在山洞里,几只猿猴正在舒服地睡觉。这是我们的祖先——山顶洞人。
这时,一个猿人醒来,突然发现一只兔子跑进了山洞。“喂,我说儿子。”他唤醒了另一个年轻的猿人。“这里有一只兔子。”“哇!是吗?有兔子!"醒来的猿人大叫。“哇!爸爸,你怎么这么吵?你没看见我在睡觉吗!”年轻猿人的儿子喊道。“哎呀,早起有什么不好!”他父亲说。“哇,兔子!拿去卖吧。给我买巧克力!”“买什么巧克力!我得攒钱买台电脑!”:“可以给我孙子买一个。你不必买太好的巧克力。德芙巧克力就可以了。能凑合着吃就吃吧,对吧,我孙子!”“哦!还是爷爷,你懂我!”猿人爸爸说:“那只兔子可以卖1000元,然后给你买只鸽子。剩下的钱,加上我攒的钱,会给你爷爷买一张好床和一扇潘潘安全门。入口处的大石头不安全,那我就不买电脑了。”“哦,我说,孩子,我们家有多少台电脑?你要买我,我不让你买!”猿人爷爷说。这时,他们准备去抓兔子,但是兔子已经跑了。
“爸爸,不好!我上学要迟到了!”“今天是星期天,你糊涂了!”“哦,星期天!”“爸,我们家的石器有点旧了。需要去市场买一些新的吗?”年轻的猿猴说。“好,听你的。”年长的猿人说。
“爸,爸,我同学都有空心石笔,你给我买一支吧!”年轻猿人的儿子说。"好的,我今天要出去大采购."年轻的猿猴说。