球场边的女同学作文600字-初中初一作文
三月的春天,草长了,莺飞了。在绿色的足球场上,男孩们正在互相追逐。她又出现了,却看到她有时笑得像朵花,不停地拍手;有时带着烦恼大喊大叫。“真的是铁杆粉丝”一个女生赞道。“哎,谁知道呢,我天天和学生会主席王清扬在一起。”
女生们讨论的“她”是我们班新调来的何小荷。奇怪的是,她的到来让我们宿舍突然成为学生关注的焦点。她每天总是最后一个睡觉,几次差点被生活老师批评。她从来不带零食。有一次,我带水果给她吃,她婉言谢绝了。好朋友朵儿说:“我一眼就能看出我家穷,故意装清高。”。
何小河文化课很好,但体育很差,所以在球场上总是晃来晃去。在一次400米接力赛中,她摔倒了,右臂着色,流了很多血,但她坚持到了最后,为我们班获得了第三名。
前天,学校组织了一个援助项目。会上,团长说,长安镇首富何xx给我们捐了一批教学用品和一些课外读物。而他的女儿何小河在我们学校读书。
“天哪!真不可思议,她竟然是一个有钱人的女儿,富二代!”。多尔惊呼道。学生会主席碰巧过来说:“怎么了?我们是邻居。她的校鞋坏了,我们可以一起补。”哦,对了,小河五岁的时候得了白血病。经过积极治疗,她活了下来。"
我们一下子愣住了,心好像打翻了五味瓶。原来我们的小何就是这样一个不平凡的女孩,我们在背后批评她。
体育场边上的女同学,让我们困惑了很久,青春的日子里留下了一些美好的误会。