收获快乐作文900字-初中初一作文
(作品构图)
播种行为、收获习惯;播种习性和收获性状;播种性格,收获命运。我播种真诚,收获快乐。
1.收获友谊的快乐
友谊就像松柏,不会因为季节的交替而衰老枯萎凋零,只会天长地久。从开学开始,我认识了很多朋友,也收获了很多友谊。当我因为考的不好而哭的时候,友情就会变成止痛草。他会拍拍我的头,像大人一样说:“坚强的孩子不哭。这次不考,我什么都不怕。生活不会因为一场考试而改变。让我们一起努力吧!”我不哭了,继续努力,为了更好的未来。当我开心的时候,我们会一起开心,一起玩,忘记今天的作业。然后第二天,我们被迫早起,用困倦的眼神写作业。这时候友谊就会变成一个刺球,他会说:“你看,谁叫你玩而不学习呢?”当老师在夸夸其谈,沾沾自喜,想要引以为傲的时候,友情就成了提醒铃。他会一脸严肃地告诉我:“不要骄傲,骄傲的人永远不会成功。”听到这里,我收起了骄傲收获我的友情,我找到了自己的幸福!
2.收获家庭的幸福
在最无奈的生活方式中,亲情是给予我们无私帮助和依赖的最持久的动力;在最孤独的情感路上,亲情是最真挚的陪伴,让我们感受到无比的温暖和安慰;在最无助的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。记得初三那次大病,父亲把口袋里的钱都拿出来给我治病,最后甚至向奶奶借钱给我做汤。突然,200块的药费让我花光了。回到家,看到一大包药,还有爸爸疲惫的眼神,躲在卫生间偷偷哭这是父爱,这是亲情,我每次想起来总是难以平静。收获亲情,我得到了属于自己的那份快乐!
3.收获阅读的快乐
读书让人用翅膀思考,情怀绽放。读书使人思维活跃,聪明。读书使人的情操得到陶冶,梦想得到释放。面对困难的勇气,面对生活的坦然和豁达。无非是人这些年再累也得看书买书。无论是谁,无一例外的从书本中汲取营养,接受来自灵魂深处最真诚的洗礼,然后踏上自己的道路。我也不例外。我游在书的海洋里,让我看到了数字的变换,看到了宇宙的浩瀚,看到了汉字的神奇,享受到了无时无刻不在阅读带来的快乐。收获读书的快乐,我也有自己的一份安慰!
幸福就是这么简单,只要用心去找,你会觉得幸福无处不在。让我们一起收获快乐,让快乐陪伴我们健康成长!