付出努力才有收获作文500字-初中初一作文
“一汗一得”是对标题最好的诠释。
记得坐地铁和电梯回家的时候,突然想到:快跑!中途累得气喘吁吁,然后就冲上去了。当我踏上电梯的最后一级台阶时,我看到了光明:天空是淡淡的深蓝,太阳明亮但耀眼,旁边的云似乎被烧过,消失得无影无踪,一切都很美。我明白了只有努力才能有所收获。
收获和付出本来是一对反义词,但没有付出就很少收获。花木兰取代父亲在军队中的地位,赢得了城市的胜利;勾践服役十年获得最后胜利;孙膑为收获付出了双腿,红军战士为祖国统一付出了鲜血和生命,我们的和谐社会才有今天,这是魏军的伟大失败。
有些人总爱羡慕那些成功的人,羡慕别人丰富的生活;羡慕人家开名车住别墅;羡慕别人但他们没有仔细思考,这种丰富的生活背后,是通过无数次默默的努力,获得了多少汗水和艰辛。
在学习中,也要尽自己最大的努力去获得最美好的结果。不劳无获,风雨后总有阳光。
不一定每次付出都有收获,但不付出就永远不会有收获。默默付出努力,总会有收获。