中华武术魂_暑假记叙文600字
“卧如弓,立如松。像钟一样坐着,像一阵风一样走着。南拳北推,少林武当。太极八卦是链掌,中国有神通……”岁月的历史书翻了一页又一页,思考着“东亚病夫”的帽子戴在中国人头上有多久了。然而今天,我们的中国儿女已经把中国武术的精神传播到了世界各地。
今年暑假,我参加了“福山杯”全国武术邀请赛。在这次大师云集的比赛中,我受益匪浅,感触颇深。坐在比赛的看台上,心里的激动难以掩饰。赛场上,选手们跃跃欲试。有的按个字马,有的倒立,有的挥刀剑,有的打猴拳,有的打醉拳当你转动你的眼睛,嘿,他们不是外国人吗?他们为什么对中国武术这么感兴趣?后来我才知道,这些外国人有的是俄罗斯人,有的是智利人,有的是新加坡人。可见中华武术精神对他们的影响有多深!
师父经常对我们说:“不要停止练武!”我也记在心里。我努力学习武术,理解其用意,弘扬中华武术精神。然而,在这样一个信息技术的时代,实现这一点是非常困难的,但只要我们持之以恒,孜孜不倦地学习,就会有意想不到的成果。有一天,师父和我们谈起师父,说:“师父把武功练到了炉火纯青的地步,师叔们都远远落在后面,我却看不见。武侠里的东西很深,需要彻底了解。”幸运的是,我在这次比赛中取得了不错的成绩。在这里,我真诚地说:“师父,谢谢您的教导。”
中国武术是一种非物质文化遗产,需要更多的人来继承和保护。我爱武术,我爱中国武术的精神,我爱继承它的人!