花开不只在春天作文700字-初中初一作文
莫泊桑说:“一个人的生活没有人们想象的那么好,也没有人们想象的那么坏!”人的一生分为这么多阶段,就像一年四季,美丽的花朵总是盛开,但不仅仅是春夏秋冬,都有自己的代言花。比如夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有告示。每个季节都有不同的花,每个季节都有不同的风景。但是,不是每一朵花都会在春天含苞待放,它的香气四溢,不仅在春天,在夏天、秋天、冬天也是如此。
也许春天的百花会让你心旷神怡;也许美丽的春天会让你陶醉和痴迷。但当你看过夏荷的恬静,秋菊的优雅,冬梅的傲娇之后,也许你会不自觉地感叹:原来花开不只是春天!春天,微风习习,阳光明媚,太阳懒洋洋地洒在大地上。花上盖着厚厚的被子,头露了出来:桃花、梨花、牡丹花,甚至有诗人说“红杏枝头春吵”。春天真是一个美丽的季节。看,春天花开的时候多好啊!
然而,花开不只是在春天!
夏天,荷叶像镜子一样铺展在河上,白色或粉色的荷花盛开,难道没有给炎热的夏天带来凉爽吗?炎热的夏天,也有花。夏天的荷花是夏天的灵魂和跳动的心脏。
秋天,白、黄、红三色的菊花,在满地的枯叶中,在萧瑟的秋风中,开得灿烂辉煌。秋天,因为菊花的开放,少了悲伤,多了活力。荒凉的秋天,有花,秋天的菊花是秋天能量的来源。
冬天,角落里的梅子聚集在白雪后面,微笑着,与刺骨的寒风谈笑风生,带着淡淡的清香,连太阳闻到了也张开了嘴。在寒冷而苍白的冬天,有花。冬梅是冬天的精神和勇气。
每个季节都有鲜花。每个季节都不一样。每一个季节都是一样的芬芳和美丽。