我曾经听过这样一个故事。一个女生上台唱歌之前,紧张得语无伦次。老师给了女孩一张白纸,告诉她是歌词。这个女孩拿着纸团,打得比平时好。当我走下舞台时,我意识到我拿着的只是一张白纸。
一天下午,邻居的小姐姐来看我。她告诉我她妈妈让她一个人上下学,她很害怕。我笑着告诉她:“你不用怕。其实你妈妈一直在悄悄跟着你保护你。”过了一会儿,我又见到了小姐姐,她告诉我,她现在可以独立上下学了。
我笑了,不仅是为了正在走向独立的小姐姐,也是为了那个已经在舞台上成功的女孩。
我还记得我学骑自行车的经历,总是担心摔跤不敢骑。结果越紧张越不对劲,狗一次又一次地咬泥。
我最好的朋友看不下去了。她坚定地告诉我要大胆向前骑。她在后面帮我。她不会让我掉下去的。
一开始有点担心。但她帮我一会后,我就稳稳的骑了。
“要不要试着不让我帮忙,自己骑一次?”我最好的朋友问。
“别,你还是抱着我吧。没有你的帮助,我一定会倒下。”我说。
“好吧,那么,我再帮你最后一次。你必须相信你自己和我。我不会让你倒下的。”
“嗯。”我安全地骑了出去。骑了一段时间后,我停下来转过头,却发现我最好的朋友站在远处对我微笑。
我自己都不敢相信。就因为闺蜜的一句话,我竟然骑了这么远。
女孩手里拿着一张白纸,小姐姐以为妈妈在跟着她,我坚信她最好的朋友的保护,保护着我们,让我们成功。丘吉尔说:“勇气是人类最重要的特质。如果你有勇气,人类的其他特质自然会被拥有。”高尔基还说:“胜利者取决于勇气,而不是力量。”因此,勇气是我们成功不可或缺的一部分。我一直相信勇气必胜。