快乐的春节_记叙文600字
春节是中华民族的传统节日,中国人民一直非常重视它。我期待着,期待着,终于一年一度的春节又来了!到处洋溢着节日的气氛!街道已经打扫得很干净,家家贴了一副喜庆的春联,每个人脸上都挂着幸福的笑容。
春节是来自天涯海角的游子与亲人团聚的好时机。在外面工作的朋友可以再聚一聚。虽然感觉不到那种飘忽的心情,但是过年的时候朋友家人聚在一起玩玩还是很有意思的。
除夕那天,和家人一起吃了饺子后,全家人都迫不及待地等着聚会开始。每年我们全家都会被晚会上的相声小品逗乐。今年的晚会节目真的很精彩!
最后,在十二点钟,午夜的钟声响起,鼠年伴随着快乐的祝福到来了。突然,外面放起了烟花,五颜六色,金光闪闪,太美了!
第一天,我们全家聚在一起。我们一家人围坐在桌前,吃了顿团圆饭,开心地迎接新年的到来。晚饭后,我和哥哥出去放鞭炮。我们玩得很开心。直到累了,我们才带着疲惫的身体回家。我一进门,阿姨就把压岁钱塞到我手里。我赶紧说:“谢谢阿姨。”
春节对我们小学生来说也可以说是一个“丰收”的节日,因为可以收到很多压岁钱,各种各样的礼物也会随之而来,但是今年,我一定要好好利用我的压岁钱去做一些有用的事情,比如交学费,买文具,买各种参考资料等等。反正不管做什么都不会浪费压岁钱。
过年了!我大了一岁,长高了,长胖了,知识也多了,应该更懂事了。在新的一年里,我一定是一个尊重父亲、母亲、长辈,乐于助人,学习成绩优秀的好孩子。
晚上躺在床上默默的想:过年这么有意思,真想每天都有过年的气氛,如果是这样,该多好啊!