只有不断的付出,才会有无尽的收获。生活不仅是春天的收获,也是明天的收获。只要你愿意付出,什么都有可能!
——铭文
这几天一打开电脑就跑去小河。我终于明白为什么大家都那么喜欢小河了。其实前几天,久别重逢的我来到小黑里,发现——个朋友都走了,是时候让他们忘记我了;写作不再是一个有趣的话题,而是为了所谓的“完成任务”;久别重逢的小何,我感受不到任何欢乐,只有孤独和寂寞!这里的一切对我来说都变得如此陌生.
我不想永远一个人,也不想从此离开小河。于是,我写了一篇随笔—— 《小荷里的我》,里面用平实的语言记录了我的真实感受。第二天再次来到小河,发现自己的作文引起了很多荷兰朋友的共鸣。原来很多荷兰朋友也有和我一样的经历。他们都在小河经历了自己的“低潮”,他们只有朋友,通过积极的热情获得友谊。现在,他们都表示愿意和我做朋友。在小河我不再孤独!
现在,我在小黑里拥有了自己的世界,交了一群好朋友。我们一起学习,互相帮助,一起进步!——小河成了我们另一个温暖的家。
经过这段时间,我学到了很多道理,我知道了。果然,作文只能给人留下真情实感的印象。如果是编出来的,即使语言优美华丽,终究是失败的作品。
在小河,我付出了时间,总结了写作要点,交出了心,收获了真挚的友谊。可见,只有付出才能有所收获。所以,我爱上了小河,真心祝福小河明天更好!