亲爱的同学们:
大家好!至于我,我是和你同龄的学生。我对你的不幸深表同情。也许我们不认识,但这不会切断我们之间的友谊。我与你相连。
从电视和报纸上得知,你的家乡发生了里氏8级地震。这场无情的自然灾害夺走了你的亲人和他们温暖的家园和校园。你们有些人无家可归,流离失所;有的失去父母成为孤儿;有的失去了陪伴多年的伴侣和老师;有数万村民遭受不同程度的伤亡。当我们知道这件伤心的事情的时候,我们都觉得很难受。在学校,老师讲到这些情况,都流下了眼泪。在电视上看到废墟,在报纸上看到哭泣的孩子,看到越来越多的同胞离开我们,这是中国人民的巨大痛苦和悲哀!
但你不必害怕。在国家领导人胡伯伯和温爷爷的指挥下,全国各地有关人员赶赴现场参与救援。虽然我们千里之外,我们不能像那些解放军叔叔一样来找你,但我们也积极地给你一份爱。5月16日,我们学校所有的老师、学生、工人、叔叔阿姨都慷慨解囊,热情捐钱,伸出援手。虽然钱不多,但目的只有一个:把你从深渊中拉出来,一起分享这个多彩的世界。
这个时候你不要抱怨,更不要沮丧,要牵手,肩并肩,一起加油,一起面对困难,一起度过难关!如果你气馁了,没有人能帮你,所以你必须坚强勇敢的面对现实。无论发生什么,都不要放弃,记住:“无论我们有多远,我们的祝福都会陪伴着你。无论走到哪里,我们都会永远支持你,默默祝福你!”
真心祝福你:
天天开心,早日重建家园。