美丽的背后_"____的背后"半命题作文600字
彩虹矗立在蓝天上,绚丽多彩,但美丽的背后是风暴;小溪入海,雄伟壮丽,但美后面是跌宕起伏;蝴蝶和花朵五彩缤纷,但美丽的背后是痛苦。
——铭文
我是一只笨重的毛毛虫。上帝用他的困惑和痛苦编织了这个黑暗的茧。我被困在里面,无法逃脱。于是我试着一根接一根的咬细丝。现在我已经不记得时间和美丽的白云蓝天了。疲劳正一步步侵蚀着我的身体。渐渐的,流血的头抬不起来了,睡着了。
我梦见我变成了一只蝴蝶,如此美丽。
谁不会在花香里说话?谁不想在江南的小溪上奔跑?谁不想在美丽的春天跳舞?但是美丽是有代价的!但是,想一想摆脱黑暗的快乐,想一想花丛中的自由生活,付出代价都不算什么!
最后我破茧而出,轻盈地飞翔。啊!我有一双翅膀!
“好漂亮的蝴蝶!”一个甜美的孩子的声音传入我的耳中。
“啊!我是一只美丽的蝴蝶?我变成蝴蝶了?”我飞得更起劲了。我仿佛听到了陪伴我的风和为我欢呼的鸟。
不知怎么的,眼睛里有一种液体。这就是人们常说的“眼泪”吗?
激动的眼泪?绝对兴奋!
在晶莹的泪水中,我的眼前闪过让我回首的往事:一条笨重的毛毛虫,用尽全身力气,使劲抬起流血的头,咬下一根又一根细丝.
不经历风雨怎么能看到彩虹?明明知道美丽是被痛苦覆盖的,为了明天的美丽,我会把痛苦发扬光大。