我爱打篮球_篮球比赛记叙文800字
我喜欢篮球,尤其是打篮球。我父亲是篮球迷。在他的影响下,我从小学开始接触篮球,发现篮球带来了很多乐趣。
我经常在房间里做作业,爸爸在客厅看篮球比赛,声音转得很大,我没有心思做作业。偷偷透过门缝看比赛,因为进球太精彩而尖叫,我爸发现了,每次都骂我。
我记得另一场比赛,对手是一支比我们强得多的球队,但我们并没有气馁,而是更有动力击败他们。下课后我们跑到篮球场。
比赛开始,对手抢到球,领先。但是不小心出界了,这次轮到我们反击了,傅正然给了陈俊哲一个高传球,一上手就上篮得分!
陈俊哲乘胜追击,又进了一个,但是荆培坤没有示弱,马上又进了两个,和我们打成平手。傅正然很不服气,猛地投了一球,却看到球在篮筐边转了一圈又一圈,进了!这个目标真的差一点!
王鹏宇、刘佳、景培坤三人开始三角阵型,把我们围了起来,但是就在他们要头球的时候,陈俊哲突然跳起来,一下子就把王鹏宇的球给盖住了,但是刘佳和那个打球的机会看起来像是要头球,但是他们给了沈韩愈一个机会,就进去了!
他们开始把球传给我。首先,我站在离篮筐三米远的地方,像明星麦迪一样跳起来。我觉得我一定得分了,但那是来自airball的球。我真的不相信自己的眼睛。是因为我错了吗?我很不服气,效仿明星科比,吐了一身,但是球碰到篮筐后反弹回来。之后我投了很多次票,参赛总数不超过五个。
后来我们队输了,责任在我,但队友没有责备我,鼓励我。心里惭愧。但是,我心里的动力已经萌发了。我会努力练习,直到打败他们的那一天。
这次意外的失败让我无精打采,就像被霜打的茄子,一下子就蔫了下来。我让父母帮我找原因。我妈建议我:“长高了,力量大了,一定要多吃多运动。”爸爸告诉我:要吸取教训,不要在纸上谈兵。要想打好,就要在球场上刻苦练习,学习永不放弃的球星们的拼搏精神。我也认真反省了一下,“站在岸上永远学不会游泳”。后来开始了漫长的训练生涯,每天努力练习基本功,从基础做起。在后来的一场比赛中,我成了得分王,打败了对手。
篮球是一项团队合作的运动。要赢,五个人必须团结一致,我也开始明白团队合作的重要性。我热爱篮球,并将永远热爱它。