时代的呐喊模糊了历史的声音,但听那首歌,唱英雄的赞歌.
兴高采烈而来,敬畏而去的精神
“打倒列强,除了军阀!打击列强,军阀除外!”听听这首歌,如果你看到人,如果你看到他们的感受,如果你看到他们的风景!在我心里,叶挺独立团那种飒爽英姿充满热血。叶挺率领来自肇庆、新会的独立团,迅速出发前往湖南。湘鄂两省是北伐的主战场,吴主力十万人。独立团进入湖南后,一路北上,受到了人民的热烈欢迎和支持。他们迅速攻占游仙、醴陵,又攻占长沙、平江、岳阳,然后挺进湖北,直抵武汉。独立团的成功进军吓坏了军阀吴。独立团英勇杀敌,不怕牺牲,战功辉煌,纪律严明,声名赫赫,真不愧“铁军”称号。这都是男人凛然的气魄!
力挽狂澜,助楼倒的勇气
什么是英雄?那些浴血奋战,“以天下为己任,水火不相容”的人才是英雄。1927年是中国历史上黑暗而沉重的时期。31万多***员和革命群众被打死,其中国***员2人。六万多。在这种危险的形势下,党内思想极其混乱,一些同志和不稳定分子离开了党的队伍,党员人数急剧减少到一万多人。与此同时,工农运动走到了低谷。但是,在生死考验面前,中国***员和中国人民重整旗鼓,永不屈服。他们从泥潭里爬出来,钻到地下,擦去身上的血迹,掩埋同伴的尸体,继续战斗!贺龙、彭、叶剑英、徐特立等革命家高举革命旗帜,投入革命风暴。“天下兴亡,匹夫有责”这是何等真实的英雄气概!
勇敢而慷慨地死去的精神
抗日篝火燃起,“人民紧跟***”!让我怦然心动的革命战士,一批批涌现。方志敏是伟大的共产主义战士。为国捐躯的大义凛然、不屈不挠、从容不迫的正气,似乎源源不断地涌入他的四肢和关节!“敌人只能砍掉我们的脑袋,永远动摇不了我们的信念。因为我们信仰的关注是宇宙的真相!我们非常愿意为共产主义牺牲,为苏联流血!”啊啊,这不仅仅是方志敏同志的表态,更是全民族的豪爽怒吼,全中国的精神!方志敏在狱中遭受了残酷的惩罚,但丝毫没有动摇。1935年,方志敏英勇就义,享年36岁。历史就像滚滚流水,渐渐湮灭了一些声音。读完人民所有的英雄,我们写下不朽的精神赞歌。我忍不住丢笔尖叫,胸口澎湃。
只有过去的脚印留在我的面前,“留在他身后的只有蹄印”,但我仿佛看到了人型站着不动,看起来像座山!