初一的印象作文800字-初中初一作文
开学第一天留下的印象最深的是学校的实力;记得期待暑假一年级开学典礼。谁知道天气不美,九月一开,就被淋成了“窝囊废”。一个好的开幕式就这样以泪洗面。
回到教室,被班主任拖下去收拾。长此以往,我心中的气势会慢慢飞走。
第二天,我匆忙洗漱,跑去学校。说来也巧,我碰到了我们班的一个同学。我一定要打招呼吗?但是我想不起那个男人的名字了,就给了她一个傻笑。我没想到她会像没看见我一样大步走进教学楼。我想了一下,得出结论:我认识别人,别人不认识我!这也是第一天的“景观”。
不知道学校哪里有这么多话要讲。光有一个开幕式是不够的。我特意花了半天时间给我们大一新生做“思想教育”。就这样,一句一句的鼓掌,9月2日以掌声结束。
折腾了两天,终于上课了。但是上课要鼓掌。你以为,七大科目八小科目,那个老师不自我介绍?介绍完了,不用鼓掌吗?一年级的老师站在舞台上愉快地发表了演讲。这节课结束后,一节课过去了。因此,在开学前三天,教学课本被老师遗弃在课桌下。
这么大一个学校,这么小一个食堂。第一次在食堂做饭就吃了哑巴亏。下午下课铃响的时候,我在抽屉里四处找了找,终于找到了校园卡,三步并作两步向食堂跑去。结果只过了几分钟,食堂就排起了长队。等了大概十分钟,终于拿到饭了。这时候铃响了,我只好抢了几口,勉强看了看菜,跑回了楼。
当我气喘吁吁地回到座位上时,我的肚子已经在唱《空城计划》了。然后,晚上就坐在板凳上学习。说是晚自习,其实前几天也不着急。很多人自带漫画书,看的津津有味。所以第一天开始就着急是常事。
开学一个月了。习惯大大小小的仪式,热情鼓掌。只是和原来不一样了,我的实力已经淡了。我把自己埋在一年级的学校里学习,和一开始叫不出名字的同学,和隐藏的一年级老师一起努力了三年。