我身边的好雷锋_写我的同学作文800字
说到雷锋叔叔,大家一定赞不绝口。雷锋叔叔助人为乐的精神值得学习。今天,我要介绍一个我身边的好雷锋——李世鹏。
李世鹏是我们班最好的数学大师之一,他也是我们班的学习委员。他总是乐于助人。有一次,遇到一道数学题。想了半天也想不通。我不得不转过头问李世鹏,“师鹏,你能解决这个问题吗?”他立刻放下手头的作业,看着题目,想了又想,然后滔滔不绝地说出了问题的解决方案。我立刻竖起大拇指。
还有一次,我和李世鹏放学后路过一个游乐园,无意中看到一个5岁左右的小女孩坐在花丛中哭泣。当李世鹏看到它时,我立刻跑过去,李世鹏走到小女孩面前问:“小妹妹,你为什么在这里哭?”叫什么?”小女孩哭着说:“我叫小寒。我在玩的时候失去了妈妈。呜呜!”李世鹏和蔼地说,“我带你去见你妈妈,好吗?”说完看了我一眼,让我帮小寒把它背上。我把小寒背在李世鹏背上后,李世鹏摇晃了几下,把小寒抱了起来。我们在游乐园找小寒的妈妈,但是四处找都找不到小寒的妈妈。也就是聪明的李世鹏想出了一个好主意,就是去游乐园的广播室,给小寒的妈妈打电话,把小寒带走,让他们母女团聚。我一边走,一边问游客游乐园的播音室在哪里。我用眼睛鄙视李世鹏,看到他大汗淋漓。找了十几分钟,终于找到了游乐园的播音室。我推开广播室的门,李世鹏也进来了。当广播室的叔叔看到李世鹏背着小寒时,他问:“三个孩子怎么了?”李世鹏喘着气说,“叔叔你好!小女孩和妈妈分开了。你能在收音机里给她妈妈打电话吗?”叔叔说,“当然。”说完,他在收音机里喊了几句。我们在广播室等了快五分钟,一个阿姨冲进了广播室。她一看到小寒,立刻跑过去抱起小寒,亲了小寒一下,说:“小宝贝,你要去哪里?”小寒吞吞吐吐地说,“妈,这两兄弟是来帮我找你的。你应该感谢他们。”阿姨转头看我和李世鹏。我和李世鹏参加了少先队队仪式,匆匆离开了.
李世鹏的助人精神值得学习。