知识改变了我_初中半命题作文700字
世界是木头,知识也是木头,木头和木头钻出来,就有了万能的火;世界是火,知识是火,火与火相交,连水也挡不住;世界是水,知识也是水。当水和水混合在一起时,就有了最广阔的海洋。
知识改变了我的性格。年轻的时候性格很浮躁,几乎不和别人说话,做什么事情都大大咧咧。但是自从上学以后,我学会了阅读,在文字、单词、句子、段落、篇章中发现了汉语的魅力和交流的乐趣。英语把我带到了abc的海洋,让我拥抱了世界,渴望带着一双翅膀飞到每一个角落,展示中国两千年的文明史。数学教会了我要小心。每当我心烦意乱的时候,加减乘除的符号就能渐渐让我平静下来。结果我浮躁的性格发生了很大的变化,渐渐变成了现在的开朗活泼的——。
知识改变了我的性格。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”每当我背诵这首诗,慵懒的心情就一扫而空。我的意志总是不够坚强,遇到困难就放弃,坚持不下去,但是围棋改变了我。学习围棋,从古至今我见过无数围棋高手,无论下棋遇到什么困难,都能坚持下去。古力一生都坚持围棋事业。古力常说:“围棋不分输赢,只要你能坚持到最后,你就是赢家!”爱迪生说:“无论发生什么,我都不会让自己有一点点沮丧。”居里夫人说:“我们要有毅力,尤其是信心!我们必须相信,我们的天赋是用来做某事的。”于是,我成了坚持下去的人。
知识改变了我的态度,让我学会了认真负责地对待一切。知识改变了我的行为,让我学会了帮助别人。知识改变了我的想法,让我与众不同.
无论过去、现在、未来,无论昨天、今天、明天,知识都不会停止脚步。它总是用中文背诵,用数学计算,用英语背诵.
这一切都说明知识改变了我!