往事如烟,但我仍历历在目。总是提醒我要做一个宽容的人。
记得那是一个冬天,风很冷,路边的小树随风轻轻摇摆。当我走在路上时,我忍不住把手伸进口袋,把脖子缩回到衣领里。我等不及要上床睡觉了!这时,那个熟悉的身影出现在我眼前。是她姑姑,——,总是冒着严寒酷暑,推着车给人送来美味的早餐。
这么冷,她为什么出来卖早餐?这时,一个衣衫不整的年轻人从远处走来,粗声粗气地说:“喂,一包豆浆。”阿姨笑着说:“好的,再来一个包子还是包子?”“没必要。”年轻人冷冷地说道。大妈挑了一袋热豆浆说:“小伙子拿去!”这个年轻人似乎心不在焉。他刚接过来,砰的一声,这袋豆浆滑落到地上。“你怎么了!”年轻人大声喊道。大妈二话没说,弯下腰,拿起袋子放进垃圾桶,又拿了一袋豆浆,用剪刀在左上角剪了个小口,插了根吸管,热情地递了过去:“拿着?rdquo小伙子接过豆浆,付了钱,默默走开了。我走过去问:“阿姨,很明显刚才那个年轻人错了。你为什么给他买豆奶?”“自己做也没关系。”阿姨说。
多么简单的语言,多么善良的心。是啊,要不是阿姨比较宽容善良善良,事情怎么会这样结束呢?一切在于阿姨不在乎个人得失,不在乎别人的态度。她是一个热心善良的人!
这件事给我留下了深刻的印象。想想就想起那个阿姨。我心想,等我长大了,我也要像她一样!