刚转学的时候,我是个独来独往的人。我不怎么和人交流。我总是静静地捧着动画片看。我很佩服他们三三两两在一起谈笑风生。但是,和他们在一起的时候,一句话也插不进去,因为没有共同话题,看到他们聊天总是不说话.
那是一个阳光明媚的早晨,两个人影从我身边跑过。“啪”“啪”几本书掉到了地上。当我皱着眉头弯腰捡起来的时候,一双漆黑的手出现在我眼前,手里拿着一些掉落的书。“这里!”清晰的声音出现在上面,我连忙接过书,抬起头,映入眼帘的是一双明亮的大眼睛,一个细细的下巴,一个高高的马尾辫,还有一个漂亮的女孩。给我印象最深的是那种像微风一样掠过心头的微笑,温暖而明亮。愣了一会儿,见她还望着我,我连忙道谢,转身,却装作若无其事地紧张地继续看书。“哈哈”她迈着欢快的脚步走开了。后来才知道她的外号是“喜糖”。
有一次,同学想出去玩,第一次邀请我。我高兴地跟着他们,四处看看,听他们聊天。没过多久,我就被小饰品的摊位吸引住了。我拍了拍一个同学的肩膀,让他们等我。我会在看到他们之后来。于是我像一只惊鹿一样冲了过去,仔细地看着琳琅满目的小饰品。摸那个。看看这个。当我心满意足地买了几件饰品,准备回去找的时候,我转过头来。看到离椅子不远,已经没有同学了。我准备用手在空中迎接他们,等一会儿看着我,不知所措。心里涩涩的,好像有什么东西堵住了,眼睛湿了,摇摇晃晃走了几步,坐到了一张空椅子上。茫然的看着三三两两的人群,四五人一组的人群从我眼前走过,泪水模糊了我的视线,不顾别人异样的目光疯狂的擦拭。刚到厦门的时候,我是个陌生人。我一个人在这条繁华的商业街上。不知道怎么回家。刚刚擦掉的眼泪又涌了出来,像断了线的珠子,不仅。我把手放在腿上,把头埋在里面,缩成一团。不知道过了多久,有人碰了我的手。我一抬头,看到一张“糖果”的担心脸。她皱了皱眉头,拿出纸巾擦去我的眼泪,说:“哦,我很熟悉看到那个身影。没想到真的是你。怎么会变成这样?”我抽泣着告诉她发生了什么。听完,她气呼呼的脚一摔,说:“哇,他们怎么能这样?太多了。跟你交个朋友也没关系。”之后,她笑着拉着我的手大声宣布:“从今以后,我们永远是好朋友!”“嗯!”我们走在回家的路上,夕阳西下,伸展着两个英俊的身影.
我知道,从现在开始,我不会孤单.