我的同学是天使作文600字-初中初一作文
我的同学都是天使。是的,都是有血有肉,品德高尚的天使。每个人都有优点和光明的一面。我的同学孙悦给我留下了深刻的印象。他无愧于“天使”的美誉。
孙悦很胖,很老实。也许正是因为这些原因,他有时候会被别人欺负。其实他很可爱,真的,他很大方,很体谅别人。我觉得在班上看不出来。他一到宿舍,学生们就原形毕露,打打闹闹,孙悦一声不响地坐着。他在我们宿舍几乎没有朋友。有时候我很庆幸他没有朋友。有时候,我真的很害怕。他们做的都是欺软怕硬,一个在老师前面,一个在老师后面。晚上宿舍的同学经常推他上床,给他盖被子,加一拳打脚踢逗他开心。但是孙悦呢?只是一味的回避,被这种“玩笑”戏弄后大笑,而欺负者则是骂骂咧咧,却从来不回一句话。他似乎不知道什么样的词是骂人的词,甚至在字典里找不到脏字。他傻吗?他不是天使吗?
他很大方,一开口就笑。笑容永远挂在他的脸上,真的是一种永恒。他的度量似乎真的包容了世间一切不堪的事物!不要说别人无缘无故捉弄他。他不生气,就是能容忍甚至故意欺负他。他睡在床上,上铺的“同志”有一天也“老实”了?他忍了,xx哪天不用侮辱性语言骂他?他也忍了。他忍受了所有的不公正。以笑代怒有多难得?他不是现实生活中的“天使”吗?
这个天使不仅人品好,学习也很好。我要质问那些欺负他的人?你忍心欺负这么善良的人吗?当然也引起了我的深思:为什么天使总是那么可爱,那么“稀有”?