愉快的国庆节_国庆节游玩记叙文450字
国庆节那天,爸爸开车带我们去武汉玩。
早上,我们来到武汉汉阳江潭公园。呈现在我们面前的是宽阔平静的江面,绿草如茵的堤岸,雄伟壮观的大禹治水纪念碑。这一切构成了一幅美丽和谐的画面。向左看,雄伟的武汉长江大桥横跨南北两岸。从远处看,桥上的汽车正在缓慢行驶。一列火车在桥上飞驰而过,在烟雾中,河桥就像一条穿过云层的巨龙。
回头看,你可以看到巍峨的桂山电视塔,它像一颗明珠矗立在雄伟的大桥旁。
我沿着河岸走,来到河滩的中心,那里矗立着宏伟的纪念碑。这座纪念碑是为了纪念大禹治水的成就。据说大禹有一次去他家控水。经过多年的努力,他终于治好了洪水。
下午,武汉的爸爸带我们去坐轻轨。我们乘电梯到了站台。过了一会儿,我看到一列子弹状的火车停在我们面前。门自动打开了,车厢里有一个清晰的通告。门上也有一些红色和黄色的灯闪烁,以显示轻轨的运行情况。我坐在马车里,看着外面的风景,别提多开心了。如果鄂州也有轻轨,那该多好啊!
今天不仅坐了轻轨,还学到了大禹治水的故事。我度过了一个快乐而有意义的国庆节。