触摸春天作文1000字-初中初一作文
当墙上撕坏的日历默默地告诉我春天来了的时候,我很惊讶。至少在我看来,这只是日历上的春天,却不是我想要的春天。我想触摸现实中的自然之泉。
如果我想触摸春天,我应该寻找她,接近她,了解她。我觉得。
于是,三月的最后一个周六,我早早起床,满怀热情,踏上了在舍友的声音中寻找春天的路…
走在安静的校园小径上,你首先看到的是路边一排排绿树和一片片草地。这足以让一个寻找春天的人欢呼、鼓舞、讴歌吗?但是我感受到的不是春天,而是空虚单调!因为这些树和草一年四季常绿,春天不屑与它们亲密接触。边走边想,不知不觉进入了一阵越来越响的阅读。原来我已经到了教学楼三楼。跟着声音进了最西边的332教室,突然抬头。有相当多的人,所有的年级。有人朗诵,有人朗诵,我却不伦不类。脸一红,然后迅速逃出教室,来到西部走廊的扶手处。我认为春天不在校园里,但也许在校园外。
我径直下楼,出了校门。外面真的是新世界。很热闹。人出奇的多,交通相当拥堵。我定睛一看,对了,远处工厂的鼓风炉已经在竞争了,它们的烟都在高高地飞升。看着这群匆匆忙忙的人,我笑了笑,心想,可能他们很忙,不知道春天来了。
这时,3路车来了,我却毫不犹豫地登上了车,向洞口走去。校园和城市已经渐行渐远,但大山还没有失去它的本性?不久,我来到东山公园。在一把石椅旁边,我看到一位年轻的母亲陪伴着她的孩子,她在背诵“我在春天的这个早晨醒来时心情愉快,我周围到处都是鸟儿的歌唱……”用孩童般的声音。这不是我们熟悉的《春晓》吗?一瞬间,我又惊又喜,似乎明白了什么.
然后他走上通往山顶的石阶。登山者相当多,尤其是年轻人。他们350%在一起,有说有笑,爬楼梯。很快他到达了山顶。这时,一座古老的亭子出现在我们眼前。展馆上刻有舜帝成就的文字和图片。亭子里已经挤满了游客,所以我们四处闲逛,看山下的风景。无论是城市还是山野,淮南都可以一览无余。在山南的远地里,黄灿灿的油菜花格外醒目。一只红色的风筝被一个孩子拉着走在田野的路上,在云里跳舞,与空中敏捷的云雀竞争.
哦,这不是我要找的春天吗?这不仅仅是我想要的春天。我了解到春天无处不在,不仅在山野的农村,在校园和城市也是如此。想到了室友早上睡觉,教室里读书的声音。我想到了那些为城市建设努力的人。想到了东山公园里读诗的漂亮妈妈和孩子。他们未来不是春天吗?