茫茫土云归,山青水秀。一个梦想,一英里,一架钢琴,一首歌。一天一天的换季,一直在一起。
也许在师生之间,应该像风一样轻,像云一样,像雨一样,温暖到太阳,像织锦一样。也许老师和学生应该坐在一起看云起,看云落下,弹钢琴和唱歌,一起享受,这样悲伤就可以培养成透明,老师和学生,学生和老师,就像一个巨大的容器,密封和过滤短暂的时间标记,然后孕育甜蜜的甘露。
和你在一起的这短短几天,我感受到了你的温柔、活泼和“凶残”。课后经常发呆:贾老师是天使吗?还是“魔鬼”?
军训的时候有一次肚子疼,头特别晕。征得教官同意,我蹲在遮阳伞下,你提着包过来了。我的第一反应是:震惊。我心想:你会叫我娘娘腔吗?你会说几天就不行了吗?就在我纳闷的时候,一条长凳引起了我的注意。你帮我坐在长椅上,然后坐在我旁边。“怎么了,你不舒服吗?”你想去医务室吗?“妈妈的关心让我忘了说谢谢,心里暖暖的。
但是开学第一天,你就给我来了一个“下马威”:午休时站在门外被罚,我忍不住低声嘟囔了一句:真烦,我就是不下来听你讲,听完你讲我就不能安心睡觉吗?坐着听是认真的表现!让我站在俱乐部旁边?
那天中午,我没有反省自己。反而怒气冲冲的大摇大摆的进了教室没跟你打招呼。此举为我赢得了继续做“门神”的地位。第二天,我虽然拿了本书站在门外,但还是认真反思。我也自责。谁让我不听话的?老师说,我们下来听。她只说了一件事,没有我们。
昨天自习课,我和同学就同一个问题的算法进行了一次“辩论”。但是当我的观点开始的时候,你来了,这一幕就被你看到了。我不得不和同桌“挥挥袖子,搬搬搬桌子”,回头看着我的地方,想哭。来到新位置——的最后一排,只是不停的抱怨同桌,却不知道,错了。我在上课学习的时候就知道不能讨论,但是我就是一个鸡蛋打石头,结果——碎了!
唉,宫寒多雨,此时银发稀疏。这已经不是小学了,只能批评?
举手领岚,忘川。这是师生之间的新境界!