我生活在鼓励中作文700字-初中初一作文
如果一个孩子生活在讽刺中,他就学会了自卑。
如果一个孩子生活在真诚中,他就会学会生活在内心的平静中。
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信。
曾经有人问我:“你的生活怎么样?”我毫不犹豫地回答:“我活在鼓励中。”是的,我的生活需要鼓励。只有鼓励才能让我成功克服很多困难和障碍。
在学习上,有老师同学的鼓励;生活中,我有父母的鼓励。
在学校,成绩比较好。正因为如此,老师和学生也更加信任我。所以每当我在学习上遇到困难或者考不好的时候,他们就一次又一次的鼓励我,给了我跌倒再爬起来的信心。
在生活中,我们经常会遇到一些绊脚石。因为爱美是每个人的天性,我也是,记得那一次,一个阿姨说我胖,我听了很难过,就下定决心开始减肥。第一步是每天转呼啦圈。那天,我让妈妈给我买了个呼啦圈。买了之后,我很快就开始学转呼啦圈了。本来以为呼啦圈越来越好了,没想到调皮的呼啦圈没以肚子为轴转的很好。没转两圈就掉了。我很生气,甚至不想学。但这时,妈妈对我说:“没事,慢慢学,别着急。”听了妈妈的话,我的心里仿佛有一种力量在支撑着我。第三天,我可以满20岁。时光飞逝,日月如梭。在我的鼓励下,我愉快地学习了轮滑、游泳、打乒乓球等活动。同时,在我的鼓励下,我经受住了磨难的考验,学会了坚强和乐观。
鼓励是我累的时候一杯龙井茶。当我虚弱无力的时候,只要喝几口就会精神焕发。鼓励是沙漠中的清泉。当我渴了,虚弱了,只需要几杯,生命的滚滚海洋就会在我心中蔓延;鼓励是火种,它会重燃熄灭的希望;鼓励是春风,它唤醒了昏睡的生活。生活在鼓励中,我学会了自信!我感激“鼓励”,它让我的心里充满了自信,我感激“鼓励”,它让我的心里充满了阳光。