铭文:如果梦只是儿戏,没有梦比拿梦开玩笑更可悲。
每个人都有梦想。青春绽放,每个人都会有梦想。是梦想让我们看得更高更远。
小时候,我做过很多梦。不过当时说话大概意义不大,我自己或者家人同学老师都没当回事。我也觉得只要努力就能实现梦想的想法真的很蠢,梦想太遥远了。在我们这个年纪,我们只是看到了自己觉得羡慕的东西,就称之为梦想。但事实似乎是既如此又不如此。
而不是去想这些是非曲直,摆在我们面前的明明是每天去学校上课学习,学校的学习也是不同梦想的铺垫。上课学习只是一个阶梯。我们爬到山顶,梦想成真。如果是这样的话,实现了梦想,我该怎么办?我在幻想。家人说:“为了以后更好的生活。”反正人不管过什么样的生活,都会活到死,活到老。到最后也没什么好想的,是好是坏。或者所谓:今生不稀罕。
老师说:“活着就是为了享受美好,有意义的活着总比没有意义的活着好。”似乎有些道理。
从这里往上看,我可以看到,看到那个梦,它在闪耀,在诱惑我。稍微往下看,有几层楼梯,真的很长。我犹豫了。我该上去吗?也许我够不着。
犹豫了一会儿,我嘴角露出一丝微笑。不管得不到什么,我都要挑战。我想挑战自己离梦想有多近。我一步也没走,离梦想又近了一步。也许我可以在里面玩得开心。即使无法到达梦想的彼岸,我也可以站在离梦想不远的远方,自豪地说:“我在这里,我太佩服自己了。”
结束.
语言
梦幻般的语言。
是关于我内心的孤独
风雨的洗礼
这并没有改变我的脆弱
梦幻般的语言。
这是关于我在暴风雨后的力量
风雨的摧残
改变了我懦弱的想法
梦幻般的语言。