运动会作文400字-初中初一作文
星期四是年度运动会
一天,全校师生都很兴奋。
我参加了400米和800米赛跑。我父亲非常重视这场比赛。他花了整整一个小时告诉我跑步的方法和跑步前的准备,说我一定要先回来。但是我怕和我妈班的洪跑一个组。我的心一直紧绷着,无法放松,觉得自己没有希望拿一等奖,会辜负父亲对我的期望。但是比赛那天,是李佳怡和程井伟来和我一起跑的,我心里有点松了口气。
我用父亲教我的方法开始比赛,先跟着跑,最后100米冲刺。我在第一圈就获得了第四名,程井伟在最后一圈获得了第一名。最后一圈同学看到我还是第四名,吓了我一身冷汗。在只剩下半圈的时候,我拼尽全力往前冲,终于获得了第一名。当时我很激动,同学们高兴地欢呼起来。尽管很累,我还是在欢呼声中跳了起来。但是800米比赛,肚子疼头晕,有点沾沾自喜,拿了第三名。当时我都快晕过去了。看到别人比我快,我就没信心了。我当时有多难过。第三名对我不好。
在这次运动会上,我知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。我想在下次运动会上获得800米第一,超越洪,保持400米第一。方志宇加油,胜利在前方!