日常生活中发生很多事情。印象最深的是假期发生的事情,让我难忘。
暑假里,我和爸妈去姨妈家玩——深圳。星期六,她、她的叔叔和表弟和我们一起去放风筝,当他们去的时候,他们给了我一个惊喜。——风景很美,不时有阵阵凉风。猜猜那里是什么地方?是的,那是深圳的莲花北公园。人群拥挤,草地上满是正在休息的人和孩子。我们在公园门口买了两只小风筝。我心想:放风筝多容易啊。直到走在草地上放风筝,我才知道这么难。
我和表哥在草地上放风筝。当我们从草地上跑下来时,风筝会随风飞舞。当我们再次奔跑时,风筝会飞得越来越高。当风筝飞得高的时候,我们应该尽快拉绳子,这样我们才能稳定地飞起来。但是第一次放风筝失败了。我赶紧跑下草地,风筝在顺风。我又跑了,风筝掉了下来。这时,我绝望地坐在草地上。突然,我看见一个老人在放风筝。他的风筝飞得很高。虽然他老了,但他的手和脚很灵活。我想去他那里让他教我,但是我怕叔叔不教我。我坐在草地上想了又想,最后决定要问他。我走到叔叔面前,礼貌地说:“叔叔,你能教我怎么放风筝吗?”叔叔和蔼地说:“当然!”后来他教我慢慢跑,风筝飞得很高的时候拉绳子!听完,我非常感谢叔叔。第二次放风筝,我成功了。我心里很高兴,也很为自己的成功高兴。
通过放风筝,我知道了:不懂就问,学习上不懂就问老师,生活上不懂就问父母,这样更好。