深秋,艾婉婷的枫叶像燃烧的火焰。正如唐代大诗人杜牧所描述的“霜叶红于二月花”,这样的美景为什么不能让人着迷?于是深秋的一个周末,爸妈决定带我去长沙岳麓山。当我们提着包出发的时候,邻居说:“你真的像一个美丽的风景!”什么?我们一家三口就像风景?我没听错吧?
岳麓山的秋天真的是一个五彩缤纷的世界。在红色枫叶、黄色银杏叶和绿色参天古树的映衬下,爱万亭是一幅迷人的画面。没有人不被这张图打动,包括我。我迫不及待地向父亲要相机,不停地按快门,所以我想“带回家”这么多美丽的风景。就在我忙的时候,突然感觉脚底一滑,人和摄像头都掉到了地上。我吓得大叫。就在我快要触地的时候,一只有力的手支撑着我,迅速把我举了起来。我花了很长时间才恢复过来。当我转过头时,父亲正微笑着站在我身后。他及时帮助了我。本来只关心欣赏风景拍照,忽略脚下的路。父母总是提醒我走路要小心,我却充耳不闻。我羞涩的笑了笑,我妈说,你忘了那句老话——‘走而不看风景,看风景而不走’了吗?我们都齐声笑了。
一位老人从我们身边走过。他笑了笑,带着浓重的湖南口音对我们说:“你们的风景一点也不比岳麓山风景差!”这句话我又听到了!这一刻我终于意识到——岳麓山真的很美!但是,我和爸爸妈妈是岳麓山上的另一个风景。因为爱情是另一种风景!