请写一篇题为《人生如_ _ _ _ _》的文章。
要求:(1)先回忆难忘的人生经历,品味人生的滋味,再补题目。(2)除诗歌、戏剧外,风格不限。(3)书写认真工整。(4)不少于600字。
【范文】
生活就像一杯咖啡
我会发现,当我坐在窗台前的时候,我会突然失去一个孩子般的眼神,会有很多想法。我面对的不是无敌的海景,而是几乎完全租出去的破楼。我无法想象我的小学六年是怎么度过的,只能伴随着对面的喧嚣。但是,在我现在的学校,我似乎习惯了看窗外,一直改变不了。当你发现天上的大雁以人字形向南飞的时候,你会发现你又在向过去靠近.
两年前,在我原来的学校。那天刚拿到毕业证,校长告诉我们,我们已经毕业了。学校发的毕业书现在夹在第一天的那堆作业本下面。毕业典礼前,我和茜茜还坐在大榕树下,还在回忆这六年。但是,我们只总结了一句话,“就这样”。后来,我从我父亲那里偷了一罐蓝山,我熬了一夜,但我对毕业照一无所知。
我漫不经心地坐在窗台边,努力回忆自己六年的反派生活,充实吗?我不觉得,仿佛唇间还有咖啡的香气。现在还在抱怨中学的痛苦。我想妈妈会告诉我,在人生的风暴来临之前,还有很长的路要走!这是哲学吗?也许我没有偷那杯咖啡,我会觉得中学很可爱。
毕业那天,茜茜和我在谈论我们向往的高中。
今天我们讲的是过去的小学。
怀念胸前带血的红领巾,但共青团会徽让我向往,甚至我已经有了,但这是不是我人生字典里的那句“怀念和向往不是矛盾”?
本来,生活就是这样的。
枣的酸味,樱桃的甜味……,但是不知道什么时候习惯了咖啡的苦涩,还在想着茜茜的那句话。初三毕业该不该喝酒?我还是很习惯看窗外。繁华都市的红光酒绿还是喧嚣苦涩的咖啡生活?楼上老人的鸟好像喜欢咖啡的味道。他经常用嘴吮吸罐子里剩下的咖啡。我会一直盯着它,直到它飞走。
原来中学的生活可以很精彩,但你的杯子里可能装的是忧郁的咖啡,于是我发现茜茜搞错了。咖啡的意义不是冻结某一段记忆,而是用色彩渲染你的生活。至于颜色,就看你的对错选择了。
但是,如果你发现了,那就更容易适应加了一些牛奶的咖啡了…