“小英,我妈有点事要出去一会儿。请帮我把门口的牛奶送到李阿姨家去!”我要离家的时候,妈妈突然给了我这么艰巨的任务。我想大声抗议,但我母亲的背影在我视线的尽头消失了。哦,运气不好。我不能再开心了。自从我妈在小区接了送奶的活,我就吃了苦头,隔三差五还要被拉去做苦力。不算太多。可恨的是,我付出了很多心血,妈妈却不给我一分钱的工资。我不得不利用好天气来发货。
我换好衣服,在门口拿出一盒王耔牛奶,看着母亲写的地址:水晶社区12号楼2单元。后面有张纸条,纸条上的字迹太快,我实在认不出来了,只好一步一步来。反正把牛奶送回家就行了!我手里拿着牛奶出去了。
但是谁知道,今天,这个箱子真的没有平时那么重了。我一下楼梯,右手就有一种深深的无力感和酥麻感,仿佛被电击过一样。无论我怎么努力,我都没有力气。真的是“但是他还没来得及征服,就已经死了!”我只好坐在同一个地方,搓着胳膊。直到我的力量被鲜血复活,我才开始上路。
我决定速战速决,微微弯下腰,拿起那盒牛奶,像注射了强力药剂的两条腿一样飞快地跑着,没有停下来。走到一半的时候,我感觉到一种很难受的感觉,仿佛全身都被抽走了,腿上的肌肉在不停的抽搐,吵着要罢工。偏偏这个时候,讨厌的太阳出来反对我。我别无选择,只能再次休息。
我找到一块大石头,擦了擦汗,低头看着那盒牛奶。我真的很想打开包装喝一瓶。但是,我是一个合格的送奶员,我肯定做不到这种事。我还有另外一种运奶方式,就是推着走!
我整个上半身像老虎一样前倾,把手上剩下的力气全部聚集起来,然后用胳膊推着那盒牛奶就跑了。这个方法真的很管用,比蛮力的感觉好多了!经过十几分钟的长途跋涉,终于来到水晶社区门口。还好李阿姨在小区门口聊天!
我热情地和她打招呼,看到我给她带了牛奶。她高兴得简直不敢相信。但是,我的任务还是做得不够好,因为评论说我会给阿利阿姨带一瓶qq之星牛奶给她孙子品尝,但我没有理会。好在李阿姨没有再进一步追究,夸我有毅力。
我太高兴了,我真的体会到了劳动的快乐。我相信,在这一次又一次的努力中,我可以成为一名合格的送奶员!