初一作文生活
生活,这张网
生命像一张网,支配着我们:蜘蛛,用它的丝缠绕着我们,我们像等待死亡的蜻蜓,挣扎着。有些人从这个网里逃出来,呼吸了一口空气。是的,我只能可怜地看着那些幸运儿。
而我也想逃离这张网,为了自由。做梦,过着美好平凡的生活。无忧无虑,美丽舒适,像一只飞翔的小鸟。但这是不允许的。世界的概念被束缚得太紧了。我用我的一点点力气能赚到吗?和我父母一样,他们总是把希望寄托在我身上。我在想,当他们的父母让他完成自己想要的,他会怎么想?对你来说难吗?没人会这么说。毕竟他们是我们的父母。只能说,作为父母,我生了你,养了你作为回报。但是,希望太重,就变成了压力。又累又烦。
自由很小。生活越来越无情。无奈,这个世界必须承受,除非,变成蜘蛛口,死去。凡事都有好的一面,死亡也不例外。至少,可以帮助懦夫逃跑。即使得不到,也要好好活着。因为有那么多美好的东西我们还没有经历过。