难忘的同学作文700字-初中初一作文
在六年的小学学习生活中,我的好同学,——小明,学校图书馆的义务馆员,让我最难忘。
记得有一次还书,不小心把上周借的书递给了小明。他一页一页地翻着看。我心里忍不住笑了,心想,小明,别装了。但我想,对,他让我有院子,说服了同学。他想得真周到。过了一会儿,我故意大声咳嗽,又对小明眨了眨眼,意思是告诉他让我快点过去。但是小明看了我一眼,皱着眉头对我说:“你怎么弄的?书好皱。”我听着,故意打了个哈欠,说:“做个记号,不然我不知道去哪儿找。”“记住,如果你再这样做,你会因为停止借书一周而受到惩罚。”我一听到这些,就抓起书,走出了队列。当时我以为小明是装的。
然而,第二天,我拿着书还给他,但他还是仔细检查了一下。看着小明一页一页的翻着书,我开始有点着急了:哎,哥们,你怎么这么认真,把书放图书馆箱子里就行了,干嘛这么认真?“但他还是慢慢地翻着书,数着到处都是折角的书页,一页一页地登记在笔记本上。”哎,不记得了,想罚就罚,有什么了不起的!”我愤怒地喊道,小明抬起头认真地说,“怎么想不起来了,这是生意!“怎么,他是认真的,这是什么朋友!我气呼呼地走了。
到了晚上,我又生气了。突然,“冬天,冬天,冬天”的门响了。我打开了门。哦,是小明。他口袋里还有一本书《岳飞传》,是我最喜欢的书。看到小明主动上门,我喘了一口气。小明笑着说:“今天早上的事不好意思!但是书是我们的精神食粮,是人类进步的阶梯,我们要好好爱护。你说对了吗?”然后他把书递给我,给了我一个漂亮的书签。“这也是给你的。以后看书的时候不要拐弯。”
看着《岳飞传》和书签,不禁心生感激和敬佩。