当绿叶爬上枝头,当第一个黎明划破天空,我知道你遵守了我们的诺言,回来了。我在远处含泪向你招手。春天,我在这里!
你说你想走远,你说你不想被束缚,所以我让你追求你的理想。走的前一天,我哽咽着笑着问你:“你还会回来吗?”“你毫不犹豫地点点头,答应明年这个时候回来。微风会带你离开你的脚步。我的心好痛。”春天,你一定要回来!“我在心里呼唤。
在你离开后的日子里,我的心情是多变的。一开始我很不安分,瞪着大家;渐渐地,我开始感到难过,跌入谷底;最后,我再也受不了孤独了。我很无奈。我没有理由再说服自己了。你知道你离开多久了吗?我很沮丧,很沮丧。
冬至后的晚上,下雪的时候,我收到了你的来信。你说你很开心,因为无论你去哪里,那里的生活都复活了。他们都感谢你的到来,每个人也是。乐于助人。
我羞红了脸,不该那么自私的留你在身边,因为你属于所有人,更多的人需要你的“路过”。
在这样安静的夜晚,我靠在你的胸前,一起数星星,一起看月亮。你向我生动地描述了你的经历。有一次,你走了三天三夜,没水没饭吃。你说是沙漠,那里的人过着没有春天的生活。看完之后,你很心痛,说你打算明年再去,因为你在那里。
人们不能为了自己而强迫新一代的萌发。我们应该相信,我们的慷慨将是更多人的幸福。
哦,春天!记得穿过沙漠,穿过沙丘,穿过荒山,留下你的足迹。