一个端午节会是什么样子。