印象最深刻的事作文700字-初中初一作文
在我的童年里,有许多精彩而又令人恐惧的故事,但只有一件事历历在目,那就是我第一次独自走在一条灰暗的小径上。
在一个深秋的晚上,我经常在下午放学后去奶奶家,晚上和奶奶一起吃饭的时间更多,因为我在那里会有空。和奶奶吃完饭,我坐在沙发上看电视,等着妈妈的到来!
八点。我等不及妈妈了,就打开书包开始写作业。9点。9: 10.我不会向左或向右。我坐在门口,凝视着天空。奶奶皱着眉头看着我。她似乎明白我在想什么,说:“小,我可以带你回家。你妈好像忘了。”我慈祥地看着奶奶。一张布满皱纹和斑点的脸,看着她一瘸一拐的脚,想着不用担心奶奶。我下定决心对奶奶说:“奶奶,我敢一个人走回去。”奶奶眼里闪着泪光。我拿着书包走出门去,没说再见就走了。那时候我9岁,胆小怕事。漆黑的夜路上没有人,只有天上的星星。月亮和我一起走,我想起了《聊斋志异》里的鬼。不知不觉中,那些鬼魂似乎出现在我的眼前。我尽力不胡思乱想,但我的头脑就是不听话。越怕鬼越该死!走到东湖公园左侧,突然出现一个黑漆漆的东西,顿时紧张起来,心怦怦直跳。我想:是出现的鬼和鬼吗?我惊恐地后退,不小心踩到了石头,失声痛哭。那个黑黑的东西“喵——”,转身就跑。“嗯,是一只猫。吓死我了!”
真是个懦夫!想起妈妈曾经告诉我,这个世界上没有鬼,不要怀疑。这一刻,我的勇气变得强大,步伐变得轻快理智。没多久我就开门回家了。原来爸爸妈妈还要加班啊!
现在回想一路走来的情况,不禁轻笑一声,“多疑真蠢。”?这是我印象最深的。