发光的并不都是宝石_初中记叙文800字
我思考过这样一个问题:只有为祖国和社会创造(巨大)财富的人才是宝石吗?难道只有他们发光,只有他们能带领人吗?我一直不明白。
一个
一大早,心不甘情不愿的起身下楼(跑步),却看到一个橘黄色的身影,好短。我知道你是环卫工人。你每天很早就把这条街打扫干净,让它变得漂亮干净,方便行人出行。虽然你很小,但你为社会做出了贡献。当你看到一个人在车里扔饮料瓶子时,你冒险穿过斑马线把它捡起来扔进垃圾桶。环卫工人,这种光照在你身上。你不是一颗闪亮的宝石吗?
你,不是最好的,而是最难的。你在老师同学眼里不是一个优秀的学生,但你是班上最勤奋的一个。每天你把打扫班级的脏活都拿走,默默的打扫只是为了给“好学生”留更多的时间而不影响他们的学习。平时经常开个玩笑调节上课气氛,故意自嘲,让大家放松。你是老师和同学眼中的“差生”,换句话说,也叫“差生”。学习不好,但集体荣誉感很强。你渴望帮助有困难的学生,你没有任何心机,你从来没有和别人勾心斗角。“差生”你散发出美丽的光芒!你是怎么了?
你是学生的偶像,你是学生认为无所不能的存在,你可以用笔写字;三尺平台,演绎四季。你,教学生做人的道理;你无私地关心你的同学。虽然你偶尔会打一些固执的同学,但这是一种爱的教育,一种恨铁不成钢的教育。你是园丁,每天勤勤恳恳地修剪这些“小树”,让我们茁壮成长,长成参天大树。你是雨,我们是幼苗,你用爱滋润着我们的成长。你是我们的老师,“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”是对你最好的总结。老师,你放射出一种光芒,它将成为指引我们人生的灯塔!
那么多卑微的小人物,如无人问津的小草,虽然平凡,却散发着自己的光和热。现在,我想明白了,不是所有的宝石都会发光,只是普通人和小人物也会发出令人兴奋的光芒!