我最喜爱的一句话_印象深刻的一句话作文1200字
我最喜欢的一句话,既不是出自名人,也不是出自至亲。我们家后面的——一直和我对峙。但是,现在我们不再对峙,也不知道这个“货”从何而来。当时我不但没有反对,反而很喜欢这句话。——“死如风,长伴如命。”
说到死亡,每个人或多或少都会有一些恐惧,但每个人老死病死是必然的。比如上次回家,听说老家有人去世了,心里还是有点烦。我不认识他。为什么还这样?我心想:人啊!如果你平庸,平庸,活得久了可能没什么用。司马迁曾说:“人是会死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”。反正人都会死。以前觉得人都要早死晚死!但是,当我看到一个人死去的时候,我的亲人,甚至我身边的人都很难受!否则你不会死。好像不可能!
那天我和他因为电动车充不充气吵了很久,最后还是走开了。那天,好像是因为风,所以他说:死如风。当时没多想。回来买好东西,看到村里有人走了。当时还是风。我和他站在一起看着。突然,他毫无表情地说:“等等,有件事……”我满心怀疑,突然紧张起来。我更紧地抓住他的手,怯生生地问:“什么?”仔细一看,原来那些白布条在夜里晃来晃去的,真吓人!这时候我们才发现,不知道什么时候,我们把刚买的东西拿到地上,一路走,把水果都摔了!哈哈!好戏上演是因为他当时不知道自己脚后跟上有个苹果,我就把给妹妹买的鬼牙戴上,然后假装成僵尸,双臂伸开,双脚并拢,直立在那些白布下,眼睛直勾勾地盯着前方等了一会儿。他叫我去,我没动,他说:“走吧,别站在那里。”于是,我往前走了一步,因为是晚上,我们要回去取水果,他回头催我。在他两眼对视的那一瞬间,他的坦诚被吓到了,后退了几步。他一屁股坐在地上的石头上,疼得哭了。他跳起来说:“长伴如命!吓唬我干头发?”是的,从这里开始,“死亡如风,长久的伴侣如生命”这句话将留在我的记忆中。
当我们到家时,我们还没有完成。想到漂浮的白条就挺吓人的,但是没有人影。忍不住又说了一遍:“死如清风,长伴如命。”不过,这句话听起来挺押韵的,只是不知道内涵!失败。
第二天,一想到昨天,就觉得今天更糟糕。每天都有很多人哭着走着。我见证了一切。之后我又一次思考了“死如清风,长伴如命”这句话的含义。也许人生应该有个伴。我每天都和他吵架。如果有一天我们中的一个离开了,会让对方生气还是高兴?从那以后,我们再也没有吵过架。
死亡如风:如果你在有限的生命里做有意义的事,生命会长久;如果你什么都不做,生活就会像风一样被卷走。长久的陪伴就像活着一样:生活中有一个伴侣会让你的生活有意义,充满幸福。
直到现在,我又一次提到“死如清风,长伴如命”这句话还是有意义的,珍惜生命也不算快;人生之后有伴侣是有道理的;他会很完美的!死如风,长伴如命。